Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23083 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 17:52
Варвара Плюшкина
Добрый день!
Надежда, хочу по вашему рецепту сделать тор "Шкатулка". У меня вопросик: тесто надо ставить в разогретую или холодную духовку. И, примерно, какой у вас диаметр формы?
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40595 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 18:03
Наргиза
Добрый день.
Тесто нужно ставить в разогретую духовку. Обычно я пеку этот торт "чудо-печке", она очень большого диаметра, как большущая-большущая сковорода, для неё беру 1,5 нормы. Форма диаметром 26 см. разъёмная - тоже прекрасно подойдёт.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40595 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 20:08
Яблочное пюре - как раньше, в садике.
Берём 2 кг. яблок - желательно кисловатых. Цвет любой - красный, жёлтый, зелёный - у меня любят красные. Моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину.
Нарезаем на дольки, складываем в кастрюлю.
Насыпаем туда 200-250 гр сахара - всё зависит от того, насколько кислые яблоки. И наливаем 200 мл. воды.
Даём закипеть и варим на медленном огне примерно 30-40 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими. Затем открываем крышку и выпариваем остаток жидкости.
Затем откидываем на сито, даём остатку жидкости стечь. Сами яблоки переваливаем в другую чашку и измельчаем их. Я измельчала блендером, можно потереть через сито.
Ставим на холод до полного остывания.
И вкусное натуральное яблочное пюре готово. Его можно давать маленьким детям. И особенно вкусно его есть с блинами.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40595 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 20:36
Песочно - яблочный торт.
Этот торт я сделала ко дню святого Валентина. Торт песочный, со сливочным кремом и яблочным пюре - о котором я писала выше.
Мука - 375 гр.
Маргарин - 250 гр.
Сахар - 125 гр.
Яйца - 3 шт.
Орехи фундук - 125 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка из яблок.
Пюре из яблок - рецепт выше.
Крем:
Сливки 35% - 800 мл.
Сахар - 3 ст.л.
Орехи - миндаль дроблёный, для украшения.
Делаем песочное тесто.
Высыпаем горкой на стол муку, сахар, разрыхлитель, кладём маргарин и перетираем всё в крошку.
Добавляем молотые орехи и перемешиваем.
Добавляем яйца, делаем тесто и скатываем в колобок. По мере надобности подпыливаем муки.
Тесто делим на 5 частей и раскатываем 5 квадратных коржиков. Раскатывать можно прямо на бумаге, т.к. тесто тонкое и переносить на лист его проблематично.
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
Готовые коржики ещё горячими, прямо на листе подравниваем ножом, если нужно.
Остужаем.
Пюре из яблок делаем заранее, примерно часа за два.
Делаем крем из сливок:
Взбиваем сливки с сахаром до кремообразного состояния.
Теперь берём корж. мажем на него крем, сверху крема намазываем пюре.
Таким образом смазываем все коржики.
Когда все коржи собраны, верхний корж и бока смазываем просто сливочным кремом.
И приступаем к украшению.
А вот и разрезик
Торт получился очень вкусным, хорошо пропитался, а сливки с яблочным пюре очень хорошо дополняют друг друга и песочные коржи с орешками.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах