Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Варвара Плюшкина
Завтра хочу по этому рецепту приготовить. Потом напишу как получилось.
Добавлено спустя 1 день 45 минут 10 секунд:
Варвара Плюшкина
Ну вот, приготовила "Рагу жены крестьянина". Нормальная кисло-сладкая подливка получилась. Никому не сказала какие там ингредиенты и сама ни за что не догадалась бы, что в состав входит смородиновое варенье, если бы не знала.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41180 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 21:11
zinakowa
Я бы с удовольствием помогла , но из-за того,что мои не едят творог , я из него ничего не готовлю. Только нам с мужем вареники и ещё старшая немного ест открытый пирог песочный с творогом. Вот такие у меня творожные едоки .
Ариадна61
Рада, что понравилось. У шведов очень необычные рецепты .
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2108 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 13:14
Варвара Плюшкина
И я поклонница вашей темки.
В рецепте песочного пирога с творогом описано только тесто.
Я догадываюсь, какое окончание, но хочется все-таки авторский вариант
Допишите пожалуйста
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41180 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 15:57
ДЕМИМУР
Проходите пожалуйста .
Пирог дописала .
Это он у меня с лета был выложен, не помню где, вот в таком виде и остался. Ещё просто не успела всё подправить .
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 17:17
Варвара Плюшкина
Надя, рада что появилась такая чудо темка
Одолела я сегодня ангельский кекс необычно на вкус получается.. может быть надо было пропитать, я не рискнула, ели вприкуску с персиковым десертом
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41180 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 17:27
VEG@
Кекс хорошо поднялся? Высокий? Вообще его не надо пропитывать. Его едят сразу тёплым, запивая молоком, какао, чаем, кофе. Я себе на тарелку, как то раз, делала ложку крема и ела вприкуску. Да, вкус у него немного непривычный для нас, он же на крахмале, но довольно вкусно.
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 18:18
Варвара Плюшкина
Да в этот раз все получилось ок. У меня видать стал плохо работать верхний тен на духовке, поставила повыше и все ок.
Мы ели не теплый, но зараз половинку съели.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41180 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 20:08
Сегодня у меня ужин из серии - когда мне некогда. Мои домашние большие любители майонеза и курицы. Так это ещё и из серии быстро, просто, вкусно .
Курица с картошкой.
Куриные окорочка или курицу мою и рублю на куски. В чашке смешиваю майонез, красное вино, приправу для курицы, немного бульона, немного соли, семя горчицы, чеснок давленый, куркуму. Туда кладу куски курицы и всё перемешиваю. Всё это делаю с утра, ставлю чашку в холодильник, до того времени, пока мне пора варить ужин .
Это очень удобно летом, пока занимаешься грядками или чем-то ещё.
Чищу картошку, посыпаю солью и паприкой. Курицу выкладываю на лист смазанный маслом.
Между кусками курицы кладу картошку, всё слегка поливаю растительным маслом, и мажу по-ложке оставшегося соуса на каждую картошину.
Дальше ставлю в духовку примерно на 1 час при температуре 180-220 градусов. По истечение этого времени нужно проткнуть картошку, духовки у всех разные.
Вот такую "не полезную" вкуснятину любят мои домашние .
Все очень красиво и вкусно. А ваш кекс из черной смородины просто выше всех похвал!
А чем можно заменить покупной майонез!? Напимер в салате с креветками?
Может у вас есть более легкие рецепты!? Такие где нет сочетания мяса/курицы и картофеля и где не нужно что то жарить.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41180 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 9:49
Nastenaa
Покупной майонез можно заменить сделанным своими руками.
Он будет более натуральным, но менее калорийным не станет. В растительном масле всё таки много калорий.
Про более лёгкие не знаю, как то не думала. Сейчас вынашиваю план по трём видам выпечки на этой неделе, а дальше видно будет.
Хоть примерно скажите что лёгкое....
Возможно какие то вариации на тему запекания рыбы/курицы или мяса в фольге с минимумом жаренных ингредиентов..
Скажите пожалуйста, как вы маринуете и запекаете мясо, чтобы оно не было жестким и сухим в результате запекания, мясо получается либо вареным, когда полностью в фольге, а если приоткрываешь немногос целью образования корочки - засыхает..замкнутый круг какой то..
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41180 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 10:04
Nastenaa
Вот поэтому не люблю мясо в фольге . Стараюсь делать реже, а лучше совсем не делать. Одно время я с этим много экспериментировала, меня ничто не удовлетворило. То жёсткое, то сыровато, то сильно зажарено, то вкус не тот.
Гораздо лучше запекать в рукаве. Но оно там ближе к жареному.
Или в котелке тушить в соусе.
А рыбу мои в фольге вовсе не едят, она там как парено-вареная, такую не любят. Им только жареную и солёную подавай .
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32106 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 18:15
Nastenaa Варвара Плюшкина
Девочки, мне сестрёнка с Техаса хвалится, что у неё шикарная оленина в фольге)))
Если сегодня созвонимся,то я подробно узнаю))) Думаю, можно любое мяско)))
Просто они ТАМ мясо с мясом едят круглый день- поди
познали какие-то нюансы
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
В конце недели запланирую твой песочный пирог с творогом
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Кстати, его лучше ещё горячим на порционные куски нарезать,
или в этом нет такой необходимости?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах