Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Варвара Плюшкина
Завтра хочу по этому рецепту приготовить. Потом напишу как получилось.
Добавлено спустя 1 день 45 минут 10 секунд:
Варвара Плюшкина
Ну вот, приготовила "Рагу жены крестьянина". Нормальная кисло-сладкая подливка получилась. Никому не сказала какие там ингредиенты и сама ни за что не догадалась бы, что в состав входит смородиновое варенье, если бы не знала.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41180 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 21:11
zinakowa
Я бы с удовольствием помогла , но из-за того,что мои не едят творог , я из него ничего не готовлю. Только нам с мужем вареники и ещё старшая немного ест открытый пирог песочный с творогом. Вот такие у меня творожные едоки .
Ариадна61
Рада, что понравилось. У шведов очень необычные рецепты .
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2108 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 13:14
Варвара Плюшкина
И я поклонница вашей темки.
В рецепте песочного пирога с творогом описано только тесто.
Я догадываюсь, какое окончание, но хочется все-таки авторский вариант
Допишите пожалуйста
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 15:57
ДЕМИМУР
Проходите пожалуйста .
Пирог дописала .
Это он у меня с лета был выложен, не помню где, вот в таком виде и остался. Ещё просто не успела всё подправить .
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 17:17
Варвара Плюшкина
Надя, рада что появилась такая чудо темка
Одолела я сегодня ангельский кекс необычно на вкус получается.. может быть надо было пропитать, я не рискнула, ели вприкуску с персиковым десертом
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 17:27
VEG@
Кекс хорошо поднялся? Высокий? Вообще его не надо пропитывать. Его едят сразу тёплым, запивая молоком, какао, чаем, кофе. Я себе на тарелку, как то раз, делала ложку крема и ела вприкуску. Да, вкус у него немного непривычный для нас, он же на крахмале, но довольно вкусно.
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 18:18
Варвара Плюшкина
Да в этот раз все получилось ок. У меня видать стал плохо работать верхний тен на духовке, поставила повыше и все ок.
Мы ели не теплый, но зараз половинку съели.
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 20:08
Сегодня у меня ужин из серии - когда мне некогда. Мои домашние большие любители майонеза и курицы. Так это ещё и из серии быстро, просто, вкусно .
Курица с картошкой.
Куриные окорочка или курицу мою и рублю на куски. В чашке смешиваю майонез, красное вино, приправу для курицы, немного бульона, немного соли, семя горчицы, чеснок давленый, куркуму. Туда кладу куски курицы и всё перемешиваю. Всё это делаю с утра, ставлю чашку в холодильник, до того времени, пока мне пора варить ужин .
Это очень удобно летом, пока занимаешься грядками или чем-то ещё.
Чищу картошку, посыпаю солью и паприкой. Курицу выкладываю на лист смазанный маслом.
Между кусками курицы кладу картошку, всё слегка поливаю растительным маслом, и мажу по-ложке оставшегося соуса на каждую картошину.
Дальше ставлю в духовку примерно на 1 час при температуре 180-220 градусов. По истечение этого времени нужно проткнуть картошку, духовки у всех разные.
Вот такую "не полезную" вкуснятину любят мои домашние .
Все очень красиво и вкусно. А ваш кекс из черной смородины просто выше всех похвал!
А чем можно заменить покупной майонез!? Напимер в салате с креветками?
Может у вас есть более легкие рецепты!? Такие где нет сочетания мяса/курицы и картофеля и где не нужно что то жарить.
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 9:49
Nastenaa
Покупной майонез можно заменить сделанным своими руками.
Он будет более натуральным, но менее калорийным не станет. В растительном масле всё таки много калорий.
Про более лёгкие не знаю, как то не думала. Сейчас вынашиваю план по трём видам выпечки на этой неделе, а дальше видно будет.
Хоть примерно скажите что лёгкое....
Возможно какие то вариации на тему запекания рыбы/курицы или мяса в фольге с минимумом жаренных ингредиентов..
Скажите пожалуйста, как вы маринуете и запекаете мясо, чтобы оно не было жестким и сухим в результате запекания, мясо получается либо вареным, когда полностью в фольге, а если приоткрываешь немногос целью образования корочки - засыхает..замкнутый круг какой то..
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 10:04
Nastenaa
Вот поэтому не люблю мясо в фольге . Стараюсь делать реже, а лучше совсем не делать. Одно время я с этим много экспериментировала, меня ничто не удовлетворило. То жёсткое, то сыровато, то сильно зажарено, то вкус не тот.
Гораздо лучше запекать в рукаве. Но оно там ближе к жареному.
Или в котелке тушить в соусе.
А рыбу мои в фольге вовсе не едят, она там как парено-вареная, такую не любят. Им только жареную и солёную подавай .
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32106 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 18:15
Nastenaa Варвара Плюшкина
Девочки, мне сестрёнка с Техаса хвалится, что у неё шикарная оленина в фольге)))
Если сегодня созвонимся,то я подробно узнаю))) Думаю, можно любое мяско)))
Просто они ТАМ мясо с мясом едят круглый день- поди
познали какие-то нюансы
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
В конце недели запланирую твой песочный пирог с творогом
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Кстати, его лучше ещё горячим на порционные куски нарезать,
или в этом нет такой необходимости?