Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 8:58     Ответить с цитатой

Юля-я
а мне кажется ничего сложного :oops: раскатываешь тонко тесто. подсушиваешь и режешь, Матвей вчера пока обедал - я раскатала :-)
Taury
где такую смесь брали?

вевима (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 10:21     Ответить с цитатой

девочки нужна ваша помощь- купили хп панасоник 257.. сделала несколько раз хлеб по рецепту из книжки которая к ней идет.. рецепт самый простой.. на быстром режиме- 2чл дрожжей 400г муки соль сахар и 260мл воды и 1стл масла раст.. у меня ничего не выходит.. тесто очень тугое.. булка в кривая.. уже жалко денег потраченных на хп или я такая безрукая.. помогите сделать хороший хлеб.. что я делаю не так... хэлппппппп :oops:
⮝ наверх ⮝

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 10:28     Ответить с цитатой

*Милая*
у себя в Кольцово - магазин "продсиб" :-) Но конечно подороже просто муки. Пакетик в 700 грамм стоил то ли 24, то ли 26 руб. :aga-aga:
Любовь и счастье
не советую быстрый режим, нет нормального подъема теста. Попробуйте сначала испечь на полноценном режиме какой нибудь хлеб. А панасоник - очень хорошая хлебопечка - поздравляю с покупокй 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 10:48     Ответить с цитатой

Любовь и счастье
Посмотрите здесь проверенные рецепты и не используйте быстрый режим, и если тесто сильно тугое, то нужно добавить воды - контролируйте замес теста - первые разы вам это понадобится, а потом уже сами знать будете, еще есть сайт хлебопечка, где есть рецепты по моделям ХП, возможно они вам еще помогут, вообще впринципе главное хороший рецепт, а какая модель не важно :aga-aga: изучите программы, у меня основная программа - 3ч3- минут, из которых сначала замес, потом 2 подъема теста и выпечка 1 час :aga-aga:

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 12:11     Ответить с цитатой

Любовь и счастье
я тоже присоединюсь к советам испечь для начала на основной, не быстрой рограмме. Но вообще-то по идее, если в сотношением прожуктов все в порядке ( а я почти уверена в этом, т.к. на рецепте 260(240) мл воды, 400 гр муки, соль, сахар, масло многие пекут, это как бы базовый рецепт :haha: ТОлько у меня, например, 1 ч л дрожжей на аткое кол-во муки), то могли бы быть жалобы на плохой подъем или кривобокость готового хлеба.... На запах дрожжей... . Может, вам кажется, что колобок слшком тугой? Ни разу не видела, чтоб на это кто-то жаловался относительно ЭТОГо рецепта. Какая у вас мука, какие дрожжи? Порядок закладки соблюдаете? Отмеряете продукты чем?
Taury
Цитата:
состав: мука ржаная обойная, мука пшеничная обойная (цельнозерновая) , мука пшеничная 1го сорта, отруби пшеничные. Но пропорций не указано. Дрожжей, соли и сахара нет в составе, только разные виды муки.
хм, хлеб просто на воде и муке? :-? и как он на вкус, как лепешка пресная, навреное и очень плотная?
⮝ наверх ⮝

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 12:23     Ответить с цитатой

Estelle
я так поняла, что это просто смесь муки, а там уже добавляешь и дрожжи, и воду/молоко и что хочешь :aga-aga: просто вместо обычной муки например эту смесь использовать :aga-aga:

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 12:51     Ответить с цитатой

Estelle
ну дома добавляете молоко/воду, масло, соль, сахар и дрожжи - сами... :mrgreen:
Хлеб очень мягкий получился :-)

Добавлено спустя 1 минуту:

Estelle
а 2 ч.л дрожжей в быстром рецепте именно потому что время подъема сокращено :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 12:53     Ответить с цитатой

Taury
*Милая*
спасибо, я думала все готовые смеси для выпечки хлеба представляют собой смесь. в которую только воду добавить надо. :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Taury
я меня в ХП о этом ни слова nono тот же рецепт, что и для основной.
⮝ наверх ⮝

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 12:55     Ответить с цитатой

Estelle
я тож где-то читала, что в быстром рецепте больше дрожжей, но сама не пеку на таком режиме :aga-aga:

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 12:58     Ответить с цитатой

Estelle
Taury
ну такие смеси можно брать думаю, раз там одна мука разная :-)

*Милая*
нееет, мне сложно. я лучше пойду куплю готовую лапшу :haha:

Любовь и счастье
с покупкой вас! хорошая печка :in_love: :4u:
с остальным с девочками полностью согласна - не нужно готовить на быстрых режимах :aga-aga:

*Стюра*
Академик
Академик

На сайте с 14.09.11
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 13:00     Ответить с цитатой

НЭЛКА
пошла печь по вашему рецепту бородинский :-) -потом напишу что вышло :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 13:25     Ответить с цитатой

Estelle
ну у всех печек инструкции и рецепты разные, где то написано, где то нет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

*Стюра*
Академик
Академик

На сайте с 14.09.11
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 13:37     Ответить с цитатой

девочки SOS поставила бородинский комок оч тугой мешается,это нормально мили воды добавить?
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 13:56     Ответить с цитатой

*Стюра*
если делали все строго по рецепту НЭЛКА, то все должно получиться, там колобок действительно очень тугой, воды не стоит доливать.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:

*Милая* писал(а):
Estelle
я тож где-то читала, что в быстром рецепте больше дрожжей, но сама не пеку на таком режиме :aga-aga:
ну логично, в принципе, больше дрожжей быстрее поднимут тесто. только верхушка не опадет от избытка дрожжей?

я вчера хлеб пекла, не помню чей рецепт и откуда, но итог порадовал.

вода 250 мл
масло оливковое 1 ст л
сахар 1 неполная стол.л.
соль 1,5 ч.л.
солод 1,5 ст л.
мука 1 сорта 250гр
мука ржаная 150гр
дрожжи 1 ч л.
программа для цельнозернового хлеба (в мулинексе это 4), вес 750гр.

Хлеб получился невысокий, чуть выше бородинского, см 6-7, серый, довольно плотный мякиш, как будто чуть влажный. Хлеб не крошится. Вкус очень приятный.

Последний раз редактировалось: Estelle (Пт Фев 01, 2013 17:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 15:05     Ответить с цитатой

Юля-я
:haha: ну вот и я раз в полгода заморачиваюсь, зато вкуснятина :in_love:
Estelle
сколько раз читала, что на быстром режиме хлеб особо не поднимается, плотный и дрожжи чувствуются, т.к. не успевают переработаться :aga-aga: может у кого-то не так :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 91 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: