Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 8:58
Юля-я
а мне кажется ничего сложного раскатываешь тонко тесто. подсушиваешь и режешь, Матвей вчера пока обедал - я раскатала Taury
где такую смесь брали?
девочки нужна ваша помощь- купили хп панасоник 257.. сделала несколько раз хлеб по рецепту из книжки которая к ней идет.. рецепт самый простой.. на быстром режиме- 2чл дрожжей 400г муки соль сахар и 260мл воды и 1стл масла раст.. у меня ничего не выходит.. тесто очень тугое.. булка в кривая.. уже жалко денег потраченных на хп или я такая безрукая.. помогите сделать хороший хлеб.. что я делаю не так... хэлппппппп
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 10:28
*Милая*
у себя в Кольцово - магазин "продсиб" Но конечно подороже просто муки. Пакетик в 700 грамм стоил то ли 24, то ли 26 руб. Любовь и счастье
не советую быстрый режим, нет нормального подъема теста. Попробуйте сначала испечь на полноценном режиме какой нибудь хлеб. А панасоник - очень хорошая хлебопечка - поздравляю с покупокй
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 10:48
Любовь и счастье
Посмотрите здесь проверенные рецепты и не используйте быстрый режим, и если тесто сильно тугое, то нужно добавить воды - контролируйте замес теста - первые разы вам это понадобится, а потом уже сами знать будете, еще есть сайт хлебопечка, где есть рецепты по моделям ХП, возможно они вам еще помогут, вообще впринципе главное хороший рецепт, а какая модель не важно изучите программы, у меня основная программа - 3ч3- минут, из которых сначала замес, потом 2 подъема теста и выпечка 1 час
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 12:11
Любовь и счастье
я тоже присоединюсь к советам испечь для начала на основной, не быстрой рограмме. Но вообще-то по идее, если в сотношением прожуктов все в порядке ( а я почти уверена в этом, т.к. на рецепте 260(240) мл воды, 400 гр муки, соль, сахар, масло многие пекут, это как бы базовый рецепт ТОлько у меня, например, 1 ч л дрожжей на аткое кол-во муки), то могли бы быть жалобы на плохой подъем или кривобокость готового хлеба.... На запах дрожжей... . Может, вам кажется, что колобок слшком тугой? Ни разу не видела, чтоб на это кто-то жаловался относительно ЭТОГо рецепта. Какая у вас мука, какие дрожжи? Порядок закладки соблюдаете? Отмеряете продукты чем?
Taury
Цитата:
состав: мука ржаная обойная, мука пшеничная обойная (цельнозерновая) , мука пшеничная 1го сорта, отруби пшеничные. Но пропорций не указано. Дрожжей, соли и сахара нет в составе, только разные виды муки.
хм, хлеб просто на воде и муке? и как он на вкус, как лепешка пресная, навреное и очень плотная?
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 12:23
Estelle
я так поняла, что это просто смесь муки, а там уже добавляешь и дрожжи, и воду/молоко и что хочешь просто вместо обычной муки например эту смесь использовать
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 13:56
*Стюра*
если делали все строго по рецепту НЭЛКА, то все должно получиться, там колобок действительно очень тугой, воды не стоит доливать.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
*Милая* писал(а):
Estelle
я тож где-то читала, что в быстром рецепте больше дрожжей, но сама не пеку на таком режиме
ну логично, в принципе, больше дрожжей быстрее поднимут тесто. только верхушка не опадет от избытка дрожжей?
я вчера хлеб пекла, не помню чей рецепт и откуда, но итог порадовал.
вода 250 мл
масло оливковое 1 ст л
сахар 1 неполная стол.л.
соль 1,5 ч.л.
солод 1,5 ст л.
мука 1 сорта 250гр
мука ржаная 150гр
дрожжи 1 ч л.
программа для цельнозернового хлеба (в мулинексе это 4), вес 750гр.
Хлеб получился невысокий, чуть выше бородинского, см 6-7, серый, довольно плотный мякиш, как будто чуть влажный. Хлеб не крошится. Вкус очень приятный.
Последний раз редактировалось: Estelle (Пт Фев 01, 2013 17:20), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 15:05
Юля-я ну вот и я раз в полгода заморачиваюсь, зато вкуснятина Estelle
сколько раз читала, что на быстром режиме хлеб особо не поднимается, плотный и дрожжи чувствуются, т.к. не успевают переработаться может у кого-то не так
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах