Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4805 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 19:19
Варвара Плюшкина писал(а):
Мама Ксю
Перед выпечкой мажу взбитым яйцом, а как только вытащила мажу сладкой водой - 2 ст.л. сахара хорошо размешать в 1-2 ст.л. воды тёплой. Пока пирог печётся сахар размешается. Вытащили и сразу кипяток намазать сладкой водой.
На сайте с 16.08.08 Сообщения: 72714 В дневниках: 6291 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 22:24
Варвара Плюшкина
а я поняла, почему у меня не так
я сначала яйцом...
ну так красиво не получается
в след. раз тогда я решила сладким чаем..
тож не тот эффект)))
теперь знаю, как надо, сначала одно, потом другое
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32137 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 23:48
Юлка_я
Я щас поищу на крахмале- мягонький, пушистенький..
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.муки (до ризки), 1ч.л. р-ля-
разлить на пергамент на противень и выпекать до зол. цвета)))
Яйца предварительно взбить в крепкую пену)))
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Прослоить чем-л.))
Сворачивать при помощи того же пергамента, но его туда не закручивать- по типу суши )))Завернуть в пергамент, полотенце и в холод))
* Я вообще сначала сворачиваю без всего на часик, чтобы задать направление...
Потом только аккуратно слегка приоткрываю и промазываю...И опять с пом. пергамента сворачиваю
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Мама Ксю
У меня так и не получается яйцом смазывать- зажарятся быстрее,
чем пропекутся))) Я перед выпечкой аккуратно, чтобы не опустить готовые пироги,смазываю кисточкой со сметаной, смеш. с водой до консистенции жидких сливок)) Красиво и равномерно зарумяниваются
На сайте с 28.12.10 Сообщения: 827 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Пед
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 0:48
Юлка_я
любой главное без крахмала в рецепте,или крахмал заменить на муку.т.к из-за крахмала рулет при сворачивании сломается, а еще нужно сворачивать сразу же после того кок испечешь в рулет, затем дать остынуть развернуть,промочить нанести начинку и снова свернуть
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32137 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 8:31
soljarka
Почему сломается из-за крахмала?
Я не одна с крахмалом делала - нежное воздушное тесто)))
Оно любое тесто сломается, если неправильно и невовремя сворачивать
На крахмале бисквиты вкуснее и пушистее
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Я когда ещё не знала и делала без крахмала - вот помучилась..
А теперь только с ним Главное, муки не пререложить
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32137 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 8:58
Tatiana.k
надо аккуратно отделить пергамент от тонкого бискв. пласта
и сворачивать по типу суши:
загнула - откинула пергамент, снова загнула - откинула... и так до конца
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41185 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 9:08
*Galina222* Tatiana.k
Девчонки, а я заворачиваю прямо с бумагой, постоял немного, затем можно развернуть и бумагу снять.
Я же выкладывала МК по рулету, тесто может быть разное, но сворачивают всё одинаково.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 10:15
Девочки,а я делаю так беру все поровну,т е если
3 яйца
3 ст л сахара
3ст л муки (с горкой)
яйца с сахаром всбить до крутой пены,добавить муку и на пергамент тонким слоев во весь лист. выпекаю на 220гр и на полотенце остывать.Остыл ,промазать(как душа ваша сегодня хочет) завернуть и все. Рулет при сворачивании может сломаться в том случае если вы испекли слишком толстый пласт или пересушили при выпекании.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах