Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 332, 333, 334 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья Зайцева
Профессор
Профессор


На сайте с 03.06.09
Сообщения: 4805
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 19:19     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Мама Ксю
Перед выпечкой мажу взбитым яйцом, а как только вытащила мажу сладкой водой - 2 ст.л. сахара хорошо размешать в 1-2 ст.л. воды тёплой. Пока пирог печётся сахар размешается. Вытащили и сразу кипяток намазать сладкой водой.

:give_heart: и я так же , бабуля ещё научила :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мама Ксю
Академик
Академик

На сайте с 16.08.08
Сообщения: 72714
В дневниках: 6291
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 22:24     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
а я поняла, почему у меня не так :haha:
я сначала яйцом...
ну так красиво не получается
в след. раз тогда я решила сладким чаем..
тож не тот эффект)))
теперь знаю, как надо, сначала одно, потом другое :give_heart:

еще бы схему раскладки осилить и ваще :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 22:39     Ответить с цитатой

Девочки, кто знает? для рулетов любой бисквит подойдет? :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 23:14     Ответить с цитатой

Юлка_я
нет, любой не завернется. Надя в темке выкладывала рецепт хорошего рулета
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32137
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 23:48     Ответить с цитатой

Юлка_я
Я щас поищу на крахмале- мягонький, пушистенький.. :aga-aga:

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:

3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.муки (до ризки), 1ч.л. р-ля-
разлить на пергамент на противень и выпекать до зол. цвета)))

Яйца предварительно взбить в крепкую пену)))

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Прослоить чем-л.))
Сворачивать при помощи того же пергамента, но его туда не закручивать- по типу суши )))Завернуть в пергамент, полотенце и в холод))

* Я вообще сначала сворачиваю без всего на часик, чтобы задать направление...
Потом только аккуратно слегка приоткрываю и промазываю...И опять с пом. пергамента сворачиваю

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Мама Ксю
У меня так и не получается яйцом смазывать- зажарятся быстрее,
чем пропекутся))) Я перед выпечкой аккуратно, чтобы не опустить готовые пироги,смазываю кисточкой со сметаной, смеш. с водой до консистенции жидких сливок)) Красиво и равномерно зарумяниваются :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
soljarka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 28.12.10
Сообщения: 827
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск Пед
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 0:48     Ответить с цитатой

Юлка_я
любой главное без крахмала в рецепте,или крахмал заменить на муку.т.к из-за крахмала рулет при сворачивании сломается, а еще нужно сворачивать сразу же после того кок испечешь в рулет, затем дать остынуть развернуть,промочить нанести начинку и снова свернуть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мама Ксю
Академик
Академик

На сайте с 16.08.08
Сообщения: 72714
В дневниках: 6291
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 1:07     Ответить с цитатой

Юлка_я
вот хороший рецепт
Цитата:
Для теста понадобится:
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3-4 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
Щепотка соли
Сначала нужно включить духовку и поставить в нее противень, смазанный маслом (я застелила противень бумагой для выпекания). Пока духовка разогревается, замесить тесто: взбить сахар с яйцами, затем добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом и соль.

молоко у Юли брала!
печется быстро, горячим свернуть, потом развернуть, намазать начинкой и опять свернуть

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

*Galina222*
:o про сметану с водой я не слышала еще
попробуем :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32137
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 8:31     Ответить с цитатой

soljarka
Почему сломается из-за крахмала? :-(
Я не одна с крахмалом делала - нежное воздушное тесто)))
Оно любое тесто сломается, если неправильно и невовремя сворачивать :aga-aga:

На крахмале бисквиты вкуснее и пушистее

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Я когда ещё не знала и делала без крахмала - вот помучилась..
А теперь только с ним :in_love: Главное, муки не пререложить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5480
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 8:34     Ответить с цитатой

Девочки, доброе утро)))

А рулет, прежде чем закатать остужаться, надо с пергамента снять? Или можно так сразу завернуть, а потом уже убирать?
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32137
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 8:58     Ответить с цитатой

Tatiana.k
надо аккуратно отделить пергамент от тонкого бискв. пласта
и сворачивать по типу суши:
загнула - откинула пергамент, снова загнула - откинула... и так до конца
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41185
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 9:08     Ответить с цитатой

*Galina222*
Tatiana.k
Девчонки, а я заворачиваю прямо с бумагой, постоял немного, затем можно развернуть и бумагу снять.
Я же выкладывала МК по рулету, тесто может быть разное, но сворачивают всё одинаково.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 9:20     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
можно ссылочку на МК
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41185
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 9:30     Ответить с цитатой

Ленок
Можно чуть позже поищу, а то сейчас некогда немного. Где выкладывала не помню. :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 9:33     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
:ok: подожду, я еще и не побежала рулет делать :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 10:15     Ответить с цитатой

Девочки,а я делаю так беру все поровну,т е если
3 яйца
3 ст л сахара
3ст л муки (с горкой)
яйца с сахаром всбить до крутой пены,добавить муку и на пергамент тонким слоев во весь лист. выпекаю на 220гр и на полотенце остывать.Остыл ,промазать(как душа ваша сегодня хочет) завернуть и все. Рулет при сворачивании может сломаться в том случае если вы испекли слишком толстый пласт или пересушили при выпекании.
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 333 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 332, 333, 334 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах