Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Не знаю в какой теме спросить. Вопрос к владельцам ХП Gorenje BM1400E. В инструкции написано,что настройки (Home Made), можно занести в память, чтобы применить их в следующий раз. А как это сделать?
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4593 В дневниках: 360 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 20:16
Ариадна61
Если вам здесь ни кто не сможет помочь сходите на сайт Хлебопечка.ру, они там хлеб обсуждают по моднлям хлебопечек, я думаю обьяснить смогут , что за зверь такой!
_________________ Быстро и качественно установлю кондиционер любой сложности. 💯 От 14 тыс.
Подробности в дневнике
Помощь в подборе и покупке.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 20:48
cjkjdtq
красивый Estelle
а почему бы и нет тебе нравятся кумкваты? ведь у них тоже такой и сладкий и какой-то мятный что-ли вкус
а варенье впрок из-за того, что абрикосов зимой таких не купишь, да и чет я их не вижу в супермаркетах сейчас, поэтому и готовлю, мои любят с блинчиками/оладушками, ну и я на 3 семьи
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4593 В дневниках: 360 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 21:16
Ариадна61
Надеюсь вы добьетесь правды
_________________ Быстро и качественно установлю кондиционер любой сложности. 💯 От 14 тыс.
Подробности в дневнике
Помощь в подборе и покупке.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 22:33
Юля-я
этот, из тыквы с яблоком тоже только я ем, дети выразители фукали и морщили носы еще в процессе варки а мне понравилось
Как твои родственники, оценили твой хлебуешк?
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 22:46
Estelle
Скрытый текст:
а мы не попали. племяш заболел поэтому я маме только отдала бородинский,им понравился этот хлеб, брат с удовольствием поел
а я сегодня делала тесто для пиццы по инструкции, это песня тесто превосходное,как ты и писала такое мягкое, правильное, я его когда достала, взяла в руки, я не хотела его отпускать. так и нюхала его, наглаживала
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 23:59
Юля-я, Estelle, а я ведь тоже пробовала замешивать тесто для пиццы по рецепту из нашей маленькой книжечки. Пицца удалась на славу
Сегодня заменила в основном рецепте белого хлеба воду на сыворотку собственного приготовления. Результат порадовал - хлеб очень душистый получился и форма идеальная.
Еще обнаружила в супермаркете Горожанка муку Алейка 1 сорта, чему несказанно обрадовалась и купила аж 10 кг
Насмотрелась на всякие хлеба в Горожанке и теперь хочу испечь картофельный хлеб. Думаю, как бы удачно сделать эксперимент или Хлебопечку ру прошерстить на этот предмет, я там как-то не ориентируюсь еще.
Девочки, а как думаете, что будет, если полностью из ржаной муки испечь хлеб? Получится или нет? есть ли какие-нибудь тонкости?
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 1945 В дневниках: 22 Откуда: Омск/Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 1:45
девочки, привет! почитала вас тут, решила поделиться своим маленьким экспериментом
освоила пока 4 рецепта для свое ХП, один из них - обычный пшеничный хлеб (нашла его здесь на СМ, но сейчас что-то сходу не могу его найти)
Скрытый текст:
290 мл – вода
1,5 ч.л. – соли
2,5 ст. л. – сахара
3 ст. л. – растит. масла
450 г – муки
2 ч. л. – дрожжи
основная программа, 750 гр, светлая корочка
так вот мое открытие: я добавляю 2 ст.л. кукурузной муки (общее количество муки остается прежним), хлеб получается очень пышный. Вот прям поднимается выше края ведерка и остается таким. Может кому пригодится такой "эксперимент" потому что я, честно сказать, не ожидала от 2-х ложек кукурузной муки такое
да, и про дрожжи саф-момент хотела сказать... перебирала специи в шкафу и нашла 5 пакетиков саф-момент, как выяснилось срок годности у них был до 15 декабря 2012, выкинуть рука не поднялась в итоге пеку на них (уже второй пакетик) - все хорошо, не знаю радоваться их живучести или не очень
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 2:25
Bestie
мне кажется у вас хлеб до краев ведерка поднимается не из-за 2 ст л кукурузной муки, а из-за 2 ч.л. дрожжей на 450 гр муки мы как-то обсуждали, многие пекут хлеб, почти как вы, только там 240-260 мл воды, 400 гр муки и всего 1 ч.л. дрожжей sma-rodina
Цитата:
что будет, если полностью из ржаной муки испечь хлеб? Получится или нет? есть ли какие-нибудь тонкости?
ну этот хлеб однозначно будет плоский и плотный. т.к. в ржаной муке практически отсутствует клейковина, подниматься нечему, пышности неоткуда взяться а так - почему нет, можно и попробовать будет, наверное, довольной плотный черненький хлебушек.
А я пробовала хлеб на сыворотке (Вера, ты, кстати, на муке в/с его пекла?), но мне соооовсем не понравилось Больше того, хлеб этот у меня воообще не получился. Хлеб был плотный, и с неприятной кислинкой. Это единственный хлеб, который я сразу порезала на мелкие кубики и высушив, перемолола на сухари. Больше на сыворотке не пеку.
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 1945 В дневниках: 22 Откуда: Омск/Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 2:59
Estelle
не исключено в других рецептах у меня идет 1,5 ч.л. дрожжей, но там воды 240 мл, да и не в этом дело, у меня уверенность, что дело в кукурузной муке появилось когда я пекла до этого хлеб только из обычной муки (причем брала как в/с, так и обойную в сочетании с высшим), а потом решила попробовать добавить кукурузную, а то лежала она не при делах уже почти месяц и получился с ней более пышный хлеб. При чем в первый раз я добавила ее 4 ст. л. - верхушка немного опала. Не критично, но... но все равно булка получилась выше обычной. А вчера спекла с 2 ст.л. и получился пышный хлебушек.
Кстати, муки я больше 400 г кладу У меня весы есть электронные и два мерных стакана, поэтому в плане измерений у меня проблем нет так вот, когда замеряла муку по весу, то комочка из теста не получалось, было жидкое тесто и я добавляла муки. Потом стала замерять стаканом мерным: один полный (500 мл) и еще чуть больше половины (260-270 мл), это наверно почти 500 г в рецепте выше я написала 450 г