Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 19:54     Ответить с цитатой

cjkjdtq
аа, вспышка, наверное. я и смотрю, совсем бледный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 20:04     Ответить с цитатой

Не знаю в какой теме спросить. Вопрос к владельцам ХП Gorenje BM1400E. В инструкции написано,что настройки (Home Made), можно занести в память, чтобы применить их в следующий раз. А как это сделать? :eek:
_________________
Меня зовут Ирина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Сообщения: 4593
В дневниках: 360
Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 20:16     Ответить с цитатой

Ариадна61
Если вам здесь ни кто не сможет помочь сходите на сайт Хлебопечка.ру, они там хлеб обсуждают по моднлям хлебопечек, я думаю обьяснить смогут , что за зверь такой!
_________________
Быстро и качественно установлю кондиционер любой сложности. 💯 От 14 тыс.
Подробности в дневнике
Помощь в подборе и покупке.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 30139
В дневниках: 6661
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 20:48     Ответить с цитатой

cjkjdtq
красивый :give_heart:
Estelle
а почему бы и нет ;) тебе нравятся кумкваты? ведь у них тоже такой и сладкий и какой-то мятный что-ли вкус :aga-aga:
а варенье впрок из-за того, что абрикосов зимой таких не купишь, да и чет я их не вижу в супермаркетах сейчас, поэтому и готовлю, мои любят с блинчиками/оладушками, ну и я на 3 семьи :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 21:04     Ответить с цитатой

ledyru
Спасибо за совет. :-)
_________________
Меня зовут Ирина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Сообщения: 4593
В дневниках: 360
Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 21:16     Ответить с цитатой

Ариадна61
Надеюсь вы добьетесь правды :mozilla:
_________________
Быстро и качественно установлю кондиционер любой сложности. 💯 От 14 тыс.
Подробности в дневнике
Помощь в подборе и покупке.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 22:03     Ответить с цитатой

Estelle
*Милая*
дразнитесь джемами :mad: :haha: я тоже хочу,но ем варенье и джемы в семье только я :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

cjkjdtq
какой красавец хлебушек :4u:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 22:33     Ответить с цитатой

Юля-я
этот, из тыквы с яблоком тоже только я ем, дети выразители фукали и морщили носы еще в процессе варки :aga-aga: а мне понравилось :oops:
Как твои родственники, оценили твой хлебуешк?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 22:46     Ответить с цитатой

Estelle
Скрытый текст:
а мы не попали. племяш заболел :-( поэтому я маме только отдала бородинский,им понравился этот хлеб, брат с удовольствием поел :-)

а я сегодня делала тесто для пиццы по инструкции, это песня :in_love: тесто превосходное,как ты и писала :-) такое мягкое, правильное, я его когда достала, взяла в руки, я не хотела его отпускать. так и нюхала его, наглаживала :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 23:31     Ответить с цитатой

Юля-я
+1, я тоже первый раз долго не решалась его раскатывать начать, такая текстура :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Сообщения: 3865
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 23:59     Ответить с цитатой

Юля-я, Estelle, а я ведь тоже пробовала замешивать тесто для пиццы по рецепту из нашей маленькой книжечки. Пицца удалась на славу :in_love:
Сегодня заменила в основном рецепте белого хлеба воду на сыворотку собственного приготовления. Результат порадовал - хлеб очень душистый получился и форма идеальная.
Еще обнаружила в супермаркете Горожанка муку Алейка 1 сорта, чему несказанно обрадовалась и купила аж 10 кг :-)
Насмотрелась на всякие хлеба в Горожанке и теперь хочу испечь картофельный хлеб. Думаю, как бы удачно сделать эксперимент или Хлебопечку ру прошерстить на этот предмет, я там как-то не ориентируюсь еще.
Девочки, а как думаете, что будет, если полностью из ржаной муки испечь хлеб? Получится или нет? есть ли какие-нибудь тонкости?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Bestie
Студент
Студент

На сайте с 29.08.08
Сообщения: 1945
В дневниках: 22
Откуда: Омск/Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 1:45     Ответить с цитатой

девочки, привет! почитала вас тут, решила поделиться своим маленьким экспериментом :-)
освоила пока 4 рецепта для свое ХП, один из них - обычный пшеничный хлеб (нашла его здесь на СМ, но сейчас что-то сходу не могу его найти)
Скрытый текст:
290 мл – вода
1,5 ч.л. – соли
2,5 ст. л. – сахара
3 ст. л. – растит. масла
450 г – муки
2 ч. л. – дрожжи

основная программа, 750 гр, светлая корочка

так вот мое открытие: я добавляю 2 ст.л. кукурузной муки (общее количество муки остается прежним), хлеб получается очень пышный. Вот прям поднимается выше края ведерка и остается таким. Может кому пригодится такой "эксперимент" :shuffle: потому что я, честно сказать, не ожидала от 2-х ложек кукурузной муки такое

По поводу кекса еще спрашивал кто-то. Я опробовала неоднократно и очень довольны все остались вот таким рецептом:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=3595352#3595352

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

да, и про дрожжи саф-момент хотела сказать... перебирала специи в шкафу и нашла 5 пакетиков саф-момент, как выяснилось срок годности у них был до 15 декабря 2012, выкинуть рука не поднялась :oops: в итоге пеку на них (уже второй пакетик) - все хорошо, не знаю радоваться их живучести или не очень :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 2:25     Ответить с цитатой

Bestie
мне кажется у вас хлеб до краев ведерка поднимается не из-за 2 ст л кукурузной муки, а из-за 2 ч.л. дрожжей на 450 гр муки :-) мы как-то обсуждали, многие пекут хлеб, почти как вы, только там 240-260 мл воды, 400 гр муки и всего 1 ч.л. дрожжей :roll:
sma-rodina
Цитата:
что будет, если полностью из ржаной муки испечь хлеб? Получится или нет? есть ли какие-нибудь тонкости?
ну этот хлеб однозначно будет плоский и плотный. т.к. в ржаной муке практически отсутствует клейковина, подниматься нечему, пышности неоткуда взяться :roll: а так - почему нет, можно и попробовать будет, наверное, довольной плотный черненький хлебушек.
А я пробовала хлеб на сыворотке (Вера, ты, кстати, на муке в/с его пекла?), но мне соооовсем не понравилось :-( Больше того, хлеб этот у меня воообще не получился. :aga-aga: Хлеб был плотный, и с неприятной кислинкой. Это единственный хлеб, который я сразу порезала на мелкие кубики и высушив, перемолола на сухари. Больше на сыворотке не пеку. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Bestie
Студент
Студент

На сайте с 29.08.08
Сообщения: 1945
В дневниках: 22
Откуда: Омск/Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 2:59     Ответить с цитатой

Estelle
не исключено :-) в других рецептах у меня идет 1,5 ч.л. дрожжей, но там воды 240 мл, да и не в этом дело, у меня уверенность, что дело в кукурузной муке появилось когда я пекла до этого хлеб только из обычной муки (причем брала как в/с, так и обойную в сочетании с высшим), а потом решила попробовать добавить кукурузную, а то лежала она не при делах уже почти месяц и получился с ней более пышный хлеб. При чем в первый раз я добавила ее 4 ст. л. - верхушка немного опала. Не критично, но... но все равно булка получилась выше обычной. А вчера спекла с 2 ст.л. и получился пышный хлебушек.

Кстати, муки я больше 400 г кладу :oops: У меня весы есть электронные и два мерных стакана, поэтому в плане измерений у меня проблем нет :haha: так вот, когда замеряла муку по весу, то комочка из теста не получалось, было жидкое тесто и я добавляла муки. Потом стала замерять стаканом мерным: один полный (500 мл) и еще чуть больше половины (260-270 мл), это наверно почти 500 г :aga-aga: в рецепте выше я написала 450 г :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lati
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
Сообщения: 9745
В дневниках: 2299
Откуда: Калининский, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 6:57     Ответить с цитатой

ledyru
я тут брала
Скрытый текст:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 83 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 102, 103, 104  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах