Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32160 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 22:03
Варвара Плюшкина
Спасибо за ссылку
Ага, любят америкосы такие пироги ))) Я тоже делала со сливами - оч. вкусно)))
Не болей , эльф ola-shtrudya барабуха
Калина вообще классно помогает ...+ Шиповник ))
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41190 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 22:10
барабуха Пирог - перевёртыш с любыми ягодами-фруктами.
Берём большую круглую форму или сковороду без ручки. Смазываем её маслом примерно 20 гр., посыпаем 1/3 стак. сахара, кладём туда 2 апельсина очищенных и порезанных полукольцами. Или вишню замороженную, 300 гр.
Даём немного потушиться, выключаем огонь и наливаем тесто.
Тесто:
2 яйца, 1/3 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя, 3/4 ст муки - тесто делаем по принципу бисквита.
Тесто вылили, разровняли, в духовку при 180 градусов на минут 20, до хорошо зарумяненной корочки.
Достаём, даём пару минут постоять и переворачиваем на блюдо. Может быть много сока, но это хорошо, он впитается в мякоть пирога и пирог становится очень сочным и вкусным.
Так можно делать со многими фруктами.
Для этой нормы форма 20-22 см. в диаметре.
Я беру форму чуть больше и глубже, чтобы сок не вытек через край. И норму теста немного увеличиваю.
Завтра буду делать с апельсином + лимон + яблоко.
Также вкусно с вишней, малиной, с одним яблоком - оно получается сверху карамельное.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 22:14
Варвара Плюшкина
ща слюной захлебнусь, так вкусно написала.
теперь голову сломала, чего сварганить завтра
зашла во ФМ- захотелось медового тортика, 2 дня мечтаю о Галиных печенюшках, а еще и пирог перевертыш захотелось
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 8:40
ola-shtrudya писал(а):
Девочки, ко нибудь, делал торт "Захер"?
не делала, но давно мечтаю!
Уж даже рецепт подобрала...
как сделайте хвастайте обязательно!
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Варвара Плюшкина, схватила у эльфа рецепт перевертыша и потащила его в закладки!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
гости придут в воскресенье... прям не знаю что готовить...
черемуховый со сметаной, шоколадный генуэзский с крокантом, или перевертыш по новому рецепту...
ну усе такое фкусное
На сайте с 17.07.10 Сообщения: 1350 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 8:56
valentinka_lapo4ka
Буду делать 15 числа (др сына), но интересует вопрос, шоколад для глазури по рецепту идет 70% какао, а у меня 55%, можно или не получится?
_________________ Лишь об одном Всевышнего прошу: "Храни людей, которых я люблю!"