Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Марина&Аленочка
Спасибо за комплимент!
На самом деле, я, конечно, контуры ему набросала. А он гуашью красил и обводил.
А мне кажется, что ребенку гуашью вообще легко рисовать - яркая, не течет. Воды на кисть поменьше и рисовать.
Марина&Аленочка
Да какая уж художница...
Контуры простым карандашом прямо по грунтовке, легонечко так обозначить надо, чтобы грунтовку сильно не поцарапать
Да мы вообще гуаши не боимся, вот акварель - там талант нужен, аккуратность.
В конце вообще дочка предложила сбрызнуть лаком с блестками нашу тарелку. Сбрызнули, и вся наша картина уплыла Пришлось ещё один слой накладывать.
На сайте с 07.08.07 Сообщения: 9329 В дневниках: 6477 Откуда: площадь Станиславского
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 16:01
а мы на прошлой неделе снежинки из макарон делали
уже на елочке, нарядили как раз в тот же день
правда, про конкурс не знали, поэтому процесс не сфотографировали
склеивали пистолетом, сын держал пистолет, я собирала
а потом побрызгали золотым спреем
Мы конечно ещё маленькие, но смогли кое что намудрить
Задумали сделать змейку в колокольчиках. Делали долго, старательно.
в стаканчиках нужно сделать отверстие. Я не доверила это сделать ребёнку поэтому проколола ножницами сама.
В фольгу дочь заворачивала стаканчики очень долго, т. к. её она видела первый раз и ей очень это было интересно. Правда потом пришлось подкорректировать. Но ребёнок очень старался)
Потом мы просунули ленточку в отверстия. у кого есть бубенчики, можно прикрепить бубенчики на ленточку. У нас не было(
Затем мы просунули ленточку в колечко от змейки и завязали бантик. А тут уже на сколько хватит фантазии у мам. Можно на этот бант и мишуру и ленту взять другую и всё-всё что угодно....а у нас получилось вот так!
_________________ Бесплатная регистрация новых представителей в компанию AVON. Скидки, подарки!!!
На сайте с 14.05.09 Сообщения: 6577 В дневниках: 66 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 19:25
Мы тоже решили поучаствовать:
Делал елочку из сезаливого волокна (цветы в него заворачивают или в магазине хобби продают). Елочки такие решили бабушкам подарить. Елочка колючая, как настоящая!
Еще есть елка из лего и змейка из яиц тоже.
мастер-класс по изготовлению елочки:
Скрытый текст:
1. берем пластилин и делаем шарик и сплющиваем его
2. заворачиваем пластилин в ткань и завязываем ленточкой
3. вставляем в пластилин шпажку для шашлычков нужной длины
4. берем лист сезалия и нарезаем на полоски разной ширины, а затем полоски на треугольники, получаются разные треугольники.
5. нанизываем сначала большие треугольники на шпажку, а затем по убыванию.
(это занятие ему очень понравилось)
6. как получилась елка нужной высоты заканчиваем и приступаем к украшению.
Звезда у нас из макарон окрашенной в золото и бусинки, можно еще мелкой мишуры повесить. Кому как нравится. Крепили горячим пистолетом, выдавливала я сама.
По изготовлению змеи тоже есть мастер-класс:
Скрытый текст:
1. красим яйца акриловыми красками (так любит мамины краски)
внутрь мы насыпали гороха, чтоб гремело.
2. я соединила резинкой и Дима приклеил хвостик и язык из монтажного скотча и покрасили фломастерами
3. украсил глитерами и лентой, а глазки коректором и фломастером
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 1862 В дневниках: 3 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 21:58
Варвара Плюшкина можно и нам принять участие!
правда процесса мы не запечатлели,эти поделки мы с дочкой сделали в садик на выставку!ну вот и собственно и поделка:
1) Ёлочка-я вырезала шаблон ёлки из цветного картона и шарики из фольги цветоной,а доча всё сама склеивала,и выбирала как и куда приклеить шарики!
2) а это картина новогодняя!на картоне я нарисовала рисунок и закрасила(обвела) клеем пва рисунок и всё это дело дочуля засыпала манной крупой,а излишки манки убрали!эта апликация ещё из моего детства,делается легко и получается как будто снежная картинка!
На сайте с 27.02.05 Сообщения: 2629 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 22:12
zme_ya писал(а):
Мы вот такую елочку сделали с сыном вместе -- на пластилин клеил сам мелкий бисер разноцветный, а конфетой уже вдохновились у Strekozka, спасибо за идею!
Правда Ваша доча видимо очень усидчивая, нам понравилось только чечевицу засыпать туда
Леший
Снеговики просто ЧУДО!!!!
Я рада, что наша идея ( а если быть честной, то эту идею нам подсказала наша учительница с развивалки) вам понравилась замечательные подделки.
Так приятно смотреть на ребятишек, они с таким удовольствием творят, а на личиках выражение задумчивое, увлеченное У меня маленькая со страшим вместе творят, причем именно в эти моменты у них идиллия в отношениях полная
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Девочки, у всех такая красота, такие интересные идеи. Спасибо будем творить дальше