Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Юлка_я
Юля, напомнила ты про минутки и сегодня я попробовала сделать ПОСТНЫЕ минутки с повидлом из закупки. Мне кажется такие быстрее лепить. И съедаются тоже быстро.
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 19:30
Ариадна61, а чего в постных нет? если в рецепте - сметана, масло, да мука я тоже повидло из СП использовала, только оно у меня вытекло почти изо всех...
Юлка_я
У меня повидло тоже вытекло. В следующий раз нужно поменьше положить. А тесто замешивается на минеральной газированной воде и растительном масле. Вот и получаются постные.
Для приготовления печенья «Минутка» вам понадобится: минеральная, газированная вода – 0,5 ст., рафинированное масло 0,5 ст., мука – 3 ст., повидло для начинки. Воду заливаем в эмалированную посуду, туда же выливаем масло. Постепенно, перемешивая, добавляем муку, тесто замешиваем как на лапшу. Скатываем тесто в колбаску и делим его на 3 части. Каждую часть раскатываем в форму блина. Блин разрезаем на 8 секторов, нарезаем треугольниками. Раскладываем на каждом треугольнике начинку и закручиваем рулетиками. Выкладываем будущее печенье на противень, посыпанный мукой. Выпекаем 20-25 мин, при температуре 180 градусов. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Я на пробу делала половину нормы. И это количество теста делила на две части. Противень смачивала водой, а не посыпала мукой. Получилось на маленький лист 20х30 см. "Смели" быстро. Вечером ещё пекла.