Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иветта
Профессор
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 19:20 |
|
|
Натаход, Иветта девочки спасибо за советы.
Цитата: | по-моему так масло с клубникой - моветон |
так в том всё и дело!! Так там ешё и крем:на 300гр.масла с сахаром где-то ололо 800гр
пюре клубничного!!
Я уже потом подумала, что может мне не стоило делать пюре, а просто порезать и со
сливками,но....было уже поздно. Пюре было готово и надо было с ним уже что-то делать.
Ешё раз спасибо за отклик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 616 В дневниках: 1 Откуда: г.Омск,левый берег.
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 10:58 |
|
|
Натаход,Наташа несу тебе спасибу за тортик ,очень вкусный получился,но и очень сытный такой(это после моих то йогуртовых ). теперь ещё хочу попробовать крем с черносливом ,там где варёная сгущёнка идёт и сливки,Наташ ты давала этот крем? Не могу найти,я его переписала себе в тетрадку,а сколько чернослива надо не указала,а теперь не могу найти где он,(теперь сразу буду в закладки добавлять )
Торт с черносливом - ооочень вкусный!!!
Слова автора а фото моё.
Цитата: | Для 1-го коржа:
2 желтка растереть с 0,5ст сахара добела, добавить 50г размягченного маргарина, 1 ст.л сметаны, 0,5 ч.л сода/уксус и 0,5 ст муки.
Испечь 3 таких коржа.
Для крема:
распарить 400г чернослива п прокрутить его через мясорубку. 300г размягченного слив. масла взбить со 100г сах. пудры, отдельно взбить 500г 15-20% сметаны и 0,5 ст сахара. Соединить масло со сметаной, взбить всё вместе и добавить в эту массу прокрученный чернослив, можно добавить ещё 1 ст грецких орех.
Промазать коржи и затем весь торт. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 616 В дневниках: 1 Откуда: г.Омск,левый берег.
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 13:57 |
|
|
Да коржи родные,очень вкусные. я ещё грецкий орех добавила (посыпала на крем)
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Этот рецепт взят мною Здесь Слова автора(хотя она в свою очередь тоже взяла с другого сайта) фото моё.Очень вкусный,влажный и ооочень шоколадный , для шокоголиков в самый раз. сверху я чуть чуть для контраста смазала сливками и полила вишнёвым сиропом.
Цитата: | ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут
Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных. Я пекла неоднократно – всегда один восторг. Крем делаете на своё усмотрение.
Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. У меня форма 28 см. Чем меньше форма – тем выше будет торт.
Крем я обычно делаю сметанный или заварной к нему.Очень вкусен даже без крема.
Я пекла несколько раз и кекс и торт очень вкусные.Бисквит нежный,рыхлый,влажный и главное не очень сладкий.С тестом и выпечкой проблем небыло,всё очень легко и быстро,а как вкуснооооооооооооо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иветта
Профессор
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 616 В дневниках: 1 Откуда: г.Омск,левый берег.
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 16:23 |
|
|
Иветта писал(а): | Иринка-сахаринка
Спасибо за рецепты, но я вот сижу и думаю, а зачем в торт (шоколадный) класть и соду и разрыхлитель одновременно - по количеству муки, по-моему, этот торт перебрал натрия Не чувствуется сода?
А в первом торте на картинке у тебя не сливки случайно? Я вот на торте-машине попробовала в медовый класть сметану со сливками - очень нежно показалось. Всем рекомендую!!! |
Я когда прочитала этот рецепт,задала тот же самый вопрос автору,ан нет кипяток нейтрализует и соду и разрыхлитель. я делала по рецепту без отклонений,сода совсем не чувствуется.
А на первом торте сливки сверху,а в прослойке всё по рецепту.А я давно уже распробовала сливки+сметана с сахаром.мням ням. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иветта
Профессор
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
best
Ясельки
На сайте с 04.08.08 Сообщения: 29
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 18:05 |
|
|
Я тоже делала торт "Шоколад на кипятке" Сейчас фото поищу и выставлю. Советую этот рецепт всем - быстро, вкусно, сочно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|