Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Шикарный ужин за 30минут :)
делимся рецептами ;) обед за 20мин, завтрак за 5 :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Miss Grol
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 20.09.12
Сообщения: 3349
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 17:55     Ответить с цитатой

Не..ну это не ролы,само собой,режу их как ролы..
По сути это закуска просто:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ума Турман
Профессор
Профессор


На сайте с 13.10.10
Сообщения: 6274
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 18:00     Ответить с цитатой

Miss Grol
Я попробую их в союс помакать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Miss Grol
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 20.09.12
Сообщения: 3349
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 18:21     Ответить с цитатой

Я не пробовала-потом расскажите,пожалуйста,как оно,в соус :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2117
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 21:35     Ответить с цитатой

Miss Grol писал(а):
А я иногда из лаваша делаю такую закусочку..
Мажу его сыром плавленым,на край-рыбку копченую,в рулет заворачиваю..и режу как ролы
Вкусно и быстро,удобно если гости нагрянули

Я тоже так делаю, а вместо копченой рыбы можно консервы взять, нам горбуша больше нравится, из нее нужно косточки убрать (по возможности) и вилкой размять, и зелени побольше ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Miss Grol
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 20.09.12
Сообщения: 3349
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 15:24     Ответить с цитатой

О,хорошая идея,надо тоже с консервами попробовать..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2117
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 23:31     Ответить с цитатой

Девочки, может есть у кого-нибудь рецепт приготовления утки? Слышала, что мясо у нее жесткое, и нужно готовить по особому, чтобы не испортить. Никогда не готовила :oops: , а тут из деревни привезли, не отказываться же. Помогите советом :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Miss Grol
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 20.09.12
Сообщения: 3349
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 0:28     Ответить с цитатой

Я раз 5 готовила..не сказала бы,что она жесткая..это гусь..вот он-да:)
Обычно я ее предварительно мариную,если можно так сказать..сначала хорошо мажу солью,и внутри тоже,оставляю на час..а дальше кому как нравится..
Мне нравится классическая набивка:яблоки,они хорошо лишний жир впитывают,но при этом очень вкусные..к ним добавляю горсть клюквы,если яблоки не кислые и немного грецкого ореха..
Брат и муж любят очень с картофелем внутри,крупными кусками,морковь тоже крупно..
Трамбовать надо начинку очень хорошо!прямо плотно-плотно..
Верх ути я всегда мажу смесью меда,горчицы и соевого соуса,получается отличная корочка!
Сначала ставлю градусов на 170..время зависит от размера уточки..и почаще надо поливать ее этим соком,который будет вытекать,будет она тогда сочной:)
А уже как будет почти готова я включаю большую температуру для образования корочки:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2117
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 13:01     Ответить с цитатой

Miss Grol
Спасибо! :give_heart: Прям слюнки потекли, уже представляю, как вкусно! А сколько времени ей в духовке сидеть? Уточка не очень крупная. И "хорошо мажу солью" - это как? Она не пересолится?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Miss Grol
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 20.09.12
Сообщения: 3349
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 17:31     Ответить с цитатой

У меня они в духовке сидят обычно часа полтора..
А по поводу соли..ни разу еще не была пересоленой..на внутреннюю часть около столовой ложки без горки,чуть меньше на внешнюю..хотя еще от соли зависит..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
танюшка-котюшка
Профессор
Профессор

На сайте с 27.05.10
Сообщения: 8929
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 16:43     Ответить с цитатой

У нас родители всю жизнь держат птицу - куры, утки, гуси.. Гусятину особо никто в семье не любил, т.к. т жестковатая, и в духовке готовится долго, и т.д. и т.п. Пока одна добрая женщина на работе не дала мне рецепт. Теперь вся семья наша всю птицу (особенно уток, и самое главное гусей) готовит только так. Остаются одни обглоданные кости на тарелке :lol:

берем, например, тушку гуся. натираем солью и перцем (всякие смеси приправ и всё такое не используем). оставляем на пару часов в комнатной температуре. можно дольше, если время позволяет.
затем берем два лимона (никак их не режем), запихиваем в тушку и зашиваем нитками накрепко.
сверху тушку полностью обмазываем такой смесью: сок лимона+ мед. эту смесь делаем в отдельной тарелочке. должно быть густенько.

тушку в рукав и в духовку часа на 1,5.

Получается мягко, ароматно, очень вкусно (совершенно не кисло), а шкурка у тушки получается, как на картинках - золотисто-коричневая и очень вкусная. Я вот шкуры всякие вообще не ем, а от этой не оторваться. В общем и на стол подать любо - дорого и покушать - пальчики оближешь!
_________________
Секрет Востока https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1730262
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ири$ка83
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.11
Сообщения: 4789
В дневниках: 133
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 18:10     Ответить с цитатой

Обожаю закуску из тортильи :in_love: (можно заменить лавашом)

Нам понадобится:
- Тортильи или лаваш
- Куриное филе ~600гр
- 2 болгорских перца
- Сыр плавленый
- Майонез + кетчуп

Режем куриное филе на полосочки, точно также режем перец. Обжариваем все на растительном масле, с добавлением соли, перца специй по вкусу.

Тортильи (лаваш) смазываем тонким слоем смеси кетчупа с майонезом. Выкладываем обжаренные полосочки курицы и перца. Сверху на них ложечкой кладем плавленный сыр. Сворачиваем в рулетик. И нарезаем кусочками (как на роллы).

Перед подачей подогреть несколько секунд в микроволновке. И вуаля.......

Приятного Аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2117
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 19:24     Ответить с цитатой

Miss Grol
танюшка-котюшка
Девочки, спасибо за рецепты :give_heart: , обязательно попробуем, уточка ждет пока
Скрытый текст:
Сейчас после больницы, не до готовки пока. Семья ест, что папа приготовит, а там уж не до уток...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Алёна 13
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 06.12.09
Сообщения: 762
Откуда: ул.Лазурная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 23:58     Ответить с цитатой

Девочки, кто дома роллы готовит, скажите, пожалуйста, сложно ли это, хлопотно ли? Я столько раз хотела отважиться и приготовить роллы, но передумываю каждый раз. вдруг чего не получится. Если не сложно, напишите, пжл, где закупаетесь всем необходимым, какие есть тонкости приготовления. буду очень благодарна за советы.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
zuza
Профессор
Профессор


На сайте с 18.03.10
Сообщения: 6864
В дневниках: 285
Откуда: Барнаул, Авиатор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 13:43     Ответить с цитатой

Алёна 13
Я роллы предпочитаю дома крутить. Вкуснее и намного дешевле получается.
Сначала училась в интернете, потом на мастер-класс сходила (толку больше, когда своими глазами видишь и руками пробуешь под руководством).
Закупаю все у Жени в СП (если есть у Вас доступ, то ссылку кину в ЛС). На мастер-класс, кстати, к ней же ходила. У нее в теме кое-какие рецепты есть.
В Метро есть полный ассортимент того, что нужно для роллов, кое что есть в Ленте.
Сразу скажу, что на рисе лучше не экономить и купить специальный. А остальное - полная импровизация, что кому нравится. "Национальное блюдо" одним словом - "слепила из того, что было". :haha: (Типа пиццы, пасты, ризотто, вареников и пирогов - основа + любая начинка)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Амидала
Профессор
Профессор


На сайте с 23.02.11
Сообщения: 7106
В дневниках: 14
Откуда: Катя. Барнаул. _ Да пребудет с вами Сила.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 15:06     Ответить с цитатой

Алёна 13
для начала 1-2 вида начинки попробуйте, чтоб не сильно много времени потратить. как руку набьете так можно начинать эксперименты :susi:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 12 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 17, 18, 19  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах