
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Miss Grol
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.09.12 Сообщения: 3349 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 17:55 |
|
|
Не..ну это не ролы,само собой,режу их как ролы..
По сути это закуска просто:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ума Турман
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 6274 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 18:00 |
|
|
Miss Grol
Я попробую их в союс помакать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miss Grol
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.09.12 Сообщения: 3349 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 18:21 |
|
|
Я не пробовала-потом расскажите,пожалуйста,как оно,в соус  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@lesya
Студент

На сайте с 23.09.12 Сообщения: 2117 Откуда: Бийск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miss Grol
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.09.12 Сообщения: 3349 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 15:24 |
|
|
О,хорошая идея,надо тоже с консервами попробовать.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@lesya
Студент

На сайте с 23.09.12 Сообщения: 2117 Откуда: Бийск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miss Grol
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.09.12 Сообщения: 3349 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 0:28 |
|
|
Я раз 5 готовила..не сказала бы,что она жесткая..это гусь..вот он-да:)
Обычно я ее предварительно мариную,если можно так сказать..сначала хорошо мажу солью,и внутри тоже,оставляю на час..а дальше кому как нравится..
Мне нравится классическая набивка:яблоки,они хорошо лишний жир впитывают,но при этом очень вкусные..к ним добавляю горсть клюквы,если яблоки не кислые и немного грецкого ореха..
Брат и муж любят очень с картофелем внутри,крупными кусками,морковь тоже крупно..
Трамбовать надо начинку очень хорошо!прямо плотно-плотно..
Верх ути я всегда мажу смесью меда,горчицы и соевого соуса,получается отличная корочка!
Сначала ставлю градусов на 170..время зависит от размера уточки..и почаще надо поливать ее этим соком,который будет вытекать,будет она тогда сочной:)
А уже как будет почти готова я включаю большую температуру для образования корочки:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@lesya
Студент

На сайте с 23.09.12 Сообщения: 2117 Откуда: Бийск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miss Grol
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.09.12 Сообщения: 3349 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 17:31 |
|
|
У меня они в духовке сидят обычно часа полтора..
А по поводу соли..ни разу еще не была пересоленой..на внутреннюю часть около столовой ложки без горки,чуть меньше на внешнюю..хотя еще от соли зависит.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
танюшка-котюшка
Профессор

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 8929 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 16:43 |
|
|
У нас родители всю жизнь держат птицу - куры, утки, гуси.. Гусятину особо никто в семье не любил, т.к. т жестковатая, и в духовке готовится долго, и т.д. и т.п. Пока одна добрая женщина на работе не дала мне рецепт. Теперь вся семья наша всю птицу (особенно уток, и самое главное гусей) готовит только так. Остаются одни обглоданные кости на тарелке
берем, например, тушку гуся. натираем солью и перцем (всякие смеси приправ и всё такое не используем). оставляем на пару часов в комнатной температуре. можно дольше, если время позволяет.
затем берем два лимона (никак их не режем), запихиваем в тушку и зашиваем нитками накрепко.
сверху тушку полностью обмазываем такой смесью: сок лимона+ мед. эту смесь делаем в отдельной тарелочке. должно быть густенько.
тушку в рукав и в духовку часа на 1,5.
Получается мягко, ароматно, очень вкусно (совершенно не кисло), а шкурка у тушки получается, как на картинках - золотисто-коричневая и очень вкусная. Я вот шкуры всякие вообще не ем, а от этой не оторваться. В общем и на стол подать любо - дорого и покушать - пальчики оближешь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ири$ка83
Профессор

На сайте с 24.02.11 Сообщения: 4789 В дневниках: 133 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 18:10 |
|
|
Обожаю закуску из тортильи (можно заменить лавашом)
Нам понадобится:
- Тортильи или лаваш
- Куриное филе ~600гр
- 2 болгорских перца
- Сыр плавленый
- Майонез + кетчуп
Режем куриное филе на полосочки, точно также режем перец. Обжариваем все на растительном масле, с добавлением соли, перца специй по вкусу.
Тортильи (лаваш) смазываем тонким слоем смеси кетчупа с майонезом. Выкладываем обжаренные полосочки курицы и перца. Сверху на них ложечкой кладем плавленный сыр. Сворачиваем в рулетик. И нарезаем кусочками (как на роллы).
Перед подачей подогреть несколько секунд в микроволновке. И вуаля.......
Приятного Аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@lesya
Студент

На сайте с 23.09.12 Сообщения: 2117 Откуда: Бийск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алёна 13
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.09 Сообщения: 762 Откуда: ул.Лазурная
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 23:58 |
|
|
Девочки, кто дома роллы готовит, скажите, пожалуйста, сложно ли это, хлопотно ли? Я столько раз хотела отважиться и приготовить роллы, но передумываю каждый раз. вдруг чего не получится. Если не сложно, напишите, пжл, где закупаетесь всем необходимым, какие есть тонкости приготовления. буду очень благодарна за советы._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zuza
Профессор

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 6864 В дневниках: 285 Откуда: Барнаул, Авиатор
|
 Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 13:43 |
|
|
Алёна 13
Я роллы предпочитаю дома крутить. Вкуснее и намного дешевле получается.
Сначала училась в интернете, потом на мастер-класс сходила (толку больше, когда своими глазами видишь и руками пробуешь под руководством).
Закупаю все у Жени в СП (если есть у Вас доступ, то ссылку кину в ЛС). На мастер-класс, кстати, к ней же ходила. У нее в теме кое-какие рецепты есть.
В Метро есть полный ассортимент того, что нужно для роллов, кое что есть в Ленте.
Сразу скажу, что на рисе лучше не экономить и купить специальный. А остальное - полная импровизация, что кому нравится. "Национальное блюдо" одним словом - "слепила из того, что было". (Типа пиццы, пасты, ризотто, вареников и пирогов - основа + любая начинка) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Амидала
Профессор

На сайте с 23.02.11 Сообщения: 7106 В дневниках: 14 Откуда: Катя. Барнаул. _ Да пребудет с вами Сила.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|