Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Шикарный ужин за 30минут :)
делимся рецептами ;) обед за 20мин, завтрак за 5 :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Miss Grol
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 17:55     Ответить с цитатой

Не..ну это не ролы,само собой,режу их как ролы..
По сути это закуска просто:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 18:00     Ответить с цитатой

Miss Grol
Я попробую их в союс помакать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Miss Grol
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 18:21     Ответить с цитатой

Я не пробовала-потом расскажите,пожалуйста,как оно,в соус :-)
⮝ наверх ⮝

@lesya
Студент
Студент

На сайте с 23.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 21:35     Ответить с цитатой

Miss Grol писал(а):
А я иногда из лаваша делаю такую закусочку..
Мажу его сыром плавленым,на край-рыбку копченую,в рулет заворачиваю..и режу как ролы
Вкусно и быстро,удобно если гости нагрянули

Я тоже так делаю, а вместо копченой рыбы можно консервы взять, нам горбуша больше нравится, из нее нужно косточки убрать (по возможности) и вилкой размять, и зелени побольше ;)

Miss Grol
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 15:24     Ответить с цитатой

О,хорошая идея,надо тоже с консервами попробовать..
⮝ наверх ⮝

@lesya
Студент
Студент

На сайте с 23.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 23:31     Ответить с цитатой

Девочки, может есть у кого-нибудь рецепт приготовления утки? Слышала, что мясо у нее жесткое, и нужно готовить по особому, чтобы не испортить. Никогда не готовила :oops: , а тут из деревни привезли, не отказываться же. Помогите советом :give_heart:

Miss Grol
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 0:28     Ответить с цитатой

Я раз 5 готовила..не сказала бы,что она жесткая..это гусь..вот он-да:)
Обычно я ее предварительно мариную,если можно так сказать..сначала хорошо мажу солью,и внутри тоже,оставляю на час..а дальше кому как нравится..
Мне нравится классическая набивка:яблоки,они хорошо лишний жир впитывают,но при этом очень вкусные..к ним добавляю горсть клюквы,если яблоки не кислые и немного грецкого ореха..
Брат и муж любят очень с картофелем внутри,крупными кусками,морковь тоже крупно..
Трамбовать надо начинку очень хорошо!прямо плотно-плотно..
Верх ути я всегда мажу смесью меда,горчицы и соевого соуса,получается отличная корочка!
Сначала ставлю градусов на 170..время зависит от размера уточки..и почаще надо поливать ее этим соком,который будет вытекать,будет она тогда сочной:)
А уже как будет почти готова я включаю большую температуру для образования корочки:)
⮝ наверх ⮝

@lesya
Студент
Студент

На сайте с 23.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 13:01     Ответить с цитатой

Miss Grol
Спасибо! :give_heart: Прям слюнки потекли, уже представляю, как вкусно! А сколько времени ей в духовке сидеть? Уточка не очень крупная. И "хорошо мажу солью" - это как? Она не пересолится?

Miss Grol
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 17:31     Ответить с цитатой

У меня они в духовке сидят обычно часа полтора..
А по поводу соли..ни разу еще не была пересоленой..на внутреннюю часть около столовой ложки без горки,чуть меньше на внешнюю..хотя еще от соли зависит..
⮝ наверх ⮝

танюшка-котюшка
Профессор
Профессор

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 16:43     Ответить с цитатой

У нас родители всю жизнь держат птицу - куры, утки, гуси.. Гусятину особо никто в семье не любил, т.к. т жестковатая, и в духовке готовится долго, и т.д. и т.п. Пока одна добрая женщина на работе не дала мне рецепт. Теперь вся семья наша всю птицу (особенно уток, и самое главное гусей) готовит только так. Остаются одни обглоданные кости на тарелке :lol:

берем, например, тушку гуся. натираем солью и перцем (всякие смеси приправ и всё такое не используем). оставляем на пару часов в комнатной температуре. можно дольше, если время позволяет.
затем берем два лимона (никак их не режем), запихиваем в тушку и зашиваем нитками накрепко.
сверху тушку полностью обмазываем такой смесью: сок лимона+ мед. эту смесь делаем в отдельной тарелочке. должно быть густенько.

тушку в рукав и в духовку часа на 1,5.

Получается мягко, ароматно, очень вкусно (совершенно не кисло), а шкурка у тушки получается, как на картинках - золотисто-коричневая и очень вкусная. Я вот шкуры всякие вообще не ем, а от этой не оторваться. В общем и на стол подать любо - дорого и покушать - пальчики оближешь!

ири$ка83
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 18:10     Ответить с цитатой

Обожаю закуску из тортильи :in_love: (можно заменить лавашом)

Нам понадобится:
- Тортильи или лаваш
- Куриное филе ~600гр
- 2 болгорских перца
- Сыр плавленый
- Майонез + кетчуп

Режем куриное филе на полосочки, точно также режем перец. Обжариваем все на растительном масле, с добавлением соли, перца специй по вкусу.

Тортильи (лаваш) смазываем тонким слоем смеси кетчупа с майонезом. Выкладываем обжаренные полосочки курицы и перца. Сверху на них ложечкой кладем плавленный сыр. Сворачиваем в рулетик. И нарезаем кусочками (как на роллы).

Перед подачей подогреть несколько секунд в микроволновке. И вуаля.......

Приятного Аппетита!
⮝ наверх ⮝

@lesya
Студент
Студент

На сайте с 23.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 19:24     Ответить с цитатой

Miss Grol
танюшка-котюшка
Девочки, спасибо за рецепты :give_heart: , обязательно попробуем, уточка ждет пока
Скрытый текст:
Сейчас после больницы, не до готовки пока. Семья ест, что папа приготовит, а там уж не до уток...

Алёна 13
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 23:58     Ответить с цитатой

Девочки, кто дома роллы готовит, скажите, пожалуйста, сложно ли это, хлопотно ли? Я столько раз хотела отважиться и приготовить роллы, но передумываю каждый раз. вдруг чего не получится. Если не сложно, напишите, пжл, где закупаетесь всем необходимым, какие есть тонкости приготовления. буду очень благодарна за советы.

zuza
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 13:43     Ответить с цитатой

Алёна 13
Я роллы предпочитаю дома крутить. Вкуснее и намного дешевле получается.
Сначала училась в интернете, потом на мастер-класс сходила (толку больше, когда своими глазами видишь и руками пробуешь под руководством).
Закупаю все у Жени в СП (если есть у Вас доступ, то ссылку кину в ЛС). На мастер-класс, кстати, к ней же ходила. У нее в теме кое-какие рецепты есть.
В Метро есть полный ассортимент того, что нужно для роллов, кое что есть в Ленте.
Сразу скажу, что на рисе лучше не экономить и купить специальный. А остальное - полная импровизация, что кому нравится. "Национальное блюдо" одним словом - "слепила из того, что было". :haha: (Типа пиццы, пасты, ризотто, вареников и пирогов - основа + любая начинка)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Амидала
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 15:06     Ответить с цитатой

Алёна 13
для начала 1-2 вида начинки попробуйте, чтоб не сильно много времени потратить. как руку набьете так можно начинать эксперименты :susi:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 12 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: