Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anck-su-namun
Ясельки
На сайте с 04.10.05 Сообщения: 73 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 23:17 |
|
|
А это частая проблема, тут в плите дело, действительно. Разные настройки температурного режима, разные конструкции вытяжки... Моя подруга всю жизнь ходила делать безе ко мне домой, со школы потому что у нее как раз такая, небезешная плита, а у меня - все в порядке.
Можно эксперементировать с температурой, но конкретно наши попытки усмирить строптивую плиту все как одна потерпели фиаско _________________ МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anck-su-namun
Ясельки
На сайте с 04.10.05 Сообщения: 73 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kotanya
Академик
На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4770 В дневниках: 7429
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 13:23 |
|
|
Не все потеряно Нам поможет желатин. Практически гарантированно безе не опадет. Желатин готовим заранее - растворяем в воде, доводим до кипения и оставляем остужаться. Сразу же взбиваем белковую массу, т.е. само безе, когда все хорошенько взбито, осторожно вливаем желатин и взбиваем. Все, можно выпекать.
Хочу предупедить, что кол-во желатина определяется интуитивно но если примерно, то 1/4 ч.л. на 3-4 белка и водой разводить минимально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anck-su-namun
Ясельки
На сайте с 04.10.05 Сообщения: 73 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 18:16 |
|
|
Kotanya писал(а): | Не все потеряно Нам поможет желатин. Практически гарантированно безе не опадет. Желатин готовим заранее - растворяем в воде, доводим до кипения и оставляем остужаться. Сразу же взбиваем белковую массу, т.е. само безе, когда все хорошенько взбито, осторожно вливаем желатин и взбиваем. Все, можно выпекать.
Хочу предупедить, что кол-во желатина определяется интуитивно но если примерно, то 1/4 ч.л. на 3-4 белка и водой разводить минимально. |
Спасибо за совет, надо попробывать, а интуитивно у меня бы не получилось, я готова и столовую ложку с горкой залить А на вкусе это не отражается, интересно? _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kotanya
Академик
На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4770 В дневниках: 7429
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 19:44 |
|
|
Честно говоря, не знаю потому что не люблю безе, делаю только как украшение для торта, например. Но не опадает, а это главное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anck-su-namun
Ясельки
На сайте с 04.10.05 Сообщения: 73 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2006 21:02 |
|
|
Rita писал(а): | а темперстура какая и сколько сушите? |
Ну сначала на большой температуре, уменя на той плите небыло обозначений, три режима нагрева, на самом последнем готовила, потом как поднимится, начнет коричневеть, убавляла на минимум, на единицу, минут 30...а в этой плите хоть час суши, всеравно опадает и внутри как сырое, что за гадство _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43394 В дневниках: 59040 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 4:30 |
|
|
Rita писал(а): | Вот предлагаю вам рецепт безе с кремом. Я ,правда их и так ем. Но крем вкусный. И вообще с клубникой как-то понарядней.
Безе с кремом
Для 12 безешек:
6 белкoв
лимонный сок
250 гр сахара(или пудры)
Для крема
12 клубничек или какие фрукты хотите
400 гр маскарпоне((можно взбитый творог)
немного сахарной пудры
250 гр сливок для взбивания
1. Разогреть духовку до 110 гр С. Проложить бумагой противень.
2. Взбить яичные белки миксероом в большой и чистой миске на средней скорости. пока смесь не будет напоминать пышное облако и держаться пиками, если поднять венчик.
3. Увеличить скорость и начать добавлять сахар по ложке, взбивая после каждого добавления по 3-4 сек. Важно добавлять сахар медленно. Но НЕ перевзбить тоже важно. Смесь должна быть блестящей и густой.
4. Просеять треть сахарной пудры в смесь и аккуратно добавить металлической ложкой. Затем порциями добавить оставшуюся пудру.
5. На кондитерской бумаге нарисовать круги 8см в диаметре.При помощи кондитерского мешка заполнить круги взбитыми белками,так чтобы в центре осталось углубление.
6. Пока безе пекутся готовим крем: режем фрукты,отвариваем до уменьшения жидкости и измельчаем.(я перетерла землянику, дала постоять чтоб кашица всплыла,а сироп остался на дне). Взбиваем маскарпоне добавляем фруктовую кашицу и немного сахарной пудры,солько сколько сладкое хотим. Отдельно взбиваем сливки и аккуратно смешиваем. Заполняем кремом безе,украшаем фруктами. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Izadora
Академик
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 18:43 |
|
|
У меня тоже безе толком никогда не получается. Все по одному сценарию: выдерживаешь время, сверху запечется, не опадает, а внутри все равно сыро. Хотя, о том, что безе нужно высушивать два часа в рецептах не указывают, может в этом проблема. Я в одном журнале видела рецепт торта из безе, так там эти лепешки даже разрезать можно, структура очень пористая, но плотная. Как бы так умудриться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kida
Детский сад
На сайте с 10.08.06 Сообщения: 128
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14571 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 19:15 |
|
|
Kida
Для корзиночек делают не безе, а белково-заварной крем. Зайдите вот сюда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok
Профессор
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Himera
Ясельки
На сайте с 02.03.08 Сообщения: 57 В дневниках: 31 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 11:06 |
|
|
А я как-то отравилась сильно домашним безе, теперь не могу яйца есть вообще |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|