Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 3504 В дневниках: 9
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 12:39
nea
Наташенька, я бы с превиликим удовольствием, но где бы время взять?! Жила бы я к Вам поближе хотя бы. Мы с девченками смешарей из теста-пластилина лепим, но они когда сохнут трескаются. А Ваши смешари так и стоят на полочке, правда у них иногда исчезает какая-нибудь часть тела, то иголки у ежика, то коса у нюши . А бабочки у нас почти сразу все перелетели в животик к Веруне.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41185 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 8:29
nea
Наташа, доброе утро .
Скажи, а глюкозу сухую, которая в кондитерке можно же развести, чтобы добавить в растопленный шоколад и потом использовать его для лепки роз и других цветов из шоколада.
Я смотрела видео где подробно показано как это делать, только глюкоза была уже жидкая.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 9:45
Варвара Плюшкина
Надя,ее нужно сварить 1: 40(везде идет 40% раствор глюкозного сиропа),причем девчонки как то уже варили.Подожди, а можно и патоку для лепки добавить.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 10:20
Варвара Плюшкина
я себе по первости заказывала глюкозный сироп у знакомой в аптеки,а сейчас его просто беру в фирме 1 кг-380р.
Девочка одна делала его путем выпаривания воды,т е сироп должен быть тягучей массой,а не литься как вода,если определять по пробам на сироп то сварить ты его должна на мягкий шарик.Но что я точно знаю то сироп должен быть 40%.
а ты хочешь полепить розы из шоколада(т е сделать шокомастику?)
я эти мастики не делала,т к я делаю немного другие. А вот шокомастику я рецепт поищу немогу найти у себя в записульках.
Скрытый текст:
100 гр белого шоколада или черного.молочного
2 столовые ложки жидкого мёда
На водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мёд.
Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой.
Нужно делать над тарелкой так как лишний мёд будет стекать.
Получится пластичная масса.Кладём в кулёк и даём немного полежать и остыть.
Шоколадная мастика готова.Теперь остаётся лишь накрутить розы.
Мастика желатиновая с глюкозой и глицерином.
мастика эластичная, годится и для покрытия, и для лепки, цвет зависит от пудры.
Желатин замочить в воде и после разбухивания нагреть до растворения.
добавить глюкозу,глицерин, лим.сок, размешать хорошо до растворения
и ввести по немногу сах. пудру с крахмалом. Хорошенько вымесить .
Хранить ОЧЕНЬ плотно закрытой!!!
от меня:
Пудры уходит немного больше, смотрю по консистенции, оставляю мягкой, полежит на столе - становится нормальной..
.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 10:37
Варвара Плюшкина
Ну если не соберут,то купи в аптеки,попроси в порошке.
Если не получится собрать,то могу купить тебе ведерко уже готового глюкозного сиропа.
Нужно поискать,где то рецептик я видела,но сильно внимания не заостряла.Про аэрограф я помню))))
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 10:41
Варвара Плюшкина, nea, я вами просто восхищаюсь как читаю когда читаю ваши посты.
Для меня звучит как квантовая механика, снимаю шляпу
Надеюсь когда-нибудь дорасту до таких высот! Не вечно же шарлотками гордиться
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41185 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 10:42
nea
На глюкозный сироп я согласна, даже если соберём . Всё-равно когда-нибудь состыкуемся (я наконец-то закончу свой дурацкий ремонт ).
Видео сейчас поищу и выложу сюда
Добавлено спустя 53 секунды:
valentinka_lapo4ka
Сейчас выложу видео, посмотришь и сама сделаешь розы, там всё так легко и просто, главное один раз попробовать
На сайте с 15.07.09 Сообщения: 21778 В дневниках: 578 Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 11:11
*Galina222* писал(а):
мама Софи
Я кексики обливаю...племяшка из Штатов прям так плитку схрумкала ( я когда ИХНИЙ "шоколад" попробовала, поняла ребёнка ),... посыпаю тортики
Добавлено спустя 19 часов 3 минуты:
Испекла торт МЕДОВЫЙ - оч вкусный и нежный...Убедилась,
что до сих пор в тортах горчила сметана...А этот сделала с
заварным кремом и вар. сгущ.
* Тесто получается полупесочное-полубисквитное, в общем, тает во рту
Скрытый текст:
1) 2 яйца слегка взбить миксером, потом добавить 1 ст.л. с горкой сухого белка и тоже взбить немного, потом- 5-6 ст.л. сахара - теперь взбить в густую пену;
2) добавить 2 ст.л. мёда - взбить;
4)+ 100г размягч. маргарина - взбить;
5) +1 коф.л. разрыхлителя, 1 коф.л. соды, мука до мягкого липнущего к рукам теста;
6) тесто аккуратно разделить на 5 шаров и распределить по форме , слегка обмакивая пальцы в муке;
7) выпекать при180 град. до золотистого цвета.
* у меня 2 одинак. формы по 26-27 см - процесс занял 25 мин на все коржи
Коржи покрыть ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ :
1) 400г молока смешать с 1,5 ст.л.муки и 1 яйцом (сначала смешать немного молока, чтобы хорошо перемешать смесь венчиком, а потом добавить остальное молоко +2ст.л. какао);
2) поставить на плиту и довести до загустения ( и кипения), непрерывно помешивая венчиком;
3) затем крем охлаждать, периодически премешивая венчиком, чтобы не образовывалось густой заветренной корочки;
4) добавить в крем вар. сгущёнку или крем-начинку по вкусу и взбить;
5) покрыть НЕ пропитанные коржи, украсить , в холод на ночь;
6) приятного аппетита
Таким тортиком нас однокурсница в общежитии все-время кормила, вкуснятина
Все хотела рецепт найти, спасибо.
Эх, где бы только время с маленьким ребенком найти....
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Девочки, если кому интересно, найду у себя в закромах рецептик, потрясающе простой мастики из маршмеллоу
Тортик пекла на наше с мужем 8-летие, и розы впервые делала, вроде получилось
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41185 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 11:52
valentinka_lapo4ka
Давайте лучше глюкозу соберём и будем шоколадные розы лепить. Тем более скоро хэллоуин можно страшные шоколадные тортики с шоколадными колючками лепить.
А уварить её раз плюнуть, как сироп для обычной помады (ну наподобие)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах