Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 3504 В дневниках: 9
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 12:39
nea
Наташенька, я бы с превиликим удовольствием, но где бы время взять?! Жила бы я к Вам поближе хотя бы. Мы с девченками смешарей из теста-пластилина лепим, но они когда сохнут трескаются. А Ваши смешари так и стоят на полочке, правда у них иногда исчезает какая-нибудь часть тела, то иголки у ежика, то коса у нюши . А бабочки у нас почти сразу все перелетели в животик к Веруне.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41185 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 8:29
nea
Наташа, доброе утро .
Скажи, а глюкозу сухую, которая в кондитерке можно же развести, чтобы добавить в растопленный шоколад и потом использовать его для лепки роз и других цветов из шоколада.
Я смотрела видео где подробно показано как это делать, только глюкоза была уже жидкая.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 9:45
Варвара Плюшкина
Надя,ее нужно сварить 1: 40(везде идет 40% раствор глюкозного сиропа),причем девчонки как то уже варили.Подожди, а можно и патоку для лепки добавить.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 10:20
Варвара Плюшкина
я себе по первости заказывала глюкозный сироп у знакомой в аптеки,а сейчас его просто беру в фирме 1 кг-380р.
Девочка одна делала его путем выпаривания воды,т е сироп должен быть тягучей массой,а не литься как вода,если определять по пробам на сироп то сварить ты его должна на мягкий шарик.Но что я точно знаю то сироп должен быть 40%.
а ты хочешь полепить розы из шоколада(т е сделать шокомастику?)
я эти мастики не делала,т к я делаю немного другие. А вот шокомастику я рецепт поищу немогу найти у себя в записульках.
Скрытый текст:
100 гр белого шоколада или черного.молочного
2 столовые ложки жидкого мёда
На водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мёд.
Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой.
Нужно делать над тарелкой так как лишний мёд будет стекать.
Получится пластичная масса.Кладём в кулёк и даём немного полежать и остыть.
Шоколадная мастика готова.Теперь остаётся лишь накрутить розы.
Мастика желатиновая с глюкозой и глицерином.
мастика эластичная, годится и для покрытия, и для лепки, цвет зависит от пудры.
Желатин замочить в воде и после разбухивания нагреть до растворения.
добавить глюкозу,глицерин, лим.сок, размешать хорошо до растворения
и ввести по немногу сах. пудру с крахмалом. Хорошенько вымесить .
Хранить ОЧЕНЬ плотно закрытой!!!
от меня:
Пудры уходит немного больше, смотрю по консистенции, оставляю мягкой, полежит на столе - становится нормальной..
.
Домашние торты на заказ.
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 10:37
Варвара Плюшкина
Ну если не соберут,то купи в аптеки,попроси в порошке.
Если не получится собрать,то могу купить тебе ведерко уже готового глюкозного сиропа.
Нужно поискать,где то рецептик я видела,но сильно внимания не заостряла.Про аэрограф я помню))))
Домашние торты на заказ.
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 10:41
Варвара Плюшкина, nea, я вами просто восхищаюсь как читаю когда читаю ваши посты.
Для меня звучит как квантовая механика, снимаю шляпу
Надеюсь когда-нибудь дорасту до таких высот! Не вечно же шарлотками гордиться
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 10:42
nea
На глюкозный сироп я согласна, даже если соберём . Всё-равно когда-нибудь состыкуемся (я наконец-то закончу свой дурацкий ремонт ).
Видео сейчас поищу и выложу сюда
Добавлено спустя 53 секунды:
valentinka_lapo4ka
Сейчас выложу видео, посмотришь и сама сделаешь розы, там всё так легко и просто, главное один раз попробовать
На сайте с 15.07.09 Сообщения: 21778 В дневниках: 578 Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 11:11
*Galina222* писал(а):
мама Софи
Я кексики обливаю...племяшка из Штатов прям так плитку схрумкала ( я когда ИХНИЙ "шоколад" попробовала, поняла ребёнка ),... посыпаю тортики
Добавлено спустя 19 часов 3 минуты:
Испекла торт МЕДОВЫЙ - оч вкусный и нежный...Убедилась,
что до сих пор в тортах горчила сметана...А этот сделала с
заварным кремом и вар. сгущ.
* Тесто получается полупесочное-полубисквитное, в общем, тает во рту
Скрытый текст:
1) 2 яйца слегка взбить миксером, потом добавить 1 ст.л. с горкой сухого белка и тоже взбить немного, потом- 5-6 ст.л. сахара - теперь взбить в густую пену;
2) добавить 2 ст.л. мёда - взбить;
4)+ 100г размягч. маргарина - взбить;
5) +1 коф.л. разрыхлителя, 1 коф.л. соды, мука до мягкого липнущего к рукам теста;
6) тесто аккуратно разделить на 5 шаров и распределить по форме , слегка обмакивая пальцы в муке;
7) выпекать при180 град. до золотистого цвета.
* у меня 2 одинак. формы по 26-27 см - процесс занял 25 мин на все коржи
Коржи покрыть ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ :
1) 400г молока смешать с 1,5 ст.л.муки и 1 яйцом (сначала смешать немного молока, чтобы хорошо перемешать смесь венчиком, а потом добавить остальное молоко +2ст.л. какао);
2) поставить на плиту и довести до загустения ( и кипения), непрерывно помешивая венчиком;
3) затем крем охлаждать, периодически премешивая венчиком, чтобы не образовывалось густой заветренной корочки;
4) добавить в крем вар. сгущёнку или крем-начинку по вкусу и взбить;
5) покрыть НЕ пропитанные коржи, украсить , в холод на ночь;
6) приятного аппетита
Таким тортиком нас однокурсница в общежитии все-время кормила, вкуснятина
Все хотела рецепт найти, спасибо.
Эх, где бы только время с маленьким ребенком найти....
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Девочки, если кому интересно, найду у себя в закромах рецептик, потрясающе простой мастики из маршмеллоу
Тортик пекла на наше с мужем 8-летие, и розы впервые делала, вроде получилось
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 11:52
valentinka_lapo4ka
Давайте лучше глюкозу соберём и будем шоколадные розы лепить. Тем более скоро хэллоуин можно страшные шоколадные тортики с шоколадными колючками лепить.
А уварить её раз плюнуть, как сироп для обычной помады (ну наподобие)