
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Итак, самые-самые заготовки на зиму у ......... (попытка № 2) |
Варвара Плюшкина |
|
6% |
[ 9 ] |
Буковка |
|
1% |
[ 2 ] |
kas-ta |
|
0% |
[ 0 ] |
голубочки |
|
1% |
[ 2 ] |
Цветлячок |
|
0% |
[ 1 ] |
selena224 |
|
0% |
[ 1 ] |
safonovayana |
|
14% |
[ 22 ] |
liubba |
|
11% |
[ 17 ] |
kakao |
|
0% |
[ 0 ] |
Линек |
|
6% |
[ 9 ] |
Chigov |
|
1% |
[ 2 ] |
e_z |
|
0% |
[ 0 ] |
Сладкая Соне4ка |
|
31% |
[ 47 ] |
Кнопка-Ирок |
|
0% |
[ 1 ] |
eleno4kaa |
|
0% |
[ 0 ] |
armatura |
|
0% |
[ 1 ] |
VINALI |
|
0% |
[ 0 ] |
Мираж |
|
17% |
[ 26 ] |
Ива07 |
|
0% |
[ 0 ] |
багира123 |
|
2% |
[ 3 ] |
o.v.yudina |
|
1% |
[ 2 ] |
Rromashka |
|
0% |
[ 1 ] |
ТУРОВ |
|
0% |
[ 0 ] |
dgina |
|
0% |
[ 0 ] |
zemlyanika |
|
0% |
[ 0 ] |
Yana79 |
|
0% |
[ 0 ] |
КуБ |
|
0% |
[ 0 ] |
hoshi |
|
0% |
[ 1 ] |
Львен |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 147 |
опрос проводился до Ср Сен 26, 2012 15:35 |
|
Автор |
Сообщение |
пяткуся
Профессор

На сайте с 27.11.09 Сообщения: 5807 В дневниках: 28 Откуда: ДНП "Усадьба Марьино"
|
 Добавлено: Вс Сен 16, 2012 15:51 |
|
|
В литровую банку влейте 1 ст. ложку подсолнечного масла, положите 2 лавровых листа, 6 горошин перца, ломтики резанного репчатого лука, порезанные чисто вымытые помидоры (или мелкие целые помидоры). Залейте маринадом.
Маринад (на 1литр воды):
1 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
7-10 лавровых листов
15-20 горошин чёрного перца
20шт гвоздики
ломтик корицы.
Всё это залейте водой, кипятите 3 мин, затем процедите, добавьте полстакана столового уксуса. Закройте крышками.
Приятного аппетита!!!
Я в этом году сделала нам 2-х литровые банки, так как литровой нам даже на один присест не хватает
Лучшего рецепта для маринования грибов я не встречала! Пользуюсь им уже лет 10 точно. Очень вкусно!
На 1 литр воды:
4 ч.л. соли
4 ч.л. 70% уксуса
2 ст.л. сахара
3 лавровых листа
6 шт душистого перца
3 бутона гвоздики
3 кусочка корицы
Отваренные охлаждённые грибы разложить в банки так, чтобы их уровень не превышал плечиков банки. Залить грибы маринадом, поверх маринада налить слой растительного масла высотой примерно 0,8-1 см.
Приятного аппетита!_________________ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линек Заблокирован
Академик

На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Вс Сен 16, 2012 20:22 |
|
|
КуБ
а по грибам -это под закрутку или в холодильнике хранить?какие крышки?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пяткуся
Профессор

На сайте с 27.11.09 Сообщения: 5807 В дневниках: 28 Откуда: ДНП "Усадьба Марьино"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48004 В дневниках: 1612 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
 Добавлено: Вс Сен 16, 2012 22:32 |
|
|
Сегодня впервые сделали эту заготовку
на 10 пол литровых банок:
кабачки 5,5кг, лук - 150гр, морковь - 450 гр, укроп, петрушка - по 20гр., соль 30гр.
Заливка: вода 2 литра, томатная паста 800гр., сахар - 50 гр., соль - 40гр.
Кабачки нарезать кубиками по 1,5-2см, обжарить на растительном масле.
Морковь нарезать лапшой (у меня тёрка есть специальная для приготовления салатов по-корейски), и потушить на сковороде.
Лук порезать полукольцами и обжарить отдельно до золотистого цвета.
Тушёную морковь, лук и мелко рубленный укроп+петрушка смешать.
Для заливки растворить в воде томатную пасту, сахар, соль и прокипятить.
В подготовленные банки влить горячий маринад.
Примерно 3см от дна банки, добавить по 1 ст.ложки растительного масла
(предварительно подогрев), затем до половины банки кабачки, вслед морковь с луком и зеленью,
а сверху снова кабачки (банка должна быть заполненной на 2см ниже края).
И стерилизуем все это дело. Я стерилизую в духовке, банки оставляю открытыми.
По времени около 40 минут.
Закрываю крышками (у меня с закручивающимися) и кутаю.
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41180 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2012 18:24 |
|
|
safonovayana
Я хотела сделать свою любимую икру из зеленых помидоров. А пока хотела, они ВСЕ массово покраснели  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линек Заблокирован
Академик

На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2012 18:54 |
|
|
safonovayana
после отзыва моя душа не выдержала и я открыла таки капусту Супер очень вкусно, теперь точно еще сделаю на зиму.А какая она красивая в салатнице белой
А как делаете борщевую заправку?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48004 В дневниках: 1612 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16638 В дневниках: 14973 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2012 20:29 |
|
|
Мираж
А можно рецепт икры из зеленых помидор? Я помню бабушка моя такую икру делала, безумно вкусную. вроде лук там обжаренный полукольцами, масло подсолнечное, помидоры зеленые вроде перекрученные, а больше ничего не помню. Такая сладковая икра. Сколько не пробовала сделать подобную, но повторить не смогла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2012 20:59 |
|
|
silverheartcats
У меня не полукольцами, я все через мясорубку.
Икра из зеленых помидоров
1 кг зеленых помидоров
0,7 кг репчатого лука
1 кг моркови
растительное масло
соль по вкусу
Помидоры надо брать не совсем прям изумрудно-зеленые, а когда они белеть начинают. Иначе горьковато будет. Да и не полечно из совсем зеленых.
По-отдельности все овощи пропустить через мясорубку и по-отдельности же обджарить: морковь и помидоры по 15 минут, лук - 10 минут.
Потом все соединить, перемешать, посолить по вкусу, поперчить, добавить сахар (тоже по вкусу.
Все вместе тушить 15 минут.
Чтобы лучше сохранилась, не заветрилась поверхность, сложить в банку и сверху налить ложку прокаленного растительного масла.
Честно сказать, я не закатывала эту икру ни разу, т.к. нечего закатывать было - сметали
Когда-то муж сказал, что зеленые помидоры узнАет везде. И никогда не будет есть, терпеть не может их вкус. Я молча, когда его дома не было, сделала эту икру. Съел, не поморщился, Понравилось. И только позже я открыла страшную тайну. Очень удивился  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16638 В дневниках: 14973 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2012 22:14 |
|
|
Мираж
надо попробовать. а просто под крышку? или как хранить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2012 22:16 |
|
|
silverheartcats
Да можно закатать, как и любую другую овощную икру. Разложить горячей в стерилизованные банки, закатать, поставить под шубу до остывания. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линек Заблокирован
Академик

На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2012 22:43 |
|
|
Девушки вопросик-а никто не морозил помидоры кольцами?Если потом разморозить и с чесноком и сыром сделать?Или гэ... получится?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48004 В дневниках: 1612 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
барабуха
Академик

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2012 23:34 |
|
|
Мираж
я эту икру с детства помню, мама тоже по такому рецепту делала раньше. на след год обязательно оставлю зелен помидорок и сделаю такую икру |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|