Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 812 В дневниках: 499
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 0:40
Ма ми ка Здравствуйте.Тортик с заварными пироженками называется"Дамские пальчики".http://www.kyxarka.ru/news/1177.Очень вкусно и и тортик получается воздушный,мягкий и привлекательный.Удачи на кухне
На сайте с 15.07.09 Сообщения: 21778 В дневниках: 578 Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 17:00
Нашла таки применение Черносливу Мини-Саварины с Черносливом.
Скрытый текст:
Ингридиенты
250 г муки, 10 г дрожжей, 200 г сахара, 100 мл теплого молока, 4 яйца, 1 щепотка соли, 100 г сливочного масла, 250 мл воды, цедра 1 лимона, 6 столовых ложек рома, 125 мл сухого белого вина.
Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление, раскрошить в него дрожжи, всыпать в них 1 чайную ложку сахара, залить теплым молоком и подмешать немного муки. Опару оставить подходить под крышкой на 20-30 минут при комнатной температуре.
Яйца с 50 г сахара и солью взбить в пену. Сливочное масло растопить и немного охладить, смешать с яичной массой, опарой и всей мукой, замесить тягучее тесто и оставить подходить еще на 30 минут. Заполнить дрожжевым тестом формочки наполовину. Тесто оставить подходить под крышкой еще на 20 минут.
Разогреть духовку до 200 °С. Саварины печь на среднем уровне духовки 20 минут, остудить и вынуть из формочек. Подогреть воду с цедрой и оставшимся сахаром. Кастрюлю снять с плиты, влить ром и вино. Саварины уложить круглой стороной вниз на поддон и пропитать приготовленным винным сиропом.
По рецепту, украшается взбитыми сливками, я Чернослив напихала, очень пикантный вкус получился
На сайте с 15.07.09 Сообщения: 21778 В дневниках: 578 Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 19:32
*Galina222*
Дрожжи брала 5г быстрые сухие.
Муки грамм на 100 больше, тесто получилось, чуть-чуть гуще чем на дрожжевые оладьи. Когда подошло(минут за 30), накладывала в формочки столовой ложкой.
Похожи на ромовую бабу действительно
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 22:57
Vlada_79
возьму на заметку Ваши вкусняшки. еще хотела сказать спасибо за тесто для вареников, уже второй раз делаю и нам оч нравятся.( еще обзавелась формочками для лепки, так что теперь с удовольствием леплю )
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 18408 В дневниках: 152 Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 13:03
барабуха писал(а):
Vlada_79
возьму на заметку Ваши вкусняшки. еще хотела сказать спасибо за тесто для вареников, уже второй раз делаю и нам оч нравятся.( еще обзавелась формочками для лепки, так что теперь с удовольствием леплю )
+100
вот тоже плюсану, т.к. теперь только из Вашего теста вареники леплю (да еще и другим советую ).
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 812 В дневниках: 499
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 14:32
Ма ми ка
Да,пекла.Всем,понравилось.Вот.тут ещё почитайте http://4vkusa.ru/node/14045.Здесь,есть в форуме,что можно наполнять заварные начинкой.да и технология вся.
Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд:
Ма ми каЧто-то не так нажала Там,где выпечка на 38стр,про торт.
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 3504 В дневниках: 9
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 15:16
НютаАнюта
Спасибо. Этот торт я кушала, он действительно оч. вкусный. Но мне нужен торт в котором пироженки между коржами, меня как раз интересует крем, который будет сочетаться с пироженками и кремом в них и коржами!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах