Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Квас. Кулинарный флешмоб
А зима всё ближе
конкурс по заготовкам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Итак, самые-самые заготовки на зиму у ......... (попытка № 2)
Варвара Плюшкина
6%
 6%  [ 9 ]
Буковка
1%
 1%  [ 2 ]
kas-ta
0%
 0%  [ 0 ]
голубочки
1%
 1%  [ 2 ]
Цветлячок
0%
 0%  [ 1 ]
selena224
0%
 0%  [ 1 ]
safonovayana
14%
 14%  [ 22 ]
liubba
11%
 11%  [ 17 ]
kakao
0%
 0%  [ 0 ]
Линек
6%
 6%  [ 9 ]
Chigov
1%
 1%  [ 2 ]
e_z
0%
 0%  [ 0 ]
Сладкая Соне4ка
31%
 31%  [ 47 ]
Кнопка-Ирок
0%
 0%  [ 1 ]
eleno4kaa
0%
 0%  [ 0 ]
armatura
0%
 0%  [ 1 ]
VINALI
0%
 0%  [ 0 ]
Мираж
17%
 17%  [ 26 ]
Ива07
0%
 0%  [ 0 ]
багира123
2%
 2%  [ 3 ]
o.v.yudina
1%
 1%  [ 2 ]
Rromashka
0%
 0%  [ 1 ]
ТУРОВ
0%
 0%  [ 0 ]
dgina
0%
 0%  [ 0 ]
zemlyanika
0%
 0%  [ 0 ]
Yana79
0%
 0%  [ 0 ]
КуБ
0%
 0%  [ 0 ]
hoshi
0%
 0%  [ 1 ]
Львен
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 147
опрос проводился до Ср Сен 26, 2012 15:35

Автор Сообщение
багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 38406
В дневниках: 13291
Откуда: Березовая роща.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 16:05     Ответить с цитатой

Ekaterinka529
Не в томаты заново ни чего не кипяти.. они же нежные.. чего их дважды варить.. просто чайной ложечкой плесни кислоты и все.. быстренько стерильной крышечкой и закатай...
Вот ежель огурцы помутнели.. то тогда да.. вскрыть промыть и новым рассолом залить.. а томаты ежель еще разок да кипяточком.. шо останется - шкурка...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ekaterinka529
Академик
Академик

На сайте с 16.02.12
Сообщения: 20803
В дневниках: 2024
Откуда: Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 16:14     Ответить с цитатой

safonovayana
багира123
Девочки, спасибо :obnim:
баночки мои еще горяченькие, они в одеялке стоят ;)
_________________
Стоит только поверить, что вы можете – и вы уже на полпути к цели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Линек
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 38832
В дневниках: 8215
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 21:22     Ответить с цитатой

Мираж
У меня тоже такая же на даче терка ужо 4 года !!! В выхи повезу назад -вот муж то обалдеет :lol: Кто бы знал, что пригодится опять ;) А то через сито перетирать не комильфо :oops:
safonovayana
Сделала с фасолью салат-вкуснятина :give_heart: Только вот перец купила красный и такого разноцветия как у вас не получилось, но зато как мое сладенькое лечо почти по вкусу :oops: И фасоли больше положу в след.раз :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Линек
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 38832
В дневниках: 8215
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 22:34     Ответить с цитатой

safonovayana
А я чего-то капусту теперь впрок/на зиму не квашу :oops:
Кому интересно: Капусту не срубать, а выдернуть с корнем ,Голову очистить от ненужных листьев , замотать пленкой пищевой и подвесить за кочерыжку в подполе/овощехранилище если конечно там нет мышеподобных :oops: Она себе питается от ножки (весной ножка дряблая становится потеряв весь сок)
А потом я раз в месяц кочанчик квашу и радуюсь вкусу и хрусту свежему :give_heart:
Последний кочан съедаем в апреле :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48004
В дневниках: 1612
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 22:38     Ответить с цитатой

Линек
Мы тоже храним, только в фольге.
И квашенную очень любим. Заранее квасим, зимой только достаем и кушаем :)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Линек
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 38832
В дневниках: 8215
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 23:12     Ответить с цитатой

safonovayana
Сладкая Соне4ка
Девчат, а еще чтонить кроме моркови/свеклы/редьки/картошки еще свежим как сохраняете? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42798
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 23:44     Ответить с цитатой

Линек
у меня большой холодильник с морозилкой огромной+морозильная камера
я морожу очень много фруктов,и овощей,и грибов :oops:
а в погребе только картофель,свекла,морковь,редька и капуста.
Но парочка кабачков под балконной дверью до декабря лежат.
_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123530754#123530754
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
armatura
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Сообщения: 4418
В дневниках: 1106
Откуда: Правый берег Н-ска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 23:48     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
багира123

Вот она, дорогуша:


Девочки! Эту терку я считаю чуть ли не самой ценной вещью для заготовок, вожу ее как писаную торбу из дома на дачу и обратно... Годится для заготовок из всего, что нужно протереть - помидоры (после распаривания, для кетчупа или просто томата), облепиховое пюре (ягоду предварительно прокипятить), повидло из ранеток (нагреть, проварить и протереть), желе из красной смородины... Замечательное устройство, легкое в применении и универсальное!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48004
В дневниках: 1612
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 23:50     Ответить с цитатой

Линек
Мы много морозим. Для этого есть морозильная камера. И морожу я в тетрапаках (от молока,соков)-удобно складывать и хранить в морозилке + легко достать. Тетрапак подписываем. Морозим-кабачки резанные, баклажаны, перец, тыкву, грибы, укроп.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Линек
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 38832
В дневниках: 8215
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 0:01     Ответить с цитатой

Ой девочки я не про заморозить :oops: Это тоже делаю, я про именно погреб/овощехранилище , чтоб прям свежее :-) Кабачки тоже до НГ лежат :-)
У родителей были яблоки лет 20 назад интересные,знать бы что за сорт, вот их в газетах перемотаных они умудрялись сохранить до НГ :eek: Я именно про такие чудеса интересуюсь :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48004
В дневниках: 1612
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 0:04     Ответить с цитатой

Линек писал(а):
Ой девочки я не про заморозить :oops: Это тоже делаю, я про именно погреб/овощехранилище , чтоб прям свежее :-) Кабачки тоже до НГ лежат :-)
У родителей были яблоки лет 20 назад интересные,знать бы что за сорт, вот их в газетах перемотаных они умудрялись сохранить до НГ :eek: Я именно про такие чудеса интересуюсь :oops:

Нет, ничего такого, кроме общепринятых овощей.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Линек
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 38832
В дневниках: 8215
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 19:45     Ответить с цитатой

:-) Ясно

Добавлено спустя 8 часов 19 минут 1 секунду:

Варвара Плюшкина писал(а):
Я сегодня собрала свою калину.
Из неё делаю только противопростудную заготовку на зиму.
Калина с мёдом.

а какая она по вкусу и запаху получается? :oops: А то при слове "калина" у мужа конвульсии начинаются (бабушка у него парила ее) :oops: :lol: А мне бы противопростудная штука не помешала :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zemlyanika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09
Сообщения: 3768
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 0:25     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка писал(а):
Можно и я выложу свой фирменный рецептик закусочки,которую заготавливаю вот уже более 10 лет
Салатик получается кисло-сладкий,прям как (Uncle Ben’s) Хочу есть !!!

Приготовила Ваш салатик.
Действительно, очень вкусно :give_heart:
Стерилизовала в духовке, как Мираж писала ;)

Я сегодня прямо рекорд поставила - заготовила этот салат, горлодер и помидоры замариновала.
Как следующая партия помидоров дозреет хочу кетчуп по рецепту Мираж сделать :-)

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

armatura писал(а):


Девочки! Эту терку я считаю чуть ли не самой ценной вещью для заготовок, вожу ее как писаную торбу из дома на дачу и обратно... Годится для заготовок из всего, что нужно протереть - помидоры (после распаривания, для кетчупа или просто томата), облепиховое пюре (ягоду предварительно прокипятить), повидло из ранеток (нагреть, проварить и протереть), желе из красной смородины... Замечательное устройство, легкое в применении и универсальное!


А косточки от ранеток и облепихи остаются сверху? То есть мякоть без косточек получается?
Если да, то я тоже такую хочу :oops: Может кто видел, где продаются?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 8:42     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
сделала тоже анкл бенс ( еще в среду), закатала в баночки, но в пиалке осталось на пробу, пробу вчера снимала- вкуснятина. но мужа обмануть не получилось ( сказала что он без кабачков, увидел что кабачка нет в коробке где он хранился и пробовать даже не стал), мне больше достанется :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41180
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 12:55     Ответить с цитатой

Линек
Запах чувствуется только когда ешь. Вкус специфический калиновый плюс мёд, а запах весь во рту. Вкус слегка с кислинкой - горчинкой.
Мой муж с детства тоже калину не любит, а эту во время простуды ест.
Много не съешь, она сладкая от мёда.
В общем специфическая вещь, пока не попробуешь не поймёшь :aga-aga: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 19 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 26, 27, 28  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах