Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки, кто там лечил деток под наркозом врач Литвинова?! Расскажите ,пожалуйста!!! Ребенку почти 3, один зубик болит сильно, сказали пульпит, еще 2 кариеса увидели. Так лечить ребенок не дается, сегодня врач хотела просто посмотреть, так такие слезы были.... жалко стало. представила, как держать ее буду, пока лечить будут ((((( решили наркоз, а самой страшно!!! расскажите, о клинике, о враче Литвиновой... да и в общем, как пережили наркоз!
На сайте с 17.08.05 Сообщения: 551 Откуда: Новосибирск, Калининский район Карта № 009338
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 18:23
Категорически не рекомендую ходить в СтильДент на Гоголя к Литвиненко, если ваш ребенок боится стоматологов ( как, увы, боится мой ). Работать с такими детьми врач совершенно не умеет, да, сын уже довольно большой, почти 7 лет, но при этом ревет от страха в кресле стоматолога еще до того, как все начинается, врач успокаивала его просто "замечательно": "перестань, посмотри какой ты некрасивый (давая в руки зеркало), ты такой большой, прекрати рыдать, у нас тут снимает видеокамера - мы всем покажем как ты ревел, да ты трус ".
Скажу честно, сначала обалдела от "подхода" врача , потом подключилась к успокоению сама, надо уж было довести дело до конца, раз пришли, глубоко подышали с ребенком, чуть-чуть взял себя в руки, шатающийся молочный зуб был удален за две секунды, но если бы нужно было бы делать что-то другое, сверлить например, с этим врачом бы точно ничего не вышло
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Забыла добавить, что за процессом сворачивания крови после удаления никто не удосужился проследить, как и дать рекомендации сколько не есть, не пить, так уж им хотелось скорее избавиться от плачущего ребенка Ладно, что я все это сама знаю, не первый раз с молочным зубом прощаемся, но как-то это неправильно на мой взгляд...
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 8:58
Малипус
Вотт видите, какие мы все разные и мнения разные и отношение к методам работы врачей разные. Мне эта врач очень нравится и именно фраза :"Посмотри, какой ты некрасивый, когда плачешь" подействовала на моего ребенка магически.
На сайте с 17.08.05 Сообщения: 551 Откуда: Новосибирск, Калининский район Карта № 009338
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 9:59
пчель
А трусом вашего ребенка тоже обзывали?
Дети разные и нельзя одну и ту же фразу использовать на всех детях, если у ребенка руки трясутся от страха, наверное не стоит ему в эти трясущие руки совать зеркало, да еще и на повышенных тонах.
Я видела только раздражение врача (которое выразилось в том числе и в отсутствии рекомендаций и контроля сворачиваемости) и нежелание попробовать найти другой подход, помимо угроз, ребенок потом еще и переживал из-за записи на видеокамере, которую врач угрожала показать по телевизору всем-всем.
Так что если ваш ребенок реагирует на угрозы, то к этому врачу идти можно, а если от такого подхода еще больше начинает паниковать и плакать, то ни в коем случае!
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 11:04
Малипус
Моим никто не угрожал. Мне кажется, стоит успокоится немного и переосмыслить ситуацию. Сейчас видны только эмоции. В любом случае сейчас можно выбирать врача, никто не заставляет ходить к доктору, который чем-то не устроил.
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 13:00
А что тут можно переосмыслить? Подход врача вряд ли переосмыслишь, если бы кто-то написал на форуме о таком варианте работы с детьми - показывание в зеркало ревущего дитя, я бы сразу не пошла, это вариант не для моего сына, поэтому и пишу для информации, чтобы остальные мамы были в курсе, есть детки которым строгий голос и жесткие формулировки помогают успокоиться, есть те, кому это категорически не подходит, такое знание до записи к конкретному врачу поможет с выбором.
А вот отсутствие рекомендаций и контроля свертываемости (даже у взрослых людей проверяют формирование сгустка, а тут просто ушла врач в другой кабинет, через некоторое время молча прошла мимо нас, сидящих на диване в коридоре, я не пошла сразу оплачивать, как меня направили, а сидела и ждала 10 минут пока остановится кровь, потому как знаю, что это обязательно надо проконтролировать) - это не эмоции, это показатель отношения врача к пациенту
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
И я, конечно же, больше никогда не пойду к этому врачу, но информацию о подходе врача к детям считаю нужным донести до других мам, стоящих перед проблемой выбора специалиста, повторюсь, если бы я знала, что она так работает с детьми, я бы туда никогда не пошла, сберегла бы нервы ребенку и себе.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 1521 В дневниках: 9 Откуда: Родники, ул.Тюленина
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 20:39
мы были у Литвиненко в стиль денте неделю назад, лечили дочери зубы под наркозом. Скажу сразу мнение у меня о ней сложилось неоднозначное...на первом приеме, когда пришли на осмотр, ребенок начал плакать, не дав толком в рот заглянуть...но никакой заботы к ребенку не увидела, когда стала спрашивать про стоимость, поразила фраза " ну конечно не дешево, ну если для вас это дорого идите ищете себе врача в поликлинике, мучайте ребенка!" после этих мы ушли ,дальше общаться не стали. причем начитали нам относительно немного 7 т.р. , решили искать др. клинику, но так зубик один болел сильно ,а в других в ближайшее время было расписано,решили идти все таки к ней. Лечение правда прошло нормально, за 30мин. все вылечили,при этом после лечения наша стоимость странным образом выросла до 11 500 руб. после лечения ,когда ребенок отходил от наркоза к нам она не подошла ни разу, с нами сидел анастезиолог, вот он мне понравился, все 30 мин. сидел с нами, все подробно рассказывал. вот так мы полечились, в общем Литвиненко мне показалась грубой, с детьми ей работать не стоит.
На сайте с 25.09.11 Сообщения: 54 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 0:57
Ребенку год и два. Ходили на Гребенщикова. Была очень удивлена, что он позволил врачу покопаться у него во рту и посеребрить сразу несколько зубиков. Обычно врачам с трудом удается заглянуть ему в рот, чтобы просто посмотреть горлышко или посчитать зубки.
Да я такого же мнения про Литвиненко, считаю что с детьми ей нельзя работать, или просто устала она от своей работы или ..... но в частной клинике подход должен быть другой, такое ощущение что она родом из поликлиники, и этот гонор реально раздражает.....мы отказались от посещения в эту клинику... кстати врачи которые лечат взрослых там нормальные, приветливые..!
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 5532 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск МЖК
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 14:48
а нам на гоголя понравилось, врач была Кобзева Анна Сергеевна, если не ошибаюсь в имени-отчестве, медсестры фамилию не знаю, но тоже хорошая, изо всех сил постарались наладить контакт с ребенком, придумали сказку при червячка в зубе и все такое)) Нам 2,8, полечили кариес без анастезии, все хорошо!
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Пн Май 13, 2013 13:17
Мы тоже лечили зубы у Литвиненко, но под наркозом. Мнение о ней как о человеке тоже двоякое сложилось..
Когда ехали домой после консультации, я спросила у мужа, как ему врач, он сказал, что так то вроде ничего, но сын вроде маленький, а она не сюсюкает, как во всех частных клиниках обычно, не уговаривает, не придумывает истории про каких-нибудь червячков ....., как-то грубовата, как будто не с детками работает.. я с ним согласилась..
т.к. мы лечили зубки под наркозом, то мне ее уговоры не важны были, вылечила зубки она вроде хорошо нам, не болели после лечения, ребенок не жаловался (вылечили 10 зубиков, 4 пульпита и 6 кариесов).
Сказала нам раз в месяц приходить к ним на осмотр для того, чтоб ребенок привыкал к стоматологам...но думаю что наверное другого врача поищем, потому что сын любит когда его хвалят, когда уговаривают.., мне кажется у нее не получится найти с ним контакт..
На сайте с 14.11.09 Сообщения: 852 Откуда: Новосибирск,Ленински й район
Добавлено: Пн Май 20, 2013 13:23
мы вчера лечились на блюхера 30 у Калининой Виктории Ивановны анастазеолога к сожалению не запомнила ф.и.о. мы остались довольны! Хотя трясло меня как каштанку конечно. все прошло хорошо! Сыну 4 года, ребенок упертый поэтому лечить пришлось под наркозом. на первом осмотре нашли 2 пульпита и два кариеса, когда вчера пришли на прием(месяц спустя после первого визита) после того как сынок заснул сделали чистку зубов и обнаружили еще кариес один сверху,его лечение в счет не включили нам. сделали ренген и по итогам удалили один из пульпитных зубов. обо всем с нами советовались все грамотно объяснили,в конце еще медвеженка мягкого вручили на память)
ребенок от наркоза отошел хорошо, час поспал на диванчике в кабинете, когда анастазиолог нас отпустил, сын сказал что еще хочет маской дышать и зубки лечить)) дома еще часик с сыном по волялись на диване с книжками и вскоре его совсем отпустило. к обеду уже скакал как будто и не было никакого лечения и наркоза. спасибо нашей тете Вике))
итог: три кариеса+один пульпит+один удаленный-15200 рублей.