
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 20:25 |
|
|
Сама_Я писал(а): | AVI
Красиво и хочется приготовить.
Я временно без духовки, поэтому это точно мой рецепт))) |
Дина, спасибо и напиши потом пришелся ли тебе крем по вкусу
Холодник. Рецепт из книги "Рецептыши"
Потребуется
4 вареных яйца
4 средних свеклы
3 свежих огурца
200 гр натурального йогурта (или заменить кефиром)
Винный уксус или лимонный сок
Зеленый лук, петрушка, укроп и т.д. любая зелень
Соль, перец
Приготовление
1. Свеклу очистить и сварить в двух литрах воды. Жидкость сохранить. Дать остыть.
2. Натереть свеклу на терке. Огурцы порезать мелко кубикам, зелень мелко порубить.
3. Тертую свеклу сложить в кастрюлю. Залить свекольным отваром., должно получиться довольно густо! Насыпать туда зелень, добавить огурцы, посолить, поперчить и добавить йогурт (или кефир)
4. Добавить пару ложек уксуса (или лимонного сока). Отправить часа на три, а лучше на ночь в холодильник.
5. Подавать очень холодным с вареными яйцами, разрезанными пополам. Можно добавить зеленый лук. Можно есть со свежей редиской.
Приятного аппетита!
Мои комментарии: в рецепте один минус это ожидание когда суп настоится, в остальном все замечательно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2012 17:05 |
|
|
AVI
Алена, очень интересный рецепт. Свекла у тебя свежего урожая или прошлогоднего? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2012 19:03 |
|
|
Haruka писал(а): | AVI
Алена, очень интересный рецепт. Свекла у тебя свежего урожая или прошлогоднего? |
Наташа, свекла нового урожая  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2012 19:30 |
|
|
AVI
Алена, спасибо! Завтра куплю свеклы и попробую! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2012 19:34 |
|
|
Haruka писал(а): | AVI
Алена, спасибо! Завтра куплю свеклы и попробую! |
отлично  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2012 2:10 |
|
|
Запеченная Форель с Песто. Диетыши
Нам понадобится:
Две не крупные порционные форели (по 250-300 гр)
Для песто:
Небольшой пучок базилика
Примерно 100 гр пармезана
1 зучик чеснока
100 гр кедровых орешков (или пинии, или пополам с менадалем)
50 гр оливкового масла
Соль
1. Делаем песто. Листики базилика, пармезан небольшими кусочками, чеснок и все складываем в блендер вместе с оливковым маслом. Добавляем чуть-чуть соли и орешки. В блендере все порубить не более одной минуты.
2. В фору для запекания кладем очищенную рыбу, густо смазываем ее песто и немного соуса кладем в брюшко.
3. По желанию рыбу можно сбрызнуть лимоном (я не брызгала). А для получения более насыщенного вкуса, можно дать рыбке какое -то время помариноваться.
4. На дно формы добавить немного воды, чтобы рыба не стала сухой. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на15 минут. Потом снять фольгу и дать рыбе постоять минут пять в духовке для образования корочки.
На гарнир приготовила блюдо из этой же книги
Пюре из картофеля и брокколи. Диетыши:
Две средние картофелины+300 гр брокколи. Соль.
В кипящую подсоленную воду положить очищенный картофель, когда он будет почти готов, добавь туда брокколи. Ей достаточно вариться минут пять.
Сделать из отваренных овощей густое пюре с добавлением овощного бульона.
Заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 0:10 |
|
|
Тыквенный-тыквенный. Рецептыши
Первый вариант!
Понадобится на трехлитровую кастрюлю:
Луковица
три дольки чеснока
помидор
два стебля сельдерея
2 кг тыквы
соль
острый красный перец
черный свежемолотый
петрушка
оливковое масло
тыквенные семечки
1. Режем сельдерей и лук (если есть фенхель-прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (обязательно вынуть семена)
2. Давить чеснок, обжарить, а потом немного потушить в кастрюле с оливковым маслом.
3. Почистить тыковку, убрать семена, обрезать шкурку. Нарезать, достаточно крупными кубиками, и добавить к тушеным овощам.
4. И туда же порезанную кубиками помидорку (очищенную от семян и шкурки)
5. Добавить овощной бульон или просто воду, немного пару стаканов и тушить, минут двадцать. На небольшом огне. Обязательно помешивать.
6. Дальше отправить получившеюся массу в блендер (по частям), и сделать воздушное пюре.
7. Отправить пюре обратно в кастрюлю, и сделать с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию.
8. Посолить и поперчить, по вкусу. Довести аккуратно до кипения. Дать постоять - минут десять. И в тарелку, посыпать зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками или вкусные сухариками из белого хлеба.
Второй вариант с беконом!
1. Вначале в кастрюле слегка растопить бекон (не зажаривая!), а дальше все как в первом варианте
2. Сделать греночки - нарезать брусочками белый хлеб, слегка сбрыснуть оливковым маслом, аккуратно выложить сверху порезанный мелко бекончик и поставить в разогретую до 250 духовку (положите на специальную бумагу или фольгу) Когда не сильно подрумянится посыпать мелко тертым пармезаном (или другим любимым вашим сыром, лучше острым).
3. Выложить аккуратно греночку в центр супа.
Приятного аппетита!
Мои комментарии: делала первый вариант. Помидорки взяла не одну, а 4 мелких, сельдерея три стебля, лук порей и маленькую луковичку репчатого белого лука, и еще добавила небольшой пучок базилика. Чудесный осенний супчик!
Оригинал рецепта в ЖЖ
Последний раз редактировалось: AVI (Вт Дек 18, 2012 6:01), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаВовы
Ясельки

На сайте с 06.09.12 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 1:11 |
|
|
а что нибудь с сельдереем кроме супа есть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 17:29 |
|
|
МамаВовы писал(а): | а что нибудь с сельдереем кроме супа есть? |
Стебли или корень?
посмотрите в теме Салаты или Сельдерей
Последний раз редактировалось: AVI (Вс Сен 09, 2012 0:03), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаВовы
Ясельки

На сайте с 06.09.12 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 1:41 |
|
|
AVI писал(а): | МамаВовы писал(а): | а что нибудь с сельдереем кроме супа есть? |
Стебли или корень? |
стебли с листвой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Вс Сен 09, 2012 0:21 |
|
|
Замечательный пирог из слив. Рецептыши
Понадобится:
800-900 гр твердых слив
100гр муки
3 холодных яичных желтка
150 гр сливок (жирность от 22 до 35%)
100 гр сахара
Сахар для посыпки
Соль
1. Сливы помыть, обсушит, разрезать пополам и удалить косточки.
2. Яичные желтки взбить с сахаром до бела. Добавить просеянную муку, сливки, щепотку соли. Очень хорошо все перемешать до однородного состояния.
3. Форму около 27см диаметром устелить пекарской бумагой, вылить в нее тесто и выложить сверху половинки слив кожурой вверх.
4.Посыпать сверху сахаром. Можно ванильным.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаВовы
Ясельки

На сайте с 06.09.12 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Вс Сен 09, 2012 0:57 |
|
|
А пироги разве диетичны? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Juli_
Академик

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 17004 В дневниках: 330 Откуда: Заельцовский район, Плановая
|
 Добавлено: Чт Сен 27, 2012 21:25 |
|
|
AVI
а у меня не получился пирог, почему то он у меня в два раза меньше вышел, такое ощущение что чего то не доложили, форму брала даже меньше 27 см,и то еле хватило теста , хотя на вкус хорош, тоже умяли в один присест...
вот что вышло ( как плоский блин и показался весьма диетичным, а ещё сливы внизу оказались , когда вытаскивала из формы )
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 8:58 |
|
|
Juli_
Может желтки не долго взбивали, желтки, как белки должны увеличится в объеме в три- четыре раза.
И еще очень много зависит от муки, ее иногда нужно по-больше положить.
(например- алейку и макфу я кладу, как в рецепте, а алтайскую больше, хотя сорт один.) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|