Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Рецепт недели
Рецептыши. Диетыши. Рецепты по книгам Ники Белоцерковcкой
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 20:25     Ответить с цитатой

Сама_Я писал(а):
AVI
Красиво и хочется приготовить. :in_love:
Я временно без духовки, поэтому это точно мой рецепт)))


Дина, спасибо :give_heart: и напиши потом пришелся ли тебе крем по вкусу




Холодник. Рецепт из книги "Рецептыши"





Потребуется

4 вареных яйца
4 средних свеклы
3 свежих огурца
200 гр натурального йогурта (или заменить кефиром)
Винный уксус или лимонный сок
Зеленый лук, петрушка, укроп и т.д. любая зелень
Соль, перец

Приготовление

1. Свеклу очистить и сварить в двух литрах воды. Жидкость сохранить. Дать остыть.
2. Натереть свеклу на терке. Огурцы порезать мелко кубикам, зелень мелко порубить.
3. Тертую свеклу сложить в кастрюлю. Залить свекольным отваром., должно получиться довольно густо! Насыпать туда зелень, добавить огурцы, посолить, поперчить и добавить йогурт (или кефир)
4. Добавить пару ложек уксуса (или лимонного сока). Отправить часа на три, а лучше на ночь в холодильник.
5. Подавать очень холодным с вареными яйцами, разрезанными пополам. Можно добавить зеленый лук. Можно есть со свежей редиской.


Приятного аппетита!

Мои комментарии: в рецепте один минус это ожидание когда суп настоится, в остальном все замечательно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 17:05     Ответить с цитатой

AVI
Алена, очень интересный рецепт. Свекла у тебя свежего урожая или прошлогоднего?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 19:03     Ответить с цитатой

Haruka писал(а):
AVI
Алена, очень интересный рецепт. Свекла у тебя свежего урожая или прошлогоднего?


Наташа, свекла нового урожая :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 19:30     Ответить с цитатой

AVI
Алена, спасибо! Завтра куплю свеклы и попробую!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 19:34     Ответить с цитатой

Haruka писал(а):
AVI
Алена, спасибо! Завтра куплю свеклы и попробую!



отлично ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 2:10     Ответить с цитатой

Запеченная Форель с Песто. Диетыши




Нам понадобится:

Две не крупные порционные форели (по 250-300 гр)
Для песто:
Небольшой пучок базилика
Примерно 100 гр пармезана
1 зучик чеснока
100 гр кедровых орешков (или пинии, или пополам с менадалем)
50 гр оливкового масла
Соль


1. Делаем песто. Листики базилика, пармезан небольшими кусочками, чеснок и все складываем в блендер вместе с оливковым маслом. Добавляем чуть-чуть соли и орешки. В блендере все порубить не более одной минуты.
2. В фору для запекания кладем очищенную рыбу, густо смазываем ее песто и немного соуса кладем в брюшко.
3. По желанию рыбу можно сбрызнуть лимоном (я не брызгала). А для получения более насыщенного вкуса, можно дать рыбке какое -то время помариноваться.
4. На дно формы добавить немного воды, чтобы рыба не стала сухой. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на15 минут. Потом снять фольгу и дать рыбе постоять минут пять в духовке для образования корочки.

На гарнир приготовила блюдо из этой же книги


Пюре из картофеля и брокколи. Диетыши:

Две средние картофелины+300 гр брокколи. Соль.

В кипящую подсоленную воду положить очищенный картофель, когда он будет почти готов, добавь туда брокколи. Ей достаточно вариться минут пять.
Сделать из отваренных овощей густое пюре с добавлением овощного бульона.
Заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 0:10     Ответить с цитатой

Тыквенный-тыквенный. Рецептыши




Первый вариант!

Понадобится на трехлитровую кастрюлю:
Луковица
три дольки чеснока
помидор
два стебля сельдерея
2 кг тыквы
соль
острый красный перец
черный свежемолотый
петрушка
оливковое масло
тыквенные семечки
1. Режем сельдерей и лук (если есть фенхель-прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (обязательно вынуть семена)
2. Давить чеснок, обжарить, а потом немного потушить в кастрюле с оливковым маслом.
3. Почистить тыковку, убрать семена, обрезать шкурку. Нарезать, достаточно крупными кубиками, и добавить к тушеным овощам.
4. И туда же порезанную кубиками помидорку (очищенную от семян и шкурки)
5. Добавить овощной бульон или просто воду, немного пару стаканов и тушить, минут двадцать. На небольшом огне. Обязательно помешивать.
6. Дальше отправить получившеюся массу в блендер (по частям), и сделать воздушное пюре.
7. Отправить пюре обратно в кастрюлю, и сделать с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию.
8. Посолить и поперчить, по вкусу. Довести аккуратно до кипения. Дать постоять - минут десять. И в тарелку, посыпать зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками или вкусные сухариками из белого хлеба.


Второй вариант с беконом!

1. Вначале в кастрюле слегка растопить бекон (не зажаривая!), а дальше все как в первом варианте
2. Сделать греночки - нарезать брусочками белый хлеб, слегка сбрыснуть оливковым маслом, аккуратно выложить сверху порезанный мелко бекончик и поставить в разогретую до 250 духовку (положите на специальную бумагу или фольгу) Когда не сильно подрумянится посыпать мелко тертым пармезаном (или другим любимым вашим сыром, лучше острым).
3. Выложить аккуратно греночку в центр супа.

Приятного аппетита!

Мои комментарии: делала первый вариант. Помидорки взяла не одну, а 4 мелких, сельдерея три стебля, лук порей и маленькую луковичку репчатого белого лука, и еще добавила небольшой пучок базилика. Чудесный осенний супчик!

Оригинал рецепта в ЖЖ


Последний раз редактировалось: AVI (Вт Дек 18, 2012 6:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МамаВовы
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.09.12
Сообщения: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 1:11     Ответить с цитатой

а что нибудь с сельдереем кроме супа есть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 17:29     Ответить с цитатой

МамаВовы писал(а):
а что нибудь с сельдереем кроме супа есть?



Стебли или корень?

посмотрите в теме Салаты или Сельдерей


Последний раз редактировалось: AVI (Вс Сен 09, 2012 0:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МамаВовы
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.09.12
Сообщения: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 1:41     Ответить с цитатой

AVI писал(а):
МамаВовы писал(а):
а что нибудь с сельдереем кроме супа есть?



Стебли или корень?

стебли с листвой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 0:21     Ответить с цитатой

Замечательный пирог из слив. Рецептыши



Понадобится:
800-900 гр твердых слив
100гр муки
3 холодных яичных желтка
150 гр сливок (жирность от 22 до 35%)
100 гр сахара
Сахар для посыпки
Соль

1. Сливы помыть, обсушит, разрезать пополам и удалить косточки.
2. Яичные желтки взбить с сахаром до бела. Добавить просеянную муку, сливки, щепотку соли. Очень хорошо все перемешать до однородного состояния.
3. Форму около 27см диаметром устелить пекарской бумагой, вылить в нее тесто и выложить сверху половинки слив кожурой вверх.
4.Посыпать сверху сахаром. Можно ванильным.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов.



Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МамаВовы
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.09.12
Сообщения: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 0:57     Ответить с цитатой

А пироги разве диетичны?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 15:05     Ответить с цитатой

AVI, съели сливовый пирог за один присест! :give_heart: спасибо за рекомендацию! :love_sibmama:
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Juli_
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 17004
В дневниках: 330
Откуда: Заельцовский район, Плановая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 21:25     Ответить с цитатой

AVI
а у меня не получился пирог, почему то он у меня в два раза меньше вышел, такое ощущение что чего то не доложили, форму брала даже меньше 27 см,и то еле хватило теста :lol: , хотя на вкус хорош, тоже умяли в один присест...
вот что вышло ( как плоский блин :lol: и показался весьма диетичным, а ещё сливы внизу оказались , когда вытаскивала из формы :aga-aga: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 8:58     Ответить с цитатой

Juli_
Может желтки не долго взбивали, желтки, как белки должны увеличится в объеме в три- четыре раза.
И еще очень много зависит от муки, ее иногда нужно по-больше положить.
(например- алейку и макфу я кладу, как в рецепте, а алтайскую больше, хотя сорт один.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах