Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
А зима всё ближе
конкурс по заготовкам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Итак, самые-самые заготовки на зиму у ......... (попытка № 2)
Варвара Плюшкина
6%
 6%  [ 9 ]
Буковка
1%
 1%  [ 2 ]
kas-ta
0%
 0%  [ 0 ]
голубочки
1%
 1%  [ 2 ]
Цветлячок
0%
 0%  [ 1 ]
selena224
0%
 0%  [ 1 ]
safonovayana
14%
 14%  [ 22 ]
liubba
11%
 11%  [ 17 ]
kakao
0%
 0%  [ 0 ]
Линек
6%
 6%  [ 9 ]
Chigov
1%
 1%  [ 2 ]
e_z
0%
 0%  [ 0 ]
Сладкая Соне4ка
31%
 31%  [ 47 ]
Кнопка-Ирок
0%
 0%  [ 1 ]
eleno4kaa
0%
 0%  [ 0 ]
armatura
0%
 0%  [ 1 ]
VINALI
0%
 0%  [ 0 ]
Мираж
17%
 17%  [ 26 ]
Ива07
0%
 0%  [ 0 ]
багира123
2%
 2%  [ 3 ]
o.v.yudina
1%
 1%  [ 2 ]
Rromashka
0%
 0%  [ 1 ]
ТУРОВ
0%
 0%  [ 0 ]
dgina
0%
 0%  [ 0 ]
zemlyanika
0%
 0%  [ 0 ]
Yana79
0%
 0%  [ 0 ]
КуБ
0%
 0%  [ 0 ]
hoshi
0%
 0%  [ 1 ]
Львен
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 147
опрос проводился до Ср Сен 26, 2012 15:35

Автор Сообщение
Линек
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 38832
В дневниках: 8215
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 17:43     Ответить с цитатой

багира123
Ясно , надо попробовать и так тоже :-)
Мираж
А если на тефлоновой сковородке без масла обжарить? Я так при готовке делаю, но ни разу не морозила.Или обязательно в масле?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 17:56     Ответить с цитатой

Линек
Я не знаю :o Не пробовала просто. Попробуйте, один баклажанчик сделайте.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
852
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
Сообщения: 7879
В дневниках: 60
Откуда: Дзержинский район ГБШ-Радиоколледж
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 22:28     Ответить с цитатой

kakao
Я по поводу рассольника .
Из данного объема продуктов какой выход получился? Сколько банок готовить? Крышкой капроновой закрываете и в холодильнике храните?
_________________
Пуховик тёплый,на размер 50. Наполнитель ПУХ. Пихора(подстежка кролик).Водолазка. Размер 48-50 НЕДОРОГО.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1790120
Недорого. Дзержинский район.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Сообщения: 16551
В дневниках: 13806
Откуда: С далеких прерий
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 9:24     Ответить с цитатой

Мираж
А зачем баклажаны обжаренные замораживать? А просто заморозить - не то? Их ведь в любом случае после разморозки нужно до готовности доводить.

Добавлено спустя 51 минуту 55 секунд:

Девочки, пожалуйста , как мариновать опята? Я их вчера отварила. Мои дальнейшие действия? Отвар выливать и делать маринад или маринад делать на отваре????
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Сообщения: 17634
В дневниках: 19
Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 9:29     Ответить с цитатой

silverheartcats
Я всегда после того как сварила грибы,варю маринад отдельно,рецепта как такового нет,соль сахар уксус обязательно приправы какие нравятся тоже можно ложить.Так я в этом маринаде провариваю еще мин 5-10 по баночкам и закатала . Все готово.
_________________
Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 9:46     Ответить с цитатой

silverheartcats
Не то. Замораживала я готовые баклажаны. Они после разморозки как тряпочки становятся. Если обжаривать, то результат плачевный будет - расползутся. И еще привкус у них появляется неприятный, мне не нравится. Я только из-за вкуса выбрасывала, ну, не могла есть. И потом, жареные - уже готовое блюдо. Только разморозить.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Сообщения: 16551
В дневниках: 13806
Откуда: С далеких прерий
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 9:53     Ответить с цитатой

Мираж
Т.е. замораживаем уже готовые баклажаны?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 9:57     Ответить с цитатой

silverheartcats
Да. ТОлько несоленые, как я отметила. Очень удобно: достал, на тарелочку разложил. Они оттаяли (можно в СВЧ) - готовы абсолютно! Чуть присолить. И, например, положить сыр с чесноком сверху, в СВЧ на несколько секунд. Сыр оплавился - готово!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Сообщения: 17634
В дневниках: 19
Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 10:38     Ответить с цитатой

Мираж
Только хотела вопрос про вкус задать ,а Вы уже ответили.Я замораживала свежие,так такая бяка беее,выкинула ,а в этом году садила то всего три кустика,а ведро наросло,не знаю что и делать с ними :eek:
_________________
Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 10:45     Ответить с цитатой

ТУРОВ
Воооот! И я выкинула из-за мерзкого вкуса! А жареные - вкусные. Ну, как обычные жареные.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
Сообщения: 2585
В дневниках: 134
Откуда: Новосибирск,Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 16:47     Ответить с цитатой

silverheartcats
Я делаю по такому рецепту

Маринованные опята и боровики
Грибы (можно порезать) отварить без соли 30 – 40 мин, помыть холодной водой.
Маринад на 1 литр воды:
2 столов ложки сахара
4 чайные ложки соли
2 -3 зубчика чеснока
6 горошин перца
3 лавровых листа
3 шт гвоздики
Чуть корицы
Маринад закипятить и залить им грибы, чтобы они были покрыты маринадом.
Добавить в кипящий маринад 2 чайн ложки уксусной кислоты.
Кипятить маринад с грибами 10 минут, вынуть чеснок и лавровый лист, разложить в стерильные банки и закатать

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Я кладу чуть меньше уксуса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
TUMAN
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.09.12
Сообщения: 93
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 23:47     Ответить с цитатой

Линек писал(а):
багира123
Ясно , надо попробовать и так тоже :-)
Мираж
А если на тефлоновой сковородке без масла обжарить? Я так при готовке делаю, но ни разу не морозила.Или обязательно в масле?


а я всегда придумываю способ как поменьше у плиты время проводить и во всех рецептах где нужно обжарить баклажаны, я кладу их на лист, капаю на каждый капельку масла и помещаю в духовку на самый верх на сильный жар. Получаются как жареные тольк надо не передержать.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

armatura писал(а):
Лаперуза
Из облепихи сок можно через насадку к мясорубке пропустить, а можно - чуть подогреть до мягкости ягод и протереть через сито ( у меня такая "шарманка" от Мулинекс), смешать один к одному с сахаром, растворить его и по банкам-бутылкам, хранить в прохладном месте. Кстати, если чуть подольше облепиху нагревать, прокипятить чуток, то получится вкусненькое желе из этой ягоды!!!
А из черноплодки в былые времена я варенье варила в отваре вишневых листьев, можно и с ними прямо, походило на вишневое слегка...


а у меня в детстве было любимое варенье черноплодка с яблоками. Яблоки или ранетки порезаны дольками и сварены с черноплодкой. Я сейчас кустик черноплодки посадила, жду урожай, чтобы детство вспомнить..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 8:10     Ответить с цитатой

TUMAN
Спасибо, интересная подсказка про баклажаны. Обязательно опробую Ваш вариант! :give_heart:

Можно уточнить? Вы кладете на лист, НЕ смазанный маслом? Только сверху капаете (наверное, можно кистью пройтись, смазав маслом)? И ставите под гриль? Сколько (примерно) стоят до готовности?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Линек
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 38832
В дневниках: 8215
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 10:43     Ответить с цитатой

dgina
Почти так же делаю только без чеснока и корицы.
Вчера привезли море опят, так я отрезала шляпки и мелкие отдельно и замариновала ,а из ножек сегодня икру буду делать :-) Фото покажу вечером как готово будет :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Сообщения: 16551
В дневниках: 13806
Откуда: С далеких прерий
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 11:04     Ответить с цитатой

Линек
А я чего то все подряд. Да и немного было - пятилитровое ведерко. Хочу опять за грибочками съездить, может завтра. А рецепты икры грибной может девочки накидают? А то у меня совсем простой - с луком обжарить и в банки закидать. Может туда еще чего покидать можно?
Еще хочется заправку для рассольника сделать. Но меня что то смущает, что огурцы и рис, и все остальное вместе. Не рванет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 14 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 26, 27, 28  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах