 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Итак, самые-самые заготовки на зиму у ......... (попытка № 2) |
Варвара Плюшкина |
|
6% |
[ 9 ] |
Буковка |
|
1% |
[ 2 ] |
kas-ta |
|
0% |
[ 0 ] |
голубочки |
|
1% |
[ 2 ] |
Цветлячок |
|
0% |
[ 1 ] |
selena224 |
|
0% |
[ 1 ] |
safonovayana |
|
14% |
[ 22 ] |
liubba |
|
11% |
[ 17 ] |
kakao |
|
0% |
[ 0 ] |
Линек |
|
6% |
[ 9 ] |
Chigov |
|
1% |
[ 2 ] |
e_z |
|
0% |
[ 0 ] |
Сладкая Соне4ка |
|
31% |
[ 47 ] |
Кнопка-Ирок |
|
0% |
[ 1 ] |
eleno4kaa |
|
0% |
[ 0 ] |
armatura |
|
0% |
[ 1 ] |
VINALI |
|
0% |
[ 0 ] |
Мираж |
|
17% |
[ 26 ] |
Ива07 |
|
0% |
[ 0 ] |
багира123 |
|
2% |
[ 3 ] |
o.v.yudina |
|
1% |
[ 2 ] |
Rromashka |
|
0% |
[ 1 ] |
ТУРОВ |
|
0% |
[ 0 ] |
dgina |
|
0% |
[ 0 ] |
zemlyanika |
|
0% |
[ 0 ] |
Yana79 |
|
0% |
[ 0 ] |
КуБ |
|
0% |
[ 0 ] |
hoshi |
|
0% |
[ 1 ] |
Львен |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 147 |
опрос проводился до Ср Сен 26, 2012 15:35 |
|
Автор |
Сообщение |
Линек Заблокирован
Академик

На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Ср Сен 05, 2012 17:43 |
|
|
багира123
Ясно , надо попробовать и так тоже
Мираж
А если на тефлоновой сковородке без масла обжарить? Я так при готовке делаю, но ни разу не морозила.Или обязательно в масле? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Сен 05, 2012 17:56 |
|
|
Линек
Я не знаю Не пробовала просто. Попробуйте, один баклажанчик сделайте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
852
Профессор

На сайте с 08.06.10 Сообщения: 8937 В дневниках: 68 Откуда: Дзержинский район ГБШ-г-ца Северная
|
 Добавлено: Ср Сен 05, 2012 22:28 |
|
|
kakao
Я по поводу рассольника .
Из данного объема продуктов какой выход получился? Сколько банок готовить? Крышкой капроновой закрываете и в холодильнике храните? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16638 В дневниках: 14981 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 9:24 |
|
|
Мираж
А зачем баклажаны обжаренные замораживать? А просто заморозить - не то? Их ведь в любом случае после разморозки нужно до готовности доводить.
Добавлено спустя 51 минуту 55 секунд:
Девочки, пожалуйста , как мариновать опята? Я их вчера отварила. Мои дальнейшие действия? Отвар выливать и делать маринад или маринад делать на отваре???? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 9:46 |
|
|
silverheartcats
Не то. Замораживала я готовые баклажаны. Они после разморозки как тряпочки становятся. Если обжаривать, то результат плачевный будет - расползутся. И еще привкус у них появляется неприятный, мне не нравится. Я только из-за вкуса выбрасывала, ну, не могла есть. И потом, жареные - уже готовое блюдо. Только разморозить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16638 В дневниках: 14981 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 9:53 |
|
|
Мираж
Т.е. замораживаем уже готовые баклажаны? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 9:57 |
|
|
silverheartcats
Да. ТОлько несоленые, как я отметила. Очень удобно: достал, на тарелочку разложил. Они оттаяли (можно в СВЧ) - готовы абсолютно! Чуть присолить. И, например, положить сыр с чесноком сверху, в СВЧ на несколько секунд. Сыр оплавился - готово! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 10:45 |
|
|
ТУРОВ
Воооот! И я выкинула из-за мерзкого вкуса! А жареные - вкусные. Ну, как обычные жареные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dgina
Студент

На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2651 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 16:47 |
|
|
silverheartcats
Я делаю по такому рецепту
Маринованные опята и боровики
Грибы (можно порезать) отварить без соли 30 – 40 мин, помыть холодной водой.
Маринад на 1 литр воды:
2 столов ложки сахара
4 чайные ложки соли
2 -3 зубчика чеснока
6 горошин перца
3 лавровых листа
3 шт гвоздики
Чуть корицы
Маринад закипятить и залить им грибы, чтобы они были покрыты маринадом.
Добавить в кипящий маринад 2 чайн ложки уксусной кислоты.
Кипятить маринад с грибами 10 минут, вынуть чеснок и лавровый лист, разложить в стерильные банки и закатать
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Я кладу чуть меньше уксуса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TUMAN
Ясельки

На сайте с 05.09.12 Сообщения: 93 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 23:47 |
|
|
Линек писал(а): | багира123
Ясно , надо попробовать и так тоже
Мираж
А если на тефлоновой сковородке без масла обжарить? Я так при готовке делаю, но ни разу не морозила.Или обязательно в масле? |
а я всегда придумываю способ как поменьше у плиты время проводить и во всех рецептах где нужно обжарить баклажаны, я кладу их на лист, капаю на каждый капельку масла и помещаю в духовку на самый верх на сильный жар. Получаются как жареные тольк надо не передержать.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
armatura писал(а): | Лаперуза
Из облепихи сок можно через насадку к мясорубке пропустить, а можно - чуть подогреть до мягкости ягод и протереть через сито ( у меня такая "шарманка" от Мулинекс), смешать один к одному с сахаром, растворить его и по банкам-бутылкам, хранить в прохладном месте. Кстати, если чуть подольше облепиху нагревать, прокипятить чуток, то получится вкусненькое желе из этой ягоды!!!
А из черноплодки в былые времена я варенье варила в отваре вишневых листьев, можно и с ними прямо, походило на вишневое слегка... |
а у меня в детстве было любимое варенье черноплодка с яблоками. Яблоки или ранетки порезаны дольками и сварены с черноплодкой. Я сейчас кустик черноплодки посадила, жду урожай, чтобы детство вспомнить.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 8:10 |
|
|
TUMAN
Спасибо, интересная подсказка про баклажаны. Обязательно опробую Ваш вариант!
Можно уточнить? Вы кладете на лист, НЕ смазанный маслом? Только сверху капаете (наверное, можно кистью пройтись, смазав маслом)? И ставите под гриль? Сколько (примерно) стоят до готовности? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линек Заблокирован
Академик

На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 10:43 |
|
|
dgina
Почти так же делаю только без чеснока и корицы.
Вчера привезли море опят, так я отрезала шляпки и мелкие отдельно и замариновала ,а из ножек сегодня икру буду делать Фото покажу вечером как готово будет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16638 В дневниках: 14981 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 11:04 |
|
|
Линек
А я чего то все подряд. Да и немного было - пятилитровое ведерко. Хочу опять за грибочками съездить, может завтра. А рецепты икры грибной может девочки накидают? А то у меня совсем простой - с луком обжарить и в банки закидать. Может туда еще чего покидать можно?
Еще хочется заправку для рассольника сделать. Но меня что то смущает, что огурцы и рис, и все остальное вместе. Не рванет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|