Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
*** ЭФИРНАЯ МАГИЯ*** для красоты и здоровья!
Болтаем, делимся опытом!

На страницу : 1, 2, 3 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 11:36    Заголовок сообщения: *** ЭФИРНАЯ МАГИЯ*** для красоты и здоровья! Ответить с цитатой

Привет мои дорогие!
Меня зовут Наталья и ко мне на ТЫ
Ну вот и я наконец то решила открыть болтушку :ura_ura: :ura_ura:
Надеюсь она будет полезной и популярной :give_heart: :give_heart
:

Закупки эфирных масел на СМ мои и не только :haha: :haha:

Скрытый текст:
White Lotus Aromatics, Eden Botanicals, Primavera и др.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=621027&postdays=0&postorder=asc&start=0

Styx
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=538715&postdays=0&postorder=asc&start=0

Есть еще несколько закупок эфиров но на мой строгий взгляд они недостаточно качественные для применения их в ароматерапии и тем более для маленьких детишек :oops:

Немного основной информации об эфирах

Для начинающих аромологов публикую ваш базовый домашний набор масел

1.Масло лаванды
2.Масло герани
3.Масло лимона
4.Масло мяты перечной
5.Масло розмарина
6.Масло чайного дерева
7.Масло тимьяна
8.Масло эвкалипта
9.Масло апельсина
10. Масло мандарина

С помощью этих масел можно решать большинство бытовых и ароматерапевтических задач.

Иммуностимулирующее действие. Ароматические углеводороды стимулируют активность клеточного и гуморального иммунитета, оптимизируя выработку Т- и В-лимфоцитов, фагоцитарную активность макрофагов, разрушают несвязанные биогенные амины; усиливают продуцирование кишечником и почками гистаминазы (фермента, вызывающего окислительный катализ гистамина, серотонина, норадреналина, адреналина, тирамина и др., в результате которого образуется нетоксичный продукт). Таким образом, можно трактовать действие большинства эфирных масел как иммуностимулирующее и противоаллергенное. Наиболее сильно выражено в бергамоте, валериане, герани, грейпфруте, иланге, иссопе, каяпуте, кедре, лаванде, ладане, мирте, можжевельнике, нероли, розе, петит грейне, розовом дереве, ромашке, сосне, чайном дереве, шалфее, эвкалипте.

Сейчас начинается пора всяких инфекций и ОРЗ, эта информация будет полезной
Бергамот - в аромалампе очень хорошо сбивает температуру (проверенно на моих детях)
Мята - одна капля под нос сразу же заставляет нос дышать легко и свободно (осторожно!!! пощипывает, разведите в базе)
Чайное дерево - убивает всю патогенную микрофлору (можно использовать не разведенным)
Эвкалипт - очищает дыхательные пути, препятствует размножению болезнетворных вирусов, жаропонижающее, использую при насморке , боли в горле и кашле (ингаляции). Я бы назвала его противовоспалительным маслом. Не используйте перед сном, оно бодрит! Для детей рекомендовано Масло Эвкалипта лимонного - Eucalyptus citriodora (лат.)

Цветочные воски
Скрытый текст:

Цветочный воск - это побочный компонент, получаемый при производстве абсолютов. И хотя запах цветочных восков более мягкий и легкий, чем у абсолютов, он имеет удивительно округлый и полный аромат, который к тому же дольше держится на коже. При добавлении примерно 10% цветочного воска к вашему средству позволит получить новые ароматные элементы и более глубокие и более насыщенные ароматические тона похожих абсолютов.
К тому же, помимо ароматических свойств, цветочные воски увеличивают твердость и насыщенность косметических средств. И они незаменимы при изготовлении твердых духов.

Цветочные воски бывают разной консистенции – твердые, полутвердые, и даже жидкие. С ярко выраженным ароматом, или же с очень мягким, еле слышимым ароматическим нюансом. Розовый воск, воски нероли, жасмина, чампаки – они все разные:

Жасминовый воск – воск жасмина – мягкий, коричневатый воск с температурой плавления около 50-6- градусов Цельсия. Воск жасмина – это самый популярный компонент в натуральной парфюмерии благодаря очень изысканному, округлому аромату. Жасминовый воск – это насыщенный, сладкий цветочный аромат с оттенком чайных листьев. Он универсален и сочетается почти с любыми цветочными ароматами. Интересные ароматы получатся, если вы попробуете сочетать его с эфирным маслом бергамота или с эфирным маслом черного перца.

Розовый воск - воск средней твердости с зеленоватым или желтоватым оттенком. Он плавится примерно при 60 градусах Цельсия. Как и воск жасмина, розовый воск – важный компонент в парфюмерии благодаря его интенсивному сладкому, насыщенному, цветочному аромату с отличительными розовыми тонами. Розовый воск часто добавляют в мыло в сочетании с эфирным маслом розового дерева – получается удивительно розовое мыло.

Воск нероли (апельсинового цвета) – это полутвердый, коричневый воск, который сочетает свежесть верхней ноты со сладостью и теплотой полутонов. Запах этого воска очень деликатный и насыщенный, он добавляет глубины ароматным смесям. Попробуйте добавить в воск нероли немного масла сандала – вы будете приятно удивлены ароматом.

Воск туберозы – бледно- оранжевый, или коричневый, этот воск имеет температуру плавления около 50 градусов по Цельсию. Аромат насыщенный, глубокий, сладкий, с выраженным акцентом специй. Обычно используется для ароматов восточного типа.

Воск Лотоса
- является твердым, ароматным, сливочным воском, полученным из лепестков лотоса. Тщательно отобранные бутоны цветков помещены в растворитель, чтобы сначала получить конкрет и абсолют. Конкрет затем вымывают с алкоголем, чтобы извлечь абсолют, оставляя естественный твердыйрастительный воск. Он держит высокую долю растительных увлажняющих фосфолипидов.

Обратите внимание на то, что Цветочный Воск Лотоса имеет немного более тонкий аромат чем большинство других цветочных восков. Цветочный Воск Лотоса может стать божественным, экзотическим дополнением к сливкам, бальзамам и лосьонам, и он уплотняет текстуру этих средств. Рекомендуемое использование составляет до 10%.

Рецепты

Скрытый текст:
Смеси для привлечения ДЕНЕГ
Скрытый текст:
1.Быстрые деньги
Пачули - 7 к.
Кедр - 5 к.
Ветивер - 4 к.
Имбирь - 2 к.
Добавьте эти эфирные масла к 25 мл ( 2-3 столовые ложки) базисного масла.
Носите при себе, втирайте в руки или смазывайте зеленые свечи для получения денег. Также смазывайте деньги перед тем, как их тратить, чтобы они к Вам вернулись.

2.Кедр, пачули и сосну(по 3 к.)
(планета Уран) помогает изменить судьбу, добиться быстрого повышения по службе.
Пачули (элемент Земля) приносит мир, плодовитость, деньги, успех в делах, стабильность, рост, помогает трудоустройству.
Сосна (планета Юпитер) развивает духовность, умение медитировать, привлекает деньги, способствует процветанию, помогает решить юридические вопросы.

Можно развести их базисным маслом и применять на себе, или чистыми капать в аромолампу, медальон, , но мой самый любимый способ применения денежнных масел - Помойте пол в доме капнув капель 12 на воды, поверьте результаты будут скорыми и вас удивят

Как сделать жидкий цветочный воск

Скрытый текст:
Это простой способ использования экзотических цветочных ароматов в масле для тела, но без покупки дорогостоящих абсолютов. Фактически, чтобы сделать ароматное жасминовое масло для тела, вам нужно будет купить только цветочный воск жасмина. Согласитесь, абсолют жасмина стоит намного дороже!

Базовый рецепт жидкого цветочного воска:

50% масла жожоба
44% масла абрикосовых косточек
6% ароматного цветочного воска (например, воска жасмина, розы, туберозы, лотоса и т.д.)

Приготовление:
- смешать масло жожоба и масло абрикоса (лучше сразу взять бутылку из темного стекла)
- поставить бутылку в кастрюлю с кипятком и нагреть
- когда масло станет горячим (эти два масла устойчивы к нагреванию, не волнуйтесь), добавить цветочный воск и закрыть бутылку крышкой
- поставить обратно в горячую воду на минуту, и потом хорошо потрясти бутылку
- продолжайте трясти, пока цветочный воск полностью не растворится (можете еще раз поставить ее на минуту в горячую воду и вынуть)

Дополнения
Этот рецепт базовый (основной), но можно экспериментировать и добавить больше цветочного воска (например, 7 или 8%). Можно использовать это ароматное масло после душа, или же делать на этом масле кремы, добавляя его уже после эмульгирования ( около 10% от общего количества масел). Или же сделать на этом масле твердые духи-конкрет.

Рассыпчатая маскирующая пудра
Скрытый текст:
59.5% мика серицит
25.0% тонкодисперсный диоксид титана
12.5% микронизированный оксид цинка
2.0% шелковая пудра
1.0% аллантоин
смесь минеральных пигментов (до нужного тона)

Консилер
Скрытый текст:
47.0% мика серицит
25.0% диоксид титана тонкодисперсный
25.0% микронизированный оксид цинка
2.0% шелковая пудра
1.0% аллантоин

Матовое финишное покрытие
Скрытый текст:
90.0% мика серицит
10.0% силика микросферы
Силика микросферы матирует и
обладает способностью рассеивать свет и оптически уменьшает неровности кожи и морщинки, сглаживая кожу.

Блестящая дымка
Скрытый текст:
80.0% мика серицит
10.0% мика Pearl с блеском
10.0% силика микросферы

Легкая пудра с покрытием
дает легкое покрытие, насыщенность которого можно изменять, заменив диокид титана микронизированным, или ультра-микронизированным оксидом цинка.
Скрытый текст:
72.0% мика серицит
25.0% тонкодисперсный диоксид титана
2.0% шелковая пудра
1.0% аллантоин

"Волшебная пудра"
Используйте для придания блеска и сияния для лица, декольте, рук и тела. НЕ дает покрытия, только сияние, вместо розового пигмента и мики бриллиант поэкспериментируйте с другими цветами.
Скрытый текст:
75.0% мика серицит
10.0% микронизированный диоксид титана
10.0% мика Pearl White или бриллиант
5.0% пигмент розовый (смешайте белый и красный пигменты)

Пудра "Контроль жирности"
для очень жирной кожи и в летние месяцы, когда лицо очень быстро начинает блестеть. Используйте эту пудру до нанесения Рассыпчатой маскирующей пудры
Скрытый текст:
35.0% карбоната кальция
32.0% стеарата магния
25.0% мика серицит
5.0% тонкодисперсный диоксид титана
2.0% шелковая пудра
1.0% аллантоин
смесь минеральных пигментов (по желанию)

Рецеты минеральной косметики с сайта Арома-Бьюти

Полезные ссылки

Скрытый текст:

Изготовление кокосового масла в домашних условиях
http://www.youtube.com/watch?v=impUmiupBmw&list=FLMoFdNVlfZoVmyl3NzxVqjA&index=2

Последний раз редактировалось: Agata2310 (Чт Ноя 06, 2014 19:30), всего редактировалось 11 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ТрубаДурь
Академик
Академик

На сайте с 15.07.09
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 12:06     Ответить с цитатой

С открытием болтушки :salut: :salut: :salut: :salut:

Да здравствует то, благодаря чему мы — несмотря ни на что!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 12:38     Ответить с цитатой

ТрубаДурь
Спасибо! Давно надо было :haha: А то мы в закупке по 3-4 страницы за день наговариваем бывает :haha:
⮝ наверх ⮝

Паолина
Студент
Студент

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 21:15     Ответить с цитатой

Agata2310
Наташа, поздравляю с открытием болтушки! :4U:

Для затравочки можно совета спрошу - чем лучше аромалампы отмывать? - Поделитесь своим опытом. Я тут простудилась и, что бы домашних не заразить, активно пихтовое и кедровое масло эксплуатировала. Теперь вот чаша в лампе как смолой стала покрыта... Жидкостью для мытья посуды не получилось отмыть, терла-терла щеткой - не отмывается. :-(

А еще, Наташа, на встрече нашей весенней ты зажигала аромалампу "Восточный чай" - Мне она тогда по внешнему виду понравилась. Хотела спросить насколько она функциональна? Удобно ли ей пользоваться или лучше другие повыбирать... А том моя что-то быстро воду испаряет, надо заменить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ТрубаДурь
Академик
Академик

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 21:20     Ответить с цитатой

Паолина, я спокойно отмываю жидкостью для мытья посуды и губкой, мою перед каждым применением :-) я вот тоже простудилась, намешала в лапу кучу масел (грейпфрут белы и красный, лимон, бергамот, эвкалипт, кедр, имбирь) такая вкуснатища и красатища :in_love:

⮝ наверх ⮝

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 21:45     Ответить с цитатой

Паолина
Привет!!! Я отмываю жидкостью для мытья посуда и в особо тяжелых случаях тупо тру металлической вихоткой для чистки сковородок :haha:
Аромалампа "Восточный чай" мной дома даже не зажигалась....я если честно когда ее заказывала то ожидала что она будет более весомой что ли :oops: уж очень керамика тонкая ...несерьезная :oops: не знаю...не прижилась.... а может просто она уже лишняя была.... у меня их уже 5 шт :haha: Но я водой не пользуюсь :oops: только малслом так что у меня не выкипает..... тебе либо на масло переходить либо с глубокой и узкой чашей искать надо :-) у Стикса есть примерно такая то ли восток то ли Япония называется ...очень красивый резной шар, в темноте красивые тени дает на стенах. :-)
⮝ наверх ⮝

Паолина
Студент
Студент

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 21:52     Ответить с цитатой

ТрубаДурь
Я обильно так накапала в лампу, подойду - понюхаю - вообще ничего не чую. А муж говорит - скоро глаза от аромату выедать начнет :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТрубаДурь
Академик
Академик

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 21:58     Ответить с цитатой

Паолина, у меня один раз было что не могла отмыть лампу после того как кедр зажигала, а потом она у меня не использовалась несколько недель, там еще сверху пыль насела, я что смогла отмыла, а потом воду только налила без масла подогрела и вуаля все отошло )))) а когда сидишь ок лапы может и не чувствоваться запах, привыкаешь, а как выйдешь прогуляешься хотя бы по соседним комнатам сразу ощущается :-)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Agata2310, Наташа, подскажи, что от герпеса может помочь (если конечно может) :oops:

⮝ наверх ⮝

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 22:45     Ответить с цитатой

Паолина
Согласна с ТрубаДурь :-) принюхалась ты а еще и может у рецепторов из-за болезни притупилось восприятие :-)

ТрубаДурь
Лена память ни к черту стала, вот помню совсем недавно встречала инфу по 2 -сильным маслам против герпеса....еще акцентировала свое внимание, не знала за ними такого действия..... но блин помню что против герпеса не помню КАКИЕ масла :haha: :haha: совсем плохая стала :haha: надо подумать чутку..... а так чайное дерево против такой бяки хорошо и можжевельник тоже :-)
⮝ наверх ⮝

ТрубаДурь
Академик
Академик

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 22:52     Ответить с цитатой

Agata2310, я уже пробовала мазать чайным деревом, после него еще хуже стало... лаванда тоже не помогла... попробовала еще эвкалиптом помазать сегодня, пока естественно результата еще нет :-) а то целых 2 штуки вылезло на одно половине губы, теперь я еще та красотка :witch: :mrgreen:

⮝ наверх ⮝

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 23:14     Ответить с цитатой

Девочки,расскажите, как правильно пользоваться аромолампой. Я воды наливаю, потом маслА туда. Это правильно?

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=16516

Мой сад.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=657461&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

marwi
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.10
В дневниках: 502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 23:21     Ответить с цитатой

Agata2310
Наташ, с открытием темы поздравляю! :give_heart: :4U:

От герпеса прочитала , что хорошо помогает бергамот и можно в смеси с чайным деревом; лучше использовать на ночь, так как бергамот фототоксичный.
⮝ наверх ⮝

ТрубаДурь
Академик
Академик

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 23:22     Ответить с цитатой

lusien2005, я так и делаю... Наташа, говорила, что она оливковым маслом пользуется, тогда ЭМ не горят, я пробовала оливковым пользоваться мне не понравилось, кажется что запах оливкового перебивает :oops:

⮝ наверх ⮝

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 23:39     Ответить с цитатой

ТрубаДурь, спасибо. Масло вместо воды?

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=16516

Мой сад.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=657461&start=0
⮝ наверх ⮝

ТрубаДурь
Академик
Академик

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 23:41     Ответить с цитатой

lusien2005, ага, Наташа придет, думаю более подробнее напишет :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 1 из 104 На страницу : 1, 2, 3 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: