Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
FairyTail
Академик
На сайте с 04.11.06 Сообщения: 18930 В дневниках: 477 Откуда: Академгородок Щ
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 14:57 |
|
|
А свекольные котлетки??? Я правда сама не готовила, но покупала в ТЦ, очень вкусненько так:) Еще и морковные котлетки там же, по-моему ничего, буду искать рецепты как сделать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26393 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FairyTail
Академик
На сайте с 04.11.06 Сообщения: 18930 В дневниках: 477 Откуда: Академгородок Щ
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 18:56 |
|
|
Вот что нашла в инете:
Свекольные котлеты
500 грамм свеклы, 50 грамм грецких орехов, 50 грамм изюма,1 столовая ложка муки.
Вымытую и очищенную свеклу натереть на крупной терке,потушить в глубокой сковороде,добавить дробленные орехи, изюм, а когда свекла станет совсем мягкой все перемешать с мукой.Из этой массы сделать котлетки и обжарить на растительном масле( можно в сухарях еще обвалять и также обжарить)
Свекольные котлеты2
500 г свеклы, 50 г маргарина, 200мл бульона или воды, 3 ст. ложки манной крупы, 1 яйцо, 3 ст. ложки молотых сухарей, 50 г маргарина, сахар, соль по вкусу, 100 г сметаны или 250 г молочного соуса.
Подготовленную свеклу вымыть, сварить в кожуре. Готовую свеклу охладить, очистить от кожицы, нарезать соломкой или натереть на крупной терке, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить бульон или воду, маргарин и довести до кипения, всыпав постепенно манную крупу, постоянно помешивая, и варить до загустения. Готовую массу охладить до теплого состояния, добавить сырое яйцо, сахар, соль, перемешать и разделать котлеты, панировать их в сухарях и обжарить на горячей сковороде с жиром (маргарином) с двух сторон до золотистой корочки.
При подаче на стол котлеты уложить на тарелку, отдельно подать сметану или молочный соус.
Для сохранения красного цвета свеклы ее надо варить в подкисленной воде или в неочищенном виде (кожице).
Свекольные котлеты3
Ингредиенты:
1средняя свекла
1ст. ложка сухарей
1 чайная ложка масла
Способ приготовления:
Свеклу очистить от кожуры, промыть и натереть на терке.
Полученную массу разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и обжарить в масле.
КОТЛЕТЫ СВЕКОЛЬНЫЕ С ИЗЮМОМ
Время приготовления: 15-20 мин
Ингредиенты: Вареная свекла - 6 шт. средних,
яйца - 2 шт.,
0,5 ст. муки,
луковицы - 2 шт.,
изюм или сушеные ягоды (клюква, брусника, смородина) - 0,5 стакана,
растит. масло - 2 ст. ложки.
Инструкции: Моя семья это любит. Блюдо диетическое, по-моему. Подается к тушеной курице или запеченой птице.
Вареная свекла трется на средней терке, отжимается руками (желательно, с любовью). Заранее обжаренный мелко нарезанный репчатый лук добавляется к свекле и все остальные ингредиенты. Лепятся котлеты и обжариваются на раст. масле с двух сторон до корочки. По желанию, добавить, при подаче на стол, сметану
Свекольные котлеты4
Свеклу вымыть, варить до готовности, очистить, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить немного масла, хорошо прогреть и, помешивая, понемногу всыпать манную крупу. Все варить на слабом огне в течение 15 минут, слегка охладить, вбить яйцо, посолить и перемешать. Из полученной массы сделать котлеты, запанировать в сухарях и поджарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Ингредиенты:
свекла
1 кг.
топлёное масло
3 ст. ложка
манная крупа
2 ст. ложка
сухари панировочные
2 ст. ложка
яйцо
1 шт.
соль
по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Молька
Профессор
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 2936 В дневниках: 6092
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 13:00 |
|
|
Коллега дала рецепт замечательного салата из свеклы:
Одна отварная свёкла, 2 вареных яйца, банка консервированного тунца, заправка - майонез. Я иногда добавляю грецких орехов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 23:46 |
|
|
отваренную свеклу почистить и порезать на мелкие кубики, смешать с зел. консервированным горошком (2:1) + немного соленого огурца,так же нарезанного на мелкие кубики, заправить майонезом, сверху присыпать измельченным грецким орехом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизия
Школьные годы
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 13:01 |
|
|
Вкусный салатик:
вареную свеклу трем на мелкой или средней терке, добавляем чеснок - чтоб остренько, но в меру, майонез, все перемешиваем.
сыр также трем +чеснок+майонез -перемешиваем.
Потом выкладываем слоями:
свекла - сыр - свекла-сыр-свекла.
Вкусно и просто |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурлыка
Академик
На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15499 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 21:37 |
|
|
Рецепт шибко простой. Без уксуса. Мне достаточно кислинки, которая есть в кетчупе.
По вкусу даже похож на советский столовый маринад. Так что, если хочется поностальгировать, попоститься, почистить организм - присоединяйтесь.
Свекольный маринад
2 средние свеклы
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 ч.л. сахара
3-4 ст.л. кетчупа
соль, черный перец
Свеклу запечь в духовке до готовности. Остудить, натереть на терке (я пользуюсь тёркой для корейской моркови).
Лук разрезать на 4 части, тонко нашинковать. Сковороду нагреть на среднем огне, налить масло, выложить лук и потушить его минут 10. Лук должен стать прозрачным, мягким, обжаривать его не нужно и смотрите, чтобы не пригорел.
Черный перец растолочь в ступке.
К обжаренному луку добавить свеклу, сахар, соль и перец по вкусу, кетчуп. Увеличить огонь до максимума. Хорошо все прогреть в течении 3-4 минут. Убрать с огня.
Маринад можно есть теплым и холодным.
Если у вас не слишком сладкая свекла, то сахара можно и больше положить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 22:02 |
|
|
Сама_Я
Вкусненько, а главное просто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
КовАС
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.08.12 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 13:46 |
|
|
Я люблю отварную свеклу или с фасолью или с грецким орехом. Вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 15:34 |
|
|
Холодник
Рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
kakao
Профессор
На сайте с 05.09.11 Сообщения: 9239 В дневниках: 50 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 21:52 |
|
|
FairyTail
интересные рецепты ,котлеты из свеклы точно ни когда не пробовала |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|