|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Layla
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.09.05 Сообщения: 4011 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 0:47 |
|
|
А мы с мужем, несмотря на то, что я еще студентка, беременность планировали (мужу - 27, и он давно "созрел", а мне тем более хотелось). Я маме говорила, что мы решили завести деточку , мама спокойно сказала: "Вперед!" Потом я уехала на практику в Питер, уже там поняла, что беременна Когда позвонила маме, она впала в панику, как будто я не предупреждала
Родители мужа начали подозревать, когда мы решили пожениться. Мы жили 3 года в гражданском браке и наконец-то накопили денег на свадьбу, а они решили, что я беременна, но скоро оказалось, что так оно и есть .
Berta, ужасно жаль, что первая реакция твоих родных была такой отрицательной ! Но главное, что сейчас все изменилось. По-моему, не надо отвергать их помощь, ведь тебе еще доучиться надо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИннУля
Подготовишка
На сайте с 18.11.05 Сообщения: 271 Откуда: Красноярск, Ладушка
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 0:53 |
|
|
А мы с мужем вообще не про то, что расписались, ни про беременность никому не говорили!!! Моя мама узнала абсолютно случайно, когда мы с мужем пришли к ней на НГ, а она у него на пальце кольцо обручальное увидела (я тогда уже на 5-м месяце была!!! а у меня ещё и животика не видно было).
Цитата: | это нежелание выслушивать советов и наказов родственников. А в-четвертых, мне казалось, что после этой новости меня начнут жалеть, и в итоге я сама начну жалеть себя и расслаблюсь. Я расслабляться мне нельзя - надо доработать до декретного отпуска, нужно держать себя в форме, потому что это очень тяжело - добираться на работу с двумя пересадками, вредный начальник, постоянная напряженнка, стресс и так далее. |
да, та же самая причина, особенно вредный начальник и беременность - это просто горючая смесь, я готова была шефа прибить в минуты особого занудства, не отходя от кассы!!!_________________ Ульянка 7 мая 2005 - потомственная радийщица |
|
Вернуться к началу |
|
|
О_l_g_a
Академик
На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 18589 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 9:36 |
|
|
А мы вчера родителям мужа сказали, так свекровь, оказывается уже давно все прочуяла, на что свекр сказал, а мне почему ничего не говорила. Но вообще ничего особенного они не вказали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВьЮГа
Ясельки
На сайте с 02.12.05 Сообщения: 34 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Janita
Студент
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 2579 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск, Щ
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 20:52 |
|
|
А мы рассказали сразу же, как только врач мне подтвердила. Реакция была на удивление спокойная, я чего-то более бурного ожидала) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalika
Академик
На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6618 В дневниках: 10478 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 17:07 |
|
|
Моя подруга первой сказала мне
Мы с мужем тогда у них жили пару недель (ждали, пока наша съемная квартира освободится), и вот спим мы, значит, скоро семь утра, вставать на работу пора, слышу - подруга что-то шуршит по квартире, но зычным голосом нас никого не будит.
Ладно, дремлю дальше. Тут она заходит к нам, и начинает меня изо всех сил расталкивать (молчком, главное)!
Я подлетаю, продираю глаза, и первое, что вижу - торжественно показываемый тест с двумя полосками!
Ну, тут от наших охов и ахов просыпается мой муж, въезжает в ситуацию, сидит с круглыми глазами. Затем общими усилиями распихивается подругин муж и тоже, спустя некоторое время, таки понимает, о чем речь
Ну, через пару часов были в курсе все родственники со всех сторон.
И очень, кстати, обрадовался будущий дядя (студент-младшекурсник)!
Мы все очень ждали этого события, поэтому все обрадовались.
В общем, дитенке второй год уже! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
Вернуться к началу |
|
|
berta
Профессор
На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2005 0:35 |
|
|
Layla писал(а): |
Berta, ужасно жаль, что первая реакция твоих родных была такой отрицательной ! Но главное, что сейчас все изменилось. По-моему, не надо отвергать их помощь, ведь тебе еще доучиться надо! |
Их тоже можно понять, они ведь не со зла... просо боятся, что я теперь институт брошу, да считают, что дурочка - сама себе жизнь осложняю. А помощь их придется принять Я потом может еще и благодарить их буду _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali_78
Академик
На сайте с 09.12.05 Сообщения: 13914 В дневниках: 275 Откуда: Новосиб, ГПНТБ
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2005 10:55 |
|
|
Привет всем!
Мы стали подозревать, что я беременна когда мы с мужем улетели на несколько месяцев в командировку и потом остались еще и на отдых. Хоть тест и показал беременность, ждали возвращения на родину, чтобы гинеколог подтвердил: "Да, у Вас будет малыш!"
Момент, когда муж сообщил все своей маме я пропустила...Получился глухой телефон: свекровь позвонила моим родителям и сообщила эту новость.
Спасибо моим родителям, что они не стали звонить мне и уточнять. Дождались моего возвращения, визита к врачу. Я им сообщила столь радостную новость. Они очень обрадовались! Потом правда мне мама рассказала про эту историю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуница
Студент
На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2005 14:47 |
|
|
Мы про первую беременность не хотели рассказывать до УЗИ в 12 недель. Моей маме я не выдержала и сказала раньше. Она правда делалаи вид, что по-большому счету ей все равно, а сама мне то фруктиков привезет, то косметику для беременных, то вещи для малышей. В общем рада была очень. Родителям мужа сказали позже, но его мама сказала, что подозревала очень давно, т.к. изменилось мое поведение.
Вторым после мужа, я сказала шефу Он кстати радовался более бурно Это наверное потому, что сам был отцов грудничка. Зато на работе меня потом холили и лелеяли и без проблем отправили раньше времени в декрет, чтобы я смогла доделать кучу дел перед рождением ребенка.
Сейчас ждем второго Родителям не говорили ни моим, ни мужа. Будет сюрприз на НГ или Рождество._________________ Я знаю, что такое счастье, умноженное на три...
Разбираю гардероб вот тут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valley
Ясельки
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 57 Откуда: г.Новокузнецк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тесса
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.02.05 Сообщения: 760 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Плотинная ул., Кольцово
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2005 18:38 Заголовок сообщения: и я тоже выскажусь... *8) |
|
|
привет всем!
простое правило - если спрашивают напрямую - отвечать тоже напрямую...
в силу этого - мама и папа узнали совсем недавно - в 10 недель - мама наконец-то спросила, а до этого знали все подруги-друзья, кто сами меня об этом спросили.
муж рассказывает своим друзьям, но родители мужа - не знают...
да они просто не спросили...
кстати о советах - мама и сестра старшая - каждый день что-нить да посоветуют, и это же еще только 3 месяца! а что дальше будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taucua
Первый класс вторая четверть
На сайте с 01.09.03 Сообщения: 915 В дневниках: 6 Откуда: Из леса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вилена
Академик
На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13612 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 20:57 |
|
|
Маме своей почти сразу, как тест заполосатился, сказала. Мужу сразу тест предъявила. Мужниным родителям хочу сообщить не раньше первого УЗИ(12 недели), а может и того позже. Из подруг только одна, надеюсь, знает, потому что форум читает. Остальным не хочу никому говорить. Пока сами не спросят. На работе прям даже не знаю, когда говорить... Не вовремя маленько в декрет ухожу - как раз тогда, когда меня даже в отпуск не отпускают никогда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Б
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.08.05 Сообщения: 3147 В дневниках: 130 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 21:25 |
|
|
Муж узнал как только заполосатился тест ( я решила что просто глюк. ткт очень долго ждали), маме сказала сразу же, родителям мужа на 6 неделе ( как только сделала УЗИ и убедились что плодное яйцо в матке), на работе сказала в 6 нед (из-за специфики работы, чтлбы не нагружали). Друзьям и остальным родственникам в 13 недель (как раз 13 недель пришлось на 1 января) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|