Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marina
Академик
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 11053 В дневниках: 502 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 11:41 Заголовок сообщения: ТУРЦИЯ - Кто на какие ездил экскурсии! |
|
|
В данной теме обсуждаем Экскурсии в Турции.
Модератор Okyana
Летящая-по-волнам писал(а): | Аленка22
ага, для нас возможность приятного променада тоже оч.важна и, конечно, близость города прильщает - сколько всего интересного можно посмотреть, никуда специально не выбираясь | На самом деле Сиде - это центральная улочка с магазинами-кафешками, а вокруг "развалины" (бани, храм Апполона и т.д.) - красиво, очень, но я после Аланьи (именно города), долго не могла понять, приехав в Сиде - "а где город-то" Променад да, оч.красиво, особенно вечером
несколько фото
танцами под национальную музыку зазывают на обед в одном из отелей, бар выходит прямо на променад очень зажигательно танцевали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marina
Академик
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 11053 В дневниках: 502 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 11:55 |
|
|
Летящая-по-волнам
Женчик
Девочки, они тааак старались, они сами кайфовали от танцев ...хотя да, было оооочень жарко
посмотрела свои фотки и прям сильно захотела, как бы дотерпеть до конца сентября
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Летящая-по-волнам писал(а): | а развалины да.... умер во мне археолог |
ну вот вам ещё развалины
гид Тез-тура, очень понравилось! ничего лишнего. Экскурсия Манавгат-Сиде (точное название не помню)
самая большая мечеть в Манавгате, посещение входит в экскурсию
фотки тяжелые, долго грузятся |
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir_veterok
Академик
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 6038 В дневниках: 14303 Откуда: Барнаул, центр
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2012 0:02 |
|
|
ASapa писал(а): | Поделитесь, пожалуйста, кто как вез бутылки в чемодане (водка, вино). Хочу обратно вина привезти, вдруг не из дьютика оно будет, значит в чемодан упаковывать надо будет. Доедет? |
у нас 2 года назад в самолете какая-то тетка в багаж варенье сдала - по прилету все багажное отделение было в варенье - все просто матерились на выходе.
Добавлено спустя 27 минут 21 секунду:
Девочки, мы были в Club Marco Polo HV-1 в Чамьюва, сейчас почему-то отель наполовину пустой.
Для меня в этом отеле 2 больших недостатка:
1. рестораны все находятся на террасах и там вообще нет вентиляторов - т.е в 44 градуса сидишь, кушаешь и пот течет градом. у меня таких ощущений не было ни в одном отеле, я всегда предпочитала веранду в теньке и на это вообще не обращала внимания.
2. wi-fi на рецепшен очень плохой и запароленный, на некоторых сайтах я не могла вообще никуда попасть.
все остальное - хорошо. при заселении положили 20 долл. в паспорт и попросили тихий номер - нам его дали.
анимация ненавязчивая совершенно, навязчивые продавцы в магазинах отелевских.
Детский мини клуб - там даже кафе собственное имеется, где деток кормят ( на мой взгляд это ни к чему - ребенок все равно с родителями в ресторан поесть ходит).
детских аниматоров человек 8 - но нет приличного, мне есть с чем сравнивать, когда в Queens Park Tekirova все держалось на одном супер-аниматоре.
Пляж хороший - мелкая галька, лежаков много, всегда есть свободные. нет голубого флага, спасатели совсем не активные - люди берут каяки, заплывают в зону купания - никто не свистит, не выгоняет.
Рестораны аля карт - есть бесплатные(мексиканский и итальянский) - не стоят внимания и 3 платных - китайский, турецкий и морской - больше понравился турецкий - очень вкусный шашлык приносят. просто обалденный.
Сами ездили на экскурсии:
1. Динопарк (стоимость 40 долларов) - меня он не очень впечатлил, особенно за такие деньги.
2. Античный город Фазелис - на рейсовом автобусе между Чамьюва и Текирова - автобус делает заезд (примерно километр)в государственный музей. оплата там только в лирах(8 лир взрослый, ре - бесплатно). у нас были доллары и евро - пришлось кидаться к водителям автобусов и просить, чтоб поменяли доллары на лиры.
Далее после входа идти метров 800 до заливчика по очень приятной местности - дорога в сосновом лесу. там 3 заливчика - в основном местные турки приезжают в выходной отдохнуть семьей в первый или второй заливчик, мы по главной улице этого города дошли до третьего заливчика - там даже стояли яхточки (вход в море неудобный) - там живут черепахи, мы пожалели, что не взяли маски с трубками, она высунет голову на секунду - и опять погружается в море. Впечатлений масса. Нам очень там понравилось.
если есть вопросы - спрашивайте.
Последний раз редактировалось: sibir_veterok (Сб Авг 04, 2012 18:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marusya
Первый класс вторая четверть
На сайте с 14.01.03 Сообщения: 708 В дневниках: 6 Откуда: Академгородок Карта № 001758
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 12:21 |
|
|
sibir_veterok писал(а): |
Сами ездили на экскурсии:
1. Динопарк (стоимость 40 долларов) - меня он не очень впечатлил, особенно за такие деньги. |
40 долларов - это стоимость входного билета?
Мы заплатили 45 долларов за двоих Пегасу за экскурсию в Динопарк из Бельдиби...
Выходит мы не так уж много переплатили?
Мне динозаврики понравились: рычат, лапками машут, зубами щёлкают
И ещё понравилось, что в парке стоят вентиляторы и распыляется вода: и атмосфера своеобразная создаётся и не жарко. Аттракционы бесплатные.
Ребенок в восторге от 7D фильма и тренажера для космонавтов.
раскопки: тренжер для космонавтов: |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Крепыш
Студент
На сайте с 15.09.09 Сообщения: 1771 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, А. Лежена
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Летящая-по-волнам
Морская душа
На сайте с 03.11.09 Сообщения: 6162 В дневниках: 165 Откуда: Академ (ВЗ)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zollla
Ясельки
На сайте с 17.04.11 Сообщения: 98 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Foma
Студент
На сайте с 17.12.09 Сообщения: 1739 В дневниках: 62 Откуда: Новосибирск, Стадион "Сибирь"
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 12:54 |
|
|
Zollla писал(а): | Летящая-по-волнам
В Динопарк тоже думаем и экопарк в самой Текирове хотим посетить. Прогуляться я только ЗА, после обеда не спит ре, так что ко времени не привязаны. А в Кемер погулять не планировали? мы бы тоже на такси туда хотели. 80$ в обе стороны примерно выходит.
Прочитала про Чирали по ссылке, видимо я раньше недостаточно изучила этот вопрос по серпантину тяжело будет с ребенком, а до Химер подниматься еще сколько. Пойду про Улупинар читать |
Девочки, меня как-то не впечатлили химеры (или чиралы, как их там...). Их бы лучше ночью посетить, когда огонь будет хорошо видно. А днем как-то не очень, на фото даже огня не видно. Серпантин не помню, т.к. это давненько было, а еще пешком в горку по тропинкам каменистым подниматься... Нужна удобная обувь с не скользящей подошвой, желательно не шлепки. Природа очень красивая - сосны, скалы._________________
Последний раз редактировалось: Foma (Ср Авг 08, 2012 14:27), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunburst
Первый класс вторая четверть
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 903 В дневниках: 2
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 13:39 |
|
|
Летящая-по-волнам
Про Улупинар: были первый раз в Кемере брали туда экскурсию у агентства ... Просто ужасно, привозят в какой то гадюшник рядом с нормальным рестораном, не рыбалка а полная чушь, обещали столики над речкой и павлинов... Ну-ну... у меня там жутко разболелась голова и я пошла гулять вдоль этой речки , дошла до ограды и увидела все то что нам и обещали.
В следующий раз были умнее, позвонили в ресторан Ботаник сами, сказали что хотим приехать и когда, за нами присылали машину (туда и обратно, трансфер был включен в чек, вечером у мужа уточню сколько, если интересно). Вот там очень красиво! И типа детской площадки есть с качельками, кролики, куры и павлины на территории, столики над речкой, уточки плавают и форель .Уже второй год вспоминаю тамошнюю запеченую форель в деревянной тарелке
Может быть и этот раз заедем..._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zollla
Ясельки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blueyed
Академик
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14897 Откуда: KGD-OVB
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 16:38 |
|
|
Zollla писал(а): | Blueyed
Дельфинарий есть, я так поняла недалеко от мунлайн парка, но надо уточнять. туда есть экскурсии, просто дельфинарий стоил 25$ из Текирова, а с посещением аквапарка -55$ на взр. |
Ну т.е. на улицах всяко будут продавать туда экскурсии,чтоб самой по Кемеру не рыскать?Мне аквапарк то не нужен,только дельфинарий.
Еще хотела спросить: кто-нибудь катался на яхтах?Мне б с сыном на яхте прокатиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zollla
Ясельки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленка22
Знаток курортов 2014
На сайте с 26.12.10 Сообщения: 12362 В дневниках: 470 Откуда: Гагаринская- Линейная Карта № 007782
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 20:04 |
|
|
Девочки, почитайте про дельфинарий в Камере здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюсенька
Подготовишка
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 342 Откуда: Новокузнецк
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 22:06 |
|
|
Blueyed писал(а): | Девушки,а в Кемере есть дельфинарий?Я думала,только где нибудь в Анталии...А сколько стоит туда вход? |
В мае детский билет (от 3-х лет) стоил 10$, а взрослый 19$! Дельфинарий находится в Moonlight парке! Мы из Кириша доезжали до центра Кемера на долмуше, далее пешком направо до кольца, далее по местному Арбату пешком, потом направо и по улочке прямо-прямо, мимо местного яхт-клуба(Marina)! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Летящая-по-волнам
Морская душа
На сайте с 03.11.09 Сообщения: 6162 В дневниках: 165 Откуда: Академ (ВЗ)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|