Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 25 АПРЕЛЯ ПО 1 МАЯ  
Открытие сезона речной навигации, математический фестиваль, прогулка по загадочной башне на Маркса и тайны железнодорожного вокзала...
Горячие бутерброды
Оглавление в 1-м сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VaLerochka
Студент
Студент


На сайте с 20.02.06
Сообщения: 1795
В дневниках: 17
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 22:04     Ответить с цитатой

Моему семейству очень нравятся такие бутеры: 2 вида колбасы (например, копченая и вареная), лук репчатый, свежий помидор - все мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Добавить майонез и кетчуп. Все перемешать. Выложить на хлеб для тостов и в ГОРЯЧУЮ духовку пока сыр не расплавится.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Irina Y
Академик
Академик


На сайте с 18.01.08
Сообщения: 15481
В дневниках: 72
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 22:41     Ответить с цитатой

А мы делаем иногда на завтрак в выходной день типа Фокаччо :D
Берем батон нарезной, срезаем у него дно (0,5 - 1 см), кладем на верхушку на противень, делаем надрезы 3-5 см, должно получиться что-то типа гармошки.
Начинка: колбаску нарезаем кубиками, натираем сыр, добавляем крошку-чеснок (можно натуральный чеснок, но потом им весь день дышать :lol: ), зеленушку, можно измельченную помидорку, заправляем майонезом
Начинку выкладываем на нарезанный батон и в духовку до запекания.
За уши не оттащишь !!!
_________________

СП Нижнее бельё https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1732942
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ёлочка
Академик
Академик


На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14370
В дневниках: 8180
Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 1:42     Ответить с цитатой

А мне нравятся такие:
Отварное куриное филе кубиками, обжаренные шампиньоны, лук (можно тоже жареный) смешать. Кусочки батона смазать майонезом, выложить начинку, сверху сыр положить ломтиками ну и в духовку (можно в микроволновку, но в духовке мне больше нравится). Ну и пока сыр не расплавится хорошенько.
Просто пальчики оближешь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
БАБА ЗОЯ
Академик
Академик


На сайте с 30.07.07
Сообщения: 3198
В дневниках: 31939
Откуда: Academ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 11:34     Ответить с цитатой

Я делаю такие (но не для микроволновки):
банку сайры (можно любой другой рыбы консервированной) и головку лука измельчаю в блендере до массы...
На батон выкладываю рыбную массу, сверху немного майонезика и в духовку!!! потом рубленой зеленью посыпаю...

Еще делаю из остатков курицы-гриль:
батон, кружок помидорки, мелко рубленое куриное мясо выложить на кусочек батона, сверху сыр тертый (можно с майонезом кто любит), для украшения еще кукурузу выкладываю сверху... Можно вместо (или вместе) помидора добавлять кусочек ананаса консервированного...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
Сообщения: 5954
В дневниках: 28737
Откуда: Новосибирск, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 9:28     Ответить с цитатой

В микроволновке я делаю на гриле 5 минут.

Консерва сайра или лосось(кета и т.д.) разминается вилкой, выкладывается на хлеб, сверху сыр и немного майонеза (моно и без майонеза), в микроволновку, я ставлю на гриль на 5 минут - получается супервкусно.

Куриное филе копченое (покупаю в магазине), сверху можно кружочек помидорки, сверху сыр и в микроволновку.

Хлеб намазать кетчупом, сверху колбасу и сыр, в микроволновку.

Обжариваются грибы на масле с луком, выкладываются на хлеб, сверху тертый сыр.

Ну и самые любимые бутеры моего сына - хлеб и сверху сыр и на гриль.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
Сообщения: 7616
В дневниках: 639
Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 20:33     Ответить с цитатой

А мне нравятся такие ленивые пирожки:
батон порезать кружками. Для начинки порезать колбаску помельче и лук. Вбить в колбаску пару яиц, посолить, поперчить. Должна получится густоватая такая кеся-меся. Берем кружок батона, на него ложку начинки и начинкой вниз на горячую сковородку. Начинка запекается, схватывается с хлебом, при желании обжарить сам хлеб с другой стороны. Вуаля!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7628
В дневниках: 11478
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 21:03     Ответить с цитатой

Ох, пока читала, слюнями истекла… если б не ночью дело было, побежала бы готовить бутеры. :sluni:
Я все лето делаю бутерброды с зеленью.
* натереть плавленый сырок, + чеснок, + разнообразную зелень (лук, укроп, петрушка, сельдерей, базилик, пекинская капуста, зеленый салат и т д) имеющуюся в наличии мелко порезать, добавить майонез, намазать, разогреть. А можно и не греть, тоже вкусно.
* надрезаю багет повдоль сверху, в надрез кладу опять же много зелени, мелко порубленную ветчину, тертый сыр с чесноком. Запекать лучше в духовке, тогда батон будет хрустящий и его можно будет порезать ножом с зазубринками, получаются красивые ломтики с начинкой в серединке. А если в микроволновке разогреть, то батон будет мягким, можно кушать как хот-дог.
* Popuchok давала рецепт, я пробовала – вкусно! Намазать батон «зеленым маслом» - сливочное масло с рубленной зеленью, запечь в духовке.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Madqueen
Студент
Студент

На сайте с 15.02.08
Сообщения: 2448
В дневниках: 282
Откуда: м.Кр. проспект/м.Сибирская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 17:49     Ответить с цитатой

Очень вкусные бутерброды с сыром, научила подруга (и сыр при запекании не течет) ;)
Трем сыр на мелкой терке и перемешиваем его с сырым яйцом, можно зелени добавить. Выкладываем на хлебушек и отправляем в духовку, запекаем до золотистой корочки. :varim:
При желании, под яично-сырную шапку можно добавить кусочек колбаски, рыбки, помидорки, или чего еще по вкусу :puding:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Панда
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.07.08
Сообщения: 897
В дневниках: 2803
Откуда: Новосибирск, м-н Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 12:41     Ответить с цитатой

мы тоже любим горячие бутерброды!!! :D часто делаем на завтрак или на перекус!!!!

хлеб - майонез - докторская колбаса - тертый сыр (затем в духовочку на 10 минут) и сверху свежий огурчик!!!!!!!!
_________________
ФОТОСЕССИИ на о. Самуи - с 8 февраля по апрель 2013.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ксюшка Осадчая
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.10.08
Сообщения: 26
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 20:26     Ответить с цитатой

А я делаю так.Берешь хлеб желательно белый на него огурчики соленые,затем сайру и сверху сыр,желательно какой нить из твердых сортов.Потом в духовку пока сыр не расплавится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 13:08    Заголовок сообщения: Бутерброды Ответить с цитатой

А у меня дочь очень любит (ей 5 лет): хлед тостовый (белый или черный), чуть-чуть майонеза, но чтобы не сильно жирно и не сильно сухо :lol: , вареная колбаска - 1 кружок, шайба ананаса, сверху - сыр (можно тостовый) и в духовку около 10 мин, пока сыр не расплавиться. В серединку ананаса, после того как бутер готов, ложим половинку оливки или маслинки. Очень красиво и вкусно.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

ой, а вообще бутерброды - это все что есть в холодильнике, можно мелко порезать и и запечь. В микро не очень, низ свегда влажный, на пергамент подстилать или салфетки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
poMar-ka
Академик
Академик

На сайте с 15.01.08
Сообщения: 3929
В дневниках: 11341
Откуда: Miнск- Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 8:25     Ответить с цитатой

мама моя делает очень вкусные бутеры
1. хлеб, мясной/рыбный фарш (фарш готовим, как на котлеты), майонез, тертый сыр.запечь
2. картошку натереть на мелкой терке+яйцо+чеснок. намазать ломтики бородинского хлеба. обжарить на сковороде сначала начинкой вниз, затем хлебную сторону
3.батон , смазать тонким слоем слив. масла, сверху массу из яблок (натереть)+ яйцо+сахар+корица.запечь
_________________
все заказы в НИКУ, плиз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
poMar-ka
Академик
Академик

На сайте с 15.01.08
Сообщения: 3929
В дневниках: 11341
Откуда: Miнск- Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 17:04     Ответить с цитатой

вспомнила...
бутеры №1 моя мама еще делает с грибным фаршем.
и еще один рецепт, правда назвать его *горячим* блюдом можно весьма условно
-четвертинки бородиского обжарить, натереть чесноком, сверху кружок помидора, колечко лука,кружок отварного яйца и майонез- просто объедение
_________________
все заказы в НИКУ, плиз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Слон и Маська
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.03.08
Сообщения: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 16:26     Ответить с цитатой

А мы с супругом любим будербродики с красной рыбкой.Смазываем противень маслом,режем батон и обмакиваем каждый кусочек в микс из молока и яйца.Далее,режем любую красную свежую рыбку (мы предпочтения отдаем форельке или семушке) на пластики и кладем на хлебушек.Репчатый лук кольцами(по одному колечку на кусочек) и сверху майонез.В духовку минут на 15-20.Попробуйте,вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
karmazat
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.01.08
Сообщения: 2
Откуда: Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 14:41     Ответить с цитатой

А :give_heart: нам когда надоедают:колбаса, сыр, помидор, мы делаем такие бутербродики: тосты или обжареные кусочки хлеба, можно и вдуховке подсушить немного, смазать майонезом, на него пластнки соленого огурчика, кружки яиц, сверху сыр с майонезом. И в духовку естест-но. :holding:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах