|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Обручённая
Студент
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2728 Откуда: ОбьГЭС
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 20:25 |
|
|
eloga
какая красота. Обязательно по-пробую.
Я делаю блины так:
в блендер 2-3 яйца (в зависимости от величины)+молоко 0,5+соль, сахар на глаз+мука (замешиваю до очень густого теста)+стакан крутого кипятка, с гашенной в нем содой (на кончике ножа)+молоко 0,5+масло растительное. Блины получаются тоненькие, кружевные и очень вкусные. Ребенок уплетает за обе щеки. Как буду делать сфотографирую.
Это была масленица. Папа баловал блинами на кефире.
Сейчас пошла печь оладьи. Фото и рецепт добавлю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valsha
Профессор
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 20:52 |
|
|
какое многообразие блинцов! Сижу выбираю по какому рецепту испечь. Глаза разбегаются, мозги расширяются!
Даже не знаю, что выббрать
Добавлено спустя 1 день 13 часов 55 минут 38 секунд:
Выбрала! Спекла блины с кипятком - изумительные получились! Спасибо девочки за этот рецепт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viki_viki
Ясельки
На сайте с 20.07.12 Сообщения: 2
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2012 16:18 |
|
|
Привет, девочки! Я очень люблю разные интересные крупы. Хочу с вами поделиться рецептом оладушек из киноа.
По 1 ст. муки из киноа и кукурузной муки; 1 ч. л. мёда; 1 яйцо; 2 ст. л. оливкового масла; 1,5-2 ст. молочной сыворотки; 0,5 ч. л. соды; растительное масло для жарки; 1 ч. л. соли.
0,5 ст. киноа смолоть в кофемолке в муку. Смешать все сухие ингредиенты, влить яичную смесь (яйцо, масло, мёд, сыворотку), хорошо перемешать. Готовить на среднем огне в растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Подавать сразу, с мёдом или кленовым сиропом.
Преимущества этих оладушек в том что они не содержать глютена! А еще киноа очень вкусная! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 14:08 |
|
|
Viki_viki
Интересный рецепт. Спасибо. Про киноа впервые слышу, будем осваивать.
Но образовался вопрос. В рецепте написано: Цитата: | По 1 ст. муки из киноа и кукурузной муки; |
а потом: Цитата: | 0,5 ст. киноа смолоть в кофемолке в муку. |
Т.е. в начале рецепта указывается мука, а что молоть? Ещё дополнительно 0,5ст киноа???? Объясните, пожалуйста.
И ещё вопросик. Цитата: | влить яичную смесь (яйцо, масло, мёд, сыворотку), |
Т.е. сначала надо смешать яйца, мёд и т.д., а потом уже добавлять в сухие
ингридиенты или просто в сухие инг-ты положить яйцо, мёд и т.д. и вымешивать?_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena_quest
Ясельки
На сайте с 23.07.12 Сообщения: 13 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 17:29 |
|
|
Люблю оладьи из кабачков. Никаких конфет и сладостей даром не надо! Рецепт самый простой: тертый на терке кабачок, яйцо, пару ложек муки, соль, сахар. Немного подсолнечного масла на сковороду и готово! Просто и вкусно. А главное - низкокалорийно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21558 В дневниках: 5236 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 17:32 |
|
|
Elena_quest, сахар? а в какой пропорции? что он дает? (я обычно также завожу, только без сахара) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena_quest
Ясельки
На сайте с 23.07.12 Сообщения: 13 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 18:53 |
|
|
Vileya
Я на глаз делаю, но на среднюю порцию две-три щепотки. Если сахар не добавить, то они совсем не сладкие получаются, и как будто чего-то не хватает...А с сахаром вкуснее И в блины тоже добавляю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21558 В дневниках: 5236 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 22:15 |
|
|
Elena_quest, ну, в блины - понятно)) Попробую с сахаром))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110683 В дневниках: 54625 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 22:18 |
|
|
Vileya
Щепотка сахара оттеняет вкус. Но, конечно, именно щепотка:-) Я в салат из свежих помидоров-огурцов щепотку сахара кладу. В супы некоторые, гуляши. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21558 В дневниках: 5236 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 8:08 |
|
|
Мираж, буду иметь в виду)) Спасибо, девочки! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweety
Академик
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 17:13 |
|
|
Добрый день. Я снова к вам. Не нашла фото своих блинчиков, только цитату одного из рецептов.. наверное не тут писала..
Представляю свой рецептик блинчиков без клетчатки ))
нужно
молоко 1 литр
яйца 5 штук
Сода на кончике чайной ложки
мука 2 стакана
Масло растительное 2 сл. ложки
Соль 1 ст. ложка
Сахар 0,5 ст. ложки
масло сливочное
Я делаю тесто всегда густое. Потом я тонкой струйкой вливаю в тесто кипяток, интенсивно помешивая. Тесто получается заварное и всегда тонкое.
Итак, берем молоко, яйца и все это в миксер. Туда же соль, сахар, соду, муку и взбиваем.
В готовое тесто добавляем растительное масло и взбиваем еще раз.
Получилось густое (как на оладьи) тесто.
Выливаем его в чашу
И тихонечко льем кипяток, пока тесто не станет жидким.
Обязательно сразу интенсивно мешать, что бы тесто не сварилось
Выпекаем блинчики и смазываем их сливочным маслом
Начинка: Курица, яйцо и сыр
Отвариваем мясо курицы и режем на мелкие кусочки
измельчаем отварное яйцо
Трем на терке сыр.
Соединяем тертый сыр с курицей и яйцом. Начинка готова. Начиняем блинчики
Я делаю их трубочками
Выкладываем на противень и ставим в духовку что бы сыр расплавился.
Кушать горячими! Тогда начинка получается очень нежная, а остывший сыр снова будет кусочками
Сейчас лето. Оставшиеся блинчики можно подать с ягодой со своего огорода
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Оладушки из кабачка
У каждого свой рецепт таких оладушков.
Я иногда делаю их пышными, иногда добавляю молоко и делаю кабачковые блинчики. Иногда добавляю моркови и делаю овощные котлетки.
Сегодня это хрустяшие тонкие оладушки.
Нужно:
Кабачок
Мука 2-3 ст. ложки
Яйцо 2
Соль шепотка
Сода на кончике ножа
Оливковое масло
Кабачок тереть на крупной терке (что бы хрустела корочка)
Добавить 2-3 ст. ложки муки, 2 яйца, соль, чуть чуть соды, можно чуть чуть сахара
Жарить на оливковом масле
Подавать сразу
_________________
Инстаграм @Sveta_Poznanie |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena_quest
Ясельки
На сайте с 23.07.12 Сообщения: 13 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 21:48 |
|
|
Sweety
Как аппетитно выглядит |
|
Вернуться к началу |
|
|
KAH
Студент
На сайте с 18.04.07 Сообщения: 1687 В дневниках: 3 Откуда: г. Новосибирск, ул. Котовского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|