Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20437 В дневниках: 717 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 10:36
Lena-LUNA
Ну, нам тоже сад не где угодно хочется, а ближе к дому. Но вот, к сожалению, из-за дурацкой ситуации в районе с садиками мы туда попадем только через год. А мой младший ребенок вообще "рискует" до школы в сад не попасть, потому что очередь за год-полтора, (между постановкой на очередь старшего и младшего детей), выросла практически в геометрической прогрессии, а администрацией никаких действий по открытию новых садов практически не предпринимается. Жалкие, извините, "выпуки" в виде открытия нескольких групп на базе школ, я не принимаю во внимание, потому что глобально на ситуацию они вообще не повлияли. Получается, что даже если в этом году откроют два новых садика в районе, - это тоже не поможет заметно сдвинуть очередь. Потому что я подсчитала, что мы можем попасть в сад этой зимой, но, получилось, что нет - только следующим летом. Тогда какой смысл во всех этих оптимистичных отчетах губернатора/мэра о новых садиках и прочем, если это, по сути, просто пыль в глаза...
Здравствйте с 1 августа моя семья переезжает в Новосибирск на ПМЖ совершенно никого не знаю, у меня 2 детей 5лет и 2,8г в барнауле мы ходили в сад а как теперь переводится не знаю, слухов столько что без прописки не берут и что очень сложно попасть в сады, жить будем на улице Татьяны Снежиной, куда обратиться помогите пожалуйста.
На сайте с 26.05.10 Сообщения: 6326 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Выборная
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 8:02
Голубева Наталья
Не знаю как здесь в Новосибирске берут без прописки или нет в сад, думаю что берут...
У меня был небольшой опыт переезда в другой город, на год переезжали в Новокузнецк, причем не знали останемся или нет, ну так вот, снимали квартиру, естественно прописка новосибирская, но я без проблем встала на очередь в детсад, там такие же очереди большущие как и у нас. Получилось так, что прожили мы там несколько месяцев и вернулись домой, про то что я встала в очередь на садик забыла и как я удивилась когда мне позвонили и сказали приходить за путевкой
Так что думаю проблем встать на садик в очередь не будет, другое дело, грустно у нас с местами в детских садах.
Приедите и пойдете в администрацию вашего района напишите заявление и встанете на очередь
_________________ К сердцу, что устало, ты прижми кота, от кардиомагнила магия не та
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 13480 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 19:04
Голубева Наталья
Рядом с Татьяной Снежиной один или два сада всего, там с этим туго, домов понастроили, а садов нет В любом случае вам нужно обратиться в районную администрацию.