Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
~~~~~~~~Взгляд из грядок: что приготовим?~~~~~~~~~
Поздравляем победителй!!!!!!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Выбираем рецепты "из грядок", участники - см.1 и 2!!! пост
Chigov
5%
 5%  [ 12 ]
багира123
0%
 0%  [ 2 ]
олимпиада2014
2%
 2%  [ 6 ]
safonovayana
29%
 29%  [ 70 ]
Юленька1987
1%
 1%  [ 3 ]
М@ринна
0%
 0%  [ 0 ]
Варвара Плюшкина
2%
 2%  [ 5 ]
NataschaM
8%
 8%  [ 19 ]
Glir
0%
 0%  [ 0 ]
Sweety
11%
 11%  [ 26 ]
Буковка
2%
 2%  [ 7 ]
Natlin
0%
 0%  [ 0 ]
Стрекоза_S
5%
 5%  [ 13 ]
Eva29
1%
 1%  [ 4 ]
e_z
0%
 0%  [ 2 ]
Ola
1%
 1%  [ 3 ]
*Кувшинка*
23%
 23%  [ 54 ]
Пчел
1%
 1%  [ 4 ]
Аленуshка
0%
 0%  [ 0 ]
барабуха
0%
 0%  [ 1 ]
Sunny_Cat
0%
 0%  [ 1 ]
Нэля
0%
 0%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 234

Автор Сообщение
олимпиада2014
Студент
Студент

На сайте с 16.01.11
Сообщения: 1617
В дневниках: 55
Откуда: Москва-Новосибирск
Карта № 018796
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 22:15     Ответить с цитатой

Ещё рецептик небольшой.
Раньше не знали куда петрушку девать когда нарастает в больших количествах, теперь делаем так:
" Молодой " борщ с свекольной ботвой

Ингредиенты:
Мясной бульйон 3,5 - 4 л.
молодая свекла 5 - 6 шт.
ботва молодой свеклы 0,5 кг.
молодой картофель 6 шт.
молодая морковь 2 шт.
молодая капуста 0,5 шт.
молодой лук
молодой чеснок
специи

Способ приготовления:
Все овощи помыть,почистить и порезать как на обычный борщ :картофель кубиками,морковь полукольцами,капусту нашинковать,лук кубиками,чеснок кружочками.

Ботву и свёклу помыть и порезать.
Бульйон закипятить добавить картофель,морковь,лук и капусту. (лук, морковь можно обжарить)

Варить до полуготовности.
Добавить свеклу,ботву,чеснок и специи.

Варить до полной готовности,стараясь крышку не открывать.
Подавать с сметаной и рубленой зеленью.

и к нему такую закусочку;

Петрушку порезать, добавить мелко нарезанный чеснок (лучше на "чеснокодавке"), добавить масла растительного, в глубокой тарелочке помять, потолочь скалкой или у кого что есть, посолить, дать немного настоятся (пока накрывается на стол). Всю приготовленную массу кладете на хлеб (лучше темных сортов, украинский или бородинский) и кушаете. Очень полезно и вкусно!
Всё выращено на своей даче! :-)
_________________
ОСАГО, ТЕХОСМОТР, восстановление КМБ (СВЯЗЬ ЛС)
"ЧИСТАЯ СЛОБОДА"


Последний раз редактировалось: олимпиада2014 (Сб Июл 14, 2012 17:29), всего редактировалось 6 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47655
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 23:28     Ответить с цитатой


Ингредиенты:
- кабачок со своего огорода;
- куриный фарш;
- рис отварной;
- немного майонеза, соль и перец по вкусу.
Рецепт:
Срываем кабачок, чистим, нарезаем на кружочки.
Я использовала молодой кабачок, урожай этого года
Семечек нет, кабачок наинежнейший :in_love:


Смазываем противень растительным маслом, натираем солью каждый кружочек кабачка и укладываем на листик.
Далее подготавливаем фарш: я использовала покупной из мяса птицы (куринный) , добавляю отварной рис, перчик молотый, соль по вкусу.
Формирую небольшими котлетками и укладываю на кабачок сверху.
Вообще, в это блюдо можно сначала на кабачок уложить помидорку, так же порезанную кругляшками, но помидорки у меня не поспели ещё ;) Так что без них.
И смазываем каждую порцию кабачка с фаршем майонезиком.
Выпекаем в духовке до готовности.

Приятного аппетита :give_heart:



Ингредиенты:
- гусь;
- соль по вкусу.

Гуси выращиваются не в городе, в деревне у моей бабушки :give_heart:

Подготавливаем птицу для приготовления


Натираем гуся/утку солью, перчиком.
Засовываем в рукав для запекания и в духовочку на 160 градусов,
Готовили чуть больше 3-х часов. Перед тем, как достать из духовки, разрезали рукав и оставили еще немного в духовке для того, чтобы подрумянилась корочка :)

Приятного аппетита :give_heart:



Ингредиенты:
- домашние яички;
- молоко;
- соль по вкусу;
- свежие огурчики со своего огорода :give_heart:




Ингредиенты:
- кабачки со своего огорода;
- баклажаны со своего огорода;
- тыква со своего огорода (использую заморозку с прошлого года)
- брокколи (покупное);
- лук репка;
- картофель;
- мясо говядина;
- соль, специи по вкусу, зелень.

Рецепт:
В жаровню добавляю растительное масло и обжариваю мясо, лук.
Чистим овощи, режем крупными брусочками/квадратиками.
Сначала закидываем морковь, далее картофель, баклажан, кабачок и тыкву.
Всё это дело тушится на медленном огне до готовности. И перед подачей рубим мелко зелень и закидываем в жаровню.


Приятного аппетита :give_heart:
_________________


Последний раз редактировалось: safonovayana (Чт Июл 12, 2012 23:52), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Сообщения: 9389
В дневниках: 83
Откуда: НСО (10км. от Обьгэса)
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 23:46     Ответить с цитатой

safonovayana

Гусь домашний, просто сказка :in_love: , аж слюнки потекли :haha:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47655
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 23:53     Ответить с цитатой

Chigov
:give_heart: Спасибо!!!
Самой есть захотелось :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tai_
Студент
Студент


На сайте с 19.08.08
Сообщения: 2544
В дневниках: 3
Откуда: Академ, в/з
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 7:47     Ответить с цитатой

олимпиада2014
Кабачковый торт - супер!!! Сегодня же попробую сделать ЖрдщзЖ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MARTISHKA1959
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.11
Сообщения: 7571
В дневниках: 3
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 8:39     Ответить с цитатой

и организаторы и участницы просто МОЛОДЦЫ!!! :give_heart: :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юленька1987
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.11
Сообщения: 6056
В дневниках: 877
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 9:12     Ответить с цитатой

Наступила пора моих любимых кабачков и баклажанов, вот один из многих моих любимых рецептиков:

″Рататуй″

Ингредиенты:
Кабачок (молодой) — 1 шт
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 3 зуб.
Все со своего огорода.
Специи
Соль

Приготовление:

Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим.
Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Овощи нужно класть чуть наискосок.Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов.


Вкуснотища, попробуйте очень класный рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
олимпиада2014
Студент
Студент

На сайте с 16.01.11
Сообщения: 1617
В дневниках: 55
Откуда: Москва-Новосибирск
Карта № 018796
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 11:10     Ответить с цитатой

Tai_
Спасибо! Нам тоже очень нравится! :give_heart:
_________________
ОСАГО, ТЕХОСМОТР, восстановление КМБ (СВЯЗЬ ЛС)
"ЧИСТАЯ СЛОБОДА"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 15:47     Ответить с цитатой

олимпиада2014
А почему у вас практически все фотографии из интернета?
Фотографии должны быть свои. Пусть корявы и неказистые - но свои.
А то УФ уже жалуются, что у вас фото из интернета взяты.
Удалите эти фото и сделайте свои.

Изначально и предполагалось, что фото только свои. Но чтобы не было недоразумений, внесла в первый пост - условия - дополнения относительно авторского.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Сообщения: 19443
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 16:20     Ответить с цитатой

Очень простой и вкусный салат из капусты Кольраби. Минимум времени на приготовление и минимальный набор продуктов.

Капуста Кольраби
Майонез
Перец чёрный, молотый
Соль

Очистить капусту от кожуры, затем натереть её на крупной тёрке, добавляем соль и майонез по вкусу. Сверху посыпаем чёрным перцем.


Салатик готов.
_________________
Дедушки Морозы и Снегурочки - https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=902740

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 18:21     Ответить с цитатой

Я тоже решила выложить на конкурс свое блюдо.
У меня в огороде нынче жуткое количество муравьев развелось, с ними надо что-то делать.
Вот приготовила "Муравьи ползущие по веткам".

Как-то давно я нашла на просторах интернета такое китайское блюдо и с тех пор делаю его довольно часто. Оно у меня уже немного видоизменилось. А моим домашним очень нравится.

Понадобится:
Фарш говяжий 500 гр. (можно использовать любой, какой нравится)
В оригинале рисовая лапша. Но, у нас рис никто не любит и эту лапшу тоже, я использую обычные спагетти.
Соевый соус 4-5 ст. лож.
Бульон мясной - 1,5 стакана.( Можно просто воду.)
Растительное масло - для жарки немного.
Сахар 1 ч.л.
Давленый чеснок - 1ч.л.
Тертый имбирь - 1 ч.л. Если нет свежего, можно сушеный, но немного меньше.
Еще нужно пучок петрушки, горький перец, красный и черный молотые, кориандр, паприку молотую, любимые специи.
Лук, чеснок, острый перец и петрушка с моего огорода.

Приготовить фарш.

Нагреваем масло и слегка обжариваем на нем чеснок и имбирь.

Добавляем фарш и жарим его минут десять, пока он не будет хорошо обжарен и распадаться на мелкие крупинки.

Добавляем бульон или воду, специи, соль, соевый соус, сахар. Так тушим до готовности и выпаривания жидкости в половину объема. На вкус нужно пробовать - должно быть кисло - сладкого вкуса, в меру остро (кто любит поострее можно).
В конце добавить петрушку.

Пока тушится мясо нужно сварить спагетти.
Выкладываем наши веточки - спагетти на тарелку и сверху накладываем "Муравьев" вместе с соусом.

Это очень простое и вкусное блюдо. Можно сказать по типу нашей лапши по-флотски, но эта лапша вкуснее и совсем не жирная, как флотская. А еще сразу с соусом в котором так вкусно повозюкать лапшу.
Лапшу очень любят есть многие дети, а тут еще и с муравьями ;) :haha: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Юленька1987
Профессор
Профессор

На сайте с 04.08.11
Сообщения: 6056
В дневниках: 877
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 19:15     Ответить с цитатой

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН


Баклажаны 800 г (со своего огорода)
Соль 1 ч.л.
Укроп 100 г (со своего огорода)
Помидоры красные 200 г (со своего огорода)
Яйцо куриное 1 шт. (бабушкины с деревни)
Чеснок дольки 4 шт. (со своего огорода)
Растительное масло 60 мл

Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса. У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Яйцо слегка взбейте вилкой. Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите. Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка. На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 19:29     Ответить с цитатой

Юленька1987
Фото пожалуйста добавьте своё. А фото из интернета, ещё и без ссылки на первоисточник уберите пожалуйста.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
олимпиада2014
Студент
Студент

На сайте с 16.01.11
Сообщения: 1617
В дневниках: 55
Откуда: Москва-Новосибирск
Карта № 018796
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 17:32     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Борщ не думала рецепт отправлять, только закуску к ней. :oops:
Буду завтра готовить нафотаю :-)

Добавлено спустя 18 часов 32 минуты 26 секунд:

Варвара Плюшкина
У меня фото с предпросмотром не получаются почему то?
_________________
ОСАГО, ТЕХОСМОТР, восстановление КМБ (СВЯЗЬ ЛС)
"ЧИСТАЯ СЛОБОДА"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 19:58     Ответить с цитатой

олимпиада2014
Скрытый текст:
Опишите пошагово что делаете? И в каком месте именно не получается. И формат загружаемых фото напишите.
Вот на всякий случай инструкция:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=327634#327634



А в предыдущем посте главные фото кабачкового торта и кабачковых оладьев тоже выскакивают при поиске в интернете. Так что их тоже нужно заменить на свои.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах