Предыдущая тема :: Следующая тема |
Выбираем рецепты "из грядок", участники - см.1 и 2!!! пост |
Chigov |
|
5% |
[ 12 ] |
багира123 |
|
0% |
[ 2 ] |
олимпиада2014 |
|
2% |
[ 6 ] |
safonovayana |
|
29% |
[ 70 ] |
Юленька1987 |
|
1% |
[ 3 ] |
М@ринна |
|
0% |
[ 0 ] |
Варвара Плюшкина |
|
2% |
[ 5 ] |
NataschaM |
|
8% |
[ 19 ] |
Glir |
|
0% |
[ 0 ] |
Sweety |
|
11% |
[ 26 ] |
Буковка |
|
2% |
[ 7 ] |
Natlin |
|
0% |
[ 0 ] |
Стрекоза_S |
|
5% |
[ 13 ] |
Eva29 |
|
1% |
[ 4 ] |
e_z |
|
0% |
[ 2 ] |
Ola |
|
1% |
[ 3 ] |
*Кувшинка* |
|
23% |
[ 54 ] |
Пчел |
|
1% |
[ 4 ] |
Аленуshка |
|
0% |
[ 0 ] |
барабуха |
|
0% |
[ 1 ] |
Sunny_Cat |
|
0% |
[ 1 ] |
Нэля |
|
0% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 234 |
|
Автор |
Сообщение |
олимпиада2014
Студент
На сайте с 16.01.11 Сообщения: 1617 В дневниках: 55 Откуда: Москва-Новосибирск Карта № 018796
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 22:15 |
|
|
Ещё рецептик небольшой.
Раньше не знали куда петрушку девать когда нарастает в больших количествах, теперь делаем так:
" Молодой " борщ с свекольной ботвой
Ингредиенты:
Мясной бульйон 3,5 - 4 л.
молодая свекла 5 - 6 шт.
ботва молодой свеклы 0,5 кг.
молодой картофель 6 шт.
молодая морковь 2 шт.
молодая капуста 0,5 шт.
молодой лук
молодой чеснок
специи
Способ приготовления:
Все овощи помыть,почистить и порезать как на обычный борщ :картофель кубиками,морковь полукольцами,капусту нашинковать,лук кубиками,чеснок кружочками.
Ботву и свёклу помыть и порезать.
Бульйон закипятить добавить картофель,морковь,лук и капусту. (лук, морковь можно обжарить)
Варить до полуготовности.
Добавить свеклу,ботву,чеснок и специи.
Варить до полной готовности,стараясь крышку не открывать.
Подавать с сметаной и рубленой зеленью.
и к нему такую закусочку;
Петрушку порезать, добавить мелко нарезанный чеснок (лучше на "чеснокодавке"), добавить масла растительного, в глубокой тарелочке помять, потолочь скалкой или у кого что есть, посолить, дать немного настоятся (пока накрывается на стол). Всю приготовленную массу кладете на хлеб (лучше темных сортов, украинский или бородинский) и кушаете. Очень полезно и вкусно!
Всё выращено на своей даче! _________________ ОСАГО, ТЕХОСМОТР, восстановление КМБ (СВЯЗЬ ЛС)
"ЧИСТАЯ СЛОБОДА"
Последний раз редактировалось: олимпиада2014 (Сб Июл 14, 2012 17:29), всего редактировалось 6 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47655 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 23:28 |
|
|
Ингредиенты:
- кабачок со своего огорода;
- куриный фарш;
- рис отварной;
- немного майонеза, соль и перец по вкусу.
Рецепт:
Срываем кабачок, чистим, нарезаем на кружочки.
Я использовала молодой кабачок, урожай этого года
Семечек нет, кабачок наинежнейший
Смазываем противень растительным маслом, натираем солью каждый кружочек кабачка и укладываем на листик.
Далее подготавливаем фарш: я использовала покупной из мяса птицы (куринный) , добавляю отварной рис, перчик молотый, соль по вкусу.
Формирую небольшими котлетками и укладываю на кабачок сверху.
Вообще, в это блюдо можно сначала на кабачок уложить помидорку, так же порезанную кругляшками, но помидорки у меня не поспели ещё Так что без них.
И смазываем каждую порцию кабачка с фаршем майонезиком.
Выпекаем в духовке до готовности.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
- гусь;
- соль по вкусу.
Гуси выращиваются не в городе, в деревне у моей бабушки
Подготавливаем птицу для приготовления
Натираем гуся/утку солью, перчиком.
Засовываем в рукав для запекания и в духовочку на 160 градусов,
Готовили чуть больше 3-х часов. Перед тем, как достать из духовки, разрезали рукав и оставили еще немного в духовке для того, чтобы подрумянилась корочка
Приятного аппетита
Ингредиенты:
- домашние яички;
- молоко;
- соль по вкусу;
- свежие огурчики со своего огорода
Ингредиенты:
- кабачки со своего огорода;
- баклажаны со своего огорода;
- тыква со своего огорода (использую заморозку с прошлого года)
- брокколи (покупное);
- лук репка;
- картофель;
- мясо говядина;
- соль, специи по вкусу, зелень.
Рецепт:
В жаровню добавляю растительное масло и обжариваю мясо, лук.
Чистим овощи, режем крупными брусочками/квадратиками.
Сначала закидываем морковь, далее картофель, баклажан, кабачок и тыкву.
Всё это дело тушится на медленном огне до готовности. И перед подачей рубим мелко зелень и закидываем в жаровню.
Приятного аппетита _________________
Последний раз редактировалось: safonovayana (Чт Июл 12, 2012 23:52), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chigov
Профессор
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9389 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 23:46 |
|
|
safonovayana
Гусь домашний, просто сказка , аж слюнки потекли |
|
Вернуться к началу |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47655 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tai_
Студент
На сайте с 19.08.08 Сообщения: 2544 В дневниках: 3 Откуда: Академ, в/з
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 7:47 |
|
|
олимпиада2014
Кабачковый торт - супер!!! Сегодня же попробую сделать |
|
Вернуться к началу |
|
|
MARTISHKA1959
Профессор
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 7571 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 8:39 |
|
|
и организаторы и участницы просто МОЛОДЦЫ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юленька1987
Профессор
На сайте с 04.08.11 Сообщения: 6056 В дневниках: 877 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 9:12 |
|
|
Наступила пора моих любимых кабачков и баклажанов, вот один из многих моих любимых рецептиков:
″Рататуй″
Ингредиенты:
Кабачок (молодой) — 1 шт
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 3 зуб.
Все со своего огорода.
Специи
Соль
Приготовление:
Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим.
Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Овощи нужно класть чуть наискосок.Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов.
Вкуснотища, попробуйте очень класный рецепт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
олимпиада2014
Студент
На сайте с 16.01.11 Сообщения: 1617 В дневниках: 55 Откуда: Москва-Новосибирск Карта № 018796
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 15:47 |
|
|
олимпиада2014
А почему у вас практически все фотографии из интернета?
Фотографии должны быть свои. Пусть корявы и неказистые - но свои.
А то УФ уже жалуются, что у вас фото из интернета взяты.
Удалите эти фото и сделайте свои.
Изначально и предполагалось, что фото только свои. Но чтобы не было недоразумений, внесла в первый пост - условия - дополнения относительно авторского._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирина
Морозное настроение
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19443 В дневниках: 85
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 16:20 |
|
|
Очень простой и вкусный салат из капусты Кольраби. Минимум времени на приготовление и минимальный набор продуктов.
Капуста Кольраби
Майонез
Перец чёрный, молотый
Соль
Очистить капусту от кожуры, затем натереть её на крупной тёрке, добавляем соль и майонез по вкусу. Сверху посыпаем чёрным перцем.
Салатик готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 18:21 |
|
|
Я тоже решила выложить на конкурс свое блюдо.
У меня в огороде нынче жуткое количество муравьев развелось, с ними надо что-то делать.
Вот приготовила "Муравьи ползущие по веткам".
Как-то давно я нашла на просторах интернета такое китайское блюдо и с тех пор делаю его довольно часто. Оно у меня уже немного видоизменилось. А моим домашним очень нравится.
Понадобится:
Фарш говяжий 500 гр. (можно использовать любой, какой нравится)
В оригинале рисовая лапша. Но, у нас рис никто не любит и эту лапшу тоже, я использую обычные спагетти.
Соевый соус 4-5 ст. лож.
Бульон мясной - 1,5 стакана.( Можно просто воду.)
Растительное масло - для жарки немного.
Сахар 1 ч.л.
Давленый чеснок - 1ч.л.
Тертый имбирь - 1 ч.л. Если нет свежего, можно сушеный, но немного меньше.
Еще нужно пучок петрушки, горький перец, красный и черный молотые, кориандр, паприку молотую, любимые специи.
Лук, чеснок, острый перец и петрушка с моего огорода.
Приготовить фарш.
Нагреваем масло и слегка обжариваем на нем чеснок и имбирь.
Добавляем фарш и жарим его минут десять, пока он не будет хорошо обжарен и распадаться на мелкие крупинки.
Добавляем бульон или воду, специи, соль, соевый соус, сахар. Так тушим до готовности и выпаривания жидкости в половину объема. На вкус нужно пробовать - должно быть кисло - сладкого вкуса, в меру остро (кто любит поострее можно).
В конце добавить петрушку.
Пока тушится мясо нужно сварить спагетти.
Выкладываем наши веточки - спагетти на тарелку и сверху накладываем "Муравьев" вместе с соусом.
Это очень простое и вкусное блюдо. Можно сказать по типу нашей лапши по-флотски, но эта лапша вкуснее и совсем не жирная, как флотская. А еще сразу с соусом в котором так вкусно повозюкать лапшу.
Лапшу очень любят есть многие дети, а тут еще и с муравьями ._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юленька1987
Профессор
На сайте с 04.08.11 Сообщения: 6056 В дневниках: 877 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 19:15 |
|
|
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН
Баклажаны 800 г (со своего огорода)
Соль 1 ч.л.
Укроп 100 г (со своего огорода)
Помидоры красные 200 г (со своего огорода)
Яйцо куриное 1 шт. (бабушкины с деревни)
Чеснок дольки 4 шт. (со своего огорода)
Растительное масло 60 мл
Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса. У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Яйцо слегка взбейте вилкой. Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите. Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка. На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час. Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 19:29 |
|
|
Юленька1987
Фото пожалуйста добавьте своё. А фото из интернета, ещё и без ссылки на первоисточник уберите пожалуйста._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
олимпиада2014
Студент
На сайте с 16.01.11 Сообщения: 1617 В дневниках: 55 Откуда: Москва-Новосибирск Карта № 018796
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 19:58 |
|
|
олимпиада2014
А в предыдущем посте главные фото кабачкового торта и кабачковых оладьев тоже выскакивают при поиске в интернете. Так что их тоже нужно заменить на свои._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|