Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32150 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 23:44
nea
Малиновое варенье остыло и вкусное, со вкусом свежей малины, красного насыщенного цвета (вообще отличается от того, какое варили раньше - бурого или коричневого в итоге )...Густое ( у меня не желе) - на булочку хорошо ножом для масла набирается, как повидло
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 14:28
*Galina222* первую партию уже вынула из духовки и попробовала ( я только черемух муку не добавляла и водку ) думаю свекровь одобрит ( она мне подарила силикон форму на желез основе, надо было опробовать при ней)
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 15:55
*Galina222*
и сделала др кексики, основа твоего рецепта
убрала : какао, черемух мука, манка (кончилась ), водка, вялен вишня
добавила : мак, сироп клубники ( в тесто) и 0,5 ст.л сух белка
и в каждый кексик утопила по кусочку шоколад плитки ( у Юли брала), получилось супер вкуснятина , свекровь довольна моими рукоделиями
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 16:14
барабуха
Я обязательно попробую по твоему рецепту
Вопросики:
1) как сироп в тесто отражается на качестве теста?
2) сухие белки подмешивала к яйцам при взбивании?
(я ТАК делала - оч здоровско )
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
барабуха
3) мак сухим добавляла?
Я прям "вижу" этот рецепт - хочу!
Скрытый текст:
Сын принёс позавчера какую-то дряньку с творогом с магазина и потребовал, чтобы я сделала такие же - я разломила, рассмотрела оч близко, и поняла, что это сочни
Сначала их сделаю, потом твои кексики следом
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 16:36
*Galina222*
сироп тесто не испортил ( добавляла на глаз), белок и яичный порошок подмешала с яйцами, потом в тесто, а мак залила кипятком и до испарения жидкости подержала на плите на медл огне. фото чуть позже выложу.
а ты потом хвастани сочнями, я их оч люблю ( ну и рецептик не забудь)
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
*Galina222*
Галя, я сколько бы не стряпала маффины, но твой рецепт и обновленный мой будут самыми любимыми
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 17:09
барабуха
Спасибо
Только я для себя щас за правило взяла: в песочное тесто к 2 яйцам взбиваю 1 ст.л. желтка, в бисквитное- тоже к 2 яйцам 1-2ч.л. белка (в пределах 0,5ст.л. белка - больше не надо - запах яиц будет)
Про сочни отпишусь обязательно
Да, этот рецептик кексиков для всяких экспериментов подходит