Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Морские свинки - 2
Готовимся к выставке! Информация в первом посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Кузнецова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 3
Карта № 002781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 9:56     Ответить с цитатой

100buka

Цитата:
Обратите внимание, не реденькая ли шёрска в области лопаток. Обычно это "серьёзный звоночек"!

Ну.. у неё вообще по всему телу не очень густая шёрстка.. то есть подшёрстка никакого нет... шерсть такая мягкая, шелковистая, приятная на ощупь, но, на мой взгляд, не очень густая и достаточно тонкая... :oops: А там, где она белая - даже розовую кожу через неё можно увидеть :aga-aga: ... Это нормально? А что может означать редкая шёрстка в области лопаток?

Просто наша морская свинка (наверное, как и у всех) - такая колбаса :haha: - когда она вытягивается в сосиску, то становится длииииииинной-длинной и шёрстка просвечивает, а когда она подбирается в колобок, то превращается в пушистый комочек - там уже кожу не разглядишь через шёрстку, конечно )).

С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 11:46     Ответить с цитатой

Светуська писал(а):
На днях видела в зоомагазине штук пят ьсвинок сидело, обычные такие гладкие трехцветные, а одна черная с рыжим, спросила, оказалось, что это девочка, так бы может взяла для компании, если мальчик. После меня на кассу подошли папа с дочкой и стали расспрашивать про свинок, нет ли там девочек, а то у них мальчик два года и ему нужна подружка, я вмешалась в разговор, сказав, что размножать свинок очень трудно и они гибнут и куда их потом девать, на что этот мужик авторитетно заявил: ну не может же мужик без подруги, эх женщины-женщины.
:evil: :evil:

Да уж... лицемерие полное. Ну возьмут они малыша девочку-свинку, посадят со здоровенным самцом... "не может же мужик без подруги" :evil:

Анна Кузнецова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 3
Карта № 002781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 11:57     Ответить с цитатой

Nedea писал(а):
Светуська писал(а):
На днях видела в зоомагазине штук пят ьсвинок сидело, обычные такие гладкие трехцветные, а одна черная с рыжим, спросила, оказалось, что это девочка, так бы может взяла для компании, если мальчик. После меня на кассу подошли папа с дочкой и стали расспрашивать про свинок, нет ли там девочек, а то у них мальчик два года и ему нужна подружка, я вмешалась в разговор, сказав, что размножать свинок очень трудно и они гибнут и куда их потом девать, на что этот мужик авторитетно заявил: ну не может же мужик без подруги, эх женщины-женщины.
:evil: :evil:

Да уж... лицемерие полное. Ну возьмут они малыша девочку-свинку, посадят со здоровенным самцом... "не может же мужик без подруги" :evil:

Как ни печально - это просто такой подход к вещам по жизни... взгляд такой на вещи. Вот я не смогу представить себя с ружьем, стреляющую в животное.. на охоте. Хотя, когда отец привозил с охоты зайцев, - всей семьей ели их с удовольствием... тоже, вроде как, двойное дно получается... мужчины в большинстве своём вообще не прислушиваются, особенно к женщинам... Ему по большому счёту всё равно, что будет со свинкой - ему самому ведь не рожать.. Зато самцу (по его мнению) будет хорошо, хотя это тоже не факт, насколько я понимаю - его ведь тоже не спрашивают.

С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 23:00     Ответить с цитатой

Девочки, я траву на даче собираю для сена. Если купить пшеницу для проращивания и ее тоже сушить, так можно?

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 23:37     Ответить с цитатой

Светуська, слишком уж это будет непроизводительно. Сколько травки то вырастает? Она после сушки будет микроскопической. Проще на даче рвать.

ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 23:54     Ответить с цитатой

У нас сегодня появился питомец:

Я совершенно неопытный свиновод, поняла, что картофель нельзя, а ягоду можно любую? Жимолость они едят? Дают ли им молочные продукты?
Свинке почти месяц, все ей можно уже давать, как мелко резать яблочки-огурцы?
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 0:08     Ответить с цитатой

Nedea
то есть ее лучше свежем виде давать? что еще для сена сгодится: подорожник, клевер? сено два месяца должно сушиться?

⮝ наверх ⮝

ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 0:13     Ответить с цитатой

Уважаемые свиноводы, в каком количестве расходуется сено? Пора уже заготавливать :-)
И соленой камень, заморачиваться в СПке покупать? какой у него расход?
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 0:15     Ответить с цитатой

ЁжиГ
сено должно быть в клетке всегда, я беру по несколько упаковок сразу. Упаковки нам хватает примерно на месяц. Соленый камень я так и не нашла. говорят, у него расход небольшой. Молочные продукты вообще нельзя, но тут есть хозяйка, у нее свинка любит молочко. Ягоды я давать не пробовала, яблоко-морковку даю кусочками не мелко и не крупно

⮝ наверх ⮝

ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 0:21     Ответить с цитатой

Светуська
Спасибо.
Свинку взяла с рук по объявлению в инете.

Добавлено спустя 32 секунды:

Упаковка сена - какой вес?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Обо что хорошо точаться зубки, о сено, камень? А то прочитала какие ужасные последствия бывают от обрезания зубиков, не хочется с этим сталкиваться.
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 0:23     Ответить с цитатой

ЁжиГ
так сразу и не скажу, оно на балконе, а там темно :lol: я беру в Ленте Луговое, но оно раз на раз не приходится, иногда слвсем труха. Жорка вроде неплохое

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

ЁжиГ
у свинки всегда должен быть твердый корм (зернышки) всякие и сено. Зубки точатся об твердый корм, а в сене не помню. что-то полезное содержится. Придут девочки-специалисты, лучше расскажут
Обрезать зубки не надо будет в таком случае, а вот коготочки стричь надо регулярно, а то тоже последствия нехорошие

⮝ наверх ⮝

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 8:12     Ответить с цитатой

ЁжиГ
Сено в Ленте бяка, лучше в Ашане (если бюджетный вариант), но тоже выбирайте пачку с сеном ближе к зелёному цвету, а не к желто-коричневому. Сено подороже полно в зоомагазинах. Ягоды мои не едят. Огурцы покупные не давайте. Сейчас травки много: осока, листья одуванчиков. С огорода укроп, салат, петрушка.

Светуська
Сено в жаркую погоду сушится максимум 4 дня в закрытом помещении, а если на улице, то и меньше.

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 8:15     Ответить с цитатой

Годеция
а я что-то читала, что оно должно пройти ферментизацию, у меня оно в доме на втором этаже уже неденлю лежит

⮝ наверх ⮝

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 9:02     Ответить с цитатой

Светуська
Ой, не знаю я не про какую ферментизацию в сене. Сушу на даче на чердаке, через 4 дня в мешок и пусть там себе ферментизируется, если хочет :lol: Всё равно лежит до осени, зимы, а некоторые мешочки и до весны растягиваем. :-) Как свинки его любят, не то что магазинное.

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 9:05     Ответить с цитатой

Годеция
тогда тоже упакую, в каких мешках лучше хранить? а то нашла дома мешковину, думаю из нее сшить, чтоб дышало

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 74 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: