Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 3894 В дневниках: 3 Откуда: Советский р-н, Шлюз, Академ. Карта № 002781
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 9:56
100buka
Цитата:
Обратите внимание, не реденькая ли шёрска в области лопаток. Обычно это "серьёзный звоночек"!
Ну.. у неё вообще по всему телу не очень густая шёрстка.. то есть подшёрстка никакого нет... шерсть такая мягкая, шелковистая, приятная на ощупь, но, на мой взгляд, не очень густая и достаточно тонкая... А там, где она белая - даже розовую кожу через неё можно увидеть ... Это нормально? А что может означать редкая шёрстка в области лопаток?
Просто наша морская свинка (наверное, как и у всех) - такая колбаса - когда она вытягивается в сосиску, то становится длииииииинной-длинной и шёрстка просвечивает, а когда она подбирается в колобок, то превращается в пушистый комочек - там уже кожу не разглядишь через шёрстку, конечно )).
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 11:46
Светуська писал(а):
На днях видела в зоомагазине штук пят ьсвинок сидело, обычные такие гладкие трехцветные, а одна черная с рыжим, спросила, оказалось, что это девочка, так бы может взяла для компании, если мальчик. После меня на кассу подошли папа с дочкой и стали расспрашивать про свинок, нет ли там девочек, а то у них мальчик два года и ему нужна подружка, я вмешалась в разговор, сказав, что размножать свинок очень трудно и они гибнут и куда их потом девать, на что этот мужик авторитетно заявил: ну не может же мужик без подруги, эх женщины-женщины.
Да уж... лицемерие полное. Ну возьмут они малыша девочку-свинку, посадят со здоровенным самцом... "не может же мужик без подруги"
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 3894 В дневниках: 3 Откуда: Советский р-н, Шлюз, Академ. Карта № 002781
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 11:57
Nedea писал(а):
Светуська писал(а):
На днях видела в зоомагазине штук пят ьсвинок сидело, обычные такие гладкие трехцветные, а одна черная с рыжим, спросила, оказалось, что это девочка, так бы может взяла для компании, если мальчик. После меня на кассу подошли папа с дочкой и стали расспрашивать про свинок, нет ли там девочек, а то у них мальчик два года и ему нужна подружка, я вмешалась в разговор, сказав, что размножать свинок очень трудно и они гибнут и куда их потом девать, на что этот мужик авторитетно заявил: ну не может же мужик без подруги, эх женщины-женщины.
Да уж... лицемерие полное. Ну возьмут они малыша девочку-свинку, посадят со здоровенным самцом... "не может же мужик без подруги"
Как ни печально - это просто такой подход к вещам по жизни... взгляд такой на вещи. Вот я не смогу представить себя с ружьем, стреляющую в животное.. на охоте. Хотя, когда отец привозил с охоты зайцев, - всей семьей ели их с удовольствием... тоже, вроде как, двойное дно получается... мужчины в большинстве своём вообще не прислушиваются, особенно к женщинам... Ему по большому счёту всё равно, что будет со свинкой - ему самому ведь не рожать.. Зато самцу (по его мнению) будет хорошо, хотя это тоже не факт, насколько я понимаю - его ведь тоже не спрашивают.
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 23:54
У нас сегодня появился питомец:
Я совершенно неопытный свиновод, поняла, что картофель нельзя, а ягоду можно любую? Жимолость они едят? Дают ли им молочные продукты?
Свинке почти месяц, все ей можно уже давать, как мелко резать яблочки-огурцы?
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 4304 В дневниках: 47 Откуда: Плющихинский
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 0:13
Уважаемые свиноводы, в каком количестве расходуется сено? Пора уже заготавливать
И соленой камень, заморачиваться в СПке покупать? какой у него расход?
На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13907 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 0:15
ЁжиГ
сено должно быть в клетке всегда, я беру по несколько упаковок сразу. Упаковки нам хватает примерно на месяц. Соленый камень я так и не нашла. говорят, у него расход небольшой. Молочные продукты вообще нельзя, но тут есть хозяйка, у нее свинка любит молочко. Ягоды я давать не пробовала, яблоко-морковку даю кусочками не мелко и не крупно
_________________ Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13907 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 0:23
ЁжиГ
так сразу и не скажу, оно на балконе, а там темно я беру в Ленте Луговое, но оно раз на раз не приходится, иногда слвсем труха. Жорка вроде неплохое
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ЁжиГ
у свинки всегда должен быть твердый корм (зернышки) всякие и сено. Зубки точатся об твердый корм, а в сене не помню. что-то полезное содержится. Придут девочки-специалисты, лучше расскажут
Обрезать зубки не надо будет в таком случае, а вот коготочки стричь надо регулярно, а то тоже последствия нехорошие
_________________ Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2049 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 8:12
ЁжиГ
Сено в Ленте бяка, лучше в Ашане (если бюджетный вариант), но тоже выбирайте пачку с сеном ближе к зелёному цвету, а не к желто-коричневому. Сено подороже полно в зоомагазинах. Ягоды мои не едят. Огурцы покупные не давайте. Сейчас травки много: осока, листья одуванчиков. С огорода укроп, салат, петрушка.
Светуська
Сено в жаркую погоду сушится максимум 4 дня в закрытом помещении, а если на улице, то и меньше.
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2049 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 9:02
Светуська
Ой, не знаю я не про какую ферментизацию в сене. Сушу на даче на чердаке, через 4 дня в мешок и пусть там себе ферментизируется, если хочет Всё равно лежит до осени, зимы, а некоторые мешочки и до весны растягиваем. Как свинки его любят, не то что магазинное.