Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Баклажаны
Оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 18:15     Ответить с цитатой

Жульен из баклажан:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 3:06     Ответить с цитатой

Haruka, отличный рецепт для лета :-) и как же давно я смотрю на подобные формы для запекания, м-м-м :in_love: Фото 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 8:59     Ответить с цитатой

AVI
Алена, спасибо! Второй раз готовила "жульен" со свежими помидорами, на много вкуснее.
Я на формочки тоже давно поглядывала, так и не купила, это мне прислали в подарок.
Просто чудо- посуда!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
Сообщения: 12627
В дневниках: 2
Откуда: Снегири, карта№013241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 14:41     Ответить с цитатой

Haruka

интересный рецепт...обожаю баклажаны.....обязательно нужно попробовать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 20:28     Ответить с цитатой

Haruka, Наташа, во втором варианте жульена использовала только помидоры, без баклажана?
У меня есть рецепт лазаньи из баклажан, но руки до него никак не доходят :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 22:19     Ответить с цитатой

AVI писал(а):
Haruka, Наташа, во втором варианте жульена использовала только помидоры, без баклажана?
У меня есть рецепт лазаньи из баклажан, но руки до него никак не доходят :aga-aga:

Алена, во втором варианте между слоями добавила один слой помидор, т.е и баклажаны и помидор.
Баклажаны везде вкусно, для любителей конечно.
Супруг у меня вообще их не кушает- не понимает. Себе одной готовлю. :aga-aga:

Добавлено спустя 57 секунд:

Максюня писал(а):
Haruka

интересный рецепт...обожаю баклажаны.....обязательно нужно попробовать

Пробуйте, все новое интересно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 5:07     Ответить с цитатой

AVI писал(а):
У меня есть рецепт лазаньи из баклажан

рецепт в студию
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
myffka
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.09
Сообщения: 1951
В дневниках: 4248
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 8:39     Ответить с цитатой

Мои любимые рецепты:
Салат Армянский.
Баклажаны нарезаем кубиками, вымачиваем, обжариваем в сковороде на небольшом количестве масла. Оставляем остыть, выкладываем в салатник, туда же нарезанный кубиками огурец, чеснок, петрушку, соль. Заправить сметаной.

Рулетики Бадымджан
Баклажаны лучше брать толстые. Рулетики будут побольше.
Баклажаны надо нарезать вдоль, посолить и оставить на 2-3 часа, чтобы баклажаны слили свою горечь.
Затем баклажаны промыть и прожарить на растительном масле. Промазать баклажаны смесью чеснок, сыр, грецкий орех(достаточно мелко), майонез(сметана), можно зелень(петрушка или кинза).
второй вариант:
В обжаренные пластики баклажанов заворачиваем ломтика помидора и ломтика сыра фета(ну или фетой можно промазать рулетик перед заворачиванием помидора)

Запеканка из баклажанов с помидорами
Нарезаем баклажаны кружками, вымачиваем в подсоленой воде, обжариваем.
В форму выкладываем слоями: слой баклажанов, слой помидоров(можно еще слой кабачков обжаренных добавить), пересыпаем слои острым сыром(можно добавить чеснок).

Баклажан на гриле
Запечь баклажан, помидор, перец на мангале, гриле или в духовке. Есть вприкуску к мясным блюдам. Или все измельчить и смешать, добавить зелень (по желанию чеснок и майонез).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 12:28     Ответить с цитатой

Девушки, а насколько нужно вообще вымачивать горечь? Я этого не делаю и никакой горечи не замечаю nono Кто-нибудь вообще ее чувствует?
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 13:23     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Здесь вообще не знают, что такое солить баклажаны перед жаркой. Я овощи делаю только на гриле. Т.е. нарезала баклажан ломтиками-кружочками, пожарила на грилe, а потом уже делаю, что надо по рецепту и те же рулеты или просто соль, перец, зелень, немного чеснока, ол. масло, всё перемешиваю и овощи гриль готовы. Вкусно, не калорийно и экономнее (чем жарка на масле) и горечи не чувствую совсем.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 15:20     Ответить с цитатой

оглавление перенесено в первое сообщение
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 17:25     Ответить с цитатой

Салат из баклажан и помидор.



2 баклажана
8 помидор (я брала томаты в собственном соку баночка 400гр. )
2 болгарских перца
1/2 ст. раст.масла (для жарки)
соль, перец, петрушка, укроп, пук перо (по желанию), чеснок, можно базилик (для соуса)

Приготвьте томатный соус: разогреть в кастрюле 1-2ст.л. масла, выдавите через пресс 1-2зубчика чеснока и нарезанный базилик. Пожарьте 1-2минуты на небольшом огне. Добавьте помидоры, посолите, поперчите и проварите 15-20минут. Нарезать болгарку колечками.
Нарезать баклажаны кружочками, посолить и оставить на 15-20 минут, слить выделившийся сок. (Я этого не делаю.Я просто режу баклажан и сразу на гриль.)
Пожарить на гриле, если у вас нет гриля, пожерьте на масле. Каждый кружок баклажана смазываем томатным соусом, посыпаем рубленный зеленью, выкладываем сверху болгарский перец. Дать постоять 3 часа на холоде.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
myffka
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.09
Сообщения: 1951
В дневниках: 4248
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 21:27     Ответить с цитатой

may-lyudmila
eloga
На гриле горечи вообще не чувствуется. Но когда обжариваешь на сковороде, бывает, чувствуется :aga-aga: Поэтому предпочитаю вымочить. А вот мама у меня тоже не чувствует горечь :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 22:53     Ответить с цитатой

eloga
Оля, рецепт хороший! Вкусный и ароматный салатик!!!
Я баклажаны тоже не вымачиваю и заранее не солю, только в новых рецептах.
Просто обычно солю после обжарки/ готовки и ничего не горчит. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 20:58     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
AVI писал(а):
У меня есть рецепт лазаньи из баклажан

рецепт в студию



рецепт написала в темке ТУТ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 9 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах