Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 8:59
AVI
Алена, спасибо! Второй раз готовила "жульен" со свежими помидорами, на много вкуснее.
Я на формочки тоже давно поглядывала, так и не купила, это мне прислали в подарок.
Просто чудо- посуда!!!
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 20:28
Haruka, Наташа, во втором варианте жульена использовала только помидоры, без баклажана?
У меня есть рецепт лазаньи из баклажан, но руки до него никак не доходят
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 22:19
AVI писал(а):
Haruka, Наташа, во втором варианте жульена использовала только помидоры, без баклажана?
У меня есть рецепт лазаньи из баклажан, но руки до него никак не доходят
Алена, во втором варианте между слоями добавила один слой помидор, т.е и баклажаны и помидор.
Баклажаны везде вкусно, для любителей конечно.
Супруг у меня вообще их не кушает- не понимает. Себе одной готовлю.
Добавлено спустя 57 секунд:
Максюня писал(а):
Haruka
интересный рецепт...обожаю баклажаны.....обязательно нужно попробовать
На сайте с 22.08.09 Сообщения: 1951 В дневниках: 4248 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Июн 03, 2012 8:39
Мои любимые рецепты:
Салат Армянский.
Баклажаны нарезаем кубиками, вымачиваем, обжариваем в сковороде на небольшом количестве масла. Оставляем остыть, выкладываем в салатник, туда же нарезанный кубиками огурец, чеснок, петрушку, соль. Заправить сметаной.
Рулетики Бадымджан
Баклажаны лучше брать толстые. Рулетики будут побольше.
Баклажаны надо нарезать вдоль, посолить и оставить на 2-3 часа, чтобы баклажаны слили свою горечь.
Затем баклажаны промыть и прожарить на растительном масле. Промазать баклажаны смесью чеснок, сыр, грецкий орех(достаточно мелко), майонез(сметана), можно зелень(петрушка или кинза).
второй вариант:
В обжаренные пластики баклажанов заворачиваем ломтика помидора и ломтика сыра фета(ну или фетой можно промазать рулетик перед заворачиванием помидора)
Запеканка из баклажанов с помидорами
Нарезаем баклажаны кружками, вымачиваем в подсоленой воде, обжариваем.
В форму выкладываем слоями: слой баклажанов, слой помидоров(можно еще слой кабачков обжаренных добавить), пересыпаем слои острым сыром(можно добавить чеснок).
Баклажан на гриле
Запечь баклажан, помидор, перец на мангале, гриле или в духовке. Есть вприкуску к мясным блюдам. Или все измельчить и смешать, добавить зелень (по желанию чеснок и майонез).
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Вс Июн 03, 2012 13:23
may-lyudmila
Здесь вообще не знают, что такое солить баклажаны перед жаркой. Я овощи делаю только на гриле. Т.е. нарезала баклажан ломтиками-кружочками, пожарила на грилe, а потом уже делаю, что надо по рецепту и те же рулеты или просто соль, перец, зелень, немного чеснока, ол. масло, всё перемешиваю и овощи гриль готовы. Вкусно, не калорийно и экономнее (чем жарка на масле) и горечи не чувствую совсем.
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Вс Июн 03, 2012 17:25
Салат из баклажан и помидор.
2 баклажана
8 помидор (я брала томаты в собственном соку баночка 400гр. )
2 болгарских перца
1/2 ст. раст.масла (для жарки)
соль, перец, петрушка, укроп, пук перо (по желанию), чеснок, можно базилик (для соуса)
Приготвьте томатный соус: разогреть в кастрюле 1-2ст.л. масла, выдавите через пресс 1-2зубчика чеснока и нарезанный базилик. Пожарьте 1-2минуты на небольшом огне. Добавьте помидоры, посолите, поперчите и проварите 15-20минут. Нарезать болгарку колечками.
Нарезать баклажаны кружочками, посолить и оставить на 15-20 минут, слить выделившийся сок. (Я этого не делаю.Я просто режу баклажан и сразу на гриль.)
Пожарить на гриле, если у вас нет гриля, пожерьте на масле. Каждый кружок баклажана смазываем томатным соусом, посыпаем рубленный зеленью, выкладываем сверху болгарский перец. Дать постоять 3 часа на холоде.
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
На сайте с 22.08.09 Сообщения: 1951 В дневниках: 4248 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Июн 03, 2012 21:27
may-lyudmila eloga
На гриле горечи вообще не чувствуется. Но когда обжариваешь на сковороде, бывает, чувствуется Поэтому предпочитаю вымочить. А вот мама у меня тоже не чувствует горечь
Добавлено: Вс Июн 03, 2012 22:53
eloga Оля, рецепт хороший! Вкусный и ароматный салатик!!!
Я баклажаны тоже не вымачиваю и заранее не солю, только в новых рецептах.
Просто обычно солю после обжарки/ готовки и ничего не горчит.