Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленyc*ка
Академик
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 14242 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 14:24 |
|
|
Мираж
Вот это темка! Читала-читала, не выдержала, пеку поповеры, на очереди булочки с ванильным пудингом Правда форма у меня для кексиков (не круглых), напишу что получится Тесто за 5 минут замесила, очень просто.
Добавлено спустя 49 минут 31 секунду:
УРА!!! Получились, на вкус еще не пробовали, только вытащила из духовки, поднялись хорошо, хрустящие такие. Разрезала, половину начиню грибами с лучком обжаренными, а другую сгущеным молоком _________________ - - |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленyc*ка
Академик
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 14242 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Норушка
Студент
На сайте с 03.09.08 Сообщения: 2662 В дневниках: 12 Откуда: Краснодар Карта № 003313
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Норушка
Студент
На сайте с 03.09.08 Сообщения: 2662 В дневниках: 12 Откуда: Краснодар Карта № 003313
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 18:10 |
|
|
Такая выпечка-ммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Придется и мне испечь поповеры, заодно и формы обновить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nkalancheva
Ясельки
На сайте с 02.03.12 Сообщения: 9
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 23:11 Заголовок сообщения: Конвертики с яблоками и грецкими орехами |
|
|
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
для противня:
бумага для выпечки
для начинки:
200 г яблок
50 г молотых грецких орехов
1упаковка сахара с корицей Dr. Oetker
1 яичный белок (среднего размера)
50 г изюма
50 г сахара
для дрожжевого теста:
375 г пшеничной муки
1 упаковка сухих дрожжей Dr. Oetker
50 г сахара
1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker
1 щепотка соли
200 мл молока
50 г мягкого масла или маргарина
Кроме того:
1 яичный желток (среднего размера)
1 ст. ложка молока
50 г молотых грецких орехов
для глазури:
100 г сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker
2 ст. ложки лимонного сока или молока
или возьмите Глазурь со вкусом лимона Dr. Oetker
Пошаговая инструкция приготовления:
Подготовка: прогреть духовку. Застелить противень бумагой для выпечки.
Начинка: яблоки очистить от кожуры, разделить на четыре части, удалить косточки, порезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Добавить грецкие орехи, сахар с корицей, яичный белок, изюм и сахар, все хорошо перемешать.
Дрожжевое тесто: просеять муку в чашку и тщательно смешать с дрожжами. Добавить другие ингредиенты для дрожжевого теста и перемешать при помощи миксера в течение 2-3 минут на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение 5 минут, до получения однородного гладкого теста. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
Положить тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник (40 x 30 см) и порезать на 12 квадратов (10 x 10 см). Яичный желток взбить с молоком. Выложить начинку порциями по 1 столовой ложке на половину каждого квадрата. Край каждого квадрата немного смазать смесью из молока и желтка, другую половину теста завернуть так, чтобы получился треугольник. Хорошо прижать концы карманов. Смазать получившиеся конвертики остатками смеси из желтка и молока, посыпать молотыми грецкими орехами и выложить на противень. Противень поместить в нижней трети духовки, разогретой до 200°C примерно на 15 минут.
Перенести конвертики на бумаге для выпечки на кухонную решетку.
Глазурь: просеять сахарную пудру, замесить с лимонным соком или молоком до получения густой глазури или приготовить по рецепту на упаковке Глазури со вкусом лимона Dr. Oetker. Горячую выпечку сразу покрыть глазурью и поставить остывать.
Рецепт рассчитан приблизительно на 12 порций.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоанна911
Школьные годы
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 1279 В дневниках: 36
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 15:12 |
|
|
пошла жаворонков печь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nkalancheva
Ясельки
На сайте с 02.03.12 Сообщения: 9
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 15:50 Заголовок сообщения: Пышные витушки с корицей из книги рецептов Dr.Oetker |
|
|
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
для противня:
бумага для выпекания
для дрожжевого теста:
200 мл молока
80 г сливочного масла
400 г муки
1 упаковка сухих дрожжей Dr. Oetker
80 г сахара
1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker
1 упаковка сахара с корицей Dr. Oetker
1 яичный желток (яйцо среднего размера)
2 ст.л. молока
Подготовка: вскипятить молоко в небольшой кастрюле и растопить в нем масло.
Др ожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить другие ингредиенты (кроме 1 желтка и 2 ст. л. молока) и смесь масла и молока, перемешать при помощи миксера на минимальной скорости, затем на самой высокой скорости взбить смесь в течение 5 минут до образования однородного дрожжевого теста. Тесто накрыть и поставить в теплое место на расстойку (не менее 30 мин).
Застелить противень бумагой для выпечки. Вымесить тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности и раскатать из него 2 прямоугольника (размером 35 x 24 см каждый). Яичный желток взбить с молоком. Смазать тесто тонким слоем смеси желтка и молока. Посыпать тесто сахаром с корицей, плотно закатать его в рулет. Порезать рулеты на ломтики шириной 2 см, уложить на противень и дать подняться в течение 20 минут. Духовку разогреть до температуры 160° C. Смазать витушки оставшейся частью смеси желтка и молока. Поставить противень в духовку на средний уровень.
Время выпекания: ок. 15 минут при температуре 160° C, оставить витушки остывать на кухонной решетке.
Рецепт рассчитан приблизительно на 20 порций. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|