Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жаннна
Ясельки
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 83
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 17:57 |
|
|
Тава
орешки грецкие, но думаю можно и любые
Натаход, рада что понравился |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаннна
Ясельки
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 83
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 21:44 |
|
|
Тава
да с грецкими орехами, но разреза у меня нет, я на празднике не была, а они просто не догодались сфотографировать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 616 В дневниках: 1 Откуда: г.Омск,левый берег.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаннна
Ясельки
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 83
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 22:56 |
|
|
Иринка-сахаринка
"Торт "Пьяная вишня""
* Понадобится:
* Для теста:
* 3 стак. муки
* 2 стак. сметаны
* 1 стак. сахара
* 3 яйца
* 0, 5 ч. л. соды
* 2 ч. л. какао
* Для крема:
* 2 стак. вишни
* 0, 5 стак. коньяка
* 200 г слив. масла
* 200 г сгущeнки
* Для глазури:
* 7 ст. л. сахара
* 3 ст. л. молока
* 2 ст. л. какао
* 50 г слив масла
Приготовление:
1 )Вишни залить коньяком и настаивать 2 дня
2 )Перемешать сметану, сахар, соду, какао, яйца, муку и замесить тесто. Выпекать в форме, смазанной раст. маслом диаметром 26 см при 180 С около 50 мин
3 )Верхнюю часть коржа срезать. Из нижней ложкой вынуть мякоть, дно и стенки должны оставаться толщиной 1, 5 см
4 )Вишни откинуть на сито.
5 )Приготовить крем из размягчeнного слив. масла и сгущeнки, добавив коньяк из-под вишни. Всe взбить миксером
6 )Мякоть бисквита измельчить, смешать с кремом и вишней без косточек. Этой массой наполнить нижний корж, накрыть его срезанной верхушкой и прижать
7 )Для глазури нужно сахар смешать с какао, влить молоко и, помешивая, довести до кипения, выключить плиту и добавить слив. масло, перемешать. Торт покрыть глазурью и украсить по желанию.
Торт Пьяная вишня
Лучше готовить за день до празника.
Очень вкусный, он требует много времени, но оно того стоит - попробовав его один раз, вы захотите приготовить его снова
для начинки:
0,5 кг вишни без косточек (можно консервированные)
1 плитка черного шоколада
2 банки воренной сгущенки
2 пач. сливочного масла
дробленные грецкие орехи
коньяк 100 г.
Замариновать вишни на 12 часов в коньяке, испечь 2 бисквитных коржа, высотой не менее 4 см., остудить.
Из коржей выбрать осторожно средину, оставив бортики 1-1.5 см.
Из сгущенки и масла, с помощью миксера, приготовить крем.
В большой чашке раскрошить бисквит и смешать с 1/2 крема, добавить вишни, орехи, дробленный шоколад. Полученной массой начинить бисквитные формы.
Осторожно соединить две формы, так чтобы получился целый пирог.
Торт обмазать со всех сторон оставшимся кремом и посыпать орехами.
Хватит или еще?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Тава
буду ждать!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 616 В дневниках: 1 Откуда: г.Омск,левый берег.
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 22:58 |
|
|
Жаннна,спасибочки,дорогая,так оперативно ответила Буду обязательно пробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаннна
Ясельки
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 83
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 22:59 |
|
|
Иринка-сахаринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 616 В дневниках: 1 Откуда: г.Омск,левый берег.
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 23:04 |
|
|
Ой я только сейчас заметила эти слова
А что и ещё есть? Тогда хочу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаннна
Ясельки
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 83
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 23:58 |
|
|
Любой ваш каприз!!!!!!!
Торт Пьяная Вишня в шоколаде.
Для бисквита: 10 яиц, 2,5 ст. сахара, 2 ст. муки, 50 г какао. Для крема: 50 г какао, 600 г сливочного масла, 6 ст. ложки молока, 3 ст. сахара, 4 яйца, 2,5 ст. вишни, 1/2 ст. коньяка, 100 г шоколада, 2 пакетика ванильного сахара.
Яйца взбить в эмалированной миске, добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы. Затем отставить на стол, продолжая взбивку пока не остынет. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром. Готовность бисквита определить, воткнув в него тоненькую палочку, если палочка сухая, значит готов. Вишню /можно из наливки/ освободить от косточек, прижать к дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром, закрыть крышкой. Сливочное масло 2,5 ст. сахара растереть, постепенно добавляя в остывшую массу какао и яиц. Добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш. Растереть с 1/3 всего количества крема. Полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом, на него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавив 2 ст. ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом. Готовый торт хорошо остудить.
ПЬЯНАЯ ВИШНЯ ОТ НАТЫ
Перво-наперво нужно приготовить ту самую пьяную вишню. Делается это как минимум за неделю до непостредственной выпечки и украшения торта.
Я использую венгерские компоты из черешни, потому что 1) они доступны круглый год, 2) ягоды лучше пропитываются, 3) мне их вкус больше нравиться. Впрочем, рецепт допускает использование свежей и даже замороженной ягоды (вишни или черешни).
В зависимости от исходного продукта выбирается срок приготовления ягод и количество сахара(со свежими я колдовала около двух недель и добавляла больше сахара) Удаляем косточки, засыпаем сахароми заливаем коньком (или вишневым ликером). Настаиваем все это при комнатной температуре, периодически помешивая. Сразу скажу, что летом я стараюсь хранить ягоды в холодильнике, просто увеличив срок до 2-2,5 недель. Смысл в том, чтобы ягоды не забродили, а кпитали в себя аромат и привкус алкоголя (я предпочитаю коньяк) На 750мл банку я беру 2-3 ст.л. сахара, 150-200 г коньяка. Можно коньяк разбавить соком от ягод. Главное, чтобы ягоды были закрыты жидкостью. Пропорции зависят от Вашего вкуса и назначения торта.
Сам торт должен быть очень шоколадным.
Я готовлю бисквит из 8 яиц (рецепты приводились буквально неделю назад). В желтковый крем добавляю смесь взбитой сметаны сметаны (она должны быть густой, а не водянистой, чтобы бисквит получился пышным) и какао-порошка. Примерно 1/2 ст.сметаны и 1/3 ст.какао. Сметана и какао обеспечивают очень насыщенный шоколадный цвет коржа. Однако, советую использовать проверенные сорта какао (недавно я купилась на некогда знаменитую марку "Золотой ярлык", цвет очень бледный, его приходится "разбавлять" кофе или увеличивать норму раза в 1,5) Желательно, чтобы форма была не столько широкой, сколько глубокой. Высокая "Пьяная вишня" смотрится гораздо эффектнее.
Корж должен быть остывшим, прежде чем вы начнете его "разделку", Советую даже оставить его на некоторое время в холодильнике.
Крем для торта нужен шоколадный и очень густой. Я обычно готовлю масляный. Последний раз сделала из размягченного масла, в которое вбивается сгущенное молоко с растопленным шоколадом. Но этот вариант дает специфичный шоколадный вкус. Если Вы не любитель шоколада, просто сделайте крем с какао-порошком. Обязательно добавьте в крем коньяк или ликер (я использую жидкость из-под ягод, но здесь есть опасность, что крем "отобьется", т.е. масляная часть отслоится) В крем добавляю молотые орехи (рекомендую использовать фундук, но грецкие - тоже здорово)
Теперь аккуратно срезаем корочку коржа (крышку). Могу порекомендовать следующий способ (он подходит и для разрезания коржа): по всему периметру надрезаете острым ножом корж по линии "отреза", нитку "вставляете" в надрез, концы скрещиваете и медленно вытягиваете нитку, разрезая ей корж. Ровнее не бывает:)(надеюсь понятно объяснила) Сразу советую получившуюся крышку пропитать (например той же ягодно-алкогольной жидкостью), дабы она не засохла. Ложкой вынимаете бисквит. В итоге у Вам остается коробка.
Бисквит режете на куски, смешиваете с кремом и ягодами (предварительно слейте жидкость, чтобы торт не был водянистым). Часть ягод оставьте на украшение (но лучше использовать свежие).
Получившейся массой заполняем нашу "коробку", закрываем ее крышкой (не бойтесь немного надавить на крышку - масса должна быть плотной, чтобы при разрезании торт сохранял свою форму. Сверху укладываем ягоды и орехи для украшения и щедро заливаем все шоколадной глазурью.
Торт должен хотя бы ночь провести на холоде.
источник http://www.passion.ru/pasya/s.php/468.htm |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаннна
Ясельки
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 83
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 0:48 |
|
|
Делала сегодня Брауни от Мишель с кукинга, просто потрясающе, советую всем
Вот рецепт, слова автора
Брауни с соусом (Brownie Lollipops)
240 г горького шоколада
200 г сл. масла
2 ч.л. ванильной эссенции
4 яйца
1 1/2 ст. сахара
1 ст. муки
2 ст.л. какао-порошка
1/2 ч.л. соли
1/4 ст. дроблённых орехов (или мелко нарубленного белого шоколада)
Карамельный соус:
1 1/2 ст. сахара
1/3 ст. воды
1 ч.л. лимонного сока
2/3 ст. сливок
2 ст.л. сл. масла
Брауни.
Разогреть духовку до 170С.
Застелить пергаментом круглую (или квадратную) форму, размером 10" (25 см).
На водяной бане растопить шоколад и сл. масло. Добавить ванилин и сахар и взбить миксером около 2-х мин.
Вбить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
Просеять муку с какао и солью. Вручную смешать муку с шоколадной массой, добавить орехи.
Выложить массу в приготовленную форму, разровнять поверхность и выпекать 30-35 мин. Одним из признаком готовности будет матовая, как бы потрескавшаяся, поверхность брауни. И проверяя спичкой на готовность, вы должны видет нескольно липких крошек на спичке.
Готовые брауни полностью охладить.
Вырезать формочкой для печенья небольшие кружки и насадить их на палочки для леденцов (lollipop sticks) или для мороженого.
Подавать на стол с различными соусами.
Карамельный соус.
В кастрюльке размешать сахар с водой и лимонным соком. Довести до кипения. Варить на среднем огне около 10 мин, смачивая стенки кастрюльки влажной щёточкой, чтобы не образовывались кристаллы. Как только сироп поменяет цвет на тёмно-коричневый, снять с огня и, помешивая венчиком, добавить сливки (осторожно, горячий сироп при добавлении холодных сливок, может брызгнуть через край посуды). Вмешать сл. масло и охладить до комнатной температуры. Готовая карамель будет иметь вкус мягких ирисок. Её можно хранить в холодильнике в закрытой посуде около 1 недели. Перед употреблением слегка подогреть, т.к. она застывает.
источник http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1002606#1002606
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Натаход
всегда пожалуйста, много всего в заначке!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаннна
Ясельки
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 83
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 1:04 |
|
|
Тава
он должен быть мокрым внутри, я его даже немного передержала, вкус ШОКОЛАД!!!!!!!!!!!!!!!! и карамель жидкая сочетание просто потрясающее!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|