Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 9:14
Батбуты:
Батбуты - это мини-лепешки, внешне похожи на питу, но отличаются размером и способом приготовления. Марокканская кухня.
Ингредиенты:
Мука - 350 г
Соль - 1/4 ч. л.
Вода -250 мл
Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить тесто.
Месить его минут 10, чтобы не липло к рукам.
Разделить на 2 части.
Раскатать из теста круг толщиной примерно 4 мм, вырезать стаканом кружочки диаметром 5 см.
Выложить их на какую-нибудь поверхность , накрыть пленкой и оставить для расстойки минут на 15-20 в зависимости от температуры в помещении.
Выпекать на среднем огне на сухой сковороде на плите. Не в духовке!
Когда они поднимутся, то перевернуть их на вторую сторону.
Выпекаются быстро, нужно следить, чтобы не пригорели.
Приятного аппетита!
Примечание: (автор- inna_2107). Для желого цвета батбут, я добавила в тесто куркумы.
сколько полезных рецептиков в мою копилку, а то уже все надоело хуже горькой редьки...
из самых простых рецептов, что использую - котлетки куриные с сыром, высмотрела в одной передаче, но рецепт упростила: ребем куриный фарш - который дорогой и он идет как бы с кусочками курицы, то есть не мех.обвалки..... нужен сыр, беру недорогой, масло сливочное, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль, перец, яйцо.
В фарш добавляю яйцо, соль, перец, хорошо вымешиваю.
Сыр и масло режу небольшими квадратиками, 1*1....
беру небольшое количество фарша - чуть меньше 100 гр - на него кладу пару кубиков масла и пару кубиков сыра - делаю шарик обваливая его в панировочных сухарях.... как наделаю несколько шариков - ставлю сковороду на комфорку - включаю на сильный огонь, добавляю в нее много масла, чтобы погруженные в него шарики были погружены минимум на половину.... как масло раскалиться добавляю шарики жариться по 5-7 минут с каждой стороны - до золотой корочки....
На гарнир делаю обычно толченую картошку и овощной салат.... или сырный салат и просто подаю с нарезанной помидоркой - приятного аппетита
Фоток нет - вчера как раз последние готовые доели... а замороженные смотрятся не так аппетитно... кстати я иногда делаю впрок, замораживаю в морозилке, но потом перед жаркой надо разморозить до мягкого состояния фарша - вкус от этого не теряется а экономия времени ощутима
На сайте с 30.06.11 Сообщения: 596 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 22:50
Как раз вчера нашла рецепт очень быстрого супчика (не помню на каком сайте) и быстренько его приготовила - мне очень понравилось Не нашла здесь ничего похожего, поэтому поделюсь Там его назвали супец кубанский - пусть так и будет
Итак, супец кубанский)
Сварить его можно на любом бульоне (куриный, говяжий или кубик) или просто на воде, у меня в морозилке был говяжий бульон. В кастрюльку кинула порезанный кубиками картофель и горсть гречки. Лук мелко покрошила, морковку на мелкую терку - обжарила, закинула в кастрюльку. Взбиваем яйцо и когда картошка и гречка будут готовы вливаем в супчик тонкой струйкой, постоянно помешивая в одном направлении. Ну и конечно, соль, перец, зелень, лавровый листик.
Суп варится минут 15 из минимума продуктов, а получается очень вкусно!
На сайте с 30.04.12 Сообщения: 36 Откуда: Москва-Новосибирск
Добавлено: Вт Май 01, 2012 13:19
Сельдь "Дракончик"
Сельдь свежемороженная-1 кг.
Черный перец молотый-0,5 чайной ложки.
Красный перец молотый-0,5 чайной ложки.
Кориандр молотый-0,5 чайной ложки.
Соль-1 столовая ложка.
Лук полукольцами-4 шт.
Сельдь очистить от кожуры и костей, когда она не полностью разморожена, иначе превратиться в кашицу. Если останутся мелкие кости, ничего, они промаринуются. Когда рыба полностью разморозится, порезать на порционные куски.Перемешать все ингредиенты. Предварительно закипятить 0,5 стакана растительного масла и 2-3 стол. ложки томатной пасты. Остудить и залить рыбу. Поставить в холод на ночь.
Это очень вкусно!
_________________ Самый классный день — это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но, как не проснешься, постоянно СЕГОДНЯ…
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 11959 В дневниках: 301 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 1:09
Haruka
Меня дважды постигла неудача в приготовлении крем-фреша Не густеет и всё.Может кефир не такой?Я уж начинаю подозревать,что он содержит что-то типа антибиотика,препятствующее скисанию.Вы какой использовали?
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 13:30
Анютка04
Кефир "веселый молочник" % жирности любой!
Меня только однажды сливки подвели, были 15%, делаю сметану такую два раза в неделю, теперь в магазине вообще не покупаю!
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 13:03
Haruka
спасибо Вам за чудесный рецепт крем-фреша очень вкусно я брала банку 500мл сливок 20% Домик в деревне и кефир 2,5% для всей семьи юнимилк/ поставила в час ночи, а в 9 убрала в холодильник, через час достала превосходный вкус и густота само то
сейчас вот снова поставила
спасибо вам
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 2:30
AVI
попробовала по вашему рецепты гречку с сыром и помидорами, оказалось, это так вкусно!!! У меня еще оставался "системный майонез" ( Мириманова) , который йогурт белый + соевый соус, я его еще туда чуть добавила, вообще добавку брала
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 3034 В дневниках: 32 Откуда: Москва-Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 16:22
Салатик очень быстрый, дешевый, яркий и очень легкий.
Мы уплетаем его тазами , это салат номер один на нашем любом застолье вот уже лет 5.
Придумали сами из того, что было
1. Морковь большая -1 шт.
2. Красный перец большой - 1 шт
3. Огурец большой - 1 шт
4. Редька зеленая большая - 1 шт
5. Банка консервированной кукурузы - 1 шт
6. Зелень (укроп, петруха), соль, заправка (майонез или масло)
Мы делаем без лука.
Трем редьку, отжимает достаточно хорошо, но не насухо - отправляем в кастрюлю (так как салата много получается, чтобы перемешать было легко). Трем морковку на крупной терке - в кастрюлю. Красный перец и огурец нарезаем кубиками небольшими - в кастрюлю. Кукурузу без жидкости - туда же. Добавляем зелени.
Солим и заправляем уже столько салата, сколько планируем съесть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах