Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Быстро, вкусно, просто, дешево и оригинально!
Содержание темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 9:14     Ответить с цитатой

Батбуты:

Батбуты - это мини-лепешки, внешне похожи на питу, но отличаются размером и способом приготовления. Марокканская кухня.
Ингредиенты:
Мука - 350 г
Соль - 1/4 ч. л.
Вода -250 мл
Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить тесто.
Месить его минут 10, чтобы не липло к рукам.
Разделить на 2 части.
Раскатать из теста круг толщиной примерно 4 мм, вырезать стаканом кружочки диаметром 5 см.
Выложить их на какую-нибудь поверхность , накрыть пленкой и оставить для расстойки минут на 15-20 в зависимости от температуры в помещении.
Выпекать на среднем огне на сухой сковороде на плите. Не в духовке!
Когда они поднимутся, то перевернуть их на вторую сторону.
Выпекаются быстро, нужно следить, чтобы не пригорели.

Приятного аппетита!
Примечание: (автор- inna_2107). Для желого цвета батбут, я добавила в тесто куркумы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
АнастасияПотеряева
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.04.12
Сообщения: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 14:55     Ответить с цитатой

сколько полезных рецептиков в мою копилку, а то уже все надоело хуже горькой редьки...
из самых простых рецептов, что использую - котлетки куриные с сыром, высмотрела в одной передаче, но рецепт упростила: ребем куриный фарш - который дорогой и он идет как бы с кусочками курицы, то есть не мех.обвалки..... нужен сыр, беру недорогой, масло сливочное, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль, перец, яйцо.
В фарш добавляю яйцо, соль, перец, хорошо вымешиваю.
Сыр и масло режу небольшими квадратиками, 1*1....
беру небольшое количество фарша - чуть меньше 100 гр - на него кладу пару кубиков масла и пару кубиков сыра - делаю шарик обваливая его в панировочных сухарях.... как наделаю несколько шариков - ставлю сковороду на комфорку - включаю на сильный огонь, добавляю в нее много масла, чтобы погруженные в него шарики были погружены минимум на половину.... как масло раскалиться добавляю шарики жариться по 5-7 минут с каждой стороны - до золотой корочки....
На гарнир делаю обычно толченую картошку и овощной салат.... или сырный салат и просто подаю с нарезанной помидоркой - приятного аппетита :give_heart:
Фоток нет - вчера как раз последние готовые доели... а замороженные смотрятся не так аппетитно... кстати я иногда делаю впрок, замораживаю в морозилке, но потом перед жаркой надо разморозить до мягкого состояния фарша - вкус от этого не теряется :oops: а экономия времени ощутима :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Pokemon13
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
Сообщения: 596
В дневниках: 4
Откуда: Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 22:50     Ответить с цитатой

Как раз вчера нашла рецепт очень быстрого супчика (не помню на каком сайте) и быстренько его приготовила - мне очень понравилось :aga-aga: Не нашла здесь ничего похожего, поэтому поделюсь :-) Там его назвали супец кубанский - пусть так и будет :blush:
Итак, супец кубанский)
Сварить его можно на любом бульоне (куриный, говяжий или кубик) или просто на воде, у меня в морозилке был говяжий бульон. В кастрюльку кинула порезанный кубиками картофель и горсть гречки. Лук мелко покрошила, морковку на мелкую терку - обжарила, закинула в кастрюльку. Взбиваем яйцо и когда картошка и гречка будут готовы вливаем в супчик тонкой струйкой, постоянно помешивая в одном направлении. Ну и конечно, соль, перец, зелень, лавровый листик.
Суп варится минут 15 из минимума продуктов, а получается очень вкусно! ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
полет
Ясельки
Ясельки


На сайте с 30.04.12
Сообщения: 36
Откуда: Москва-Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 13:19     Ответить с цитатой

Сельдь "Дракончик"

Сельдь свежемороженная-1 кг.
Черный перец молотый-0,5 чайной ложки.
Красный перец молотый-0,5 чайной ложки.
Кориандр молотый-0,5 чайной ложки.
Соль-1 столовая ложка.
Лук полукольцами-4 шт.
Сельдь очистить от кожуры и костей, когда она не полностью разморожена, иначе превратиться в кашицу. Если останутся мелкие кости, ничего, они промаринуются. Когда рыба полностью разморозится, порезать на порционные куски.Перемешать все ингредиенты. Предварительно закипятить 0,5 стакана растительного масла и 2-3 стол. ложки томатной пасты. Остудить и залить рыбу. Поставить в холод на ночь.

Это очень вкусно!
_________________
Самый классный день — это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но, как не проснешься, постоянно СЕГОДНЯ…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 1:59     Ответить с цитатой

Гречневая каша с сыром и помидорами





Рецепт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 16:15     Ответить с цитатой

Ароматный рис





Рецепт
:-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 11959
В дневниках: 301
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 1:09     Ответить с цитатой

Haruka
Меня дважды постигла неудача в приготовлении крем-фреша :aga-aga: Не густеет и всё.Может кефир не такой?Я уж начинаю подозревать,что он содержит что-то типа антибиотика,препятствующее скисанию.Вы какой использовали?
_________________
Была Анютка04
Пристрой из КП
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121859624#121859624
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 13:30     Ответить с цитатой

Анютка04
Кефир "веселый молочник" % жирности любой!
Меня только однажды сливки подвели, были 15%, делаю сметану такую два раза в неделю, теперь в магазине вообще не покупаю! :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natashka-dereza
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 4376
В дневниках: 221
Откуда: Изумрудный город
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 13:50     Ответить с цитатой

AVI
я влюбилась в гречку с сыром и помидорами))) я вапще фанат гречки))) а в таком варианте- так -мммм!! ням-ням-няммм!!! 5ballov
спасибо)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 13:55     Ответить с цитатой

natashka-dereza писал(а):
AVI
я влюбилась в гречку с сыром и помидорами))) я вапще фанат гречки))) а в таком варианте- так -мммм!! ням-ням-няммм!!! 5ballov
спасибо)


пожалуйста :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 13:03     Ответить с цитатой

Haruka
спасибо Вам за чудесный рецепт крем-фреша :in_love: очень вкусно :give_heart: я брала банку 500мл сливок 20% Домик в деревне и кефир 2,5% для всей семьи юнимилк/ поставила в час ночи, а в 9 убрала в холодильник, через час достала :-o превосходный вкус и густота само то ;)
сейчас вот снова поставила
спасибо вам :4U:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 2:30     Ответить с цитатой

AVI
попробовала по вашему рецепты гречку с сыром и помидорами, оказалось, это так вкусно!!! У меня еще оставался "системный майонез" ( Мириманова) , который йогурт белый + соевый соус, я его еще туда чуть добавила, вообще добавку брала :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 19:23     Ответить с цитатой

Estelle, рада, что понравилось :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Брюнетка со стажем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 3034
В дневниках: 32
Откуда: Москва-Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 16:22     Ответить с цитатой

Салатик очень быстрый, дешевый, яркий и очень легкий.
Мы уплетаем его тазами :oops: , это салат номер один на нашем любом застолье вот уже лет 5.
Придумали сами из того, что было :yes:

1. Морковь большая -1 шт.
2. Красный перец большой - 1 шт
3. Огурец большой - 1 шт
4. Редька зеленая большая - 1 шт
5. Банка консервированной кукурузы - 1 шт
6. Зелень (укроп, петруха), соль, заправка (майонез или масло)
Мы делаем без лука.

Трем редьку, отжимает достаточно хорошо, но не насухо - отправляем в кастрюлю (так как салата много получается, чтобы перемешать было легко). Трем морковку на крупной терке - в кастрюлю. Красный перец и огурец нарезаем кубиками небольшими - в кастрюлю. Кукурузу без жидкости - туда же. Добавляем зелени.
Солим и заправляем уже столько салата, сколько планируем съесть.

Всем приятного аппетита!
_________________
КАЧЕСТВЕННОЕ ДЁШЕВО!

Женское
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1297811
Доче до 86
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1172511
Доче до 110 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=106227284#106227284
Туфли Школа, р.31 ОТС https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1813554
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
АнастасияПотеряева
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.04.12
Сообщения: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 22:21     Ответить с цитатой

AVI
классный рецептик :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 15 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах