Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
murzik
Лучший ОРГ Америка-2011
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 29216 В дневниках: 317 Откуда: Новосибирск, пл. Станиславского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4318 В дневниках: 108
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 1:04 |
|
|
Юлишна писал(а): | А я варю джем из ранеток и апельсинов.
На 1 кг ранеток 700-800 г. сахара и 2 апельсина. Из ранеток удалить сердцевинку, нарезать дольками. Апельсин вместе с кожурой порезать кубиками (чем мельче, тем лучше). Все вместе выложить в емкость, в которой будете варить джем. Варить, помешивая, на слабом огне после закипания 1,5-2 часа. |
Спасибо за рецетик, хочу попробавать, благо набрала очень много ранеток с дачи. завтра пойду за двумя апельсинами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasylena
Подготовишка
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 253 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 18:30 |
|
|
Vasylena, мне кажется не из всякой рябины будет вкусное варенье. Нашла рецепт из невежской и гранатной рябины: на 1 кг ягод сварить сироп из 1,3кг сахара и 2ст.воды. Залить горячим сиропом ягоды и оставить на 12-15 часов. Затем уварить до готовности, т.е. когда ягоды становятся прозрачными и оседают на дно. Удачи |
|
Вернуться к началу |
|
|
murzik
Лучший ОРГ Америка-2011
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 29216 В дневниках: 317 Откуда: Новосибирск, пл. Станиславского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nast
Академик
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3244 В дневниках: 13444 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasylena
Подготовишка
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 253 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nast
Академик
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3244 В дневниках: 13444 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 20:11 |
|
|
Vasylena, хорошо Вам
Вот, нашла.
1 кг подмороженных ягод рябины, 1.2 кг сахара, 1.5 стакана воды.
Подмороженные ягоды перебрать и залить холодной водой, оставить на сутки. После этого откинуть на друшлаг и трижды промыть холодной водой. Сварить сироп, залить горячим ягоды и оставить в холодном месте на сутки. После этого ягоды вынуть, сироп прогреть на медленном огне 20-25 минут, положить рябину в сироп и еще 20 минут варить до готовности: сироп должен загустеть, а ягоды стать блестящими и сочными.
И медовое варенье из рябины:
1 кг подмороженных ягод рябины, 0,5 кг меда, 0.5. л воды
Ягоды поместить в холодную воду, дождаться пока станут мягкими. Мед с водой прогреть на слабом огне до тех пор, пока сироп не станет однородным (постоянно помешивая) и не закипит. В кипящий сироп опустить вынутые из воды ягоды и довести варенье до готовности._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasylena
Подготовишка
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 253 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Таисья
Школьные годы
На сайте с 02.10.06 Сообщения: 1141 В дневниках: 15 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 18:48 |
|
|
Пока не закончился сезон, можно сварить душистое вкусное варенье из виктории. Рецепт я брала в Живом Журнале у замечательной талантливой Светы-sarsmis. Очень рекомендую познакомиться с ее рецептами и фото - это оооочень красиво, необычно и вкусно!
КЛУБНИЧНО-ВАНИЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ
Текст Светы:
1 кг клубники
2 ст. л натурального ванильного сахара
5 горошин черного перца (я добавляла 10)
500 г специального сахара для варенья Dansukker(брала 800 гр. обычного сах. песка)
2 ст. л лимонного сока
Очищенную клубнику, уложить в кастрюлю, пересыпая ванильным и обычным сахаром. Подождать пока выступить сок. Черный перец крупно растолочь в ступке, добавить к клубнике. Влить лимонный сок и поставить кастрюлю на слабый огонь. Дать закипеть, снять пену. Варить 5-10 минут (зависит от сорта клубники, чем больше сока образовалось, тем больше варить) Снять с огня. Остудить в течение 30 минут, время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Перца я как видите, не пожалела. Мне кажется 5 штук явно маловато будет) Да и перец, конечно, может быть разным по остроте. Вот мой был какой то видимо старенький и потребовал именно такого кол-ва, чтобы ощутить и аромат его и остроту.
*****************
Отсебятина моя:
1. По воле случая у меня была двойная порция:-)
2. Лимона у меня не было, идти за ним по жаре решительно не хотелось, поэтому добавила на 2 порции варенья пакетик 10г лимонной кислоты.
3. Ванильный сахар закончился, поэтому за ним мне тоже не хотелось идти по жаре. И я положила в варенье стручок ванили.
4. Очень вкусно и ароматно!!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3345 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 21:40 |
|
|
Девочки, из сливы кто варил варенье??? Поделитесь рецептом.Варила несколько лет назад, не могу найти рецепт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nast
Академик
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3244 В дневниках: 13444 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3345 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 16:32 |
|
|
Nast
Спасибо! 2 вопроса: сироп это вода с сахаром ?? готовить что бы растворился сахар ?? кипятить не надо??? и до прозрачности по времениу вас примерно сколько занимает ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nast
Академик
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3244 В дневниках: 13444 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|