Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 12:29
С морковкой в корейский салатик редька в произвольных пропорциях хорошо добавляется, не обязательно "немного морковки". Соотв., со многими салатами, куда корейскую морковку добавляют, как составляющую, редка тоже вполне может вписаться.
Умеренными количествами в любое хе (мясное, рыбное, грибное, и т.п.), в фунчозу, лагман.
Блюда, где редька -- ключевой компонент, как раз пигоди, корейский суп с темной соевой пастой, панчай (минтай, маринованный с редькой).
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 4211 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск Плющихинский ж/м
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 20:10
CаНата
Я пеку кексы по такому рецепту:
1ст. сахара, 2 яйца
1/2ч. ложки соды (не гасить!)
200гр. маргарина
1ст. кефира
3ст. муки
по желанию можно добавить немного изюма.
Взбить сахар и яйца, добавить соду, маргарин растопленный, кефир, изюм и муку. Миксером все смешать. Выпекать в формочках, смазанных раст. маслом.
Формочки заполнять до середины, кексы в процессе выпекания поднимутся.
Попробуйте, меня этот рецепт не подводил ни разу!
Один недостаток, быстро съедаются!
Раз желаете шоколадных кексов, то добавьте какао.
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 4849 В дневниках: 10 Откуда: Кировский район
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 12:16
Вчера попробовали салатик, понравился... А главное быстро, вкусно и МНОГО.... Рецепт нашла тут-же (на СМ), только вот не помню где... Хотелось сказать СПАСИБО автору и поделиться с другими.
САЛАТ...
1. Морковь большая -1 шт.
2. Перец болгарский большой - 1 шт
3. Огурец большой - 1 шт
4. Редька зеленая большая - 1 шт
5. Банка консервированной кукурузы - 1 шт
6. Зелень (укроп, петрушка, лук), соль, заправка (майонез или масло).
Трем редьку, отжимаем хорошо, но не насухо - отправляем в кастрюлю (так как салата много получается, чтобы перемешать было легко). Трем морковку на крупной терке - в кастрюлю. Красный перец и огурец нарезаем кубиками небольшими - в кастрюлю. Кукурузу без жидкости - туда же. Добавляем зелени. Солим и заправляем.
На сайте с 24.01.11 Сообщения: 1254 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 20:08
Торт медовый, очень вкусный, выход 2,100. Обошелся в 250р.
тесто: (делала два коржа, пишу на один корж).
100гр. маргарина и 2 ст.л меда растопить на водяной бане. Пока топится взбить 3 яйца, 1 ст сахара, добавить чайную ложку разрыхлитиля и 1ст. (200гр) муки, размешать и влить туда мед с маргарином.
Крем у меня тут масляный 350гр масла сл и 1 банка сгущенки (важно что бы сгущенка была теплой даже горячей почти, масло мягкое, комнатной температуры)
Можно так же заварной крем, он более дешевый, но нужно что бы пропитался хотя бы ночь.
800гр. молока вскипятить с 1 ст сахара, отдельно вылить стакан молока, 2,5 ст. ложки муки и 2 ст. л крахмала перемешать и влить в кипящее молоко постоянно помешивая.
(по краю это тертый на мелкой терке шоколад, оформлять не было времени сделала посыпушку).
Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд:
О! Фаршированные кабачки! кабачки чистите,ъ режете кругляшками в центр фарш потом майонез, потом помидоры кружочком и сыром сверху все в духовку! к ним готовлю пюре картофельное.
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 4849 В дневниках: 10 Откуда: Кировский район
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 9:48
А я теперь своим именинникам стряпаю такие торты.... Коржи медовые (БЕЗ БАНИ!!!), крем сметана (не сцеженная 15-20%, со сцеженной суховатый получается)+сахар. Из коржиков можно любую форму вырезать и время не много занимает. Машину делала на 2,5порции, куклу на 3 порции (хватило на 12 чел. гостей, ещё и нам на утро оставался)...
Торт "Медовый" (на 1 порцию).
Мёд- 3ст.ложки
Сода- 1ч. ложка (смешать с мёдом) НЕ ГАСИТЬ!
Яйца- 3шт.
Сахар- 1стакан
Сливочное масло- 3стол.ложки (растопить)
Мука- 1 стакан
Сметана- 0,5л (15-20%)
Яйца+сахар взбить, добавить мёд смешанный с содой, добавить масло (растопленое, не горячее) и муку. Тесто получается как на оладья. Выпечь 2-3 тонких коржа (зависит от размера листа), придать форму, промазать кремом, дать пропитаться. ГОТОВО!!!
_________________
Последний раз редактировалось: CаНата (Сб Окт 13, 2012 17:31), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.01.11 Сообщения: 1254 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 20:45
Noni
Манты с тыквой
тесто 4 яйца 1,5 ст воды, соль, мука. Как на пельмени замешиваете
Начинка: Все один к одному тру на крупной терке тыкву, лук жарю на сл. масле (можно и на растительном, у нас с деревни привозят, поэтому мы везде на сл. масле). Потом все жто смешиваете, добавляете соль, сахар (обязательно!!!). Все, лепите манты.
Самса делается с такой же начинкой.
Тесто делаю слоеное сама, долго и муторно
Тыква фаршированная:
Я беру среднюю тыкву срезаю "шапку" вытаскиваю сердцевину. Ставлю в разогретую духовку до 180гр на 15-20 мин, достаю, накладываю начинку : перловка (на ночь замачиваю) обжаренный лук, морковь, перец болгарский и курочку без кожи, специи, воды 2 ст, закрываю "шапкой" и на 1,5 часа. Еще лучше в форму поставить тыкву что бы не развалилась. Я такую буду делать в понедельник, выставлю фото.
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 3369 В дневниках: 1610
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 20:04
Шикоблеск
спасибо,надо попробовать.
только что вот такую штуку настряпала ХЫЧИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ
Скрытый текст:
Рецепт очень вкусных тонких лепешек с начинкой из картофеля, сыра и зелени.
Выпекаются на сухой сковороде!
Тесто:
1/2 стакана кефира (простокваши)
1/2 стакана воды
2,5-3 стакана муки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
Начинка:
4 шт. среднего картофеля
300 гр. сыра (брынзы или адыгейского, или их смеси)
зелень (не обязательно)
соль
Приготовление:
1. Смешать кефир, воду, соль, соду (негашеную) и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Хорошо вымесить. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не липнуть к рукам.
2. Накрыть и оставить, пока будет готовиться начинка.
3. Картофель отварить до мягкости, слить воду и, пока горячий, хорошо растолочь его в пюре без комочков. Очень важно, чтобы было однородное пюре, так как комочки могут рвать тесто и не получится тонко раскатать лепешки.
4. Сыр натереть на терке и добавить к горячему пюре. Перемешать.
5. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, петрушку) и посолить, если сыр не достаточно соленый.
6. Начинки должно быть не меньше, чем теста (по объему).
7. Разделить тесто на шарики диаметром 4-5 см (примерно получается 12 штук). И на столько же частей разделить начинку.
8. Шарик теста немного раскатать и положить в середину начинку.
9. Собрать и защипнуть края теста над начинкой.
10. Из получившегося шарика сделать пальцами лепешечку.
11. Аккуратно, без резких движений, раскатать ее скалкой до толщины 3-5 мм на посыпанном мукой столе.
12. Положить лепешку на разогретую сухую сковороду (лучше чугунную) и выпекать на среднем огне. Сковороду маслом смазывать не нужно.
13. Через 1-2 минуты перевернуть на другую сторону и выпекать еще столько же. Если лепешка начнет сильно раздуваться, проткните ее чем-нибудь острым.
14. Готовые горячие хычины сразу же обильно смазывать сливочным маслом и складывать в закрывающуюся емкость (например, в кастрюлю), и накрывать еще сверху полотенцем. Тогда они останутся теплыми до подачи на стол и станут мягкими и вкусными. Перед подачей на стол всю стопку можно разрезать на четыре части крестом (отсюда и название блюда — «хыч» переводится как «крест»).
Bon appetit
вкусно! я вообще лепешки на кефире люблю
_________________
ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
На сайте с 01.10.12 Сообщения: 145 Откуда: Ростов-на-Дону
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 21:50
CаНата, вот про сметану не поняла. Какую надо купить городскому жителю?
Noni, вкусно. И калорийно, наверно. Не слишком жирно будет для детей 4 и 5 лет? А то тут мне пирожки заказали. Я их только есть умею. А ваше блюдо не пугает рецептом.
Скрытый текст:
Я поняла свою ошибку и теперь не готовлю отдельно для взрослых детей и отдельно для малышей. Потому что подрощенным захочется детского попробовать, а малышам взрослого. Вот теперь балансирую.
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 4849 В дневниках: 10 Откуда: Кировский район
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 17:34
Цивил
Сметану брала ВЕСЁЛЫЙ МОЛОЧНИК на машинку 15%, на куклу 20%. Больше понравилось с 15%, лучше пропитался. На одну порцию торта уходит 0,5л сметаны (1 тетрапак).
На сайте с 22.11.09 Сообщения: 1397 Откуда: Новосибирск, Академгородок, мкр "Щ" Карта № 009797
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 19:59
Присоединюсь со своими выручалками
Делаю котлеты в духовке, вместо обычной муки добавляю кукурузную муку. Она отлично впитывает сок, и котлеты получаются сочными.
Ещё мои детки любят вот такие лепёшки за 15-20мин. (мы делаем с начинкой, получаются маленькие чебурята):
1 стакан кефира
1 стакан сыра тёртого
0,5 ч.л. соль
0,5 ч.л. сода
0,5 ч.л. сахар
2 стакана муки
в кефир добавить соль, сахар, соду и перемешать
далее добавить сыр и муку, перемешать
разделить на колобки
раскатать лепёшки (мы делаем размером с ладошку)
положить начинку (щепотку сыра, кусочек пангасиуса, пару кубиков ветчины и т.д., начинки д.б. мало, чтобы только добавить аромата к вкусным лепёшкам)
защипнуть слегка (получаются маленькие чебурята)
обжарить на масле (быстро, тесто кажется чуть сыроватым, т.к. сыр в тесте расплавляется)
Приятного аппетита
_________________
Последний раз редактировалось: Krasapeta (Сб Окт 13, 2012 21:46), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах