Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Многодетное меню. Есть ли отличия?
А что вы готовите? Чаще всего!Все рецепты 1 пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 12:29     Ответить с цитатой

С морковкой в корейский салатик редька в произвольных пропорциях хорошо добавляется, не обязательно "немного морковки". Соотв., со многими салатами, куда корейскую морковку добавляют, как составляющую, редка тоже вполне может вписаться.

Умеренными количествами в любое хе (мясное, рыбное, грибное, и т.п.), в фунчозу, лагман.

Блюда, где редька -- ключевой компонент, как раз пигоди, корейский суп с темной соевой пастой, панчай (минтай, маринованный с редькой).
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама


На сайте с 17.07.04
Сообщения: 5492
В дневниках: 33754
Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 19:37     Ответить с цитатой

Topolek
спасибо, очень интересно, обязательно попробую сделать, а то, когда в семье манты или пельмени, ребенку обидно :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=M@RIN@=-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
Сообщения: 4211
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 20:10     Ответить с цитатой

CаНата
Я пеку кексы по такому рецепту:
1ст. сахара, 2 яйца
1/2ч. ложки соды (не гасить!)
200гр. маргарина
1ст. кефира
3ст. муки
по желанию можно добавить немного изюма.
Взбить сахар и яйца, добавить соду, маргарин растопленный, кефир, изюм и муку. Миксером все смешать. Выпекать в формочках, смазанных раст. маслом.

Формочки заполнять до середины, кексы в процессе выпекания поднимутся.
Попробуйте, меня этот рецепт не подводил ни разу! ;)
Один недостаток, :-( быстро съедаются! :lol:
Раз желаете шоколадных кексов, то добавьте какао. :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
CаНата
Профессор
Профессор


На сайте с 31.01.11
Сообщения: 4849
В дневниках: 10
Откуда: Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 12:16     Ответить с цитатой

Вчера попробовали салатик, понравился... А главное быстро, вкусно и МНОГО.... :lol: Рецепт нашла тут-же (на СМ), только вот не помню где... Хотелось сказать СПАСИБО автору и поделиться с другими. :-)
САЛАТ...
1. Морковь большая -1 шт.
2. Перец болгарский большой - 1 шт
3. Огурец большой - 1 шт
4. Редька зеленая большая - 1 шт
5. Банка консервированной кукурузы - 1 шт
6. Зелень (укроп, петрушка, лук), соль, заправка (майонез или масло).

Трем редьку, отжимаем хорошо, но не насухо - отправляем в кастрюлю (так как салата много получается, чтобы перемешать было легко). Трем морковку на крупной терке - в кастрюлю. Красный перец и огурец нарезаем кубиками небольшими - в кастрюлю. Кукурузу без жидкости - туда же. Добавляем зелени. Солим и заправляем. :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.01.11
Сообщения: 1254
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 20:08     Ответить с цитатой


Торт медовый, очень вкусный, выход 2,100. Обошелся в 250р.
тесто: (делала два коржа, пишу на один корж).
100гр. маргарина и 2 ст.л меда растопить на водяной бане. Пока топится взбить 3 яйца, 1 ст сахара, добавить чайную ложку разрыхлитиля и 1ст. (200гр) муки, размешать и влить туда мед с маргарином.
Крем у меня тут масляный 350гр масла сл и 1 банка сгущенки (важно что бы сгущенка была теплой даже горячей почти, масло мягкое, комнатной температуры)
Можно так же заварной крем, он более дешевый, но нужно что бы пропитался хотя бы ночь.
800гр. молока вскипятить с 1 ст сахара, отдельно вылить стакан молока, 2,5 ст. ложки муки и 2 ст. л крахмала перемешать и влить в кипящее молоко постоянно помешивая.
(по краю это тертый на мелкой терке шоколад, оформлять не было времени сделала посыпушку). :oops:

Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд:

О! Фаршированные кабачки! кабачки чистите,ъ режете кругляшками в центр фарш потом майонез, потом помидоры кружочком и сыром сверху все в духовку! к ним готовлю пюре картофельное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
taw
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 02.06.08
Сообщения: 13963
В дневниках: 1074
Откуда: Г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 1:35     Ответить с цитатой

Шикоблеск
даа, кабачки такие у нас хит, дети просят:)
_________________




Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
CаНата
Профессор
Профессор


На сайте с 31.01.11
Сообщения: 4849
В дневниках: 10
Откуда: Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 9:48     Ответить с цитатой

А я теперь своим именинникам стряпаю такие торты.... Коржи медовые (БЕЗ БАНИ!!!), крем сметана (не сцеженная 15-20%, со сцеженной суховатый получается)+сахар. Из коржиков можно любую форму вырезать и время не много занимает. Машину делала на 2,5порции, куклу на 3 порции (хватило на 12 чел. гостей, ещё и нам на утро оставался)...

Торт "Медовый" (на 1 порцию).
Мёд- 3ст.ложки
Сода- 1ч. ложка (смешать с мёдом) НЕ ГАСИТЬ!
Яйца- 3шт.
Сахар- 1стакан
Сливочное масло- 3стол.ложки (растопить)
Мука- 1 стакан
Сметана- 0,5л (15-20%)
Яйца+сахар взбить, добавить мёд смешанный с содой, добавить масло (растопленое, не горячее) и муку. Тесто получается как на оладья. Выпечь 2-3 тонких коржа (зависит от размера листа), придать форму, промазать кремом, дать пропитаться. ГОТОВО!!!
_________________


Последний раз редактировалось: CаНата (Сб Окт 13, 2012 17:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.01.11
Сообщения: 1254
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 15:50     Ответить с цитатой

CаНата
интересные тортики! А мой сынок просит Маквина, вот ищу как мастику делать, хочу научится

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

taw
мои еще любят тыкву, делаю самсу и манты с ней и еще кашу прям в тыкве варю с курицей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Noni
Профессор
Профессор


На сайте с 26.10.09
Сообщения: 3369
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 17:44     Ответить с цитатой

Шикоблеск
расскажите,как все это с тыквой готовить? а то мне такую тыкву подарили :obnim: , я вот хожу вокруг нее и не знаю с какой стороны подступиться :lol:
_________________

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.01.11
Сообщения: 1254
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 20:45     Ответить с цитатой

Noni
Манты с тыквой
тесто 4 яйца 1,5 ст воды, соль, мука. Как на пельмени замешиваете
Начинка: Все один к одному тру на крупной терке тыкву, лук жарю на сл. масле (можно и на растительном, у нас с деревни привозят, поэтому мы везде на сл. масле). Потом все жто смешиваете, добавляете соль, сахар (обязательно!!!). Все, лепите манты.
Самса делается с такой же начинкой.
Тесто делаю слоеное сама, долго и муторно
Тыква фаршированная:
Я беру среднюю тыкву срезаю "шапку" вытаскиваю сердцевину. Ставлю в разогретую духовку до 180гр на 15-20 мин, достаю, накладываю начинку : перловка (на ночь замачиваю) обжаренный лук, морковь, перец болгарский и курочку без кожи, специи, воды 2 ст, закрываю "шапкой" и на 1,5 часа. Еще лучше в форму поставить тыкву что бы не развалилась. Я такую буду делать в понедельник, выставлю фото.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Noni
Профессор
Профессор


На сайте с 26.10.09
Сообщения: 3369
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 20:04     Ответить с цитатой

Шикоблеск
спасибо,надо попробовать.
только что вот такую штуку настряпала ХЫЧИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

Скрытый текст:


Рецепт очень вкусных тонких лепешек с начинкой из картофеля, сыра и зелени.
Выпекаются на сухой сковороде!

Тесто:
1/2 стакана кефира (простокваши)
1/2 стакана воды
2,5-3 стакана муки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
Начинка:
4 шт. среднего картофеля
300 гр. сыра (брынзы или адыгейского, или их смеси)
зелень (не обязательно)
соль
Приготовление:
1. Смешать кефир, воду, соль, соду (негашеную) и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Хорошо вымесить. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не липнуть к рукам.
2. Накрыть и оставить, пока будет готовиться начинка.
3. Картофель отварить до мягкости, слить воду и, пока горячий, хорошо растолочь его в пюре без комочков. Очень важно, чтобы было однородное пюре, так как комочки могут рвать тесто и не получится тонко раскатать лепешки.
4. Сыр натереть на терке и добавить к горячему пюре. Перемешать.
5. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, петрушку) и посолить, если сыр не достаточно соленый.
6. Начинки должно быть не меньше, чем теста (по объему).
7. Разделить тесто на шарики диаметром 4-5 см (примерно получается 12 штук). И на столько же частей разделить начинку.
8. Шарик теста немного раскатать и положить в середину начинку.
9. Собрать и защипнуть края теста над начинкой.
10. Из получившегося шарика сделать пальцами лепешечку.
11. Аккуратно, без резких движений, раскатать ее скалкой до толщины 3-5 мм на посыпанном мукой столе.
12. Положить лепешку на разогретую сухую сковороду (лучше чугунную) и выпекать на среднем огне. Сковороду маслом смазывать не нужно.
13. Через 1-2 минуты перевернуть на другую сторону и выпекать еще столько же. Если лепешка начнет сильно раздуваться, проткните ее чем-нибудь острым.
14. Готовые горячие хычины сразу же обильно смазывать сливочным маслом и складывать в закрывающуюся емкость (например, в кастрюлю), и накрывать еще сверху полотенцем. Тогда они останутся теплыми до подачи на стол и станут мягкими и вкусными. Перед подачей на стол всю стопку можно разрезать на четыре части крестом (отсюда и название блюда — «хыч» переводится как «крест»).
Bon appetit :)


вкусно! я вообще лепешки на кефире люблю :in_love:
_________________

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Цивил
Детский сад
Детский сад


На сайте с 01.10.12
Сообщения: 145
Откуда: Ростов-на-Дону
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 21:50     Ответить с цитатой

CаНата, вот про сметану не поняла. Какую надо купить городскому жителю?

Noni, вкусно. :puding: И калорийно, наверно. Не слишком жирно будет для детей 4 и 5 лет? А то тут мне пирожки заказали. Я их только есть умею. А ваше блюдо не пугает рецептом.

Скрытый текст:
Я поняла свою ошибку и теперь не готовлю отдельно для взрослых детей и отдельно для малышей. Потому что подрощенным захочется детского попробовать, а малышам взрослого. Вот теперь балансирую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
CаНата
Профессор
Профессор


На сайте с 31.01.11
Сообщения: 4849
В дневниках: 10
Откуда: Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 17:34     Ответить с цитатой

Цивил
Сметану брала ВЕСЁЛЫЙ МОЛОЧНИК на машинку 15%, на куклу 20%. Больше понравилось с 15%, лучше пропитался. На одну порцию торта уходит 0,5л сметаны (1 тетрапак). :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Krasapeta
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 22.11.09
Сообщения: 1397
Откуда: Новосибирск, Академгородок, мкр "Щ"
Карта № 009797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 19:59     Ответить с цитатой

Присоединюсь со своими выручалками :-)
Делаю котлеты в духовке, вместо обычной муки добавляю кукурузную муку. Она отлично впитывает сок, и котлеты получаются сочными.

Ещё мои детки любят вот такие лепёшки за 15-20мин. (мы делаем с начинкой, получаются маленькие чебурята):
1 стакан кефира
1 стакан сыра тёртого
0,5 ч.л. соль
0,5 ч.л. сода
0,5 ч.л. сахар
2 стакана муки

в кефир добавить соль, сахар, соду и перемешать
далее добавить сыр и муку, перемешать
разделить на колобки
раскатать лепёшки (мы делаем размером с ладошку)
положить начинку (щепотку сыра, кусочек пангасиуса, пару кубиков ветчины и т.д., начинки д.б. мало, чтобы только добавить аромата к вкусным лепёшкам)
защипнуть слегка (получаются маленькие чебурята)
обжарить на масле (быстро, тесто кажется чуть сыроватым, т.к. сыр в тесте расплавляется)
Приятного аппетита :give_heart:
_________________


Последний раз редактировалось: Krasapeta (Сб Окт 13, 2012 21:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.01.11
Сообщения: 1254
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 21:01     Ответить с цитатой

Krasapeta
за кукурузную муку спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 55 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 76, 77, 78  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах