Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 74, 75, 76  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
Сообщения: 5317
В дневниках: 7
Откуда: Культурная столица
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 16:32     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите как правильно пропитать торт? Если несколько коржей, то получается пропитываешь первый, промазываешь, кладешь сверху следующий и пропитываешь? Или отдельно все пропитать, а потом складывать? :oops:
И еще здесь повторю вопросик. Можно ли на двух уровнях одновременно выпекать коржи?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 21:42     Ответить с цитатой

Family's
Я пропитываю все по-отдельности, а потом уже складываю.
Про уровни: смотря у кого какой навороченности духовка. Только в некоторых можно. У меня например по одному. Один большой толстый корж - разрезается на 2-3-4 тонких.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
Сообщения: 5317
В дневниках: 7
Откуда: Культурная столица
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 22:17     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо за ответ! А если пропитывать заранее коржи потом не ломаются? Может я сильно пропитать пытаюсь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 8:40     Ответить с цитатой

Family's
Сильно не нужно, а то эта сырость будет потом с них сочиться и они будут ломкими. А пропитка будет с кремом смешиваться, а это не очень. Просто слегка ложкой поливать.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
Сообщения: 5317
В дневниках: 7
Откуда: Культурная столица
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 10:07     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Большая Медведица
Профессор
Профессор


На сайте с 09.01.10
Сообщения: 5558
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 13:11     Ответить с цитатой

Очень вкусная темка :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MUR83
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.11.10
Сообщения: 1355
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул-Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 10:50     Ответить с цитатой

Я сыну на годик испекла вот такой тортик: состоит он из двух видов - "Сникерса" и бисвита с кремом из взбитых сливок, творожног сыра и кусочков персиков рецепты повзаимствовала от Brusnika и кое чего своего добавила. Никогда не пекла бисквит с добавлением растительно масла, получается просто супер, теперь только так и буду печь. Не судите строго за боковую отделку, хотела сделать шоколадную ленту :oops: не получилось :lol: из гостей сильно никто и не заметил, не успели :haha:
_________________

Сайт ЖМИ WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
Сообщения: 5317
В дневниках: 7
Откуда: Культурная столица
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 13:38     Ответить с цитатой

MUR83
А у меня с растительным маслом хуже получился бисквит :-(
Ваш тортик очень симпатичный :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 15:46     Ответить с цитатой

MUR83
Красивый тортик!! А это он такой огромный или фото под таким ракурсом?
А можно уточнить каким именно рецептом бисквита вы воспользовались?
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MUR83
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.11.10
Сообщения: 1355
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул-Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 19:39     Ответить с цитатой

Family's
eloga
Спасибо! Ага он такой большой получился, я два прямоугольных соеденила.
Рецепт бисквита (ссылку не могу дать, непомню в какой теме смотрела :oops: )
Яйца 4шт, Сахар1ст,Мука 1ст,Разрыхлитель 1п,Масло растительное 3ст.л,Вода горячая кипяч. 3ст.л, только я вместо воды использовала сироп из консервированных персиков
_________________

Сайт ЖМИ WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
Сообщения: 5317
В дневниках: 7
Откуда: Культурная столица
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 21:40     Ответить с цитатой

MUR83
А 1 пакетик разрыхлителя - сколько граммов?
А сколько порций рецепта на этот торт использовано?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MUR83
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.11.10
Сообщения: 1355
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул-Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 21:59     Ответить с цитатой

Family's
У меня был разрыхлитель весом 10г. Ой, ну здесь вообщем 2 порции Сникерса, он у меня сверху, и 1,5 порции бисквита, незнаю понятно объяснила :oops:
_________________

Сайт ЖМИ WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама


На сайте с 17.07.04
Сообщения: 5492
В дневниках: 33754
Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 12:16     Ответить с цитатой

Моему ребенку нельзя пшеничную муку и десерты я готовлю сама. Вчера на день рождения пекла торт из миндальной муки. Запишу здесь, в первую очередь для себя :love_sibmama:
Пекла по 2 коржа- шоколадные и белые.
На 2 коржа брала:
3 яйца
1,5 стакана сахара
2,5 стакана миндальной муки
2 стакана сметаны
пару ст л подсолнечного масла
щепотка соли
чуть гашеной соды
для шоколадных+ четыре ст л какао-порошка, полплитки шоколада кусочками и рубленый грецкий орех (грамм 70, наверное)
Все смешать в указанной последовательности и выпекать на 180 гр около часа

Крем получился такой:
упаковка сгущенки 270 гр (мы пользуемся только Алексеевской, она проверенная, без пшеничного крахмала), грамм 80-100 сливочного масла высшего качества и грамм 250 густой сметаны. Отличный получился крем: не жидкий, но покрывает хорошо и гладко, без кислинки (за что не люблю сметанные крема), и не приторно сладкий (как привычный крем сгущенка+масло).
Для обсыпки боковинок грамм 150 мелко рубленного грецкого ореха. Также хорошо подошли бы миндальные лепестки (но мои дети съели их раньше, чем у меня дошли руки до украшения :haha: )

Итого: на выходе огромный четырехслойный торт около трех кило, безумно вкусный и сытный, но не тяжелый. Четыре часа времени и около 600 рублей затрат на продукты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 12:30     Ответить с цитатой

Малиновская
ии почему я не в Нс-ке.... хочу миндальный торт!!
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
castorka
Trendy-mama
Trendy-mama


На сайте с 13.10.05
Сообщения: 35107
В дневниках: 34348
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 12:33     Ответить с цитатой

Малиновская
а где муку покупаешь миндальную?
по описанию прям торт упасть-невстать
_________________
была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 51 из 76 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 74, 75, 76  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах