Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Family's
Профессор
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5317 В дневниках: 7 Откуда: Культурная столица
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 16:32 |
|
|
Девочки, подскажите как правильно пропитать торт? Если несколько коржей, то получается пропитываешь первый, промазываешь, кладешь сверху следующий и пропитываешь? Или отдельно все пропитать, а потом складывать?
И еще здесь повторю вопросик. Можно ли на двух уровнях одновременно выпекать коржи? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 21:42 |
|
|
Family's
Я пропитываю все по-отдельности, а потом уже складываю.
Про уровни: смотря у кого какой навороченности духовка. Только в некоторых можно. У меня например по одному. Один большой толстый корж - разрезается на 2-3-4 тонких._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Family's
Профессор
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5317 В дневниках: 7 Откуда: Культурная столица
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 22:17 |
|
|
Варвара Плюшкина
Спасибо за ответ! А если пропитывать заранее коржи потом не ломаются? Может я сильно пропитать пытаюсь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 8:40 |
|
|
Family's
Сильно не нужно, а то эта сырость будет потом с них сочиться и они будут ломкими. А пропитка будет с кремом смешиваться, а это не очень. Просто слегка ложкой поливать._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Family's
Профессор
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5317 В дневниках: 7 Откуда: Культурная столица
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 10:07 |
|
|
Варвара Плюшкина
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Большая Медведица
Профессор
На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 13:11 |
|
|
Очень вкусная темка |
|
Вернуться к началу |
|
|
MUR83
Школьные годы
На сайте с 26.11.10 Сообщения: 1355 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул-Южный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Family's
Профессор
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5317 В дневниках: 7 Откуда: Культурная столица
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 13:38 |
|
|
MUR83
А у меня с растительным маслом хуже получился бисквит
Ваш тортик очень симпатичный |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MUR83
Школьные годы
На сайте с 26.11.10 Сообщения: 1355 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул-Южный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Family's
Профессор
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5317 В дневниках: 7 Откуда: Культурная столица
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 21:40 |
|
|
MUR83
А 1 пакетик разрыхлителя - сколько граммов?
А сколько порций рецепта на этот торт использовано? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MUR83
Школьные годы
На сайте с 26.11.10 Сообщения: 1355 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул-Южный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малиновская
Солнечная мама
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 12:16 |
|
|
Моему ребенку нельзя пшеничную муку и десерты я готовлю сама. Вчера на день рождения пекла торт из миндальной муки. Запишу здесь, в первую очередь для себя
Пекла по 2 коржа- шоколадные и белые.
На 2 коржа брала:
3 яйца
1,5 стакана сахара
2,5 стакана миндальной муки
2 стакана сметаны
пару ст л подсолнечного масла
щепотка соли
чуть гашеной соды
для шоколадных+ четыре ст л какао-порошка, полплитки шоколада кусочками и рубленый грецкий орех (грамм 70, наверное)
Все смешать в указанной последовательности и выпекать на 180 гр около часа
Крем получился такой:
упаковка сгущенки 270 гр (мы пользуемся только Алексеевской, она проверенная, без пшеничного крахмала), грамм 80-100 сливочного масла высшего качества и грамм 250 густой сметаны. Отличный получился крем: не жидкий, но покрывает хорошо и гладко, без кислинки (за что не люблю сметанные крема), и не приторно сладкий (как привычный крем сгущенка+масло).
Для обсыпки боковинок грамм 150 мелко рубленного грецкого ореха. Также хорошо подошли бы миндальные лепестки (но мои дети съели их раньше, чем у меня дошли руки до украшения )
Итого: на выходе огромный четырехслойный торт около трех кило, безумно вкусный и сытный, но не тяжелый. Четыре часа времени и около 600 рублей затрат на продукты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
castorka
Trendy-mama
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|