Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 13:05
Tanyakyl
Я отвечу за Надежду(если она делает по другому,то будет еще один способ приготовления дрожжевого слоеного теста).
Нет оно не сложное
я его делаю так:
Зависти обычное дрожжевое тесто и после первой обминки его раскатать в пласт и тонким слоем на поверхность на нести размягченное сливочное масло или маргарин.Затем свернуть книжкой(оба конца во внутрь) слегка края защипнуть и дать тесту подняться,затем опять раскатать в пласт и опять свернуть в трое(маслом мазать не нужно),и сделать так же в третий раз.
Вот в принципе и все. Когда будите формовать булочки,их лучше не катать шариками ,а резать на квадратики ,треугольнички,прямоугольнички.(По этому принципу делается "Слойка Свердловская")
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41190 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 13:43
nea
Я так же делаю, только использую сливочное масло, маргарином в этом случае не заменяю.
Иногда еще и четвертый раз сверну-раскатаю .
Я всегда на глаз делаю масло, просто руками ровным тонким слоем промазываю все тесто.
Никогда лишнего не было, по-моему это тесто маслом не испортишь .