Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 15169 В дневниках: 1096 Откуда: Заельцовский р-н
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 17:14
*Galina222* писал(а):
Tanyakyl
Что за рецепт с укропом и чесноком - с сухими?
Овс.муки немного кладу - на ХП от силы 2ст.л.(просто у меня там ещё всякого полно)...девочки 1:5 кладут, иначе плотный будет
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4805 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 17:29
"Черёмуховый торт" фото позже)))
1 стакана молотой черемухи заварить 1 стаканами горячего молока. Дать остыть(черемуха набухнет).
2-3 яйца, 1 стакана сахара, 100 гр.маргарина, 1 ч.л. соды, чуть больше 1 ст. муки.
Яйца растереть с сахаром (я перемешиваю миксером на средней скорости), добавить маргарин (растопленый), соду, муку. Перемешать. Добавить черемуху. Всё перемешать, разделить на 2 части и испечь 2 коржа. t = 190-200. время - около 40 минут.Остывшие коржи пропитать сиропом (сахар+вода - вскипятить, в конце влить водку - я всё делаю на глаз).
А пооотооом))))....
Пропитать ещё мороженным и смазать кремом -фисташка
Последний раз редактировалось: Наталья Зайцева (Вт Мар 13, 2012 18:59), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41184 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 17:53
Сейчас к ужину делала слойки с термоначинками. Мой вердикт:
с апельсином ооочень вкусно, с вишней с кусочками оооочень вкусно, с черникой тоже вкусно, но сильно сладко.
Их нужно ложить по-маленьку, если переложить, то чересчур сладко.
Я на пробу ложила и побольше и поменьше, так где переложила то сладко.
На сайте с 07.06.11 Сообщения: 2800 В дневниках: 30 Откуда: г.Новосибирск, р-н Первомайский
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 20:33
Ма ми ка
я чтото сглупила и заливала как показала практика тут лучше все смешать черемуху размоченную в молоке и заливку как по рецепту но сахара больше там стакан а лучше 1,5стакана!
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
барабуха
Спасибо!!! и мне понравились апельсин и вишня а черника сладкая!!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41184 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 21:18
барабуха
Ой-ой мои слойки уже съели, не знала, что нужно фото .
Я лучше рецептик сладкого хлеба к чаю напишу.
240 мл молока тепленького
1 яйцо (иногда делаю без него, тогда жидкости 330 мл)
2 стол.лож. раст масла
1 чайн лож. лимонного сока
1,5 чайн.лож. соли
3 стол. лож. сахара
2 чайн. лож. дрожжей
70 мл. амаретто или как у меня домашнего ликера "черемуха на коньяке"
2 стол. лож. сухой молотой черемухи (размешать ее в ликере)
550 гр муки в/с
2 стол. лож. молотого миндаля (обычные ложки)
и в конце 80-100 гр. изюма
Большая булка 900 гр., я все люблю печь на режиме- французский (подольше расстойка)
Это очень вкусный хлеб.
А еще мне нравится Апельсиновый хлеб - его можно даже на пасху печь.
Вода теплая 300 мл
Апельсиновый сок любой 2 стол лож. Лимон. сок - 2 ст.л.
Цедра лимона 1 чайн.лож. и цедра апельсина 1 чайн.лож.
Апельсиновый мармелад или джем - 100 гр.
молоко сухое - 2 ст.л.
соль 1,5 чай. лож.
сахар 1 ст. л.
масло раст. 2 ст.лож.
Мука в/с - 500 гр.
Вес 900 гр. Тоже на режиме - франц.
Нужно следить за колобком.
Я уже до того приучилась печь в ХП, что делаю все добавки примерно на глаз. Если что - смотрите.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 21:44
Наталья Зайцева
вот у Вас сила воли мне бы так, стараюсь в выходные стряпать, а то боюсь соблазниться
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Варвара Плюшкина
спасибо за очередные рецептики
а я все мечтаю о хлебопечке, но мне категорически ее не рекомендуется, так я хлеб не ем, а как отказаться от свеженького у меня наверное сила воли совсем заблудилась не могу от выпечки отказаться