Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рецепт недели
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 141, 142, 143 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanyakyl
Академик
Академик

На сайте с 17.08.09
Сообщения: 15169
В дневниках: 1096
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 17:14     Ответить с цитатой

*Galina222* писал(а):
Tanyakyl
Что за рецепт с укропом и чесноком - с сухими?
Овс.муки немного кладу - на ХП от силы 2ст.л.(просто у меня там ещё всякого полно)...девочки 1:5 кладут, иначе плотный будет

укроп сухай и чеснок в гранулах (в Ашане покупаю)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наталья Зайцева
Профессор
Профессор


На сайте с 03.06.09
Сообщения: 4805
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 17:29     Ответить с цитатой

"Черёмуховый торт" фото позже)))

1 стакана молотой черемухи заварить 1 стаканами горячего молока. Дать остыть(черемуха набухнет).
2-3 яйца, 1 стакана сахара, 100 гр.маргарина, 1 ч.л. соды, чуть больше 1 ст. муки.
Яйца растереть с сахаром (я перемешиваю миксером на средней скорости), добавить маргарин (растопленый), соду, муку. Перемешать. Добавить черемуху. Всё перемешать, разделить на 2 части и испечь 2 коржа. t = 190-200. время - около 40 минут.Остывшие коржи пропитать сиропом (сахар+вода - вскипятить, в конце влить водку - я всё делаю на глаз).
А пооотооом))))....
Пропитать ещё мороженным и смазать кремом -фисташка


Последний раз редактировалось: Наталья Зайцева (Вт Мар 13, 2012 18:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Люлюшечка
Студент
Студент

На сайте с 07.06.11
Сообщения: 2800
В дневниках: 30
Откуда: г.Новосибирск, р-н Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 17:32     Ответить с цитатой

Наталья Зайцева
Спасибо!!! :give_heart: обязательно попробую, мне кажется это очень вкусно!!!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наталья Зайцева
Профессор
Профессор


На сайте с 03.06.09
Сообщения: 4805
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 17:46     Ответить с цитатой

Люлюшечка
думаю что ДА))))
стоит сейчас пломбиром пропитывается))) ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41184
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 17:53     Ответить с цитатой

Сейчас к ужину делала слойки с термоначинками. Мой вердикт:
с апельсином ооочень вкусно, с вишней с кусочками оооочень вкусно, с черникой тоже вкусно, но сильно сладко.
Их нужно ложить по-маленьку, если переложить, то чересчур сладко.

Я на пробу ложила и побольше и поменьше, так где переложила то сладко.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Люлюшечка
Студент
Студент

На сайте с 07.06.11
Сообщения: 2800
В дневниках: 30
Откуда: г.Новосибирск, р-н Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 18:08     Ответить с цитатой

итак мое творение
Скрытый текст:

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Наталья Зайцева
Профессор
Профессор


На сайте с 03.06.09
Сообщения: 4805
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 19:03     Ответить с цитатой

сосиски в тесте
(тесто обычное сдобное,кто к какому привык,единственно я пышечку добавила)




⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
Сообщения: 3504
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 19:53     Ответить с цитатой

Люлюшечка
Красота и вкуснота! :-)
Как начинку делали для цветаевского пирога? ;)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Наталья Зайцева
Апетитно! :-)
А мороженным как пропитываете? Просто растапливаете? и какое?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 20:25     Ответить с цитатой

Наталья Зайцева
Люлюшечка
девочки, ваши шедевры никак нельзя на голодный желудок смотреть, оч аппетитненько :puding:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Варвара Плюшкина
мне тоже апельсин и вишня оч понравились, а черника маленько сладковата в сравнении
ждем Ваш фотоотчкт
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Люлюшечка
Студент
Студент

На сайте с 07.06.11
Сообщения: 2800
В дневниках: 30
Откуда: г.Новосибирск, р-н Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 20:33     Ответить с цитатой

Ма ми ка
я чтото сглупила и заливала :lol: как показала практика тут лучше все смешать черемуху размоченную в молоке и заливку как по рецепту но сахара больше там стакан а лучше 1,5стакана!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

барабуха
Спасибо!!! и мне понравились апельсин и вишня а черника сладкая!!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наталья Зайцева
Профессор
Профессор


На сайте с 03.06.09
Сообщения: 4805
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 20:38     Ответить с цитатой

Ма ми ка
на тёплый корж примерно грамм 350-500 пломбира...он тает и пропитывает :-) ,
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 20:42     Ответить с цитатой

Наталья Зайцева
отличный способ пропитки, нужно тоже попробовать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наталья Зайцева
Профессор
Профессор


На сайте с 03.06.09
Сообщения: 4805
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 21:06     Ответить с цитатой

барабуха
думаю не пожалеете,дочь сказала вкуусноо)))
а я только завтра утром пробу сниму ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41184
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 21:18     Ответить с цитатой

барабуха
Ой-ой мои слойки уже съели, не знала, что нужно фото :haha: .

Я лучше рецептик сладкого хлеба к чаю напишу.
240 мл молока тепленького
1 яйцо (иногда делаю без него, тогда жидкости 330 мл)
2 стол.лож. раст масла
1 чайн лож. лимонного сока
1,5 чайн.лож. соли
3 стол. лож. сахара
2 чайн. лож. дрожжей
70 мл. амаретто или как у меня домашнего ликера "черемуха на коньяке"
2 стол. лож. сухой молотой черемухи (размешать ее в ликере)
550 гр муки в/с
2 стол. лож. молотого миндаля (обычные ложки)
и в конце 80-100 гр. изюма
Большая булка 900 гр., я все люблю печь на режиме- французский (подольше расстойка)
Это очень вкусный хлеб.


А еще мне нравится Апельсиновый хлеб - его можно даже на пасху печь.

Вода теплая 300 мл
Апельсиновый сок любой 2 стол лож. Лимон. сок - 2 ст.л.
Цедра лимона 1 чайн.лож. и цедра апельсина 1 чайн.лож.
Апельсиновый мармелад или джем - 100 гр.
молоко сухое - 2 ст.л.
соль 1,5 чай. лож.
сахар 1 ст. л.
масло раст. 2 ст.лож.
Мука в/с - 500 гр.
Вес 900 гр. Тоже на режиме - франц.

Нужно следить за колобком.

Я уже до того приучилась печь в ХП, что делаю все добавки примерно на глаз. Если что - смотрите.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 21:44     Ответить с цитатой

Наталья Зайцева
вот у Вас сила воли ЖрдщзЖ мне бы так, стараюсь в выходные стряпать, а то боюсь соблазниться :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Варвара Плюшкина
спасибо за очередные рецептики
а я все мечтаю о хлебопечке, но мне категорически ее не рекомендуется, так я хлеб не ем, а как отказаться от свеженького :eek: у меня наверное сила воли совсем заблудилась :lol: не могу от выпечки отказаться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 142 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 141, 142, 143 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах