Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.05.10 Сообщения: 1611 В дневниках: 17 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 13:43
Берем хлеб в "Натуральных продуктах" (по-моему, магазин от "Ресторана "Райский сад") в одном здании с женской консультацией Заельцовского района. Вкусный. Иногда при нехватке времени берем хлеб в ларьке рядом с домом, производства "Восход", на третьи сутки хлеб покрывается оранжевой плесенью. От греха подальше решила приобрести хлебопечку.
_________________ В выходные на форуме не бываю!!!
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13617 В дневниках: 246
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 11:41
Мне нравится гречневый, марка Живой хлеб
_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 4910 В дневниках: 62 Карта № 019238
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 1:45
Хлеб с заводов "задыхается" быстро, в полиэтиленовом-то пакете . Невкусным становится, особенно если полежит.
Мне нравится в "Золотой роще" (магазины в Академе) брать их собственный. Сами пекут, прямо из печи и в бумажный пакет. Пока до дома донесешь, он даже остыть не успевает. Красота!
А недавно у них попробовала "Хлеб на опаре", такой каравайчик, на жидких дрожжах, так это вообще вкуснотищаааа .
На сайте с 17.07.10 Сообщения: 131 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 14:14
Домашний самый вкусный оказался. Причем, что на дрожжах, что на закваске, получается вкуснее все равно. И хранится дольше. Из покупного нравится хлеб, который продается в "Золотой Роще" в Академгородке, который они сами пекут.
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15499 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 18:14
мне очень нравится в Хлебнице на Красном (возле выхода на ст.м. Кр. проспект) хлеб круглый ржано-пшеничный. кроме отличного вкуса его достоинством является то, что он очень долго не портится (вообще говоря, ни разу еще не заплесневел за все разы, что мы его покупали).
поправочка: хлеб называется "Бодрый", потому что там есть просто "ржано-пшеничный", не этот - значительно менее вкусный, а этот Бодрый - отличный!
_________________
Последний раз редактировалось: Никитинка (Пт Мар 23, 2012 16:06), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 06.03.09 Сообщения: 4713 В дневниках: 2 Откуда: Хотелось бы с Таити, но увы.....
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 9:12
Раньше брали хлеб пекарен Восход - Бейкерс. Как купили хлебопечку, перестали покупать. У меня ребенок - аллергик, даже на 1 и 2 сорт покупного хлеба бывает реакция, сдобу вообще нельзя, т.к. там маргарин. Поэтому пеку французский на воде, сдобу на козьем молоке, бородинский. Едим с удовольствием. Самое интересное, раньше хлеб часто выбрасывали - быстро портился, плесень. Домашний порядка 3-х дней даже не черствеет.
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 315 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 19:07
А я люблю свежевыпеченный хлеб Бонапе (Деревенский или Ситный). А еще у них очень вкусные багеты. Принесешь еще теплый, намажешь маслом и всерху вареньем. И все. Прощай фигура
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 4910 В дневниках: 62 Карта № 019238
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 18:02
Хочу поделиться приятностью: в "Ленте" последний раз взяла Хлеб Армянский "Раздан", вкусный, пышный и мягкий хлеб, весом 0,5 кг, стоит недорого - около 17 р . С виду - как из детства в деревне. Мука, вода, дрожжи. Производство "Сиб хлеб". На второй день был свежий, не крошился даже. Больше пролежать не успел - съели. "СХ" ещё выпускает хлеб Матнакаш, с добавлением сухого молока, лепёшка тоже полкило. Вкусный, улетает за день-два. И цена - 18 р. Приятные натуральные хлеба, интересно бы узнать - хозяева пекарни - дружественных национальностей? Видно, что сделано с любовью. Рекомендую .
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15499 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 19:59
Gin_Ger
а я опасаюсь лаваши брать.. у нас одно время в подвале был "цех" ни о каких санитарных нормах, естественно, и речи не шло, и когда жильцы вообще восстали - представьте - уголь в подвале жгут! - так владельцы сильно бились за это место, так что собственно - не факт, что другие цеха как-то принципиально отличаются. и я пару раз покупала (не удержалась ), он плесневеет моментально, особенно тонкий - уже на следующее утро. это тоже не нравится.
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 4910 В дневниках: 62 Карта № 019238
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 20:22
Никитинка, дык у вас в Щ "Золотая роща" с вкуснейшим хлебом, зачем вам лаваши?
А что касается продукции "Сиб-Хлеб", и конкретно - хлеба "Раздан", то мне он тем и понравился, что не черствел и не заплесневел. Да это и не лаваш, строго говоря, прямоугольная пышная булка. У меня тетка в деревне такие в печи пекла. Есть ещё такой круглый, посыпанный кунжутом... забыла название. Ну вот он действительно мгновенно плесневел . Но, по-моему, это не "Сиб-Хлеб" был.
Что касается "санитарных норм", то я даже готова пожертвовать ими в пользу "живого человеческого участия" . Хлеб на заводе, может, и выпекается в стерильной чистоте, но при помощи автоматов, а не человеческих рук. Так оно "без души" как-то...
Скрытый текст:
хотя оно, конечно, "в рамках" - доводилось быть свидетелем - как выпекали тонкие лепёшки на камнях. Сидит такой потный полуголый "дружественной национальности" мужик, и бьёт раскатанным тестом себе по спине , чтобы оно стало более тонким. К тому же у них считается, что человеческий пот придаёт лепёшке особый солёный привкус и аромат .
Извините, если кому-то испортила аппетит .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах