Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тора
Академик
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6119 В дневниках: 5869 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 23:22 |
|
|
Салатик: фасоль красная, кукуруза, перец сладкий разноцветный, петрушка, майонез, сухарики.
Это салатик непосредственно в процессе его уничтожения
Рис с шампиньонами и сладким перцем (грибы обжариваются, добавляется перец, рис. добавить шафран для аромата и цвета, приправы)
Мясной рулет (фарш разложить на смазанный лист фольги, положить начинку из жареного лука и рубленных вареных яиц, сформовать рулет, защипать фольгу и запечь в духовке)
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina77a
Школьные годы
На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 23:42 |
|
|
Давненько я не заглядывала, какие у всех вкусности
Тава, у нас подобный рулет называется "Заец", только запекают его без фольги, а заворачивают с помощью полиэтилена.
Икра из баклажан.
Я готовила "сырую" икру. Испечь баклажаны, очистить, порубить. Мелконарезанный лук перетереть с солью, сбрызнуть лим. соком, добавить к баклажанам + потереть помидорку, солим, перчим, заправляем раст. маслом. Другой вариант "жареный"- лук припустить, добавить печеные рубленные баклажаны, помидор, протушить, можно добавить немного майонеза
И просто гречка с котлетками.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sputnik
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 4001 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,Федосеев а
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 15:28 |
|
|
Салат "Змейка".
Не могу найти ссылку(рецепт с Сибмамы).Поэтому выложу рецепт не "примазываясь" к авторству.
3 яйца
2 плавленных сырка
2 вареных картофелин
2 вареных моркови
1 банка рыбных консервов (тунец)
майонез
Яйца,картошка,морковка-мелко порезаны.Плавленный сыр-потерт.Смешать.Выложить в виде змейки.Украсить "чешуей" из маринованного огурчика.
Всем,наверное известные,Брусникины маффины.Делала с начинкой из шоколада и бананов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
suharik
Профессор
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 4573 В дневниках: 394 Откуда: НСК ,ОАЗИС
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 22:12 |
|
|
Рецептик слямзила из другого форума...а поразил он меня быстротой, простотой и вкуснотой!
Капусту шинкуем, чуть-чуть совсем присаливала, туда лучка репчатого..заливаем тестом из 3х яйц, отступления от оригинального рецепта сделала- не жалею- 4 ст.л.сметаны+ 4 ст.ложки майонеза, разрырхлитель или я загсила неполную чайную ложку соды, 8 ст.ложек муки..Заливаеть как я поняла в процессе и по результату можно многое кроме капусточки..хорошо смазываем противень, выкладываем "пожульканую" чуток капусточку и заливаем тестом, 30 минут или по готовности в духовку...Ели теплым со сметаной..
потом как разошлась...и еще сладенькое также завела и сливы с персиком залила, чуть присыпав сахаром...обьелись! и на работу есть что завтра унести!
У меня конечно не так может красиво как у вас...я только учусь..в смысле делиться рецептами |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KacaтиК
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.07.07 Сообщения: 3967 В дневниках: 26 Откуда: Бердск-Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОльГун4иГ
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.02.08 Сообщения: 539 Откуда: Академ-Бердск-Искити м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 5:56 |
|
|
на завтрак: сырные шницели.
Это кусочки овечьего сыра, обваленные в яйце и панировачных сухарях. жаренные на подсолнечном масле.
а на ужин
суп-пюре из тыквы. с лисичками.
кушали с жульеном в булочке от Солнца. (спасибо от всей семьи за рецепт )
рецептик супа:
НАДО: 400 г тыквы, 4 - 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 свежий помидор, 1 луковица, 200 г 30-процентных сливок, 0,5 л куриного бульона, 300 г свежих лисичек, соль, красный острый перец - по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Тыкву очищаем от кожи, нарезаем кубиками. С помидоров счищаем кожу и удаляем семена. 2. Сырой картофель, помидор и морковь нарезаем так же, как тыкву. 3. Мелко нашинкованный лук обжариваем до мягкости. 4. В горячий куриный бульон закладываем подготовленные овощи и обжаренный лук. Варим до готовности овощей. 5. Протираем суп в блендере до однородной массы. Солим. 6. Аккуратно вводим в пюре сливки. Перемешиваем и нагреваем, не доводя до кипения. 7. Отдельно готовим лисички: промытые грибы слегка просушиваем на полотенце и обжариваем в сковороде до готовности (примерно 10 минут). Солим, добавляем красный острый перец. 8. Сервируем на стол: разливаем суп по порционным тарелкам. В центр каждой тарелки горкой выкладываем лисички.
заметки
1. для нелюбителей тыквы (типа меня ). тыквой суп совсем НЕ пахнет, вкус изумительный. даже муж ел-нахваливал, на работу на обед взял.
2. суп очень классно сочитается в приготовлении с жульеном. Бульон для супа варила из окорочка. окорочок пошел в жульен. и то, и другое кушали вместе.
3. супчик, правда, без лисичек, также заценил наш деть в возрасте 1 года. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43221 В дневниках: 58749 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 2:43 |
|
|
полдничная тарелка - начинка одна (желток, свежий огурец, зелень, майонез), тара разная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурлыка
Академик
На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5953 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лека
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.02.07 Сообщения: 1769 В дневниках: 1641
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 11:26 |
|
|
Вчера на ужин был салат из фунчезы и морепродуктов
Рецепт: коктейль из морепродуктов замороженных разморозить, обжарить на оливковом масле (запах специфический у жареных морепродуктов). Сухую фунчезу залить кипятком на 5-7 минут. Все перемешать. Специи на Ваш вкус. Кушать можно как горячим, так и холодным.
Лимонный кекс
он же в разрезе
Рецепт: 100 гр. муки, 100 гр. сахара, 100 гр. размягченного сливочного масла, 2 яйца, цедра одного лимона, сок половины лимона, сода гашеная уксусом (четверть чайной ложки)
Все ингридиенты тщательно перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой (если форма антипригарная, манку не надо). Духовку разогреть. Выпекать 30-40 минут._________________ Желающего судьба ведет, нежелающего - тащит
Последний раз редактировалось: Лека (Вт Сен 09, 2008 9:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43221 В дневниках: 58749 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 21:44 |
|
|
Курица и помидоры, тушеные в сметане, на гарнир рис.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|