Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ИРИНА СКОБЦЕВА: ПЕРВАЯ КРАСАВИЦА СОВЕТСКОГО КИНО И ХРАНИТЕЛЬНИЦА СЕМЬИ 
  " Если отец покупал конфеты, их приходилось прятать от матери – она не разрешала детям сладкое. В кабинет отца и спальню родителей нельзя было войти без стука..." 
Украшение тортов - 13
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
Сообщения: 11510
В дневниках: 140
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 9:19     Ответить с цитатой

Вишнякова Анна
в любом супермаркет есть. Для ганаша я беру не сильно дорогие, например, Зеленый луг.
Вот, собственно, рецепт


"Ганаш молочный"

500 гр. молочного шоколада
350 мл. сливок
50 гр. сливочного масла

"Ганаш белый"

500 гр. белого шоколада
350 мл. сливок
50 гр. сливочного масла

"Ганаш черный"

500 гр. горького шоколада
350 мл. сливок

Способ приготовления ганаша прост. Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло.
1.Сливки не кипятить, а только довести до кипения.
2. И в горячих сливках растворить шоколад. Мешать его до тех пор пока весь не растворится.
3. Добавляем сливочное масло и также мешаем пока не растворится.
4. Можно слегка взбить жидкую шокомассу. Она не взобьется, но хорошо размешается.
5. И в холод примерно на час. Нужно, чтобы масса хорошо охладилась и слегка застыла, но не слишком.
6. Достаете из холодильника и хорошо взбиваете как масляный крем. Шоколадная масса даже слегка посветлеет.

Еще , я видела видеоурок, где в ганаш добавляли мед 1 ч. л. для блеска[/quote]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Вишнякова Анна
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.01.12
Сообщения: 59
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 10:24     Ответить с цитатой

Маринкин
а сливки какой жирности?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
elenaK
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.10.07
Сообщения: 4299
В дневниках: 1
Откуда: пл. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 10:31     Ответить с цитатой

Вишнякова Анна
зеленый луг идут 35% жирности, я в последнее время прям подсела на них, больше всего мне нравится, что срок хранения у них совсем маленький, кажется 5 суток...
_________________
МОИ ТОРТИКИ и БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ! СМОТРИТЕ В АЛЬБОМЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
Сообщения: 11510
В дневниках: 140
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 13:13     Ответить с цитатой

Вишнякова Анна
не ниже 33%
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Swetla
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.08
Сообщения: 8664
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск, площадь Калинина
Карта № 001542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 22:10     Ответить с цитатой

Хочу показать свой сегодняшний тортик мужу на День рождения, торты делаю недавно, пробую разные "жанры", вот мой первый эксперимент с шоколадом:



Лимонный бисквит и три сырных слоя (два апельсиновых, один с черной смородиной)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
elenaK
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.10.07
Сообщения: 4299
В дневниках: 1
Откуда: пл. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 22:17     Ответить с цитатой

Swetla
ой какой красивый, а розочки из чего делали?
_________________
МОИ ТОРТИКИ и БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ! СМОТРИТЕ В АЛЬБОМЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Swetla
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.08
Сообщения: 8664
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск, площадь Калинина
Карта № 001542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 22:30     Ответить с цитатой

elenaK
Спасибо :give_heart: , розочки из марципана с растопленным шоколадом (остался от листиков) - лепятся, как оказалось, лучше, чем из простого марципана!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
elenaK
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.10.07
Сообщения: 4299
В дневниках: 1
Откуда: пл. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 22:34     Ответить с цитатой

Swetla
ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ
_________________
МОИ ТОРТИКИ и БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ! СМОТРИТЕ В АЛЬБОМЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
Сообщения: 11510
В дневниках: 140
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 23:29     Ответить с цитатой

Swetla
бабочки просто супер :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
doknata03
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.09
Сообщения: 1000
Откуда: Омск ст.Московка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 23:36     Ответить с цитатой

Всем привет. А я с шашлыком



внутри "сказка" на шампура уже времени не хватило :oops: . Сам шашлык курага покрашенная шоколадом(прям кисточкой красила) угольки мастика черная, и чернослив.
_________________



Последний раз редактировалось: doknata03 (Вс Мар 04, 2012 0:10), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
elenaK
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.10.07
Сообщения: 4299
В дневниках: 1
Откуда: пл. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 23:42     Ответить с цитатой

doknata03
какой классный !!!
_________________
МОИ ТОРТИКИ и БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ! СМОТРИТЕ В АЛЬБОМЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Swetla
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.08
Сообщения: 8664
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск, площадь Калинина
Карта № 001542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 0:06     Ответить с цитатой

Маринкин
:give_heart:

doknata03
Как интересно! А нельзя его посмотреть в увеличенном варианте?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
doknata03
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.09
Сообщения: 1000
Откуда: Омск ст.Московка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 0:09     Ответить с цитатой

Swetla
так хватит?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Glamama
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.12.08
Сообщения: 1470
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 0:32     Ответить с цитатой

doknata03
А мясо это финики? :oops:

А вот мои два:

Песочный торт для любителя покера. Ему предстояло ехать 430 км. Еще не знаю доехал или нет. :oops:

Полуглобус диаметром 0,5 метра и весом 12 кг.
Вот он с флажками и "вывеской", но мне без них больше нравится.
_________________
Все для Вашего сладкого стола! Мои работы можно посмотреть на WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
doknata03
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.09
Сообщения: 1000
Откуда: Омск ст.Московка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 9:54     Ответить с цитатой

Glamama
нет это курага покрашеная растопленным шоколадом.

полуглобус впичатляет :aga-aga:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 51 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 102, 103, 104  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах