Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.03.08 Сообщения: 11510 В дневниках: 140 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 9:19
Вишнякова Анна
в любом супермаркет есть. Для ганаша я беру не сильно дорогие, например, Зеленый луг.
Вот, собственно, рецепт
"Ганаш молочный"
500 гр. молочного шоколада
350 мл. сливок
50 гр. сливочного масла
"Ганаш белый"
500 гр. белого шоколада
350 мл. сливок
50 гр. сливочного масла
"Ганаш черный"
500 гр. горького шоколада
350 мл. сливок
Способ приготовления ганаша прост. Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло.
1.Сливки не кипятить, а только довести до кипения.
2. И в горячих сливках растворить шоколад. Мешать его до тех пор пока весь не растворится.
3. Добавляем сливочное масло и также мешаем пока не растворится.
4. Можно слегка взбить жидкую шокомассу. Она не взобьется, но хорошо размешается.
5. И в холод примерно на час. Нужно, чтобы масса хорошо охладилась и слегка застыла, но не слишком.
6. Достаете из холодильника и хорошо взбиваете как масляный крем. Шоколадная масса даже слегка посветлеет.
Еще , я видела видеоурок, где в ганаш добавляли мед 1 ч. л. для блеска[/quote]
На сайте с 31.10.07 Сообщения: 4299 В дневниках: 1 Откуда: пл. Маркса
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 10:31
Вишнякова Анна
зеленый луг идут 35% жирности, я в последнее время прям подсела на них, больше всего мне нравится, что срок хранения у них совсем маленький, кажется 5 суток...
_________________ МОИ ТОРТИКИ и БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ! СМОТРИТЕ В АЛЬБОМЕ
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1000 Откуда: Омск ст.Московка
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 23:36
Всем привет. А я с шашлыком
внутри "сказка" на шампура уже времени не хватило . Сам шашлык курага покрашенная шоколадом(прям кисточкой красила) угольки мастика черная, и чернослив.
_________________
Последний раз редактировалось: doknata03 (Вс Мар 04, 2012 0:10), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 1470 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 0:32
doknata03
А мясо это финики?
А вот мои два:
Песочный торт для любителя покера. Ему предстояло ехать 430 км. Еще не знаю доехал или нет.
Полуглобус диаметром 0,5 метра и весом 12 кг.
Вот он с флажками и "вывеской", но мне без них больше нравится.
_________________ Все для Вашего сладкого стола! Мои работы можно посмотреть на WWW
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах