Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 9:26 |
|
|
Haruka
fmary
Мираж
Ой, девы, соблазнительницы. Какие тортики у вас аппетитные Придется опять чего-нибудь печь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3084 Откуда: п. Гвардейский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kriolka555
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.07.09 Сообщения: 640 Откуда: г.Новосибирск, Аура
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 12:18 |
|
|
В выходные делала торт Медовый по рецепту Мишель
торт получился легкий, в меру сладкий, легкий оттенок меда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3084 Откуда: п. Гвардейский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kriolka555
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.07.09 Сообщения: 640 Откуда: г.Новосибирск, Аура
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3084 Откуда: п. Гвардейский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 19:38 |
|
|
Сама_Я
Пеките- пеките, а то скоро пост!
Добавлено спустя 19 секунд:
Kriolka555
Отличный тортик!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лия Байрамова
Подготовишка
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 444 В дневниках: 19 Откуда: Нск, мкр. Горский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вареничка
Детский сад
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 182
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 20:04 |
|
|
Варвара Плюшкина
Спасибо вам за рецепт "Шкатулки". Тортик ОООчень вкусный. Пучился с первого раза!!! Такой аромат. Только пришлось выпекать корж долше часа. Еще в этой темке спрошу, поделитесь, пожалуйста, как правильно взбивать сливки. У меня они все-равно остаются жидкими. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 20:16 |
|
|
Вареничка
Я рада что тортик понравился.
Сливки надо брать не менее 35% - их выпускают предприятия.
Я наливаю сливки в чашку, кладу туда сразу сахарную пудру, но не покупную, а молотую самой в кофемолке, она немного крупнее, чем магазинная. Чашку накрываю полотенцем кухонным, приподнимаю край, делаю под полотенце миксер и взбиваю. Так делаю потому, что у меня нет миксера со встроенной чашей, а в комбайне сливки взбивать не люблю. Полотенце чтобы брызги не летели во все стороны, а оседали на полотенце.
Сначала на 1 скорости секунд 15, пока сахар разойдется, затем на третью перехожу, на ней минуту. А затем на четвертую до нужной густоты крема.
В конце можно добавить коньяк, ванильную эссенцию или ароматизатор, или краситель._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вареничка
Детский сад
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 182
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 20:44 |
|
|
Варвара Плюшкина
Спасибо, большое за оперативный ответ! А сколько сахарной пудры кладете на какое количество сливок? Может от этого тоже зависит конечный результат? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 21:02 |
|
|
Вареничка
Сахарной пудры кладу меньше, чем самого сахара. Смотря какой сладости хотите получить крем. Примерно на 0,5 л. сливок три столовые ложки с горой или две трети стакана. Я последнее время на глаз кладу, пробую - когда не хочется сладко, то поменьше кладу._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вареничка
Детский сад
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 182
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 21:13 |
|
|
Варвара Плюшкина
еще раз спасибо попробую другой фирмы сливки и пудру дома сделаю. Может так получится |
|
Вернуться к началу |
|
|
strekozaN
Студент
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 2877 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, м. Студенческая
|
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 15:16 |
|
|
doknata03 писал(а): | Купила маскорпоне, испекла бисквит,а начала искать крем с маскарпоне, аж глаза разбегаются. Посоветуйте какой вкусный крем можно сделать. (сгущенки нету ).
Если просто сливки+маскарпоне+сахар. Нормально будет? |
Это и есть крем для Тирамиссу . ТОлько в него храбрые добавляют сырой желток(я побаиваюсь). С бисквиты продают в Ашане- называются "дамские пальчики".
Нужно 1 уп. печенья, + крем из 0,5л маскарпоне, 0,5л сливок 33-35%(их взбить) и сахарную пудру по вкусу ( я добавляю иногда в крем цедру ) и.....вкуснота |
|
Вернуться к началу |
|
|
мамик Олька
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.09.11 Сообщения: 3063 В дневниках: 17 Откуда: поселок Восход, Сад Дзержинского Карта № 002433
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 15:41 |
|
|
Торт "Винни-Пух"
Для теста:
100 гр. маргарина
1 ст. сахара
2 ст.л. меда
3 яйца
1 ч.л. гашенной соды
мука
Для крема:
1 ст. сахара
1.5 ст. молока
2 ст.л. крахмала
200 гр. сливочного масла
Приготовление теста: В кастрюльке желательно с толстым дном смешать маргарин, сахар и мед. Поставить на огонь, разогреть до растворения меда и сахара. Добавить 2 ст. муки, снять с огня немного остудить. Добавить яйца и соду. Вернуть на огонь, помешивая довести до кипения. Снять, остудить. Добавить муку и замесить тесто.
Убрать в холодильник до полного остывания. Затем разделить на 8-10 частей. Выпечь коржи.
Приготовление крема: в кастрюльку вылить молоко, добавить сахар. Довести до кипения, тонкой струйкой влить предварительно разведенный в небольшом количестве воды, крахмал. Как загустеет снять с огня, дать остыть. Добавить масло. Взбить с помощью миксера.
Коржи промазать кремом и дать настояться минимум 12 часов._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|