Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 74, 75, 76  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 9:26     Ответить с цитатой

Haruka
fmary
Мираж
Ой, девы, соблазнительницы. Какие тортики у вас аппетитные :in_love: Придется опять чего-нибудь печь :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3084
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 10:08     Ответить с цитатой

:o это точно,все такое аппетитное,а я ведь после родов на диету все сесть собираюсь
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kriolka555
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.07.09
Сообщения: 640
Откуда: г.Новосибирск, Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 12:18     Ответить с цитатой

В выходные делала торт Медовый по рецепту Мишель


торт получился легкий, в меру сладкий, легкий оттенок меда. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3084
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 14:49     Ответить с цитатой

Kriolka555
какая прелесть,а можно мне рецептик повторить? :oops:
:lol: точно я никогда на диету не сяду
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kriolka555
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.07.09
Сообщения: 640
Откуда: г.Новосибирск, Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 15:57     Ответить с цитатой

Ириша23
рецепт взят отсюда: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=771442#771442
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3084
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 16:02     Ответить с цитатой

Kriolka555
:give_heart: спасибо
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 19:38     Ответить с цитатой

Сама_Я
Пеките- пеките, а то скоро пост! :aga-aga:

Добавлено спустя 19 секунд:

Kriolka555
Отличный тортик!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лия Байрамова
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 444
В дневниках: 19
Откуда: Нск, мкр. Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 12:52     Ответить с цитатой

Какой замечательный "Полосатый торт"!
Обязательно попробую, выглядит очень вкусно. =)
_________________
Клуб-мастерская "ХОББиТЫ"
мкр.Горский, 78, тел: 258-53-50.
Творческие занятия с детьми 4-14 лет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Вареничка
Детский сад
Детский сад


На сайте с 17.02.12
Сообщения: 182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 20:04     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо вам за рецепт "Шкатулки". Тортик ОООчень вкусный. Пучился с первого раза!!! Такой аромат. Только пришлось выпекать корж долше часа. Еще в этой темке спрошу, поделитесь, пожалуйста, как правильно взбивать сливки. У меня они все-равно остаются жидкими.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 20:16     Ответить с цитатой

Вареничка
Я рада что тортик понравился.
Сливки надо брать не менее 35% - их выпускают предприятия.
Я наливаю сливки в чашку, кладу туда сразу сахарную пудру, но не покупную, а молотую самой в кофемолке, она немного крупнее, чем магазинная. Чашку накрываю полотенцем кухонным, приподнимаю край, делаю под полотенце миксер и взбиваю. Так делаю потому, что у меня нет миксера со встроенной чашей, а в комбайне сливки взбивать не люблю. Полотенце чтобы брызги не летели во все стороны, а оседали на полотенце.
Сначала на 1 скорости секунд 15, пока сахар разойдется, затем на третью перехожу, на ней минуту. А затем на четвертую до нужной густоты крема.
В конце можно добавить коньяк, ванильную эссенцию или ароматизатор, или краситель.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Вареничка
Детский сад
Детский сад


На сайте с 17.02.12
Сообщения: 182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 20:44     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо, большое за оперативный ответ! А сколько сахарной пудры кладете на какое количество сливок? Может от этого тоже зависит конечный результат?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 21:02     Ответить с цитатой

Вареничка
Сахарной пудры кладу меньше, чем самого сахара. Смотря какой сладости хотите получить крем. Примерно на 0,5 л. сливок три столовые ложки с горой или две трети стакана. Я последнее время на глаз кладу, пробую - когда не хочется сладко, то поменьше кладу.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Вареничка
Детский сад
Детский сад


На сайте с 17.02.12
Сообщения: 182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 21:13     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
еще раз спасибо :-) попробую другой фирмы сливки и пудру дома сделаю. Может так получится :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
strekozaN
Студент
Студент

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 2877
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, м. Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 15:16     Ответить с цитатой

doknata03 писал(а):
Купила маскорпоне, испекла бисквит,а начала искать крем с маскарпоне, аж глаза разбегаются. Посоветуйте какой вкусный крем можно сделать. (сгущенки нету :eek: ).
Если просто сливки+маскарпоне+сахар. Нормально будет?

Это и есть крем для Тирамиссу :aga-aga: . ТОлько в него храбрые добавляют сырой желток(я побаиваюсь). С бисквиты продают в Ашане- называются "дамские пальчики".
Нужно 1 уп. печенья, + крем из 0,5л маскарпоне, 0,5л сливок 33-35%(их взбить) и сахарную пудру по вкусу ( я добавляю иногда в крем цедру :-) ) и.....вкуснота ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мамик Олька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.11
Сообщения: 3063
В дневниках: 17
Откуда: поселок Восход, Сад Дзержинского
Карта № 002433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 15:41     Ответить с цитатой

Торт "Винни-Пух"

Для теста:
100 гр. маргарина
1 ст. сахара
2 ст.л. меда
3 яйца
1 ч.л. гашенной соды
мука
Для крема:
1 ст. сахара
1.5 ст. молока
2 ст.л. крахмала
200 гр. сливочного масла

Приготовление теста: В кастрюльке желательно с толстым дном смешать маргарин, сахар и мед. Поставить на огонь, разогреть до растворения меда и сахара. Добавить 2 ст. муки, снять с огня немного остудить. Добавить яйца и соду. Вернуть на огонь, помешивая довести до кипения. Снять, остудить. Добавить муку и замесить тесто.
Убрать в холодильник до полного остывания. Затем разделить на 8-10 частей. Выпечь коржи.
Приготовление крема: в кастрюльку вылить молоко, добавить сахар. Довести до кипения, тонкой струйкой влить предварительно разведенный в небольшом количестве воды, крахмал. Как загустеет снять с огня, дать остыть. Добавить масло. Взбить с помощью миксера.

Коржи промазать кремом и дать настояться минимум 12 часов.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 49 из 76 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 74, 75, 76  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах