Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 14:36
я и на одной цельнозерновой пеку, нормально. только на прессованных дрожжах, сыворотке вместо воды и в духовке
ему просто нужно больше времени на расстойку, а ХП сама это не умеет регулировать
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 3354 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Горский Карта № 028182
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 15:16
Я пеку цельнозерновой хлеб из Дивинки без проблем. Но у меня мука еще с весны (прошлогодний урожай), может в этом году клейковина низкая. У меня хлеб опадал на муке Привоз
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 3354 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Горский Карта № 028182
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 22:39
EленаHCK Хлеб цельнозерновой с кунжутом (рецепт с сайта хлебопечка.ру)
мука цельнозерновая 250гр
мука пшеничная 130 гр
вода (черный чай) 250 мл
соль 1,5 ч.л.
сахар (фруктоза) 1,5ст.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
кунжут (обжарить на сухой сковороде) 2 ст.л.
режим: цельнозерновой хлеб (пекла и на ускоренном - хорошо получается)
вес: 500 гр (маленькая буханка)
Я пробовала и с чаем, и с фруктозой - на мой взгляд на вкус особо не влияет. С чаем получается более темная буханка. Хлебушек получается воздушный и ароматный.
Пеку в хлебопечке Мулинекс
По дрожжам: сухие дрожжи желательно активировать - в теплую воду(50 мл) добавить сахар (обычно добавляю 1 ст.л.) и высыпать дрожжи. Дать постоять 15 минут .Эта процедура подробно описана на пачке.
На сайте с 03.10.11 Сообщения: 5750 В дневниках: 275 Откуда: Пед.универ
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 1:59
Девочки а где пресованные дрожжи берете? А у меня проблема месяц назад купила довольно дешевую ХП ДЭУ и была ей вполне довольна, взяла не дорогую , боялась что будет мертвым грузом стоять. Но нет использовала активно и вот сегодня обнаружила что покрытие с винта и стенок слазить начало. Как думаете примут ее назад? всетоки брак я думаю, не должна она так быстро облазить, плохое покрытие я думаю раз дешевая.А жаль ХП отличная вообще никаких нариканий, и замешивает и печет отменно.
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 10:42
Agata2310
У меня тоже дешевая хп, но (тьфу-тьфу-тьфу) почти за год ни чего не облезло. Думаю стоит обратиться в магазин либо к производителю, тем более что только месяц прошел!
Дрожжи я брала в Ашане, но уже давно, т.к. последнее время сухими пользуюсь
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 22:29
Девочки, помогите советом, сама что-то туплю. Хочу в хлебопечке замесить тесто на булочки, в рецепте значится маргарин, в каком виде его нужно добавлять в хлебопечку? понятно, что, когда тесто завожу сама, то беру размягченный маргарин, а здесь нужно растапливать или печка справится и так, если разрезать на мелкие брусочки?
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Наталья4469 писал(а):
Опять сегодня верхушка опала, хотя совсем ничего не меняла
в инструкции к моей хлебопечке при такой проблеме рекомендовано поменять муку или уменьшить количество жидкости на 10-20 мл. Если честно, сама с такой проблемой не сталкивалась- всегда верхушечка хорошая. Недавно проводила эксперимент: при использовании одной пачки дрожжей использовала муку разных производителей, самый высокий хлеб получился с мукой Гранмулино. Жалко, что только высший сорт продается этой марки.
На сайте с 20.02.06 Сообщения: 1795 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 22:40
OLGA_G писал(а):
Девочки, помогите советом, сама что-то туплю. Хочу в хлебопечке замесить тесто на булочки, в рецепте значится маргарин, в каком виде его нужно добавлять в хлебопечку? понятно, что, когда тесто завожу сама, то беру размягченный маргарин, а здесь нужно растапливать или печка справится и так, если разрезать на мелкие брусочки?
Я кусочками довольно крупными резала, всё промешивалось хорошо. Когда заглянула сначала в печку во время замеса, то показалось, что не вымесит, сильно тяжело ей, ан нет - в результате всё получилось замечательно Но у меня 2 мешалки в ведерке.