Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15495 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 13:13
я в этой году приноровилась готовить баклажаны так: чищу их, режу пополам или на три части, если очень длинные и эти куски уже вдоль разрезаю на брусочки (не оч. мелкие, если баклажан тоненький, то каждую половину просто пополам еще - и все, если потолще - на 4 части), выдавливаю сок из лимона и поливаю баклажаны (заодно они не темнеют ).
да, давно уже не вымачиваю их и не "высаливаю", они и так не горькие.
в глубокую сковороду (у меня типа вока) лью немножко оливк.масла и обжариваю ломтики, потом доливаю воды, соевого соуса и добавляю сахар по вкусу. и тушу до готовности. получаются очень вкусные баклажаны кисло-сладкие, они отлично сочетаются с просто приготовленной "белковой" частью - рыбой на пару или паровыми же котлетками.
Ммм... баклажаны готовлю так:
1. разрезаем баклажан на кружки, смазываем каждый кружок небольшим количеством соли
2. в глубокой тарелке ставим так, чтобы кружки стояли на ребре, ждем минут 20 пока дадут сок
3. в это время на небольшом кол-ве масла обжариваем мелко или средне порубленный лук до золотистой корочки
4. сняли лук, положили в миску
5. далее обжариваем мелко порубленный перец, также на небольшом кол-ве масла до золотой корочки
6. снимаем перец в миску с луком
7. мелко порубленный помидор также обжариваем на сковороде, до тех пор пока выкипит вода и масса станет густой, присоединяем к луку и перцу
8. все ингредиенты необходимо жатить отдельно!смешиваем уже в обжаренном виде и добавляем щепотку сахара
9. на чеснокодавке 2 зубчика (по вкусу можно больше или менше) чеснока выдавливаем в отдельную миску с майонезом
10. обмакиваем баклажаны в муку и обжариваем на сковороде до золотой корочки
11. на каждый обжаренный кружок баклажана намазываем майонез с чесноком и сверху выкладываем овощную смесь
Пальчики оближешь!
Попробуйте, не пожалеете
На сайте с 29.05.10 Сообщения: 3224 В дневниках: 75 Откуда: Матрёшки
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 16:49
Я делала как-то запеченные фаршированные баклажаны.Вкусно получилось!
Разрезать баклажан пополам и вырезать сердцевину.Потом на сковордке обжарить лук,морковь,сердцевину из баклажан,помидоры(любые овощи можно которые есть ) и я делала с курицей,можно еще с фаршем (можно без него,просто овощной вариант) .Фаршировать половинки баклажан и сверху посыпать сыром. Я делала в микроволновке на режиме гриль,т.к.духовки не было в тот момент.
2 крупных баклажана
1 крупный перец
красный лук - 1 шт
оливковое масло
бальзамический уксус
соль
перец
лук зеленый
тесто слоеное
желток
лимон
чеснок
Процесс такой:
Баклажаны и перец прокалываем ножом насквозь несколько раз, смазываем оливковым маслом, солим и отправляем на 25 минут в дуковку.
Достаем и очищаем от кожуры и семечек, режем кубиками. Режем, добавляем лук (я немного пассеровала), чайную ложку уксуса, соль, перец, рубленый зеленый лук и зелень, выжимаем лимонный сок, выдавливаем зубчик чеснока. Все перемешиваем.
Раскатываем слоеное тесто, выкладываем в форму и хорошо накалываем вилкой, отправляем в духовку на 5 минут, чтобы подсушилось тесто.
Достаем, выкладываем начинку, разравниваем, незакрытое тесто смазываем желтком и отправляем в духовку на 10 минут!
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
ааа... забыла: духовка разогрета на 180*С. Я закрутилась и передержала минут на 5, поэтому краешек подгорел
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 0:56
Баклажаны, фаршированные грибами
Хороший рецепт как основное блюдо и как гарнир к мясу. Мне одной половинки баклажана с салатом было достаточно на ужин, а мужу нужно было мясное дополнение. Kумин в рецепте чувствуется довольно сильно, поэтому для тех, кто эту приправу не любит, можно добавить меньше или вовсе убрать. Грибы можно заменить любыми грибами на ваш вкус, а можно смесью.
Иногда трудно подобрать вино к овощному блюду, мой секрет - я добавляю вино в блюдо, тогда это же вино подаю к столу, и это почти всегда беспроигрышный вариант. В этом рецепте я использовала Xinomavro, греческое красное (поддерживаем экономику Греции ), но подойдет и Chianti.
2 больших баклажана (чуть больше 1 кг)
олив. масло
500 г грибов (у меня были straw mushrooms), нарезать
соль, перец
4 зубка чеснока, мелко нарезать
1 небольшая луковица, нарезать
1 ч л кумина (cumin)
2 ст л слив. масла
120 г белого хлеба, подсушить в тостере и нарезать кубиками
1/2 ст красного сухого вина
50 г сыра, нарезать кубиками
2 ст л мелко нарезанной петрушки
Баклажаны разрезать пополам, вырезать середину, должны получиться "лодочки" толщиной 0.5 см. Мякоть баклажана нарезать кубиками. Баклажанные "лодочки" посолить и оставить на 30 минут, через 30 минут промокнуть их бумажными салфетками. Духовку нагреть до 170, противень застелить фольгой, баклажаны смазать растительным маслом и положить разрезом вниз на противень. В противень с баклажанами налить 1/4 стакана воды, накрыть фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут.
Пока баклажаны в духовке готовим начинку: в сковороде разогреть оливковое масло, добавить грибы, посолить, поперчить и тушить до готовности. Грибы переложить в тарелку, а в сковороду добавить мякоть баклажана, нарезанную кубиками, посолить и поперчить, тушить 2-4 минуты, по мере необходимости добавляйте масло для жарки. Готовые баклажаны переложить к грибам. В сковороду положить чеснок, лук и добавить немного оливкового масла, тушить 2-4 минуты, затем добавить зиру и 1 ст л сливочного масла, тушить еще пару минут, затем добавить грибы и баклажаны, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Хлебные кубики залить вином, перемешать. Сыр и хлебные кубики добавить к овощам, перемешать.
Готовые баклажанные "лодочки" перевернуть на "дно". Духовку разогреть до 210. Овощную начинку выложить в запеченные баклажаны. Сверху положить кусочки слив масла (у вас осталась 1 ст л). Поставить баклажаны в духовку на 10 минут. Через 10 минут противень с баклажанами поставить под гриль в духовке на 2 минуты. Готовые баклажаны посыпать нарезанной петрушкой и подавать.
Приготовление:
1. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками и 5 минут варить в подсоленой воде. Слить воду.
2. Баклажаны вымыть и нарезать вдоль ломтиками. Посолить, оставить на 15 минут. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук порубить, пассеровать в 2 ст.л. растительного масла и выложить из сковороды. Подлить ещё 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем фарш. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Приправить солью, перцем. Добавить помидоры, репчатый лук и жарить 10 минут.
4. В 2 ст.л растительного масла обжарить дольки баклажанов.
5. Картофель, обжаренные баклажаны и фарш слоями выложить на противень, предварительно нагрев духовку до 200
6. Взбить молоко с яйцами, посолить, поперчить. всыпать сырную стружку, размешать. Полученной смесью залить мусаку и в течение 40 минут запекать в духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
Готовила в свое время. Сегодня подруге рассказывала. Она попросила найти рецепт. НАШЛА! Действительно вкуснотища!
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Пт Май 04, 2012 14:42
Рулетики из баклажан.
Баклажан тонко нарезать кружочками, пожарить слегка на гриле. Для начинки натереть сырую морковь и российский сыр на мелкой тёрке, добавить чуть чеснока, соль, перец, петрушку, майонез (я положила побольше, так как баклажан без масла и суховат), я по вкусу добавила ещё немного лим. сока. На кружок баклажана выложить чайную ложку
начинки и свернуть. Большие кусочки сворачивала рулетом, маленкие просто складывала пополам.
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах