Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Баклажаны
Оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11593
В дневниках: 15495
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 13:13     Ответить с цитатой

я в этой году приноровилась готовить баклажаны так: чищу их, режу пополам или на три части, если очень длинные и эти куски уже вдоль разрезаю на брусочки (не оч. мелкие, если баклажан тоненький, то каждую половину просто пополам еще - и все, если потолще - на 4 части), выдавливаю сок из лимона и поливаю баклажаны (заодно они не темнеют :-) ).
да, давно уже не вымачиваю их и не "высаливаю", они и так не горькие.
в глубокую сковороду (у меня типа вока) лью немножко оливк.масла и обжариваю ломтики, потом доливаю воды, соевого соуса и добавляю сахар по вкусу. и тушу до готовности. получаются очень вкусные баклажаны кисло-сладкие, они отлично сочетаются с просто приготовленной "белковой" частью - рыбой на пару или паровыми же котлетками.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mariamko
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.02.11
Сообщения: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 14:55     Ответить с цитатой

Ммм... баклажаны готовлю так:
1. разрезаем баклажан на кружки, смазываем каждый кружок небольшим количеством соли
2. в глубокой тарелке ставим так, чтобы кружки стояли на ребре, ждем минут 20 пока дадут сок
3. в это время на небольшом кол-ве масла обжариваем мелко или средне порубленный лук до золотистой корочки
4. сняли лук, положили в миску
5. далее обжариваем мелко порубленный перец, также на небольшом кол-ве масла до золотой корочки
6. снимаем перец в миску с луком
7. мелко порубленный помидор также обжариваем на сковороде, до тех пор пока выкипит вода и масса станет густой, присоединяем к луку и перцу
8. все ингредиенты необходимо жатить отдельно!смешиваем уже в обжаренном виде и добавляем щепотку сахара
9. на чеснокодавке 2 зубчика (по вкусу можно больше или менше) чеснока выдавливаем в отдельную миску с майонезом
10. обмакиваем баклажаны в муку и обжариваем на сковороде до золотой корочки
11. на каждый обжаренный кружок баклажана намазываем майонез с чесноком и сверху выкладываем овощную смесь
Пальчики оближешь!
Попробуйте, не пожалеете :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
natiya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.10
Сообщения: 3224
В дневниках: 75
Откуда: Матрёшки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 16:49     Ответить с цитатой

Я делала как-то запеченные фаршированные баклажаны.Вкусно получилось! :kastrulka:
Разрезать баклажан пополам и вырезать сердцевину.Потом на сковордке обжарить лук,морковь,сердцевину из баклажан,помидоры(любые овощи можно которые есть :-) ) и я делала с курицей,можно еще с фаршем (можно без него,просто овощной вариант) .Фаршировать половинки баклажан и сверху посыпать сыром. Я делала в микроволновке на режиме гриль,т.к.духовки не было в тот момент. :hozaika:



_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 16:30     Ответить с цитатой

баклажаны вкусно запекать в духовке, предварительно поколоть его ножом и в разрезы поместить чеснок. ;) 20 минут и готово.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 16:06     Ответить с цитатой

Баклажанный тарт



Мне потребовалось:

2 крупных баклажана
1 крупный перец
красный лук - 1 шт
оливковое масло
бальзамический уксус
соль
перец
лук зеленый
тесто слоеное
желток
лимон
чеснок

Процесс такой:
Баклажаны и перец прокалываем ножом насквозь несколько раз, смазываем оливковым маслом, солим и отправляем на 25 минут в дуковку.
Достаем и очищаем от кожуры и семечек, режем кубиками. Режем, добавляем лук (я немного пассеровала), чайную ложку уксуса, соль, перец, рубленый зеленый лук и зелень, выжимаем лимонный сок, выдавливаем зубчик чеснока. Все перемешиваем.

Раскатываем слоеное тесто, выкладываем в форму и хорошо накалываем вилкой, отправляем в духовку на 5 минут, чтобы подсушилось тесто.

Достаем, выкладываем начинку, разравниваем, незакрытое тесто смазываем желтком и отправляем в духовку на 10 минут!

Приятного аппетита!

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

ааа... забыла: духовка разогрета на 180*С. Я закрутилась и передержала минут на 5, поэтому краешек подгорел :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 0:56     Ответить с цитатой

Баклажаны, фаршированные грибами

Хороший рецепт как основное блюдо и как гарнир к мясу. Мне одной половинки баклажана с салатом было достаточно на ужин, а мужу нужно было мясное дополнение. Kумин в рецепте чувствуется довольно сильно, поэтому для тех, кто эту приправу не любит, можно добавить меньше или вовсе убрать. Грибы можно заменить любыми грибами на ваш вкус, а можно смесью.

Иногда трудно подобрать вино к овощному блюду, мой секрет - я добавляю вино в блюдо, тогда это же вино подаю к столу, и это почти всегда беспроигрышный вариант. В этом рецепте я использовала Xinomavro, греческое красное (поддерживаем экономику Греции :-) ), но подойдет и Chianti.





2 больших баклажана (чуть больше 1 кг)
олив. масло
500 г грибов (у меня были straw mushrooms), нарезать
соль, перец
4 зубка чеснока, мелко нарезать
1 небольшая луковица, нарезать
1 ч л кумина (cumin)
2 ст л слив. масла
120 г белого хлеба, подсушить в тостере и нарезать кубиками
1/2 ст красного сухого вина
50 г сыра, нарезать кубиками
2 ст л мелко нарезанной петрушки

Баклажаны разрезать пополам, вырезать середину, должны получиться "лодочки" толщиной 0.5 см. Мякоть баклажана нарезать кубиками. Баклажанные "лодочки" посолить и оставить на 30 минут, через 30 минут промокнуть их бумажными салфетками. Духовку нагреть до 170, противень застелить фольгой, баклажаны смазать растительным маслом и положить разрезом вниз на противень. В противень с баклажанами налить 1/4 стакана воды, накрыть фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут.

Пока баклажаны в духовке готовим начинку: в сковороде разогреть оливковое масло, добавить грибы, посолить, поперчить и тушить до готовности. Грибы переложить в тарелку, а в сковороду добавить мякоть баклажана, нарезанную кубиками, посолить и поперчить, тушить 2-4 минуты, по мере необходимости добавляйте масло для жарки. Готовые баклажаны переложить к грибам. В сковороду положить чеснок, лук и добавить немного оливкового масла, тушить 2-4 минуты, затем добавить зиру и 1 ст л сливочного масла, тушить еще пару минут, затем добавить грибы и баклажаны, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Хлебные кубики залить вином, перемешать. Сыр и хлебные кубики добавить к овощам, перемешать.

Готовые баклажанные "лодочки" перевернуть на "дно". Духовку разогреть до 210. Овощную начинку выложить в запеченные баклажаны. Сверху положить кусочки слив масла (у вас осталась 1 ст л). Поставить баклажаны в духовку на 10 минут. Через 10 минут противень с баклажанами поставить под гриль в духовке на 2 минуты. Готовые баклажаны посыпать нарезанной петрушкой и подавать.

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 9:05     Ответить с цитатой

СтильнаЯ писал(а):
Вчера приготовила, так мы с мужем чуть вместе с противнем не съели, такая вкуснатища. И готовится легко!

Скрытый текст:
На 4 порции:
500г картофеля
соль
600г баклажанов
600г помидоров
2 луковицы
2 зубчика чеснока
6 ст.л. растительного масла
500г фарша
молотый перец
3 яйца
300 мл молока
150г сырной стружки

Приготовление:
1. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками и 5 минут варить в подсоленой воде. Слить воду.
2. Баклажаны вымыть и нарезать вдоль ломтиками. Посолить, оставить на 15 минут. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук порубить, пассеровать в 2 ст.л. растительного масла и выложить из сковороды. Подлить ещё 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем фарш. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Приправить солью, перцем. Добавить помидоры, репчатый лук и жарить 10 минут.
4. В 2 ст.л растительного масла обжарить дольки баклажанов.
5. Картофель, обжаренные баклажаны и фарш слоями выложить на противень, предварительно нагрев духовку до 200
6. Взбить молоко с яйцами, посолить, поперчить. всыпать сырную стружку, размешать. Полученной смесью залить мусаку и в течение 40 минут запекать в духовке до золотистой корочки.


Приятного аппетита!!!


Готовила в свое время. Сегодня подруге рассказывала. Она попросила найти рецепт. НАШЛА! Действительно вкуснотища!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 14:42     Ответить с цитатой

Рулетики из баклажан.




Баклажан тонко нарезать кружочками, пожарить слегка на гриле. Для начинки натереть сырую морковь и российский сыр на мелкой тёрке, добавить чуть чеснока, соль, перец, петрушку, майонез (я положила побольше, так как баклажан без масла и суховат), я по вкусу добавила ещё немного лим. сока. На кружок баклажана выложить чайную ложку
начинки и свернуть. Большие кусочки сворачивала рулетом, маленкие просто складывала пополам.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 14:48     Ответить с цитатой

eloga, а-а-а вкуснятина :in_love: как у мамы :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 15:57     Ответить с цитатой

AVI
Спасибо. Делала экспромптом, но получилось вкусно, сочно и нежирно!!!
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 20:30     Ответить с цитатой

eloga писал(а):
AVI
Спасибо. Делала экспромптом, но получилось вкусно, сочно и нежирно!!!



уже купила баклажаны, буду делать! :haha:




ну вот, сделала на ужин! уж, очень сильно захотелось :haha: eloga, Оля! спасибо :give_heart:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 13:46     Ответить с цитатой

AVI
Тебе спасибо! И за спасибо, и за то, что попробовала рецепт. :give_heart:
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 14:58     Ответить с цитатой

AVI
Алена, вот это скорость! 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 1:59     Ответить с цитатой

eloga, сегодня попробовали друзья и все попросили рецепт ;) будут готовить :give_heart:


Haruka, сила желания :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 15:26     Ответить с цитатой

AVI :super:
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 8 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах