Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Сегодня, на день рождения младшей дочери делала этот тортик, давно хотела, но всё как-то не доходила до него. Торт вкусный, не сказать чтобы особенно вкусный, но вкусный на оценку "4". Он чем-то похож, если кто-то помнит, на ранешний торт Прагу, которая продавалась в торговом центре Академгородка, в 80-е годы.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 20:27
Варвара Плюшкина писал(а):
Торт вкусный, не сказать чтобы особенно вкусный, но вкусный на оценку "4". Он чем-то похож, если кто-то помнит, на ранешний торт Прагу, которая продавалась в торговом центре Академгородка, в 80-е годы.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3084 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 21:02
девочки, прошу вашей помощи
лет 10ть назад ела торт, называется он Подушка, даже давали рецепт и я один раз его пекла, состав теста такой: мед (его много),яйцо, сода не помню была или нет, мука. может быть еще что то было, но я честно не помню. так вот, замесили тесто, и оно должно постоять в холодильнике ночь, получается как сметана. утро тефлоновый противень мочим водой, тонко намазываем тесто, выпекаем. и так каждый корж пока не закончится тесто. коржи получаются пышные, пористые, красивые и с приятным вкусом меда. пропитывали коржи сметаной. название "Подушка" видимо от того,что когда начинаешь резать то под ножом корж становится тоненьким тоненьким, нож убираешь-он опять расправляется
уже лет 5ть пытаюсь найти этот рецепт и все без толку. может есть у кого то подходящий,была бы очень благодарна
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 21:46
Ириша23
Названия такого нет, просто торт медовый №2. Не знаю подойдёт или нет, но рецепт старый, давно уже не делала, раньше не было тефлоновых форм - намазывала на обычную.
Значит так: 60г. масла, 140гр. сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки мёда, чайная ложка соды. Масло и мёд поставить в чашечке на огонь, когда будет таять - перемешивать до однородной массы, добавить чайную ложку соды, начнёт пениться, вылить в чашку, добавить сахар, яйца и взбивать до белой пены, добавить 5-6 столовых ложек муки. Замешиваемое тесто получается как на оладьи. Сейчас есть бумага для выпечки - начертить на ней круги карандашом размером с форму, брать тесто ложкой и намазывать его на бумагу ровным слоем. Из этой нормы теста получается 5-6 лепёшек. Выпекается 3-4 минуты.
Когда остынут пропитать кремом из сливок или сметаны.
Когда я делала - обычно брала 2 нормы, тортик получался большой, очень пышный и намного нежнее, чем просто медовый торт (ведь медовых тортов большое разнообразие).
Попробуй, может быть на вкус и получится твоя "Подушка".
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 12:08
Торт "Лесенка" По рецепту пирожных "Лесенка" из книги А.Селезнева "Советские торты и пирожные"
Тесто:
5 яиц
125 г сахара
125 г муки
2 ст.л. воды
Крем:
200 г вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла
150 г грецких орехов
Сироп:
30 г сахара
20 мл воды
20 мл коньяка
Глазурь:
200 г молочного шоколада
1 ст.л. растительного масла
Тесто. Яйца и сахар взбить добела, вбить муку, в конце добавить воду. Выложить на противень тонким слоем и печь 6-7 мин при температуре 220 град. Разделить на 2 части и пропитать.
Крем. Масло и сгущенку взбить, добавить измельченные орехи.
Сироп. Воду и сахар довести до кипения, снять пену, остудить и добавить коньяк.
Коржи смазать кремом и охладить. Разрезать на полосы шириной 8 см, одну из полос разрезать еще раз пополам. Половину полосы уложить на 8 см полосу, сверху вторую половину полосы. Сверху уложить половинки грецких орехов, залить растопленным с маслом шоколадом и разрезать на пирожные.
Я испекла 2 коржа 24х36 см, каждый разрезала пополам, а одну половину еще раз пополам. Но можно обойтись и без этой лесенки, а сделать обычный прямоугольный торт. Тесто делаю без воды. В крем добавила 1 полный ст. орехов. Сироп делаю из 0,5 ст. воды, 0,25 ст. сахара и 1-2 ст.л. коньяка.
Делаю этот торт уже неоднократно, он получается очень нежный, бисквитный с приятным вкусом грецких орехов
В последний раз сделала вариант с шоколадными коржами - отдельно сделала светлое тесто из 4 яиц, отдельно темное тесто из 3 яиц, добавив 1 ст.л. какао и соответственно уменьшив количество муки. Количество масла и сгущенки в креме увеличила в 2 раза, а количество орехов оставила - 1 ст.
Очень понравился и такой вариант торта
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10589 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 18:23
По просьбам девочек из темы по мастике пишу оецепт торта, который пеку уже лет 20 Мы называем его Австрийский, но это кому как нравится
Последний раз делала из него БАРБИ для своей девочки, это был первый опыт работы с мастикой, но несмотря на определенные косяки, я горжусь собой страшно
В разрезе:
Косяки, конечно, были. Буду шлифовать навык, но первый шаг сделан
При данной норме торт получается большой
Тесто:
120 г. сливочного масла
350 г сахара
4 ч.л. меда
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
Разогреть все до пены на водяной бане
Муку добавить до мягкого теста, которое можно раскатывать, разделить на 12-15 частей, сложить в пакет и положить в теплое место чтобы тесто не остывало.
Раскатывать на круги и обрезаю горячие коржи по крышке. Раскатывать прирно до толщины 4-5 мм, достаточно большие коржи.
Выпекать в очень горячей духовке (у меня не самая волшебная духовка, поэтому градусы не подскажу), учтите пекутся очень быстро.
Крем:
1 часть:
вскипятить 0,5 литра молока.
2 ст.л. муки + ваниль (я использую натуральную) + 2-3 ст.л. сахара + 0,5 стакана холодного молока - в размешать до однородного состояния и влить кипящее молоко, помешивая заварить и поставить остыть.
2 часть
1 банка сгущенного молока
400 г масла взбить до однородной массы.
Соединить 2 части крема и добавить мелко порубленные грецкие орехи, я люблю побольше (граммов 300-400)
Промазать коржи толстым слоем крема.
Верх я, как правило, обмазываю сгущенкой с маслом и посыпаю обильно кокосовой стружкой. Получается ОЧЕНЬ вкусно.
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 11:28
Торт с шоколадным кремом Делала на основе Сониного торта "Черно-белый капучино".
Корж сделала по рецепту, а крем изменила и кофе не добавляла, т.к. нужен был шоколадный торт
Тесто:
7 яиц
1,25 ст. сахара
10 г разрыхлителя
сок 1 лимона
2 ст.л. растительного масла
2 ст. муки
Сироп:
0,5 ст. воды
0,25 ст. сахара
1 ст.л. коньяка
Крем:
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла
3 ст.л. какао
2 ст.л. сметаны
Глазурь:
100 г 50% шоколада
1 ч.л. растительного масла
Тесто. Белки взбить, постепенно добавляя сахар. Желтки, разрыхлитель и сок лимона взбивать 1-2 мин, добавить масло, затем 1 ст. муки, затем аккуратно треть белков. Добавить остальную муку, затем белки в 2 приема. Выложить в форму диаметром 23 см и печь 35 мин при температуре 180 град. Остудить и разрезать на 2 не равных коржа – 1/3 и 2/3.
Тонкий корж пропитать, толстый порезать на небольшие кусочки, пропитать оставшимся сиропом и добавить взбитый шоколадный крем. Массу выложить на корж ложкой и полить растопленным с маслом шоколадом. Украсить.
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1870 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 15:46
Маково-Кокосовый тортик
за основу брала корж отсюда Состав
3/4(150 г) пачки маргарина или масла
1 ст. саxара
1 ст. кокосовой стружки
1 ст. молотого мака
3 яйца
1 пак ван.саxара
1 ст. самовосx.муки+1ч.лож.разрыxлителя (стакан 240 мл)
цедра лимона
1 бан.сметаны(200 г)
Приготовление
1.Масло растопить.
2.Перемешать все продукты,вылить в форму
3.Поставить в нагретую заранее до 180 гр.дуxовку.
4.Печь 30-35 мин.
У меня форма силиконовая в форме сердца, теста на два коржа получилось, очень пышных, вдоль их разрезала, пропитала сиропом из черной смородины, крем из взбитых сливок.
В магазине была только цветная кокосовая стружка
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 23:20
Черепаха
Скрытый текст:
Состав
для теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1,5 стакана,
какао - 1-2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана (20%)
для украшения
шоколад - 50-70 г,
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
драже
Приготовление
Приготовление
Приготовить домашний бисквит на скорую руку (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды - разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания).
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки (приблизительно 2 чайных ложечки) как оладьи и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут.
Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться ~3 противня).
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.
Верхние лепешки кремом не покрывать.
Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор.
Из драже сделать глазки.
Украсить панцирь черепахи грецкими орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться.
_________________ была Тарасова — Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах