Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 74, 75, 76  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 20:00     Ответить с цитатой

Торт "Трюфель"


Рецепт

Сегодня, на день рождения младшей дочери делала этот тортик, давно хотела, но всё как-то не доходила до него. Торт вкусный, не сказать чтобы особенно вкусный, но вкусный на оценку "4". Он чем-то похож, если кто-то помнит, на ранешний торт Прагу, которая продавалась в торговом центре Академгородка, в 80-е годы.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 20:27     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Торт вкусный, не сказать чтобы особенно вкусный, но вкусный на оценку "4". Он чем-то похож, если кто-то помнит, на ранешний торт Прагу, которая продавалась в торговом центре Академгородка, в 80-е годы.

Прага была ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3084
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 21:02     Ответить с цитатой

девочки, прошу вашей помощи

лет 10ть назад ела торт, называется он Подушка, даже давали рецепт и я один раз его пекла, состав теста такой: мед (его много),яйцо, сода не помню была или нет, мука. может быть еще что то было, но я честно не помню. так вот, замесили тесто, и оно должно постоять в холодильнике ночь, получается как сметана. утро тефлоновый противень мочим водой, тонко намазываем тесто, выпекаем. и так каждый корж пока не закончится тесто. коржи получаются пышные, пористые, красивые и с приятным вкусом меда. пропитывали коржи сметаной. название "Подушка" видимо от того,что когда начинаешь резать то под ножом корж становится тоненьким тоненьким, нож убираешь-он опять расправляется

уже лет 5ть пытаюсь найти этот рецепт и все без толку. может есть у кого то подходящий,была бы очень благодарна :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 21:46     Ответить с цитатой

Ириша23
Названия такого нет, просто торт медовый №2. Не знаю подойдёт или нет, но рецепт старый, давно уже не делала, раньше не было тефлоновых форм - намазывала на обычную.
Значит так: 60г. масла, 140гр. сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки мёда, чайная ложка соды. Масло и мёд поставить в чашечке на огонь, когда будет таять - перемешивать до однородной массы, добавить чайную ложку соды, начнёт пениться, вылить в чашку, добавить сахар, яйца и взбивать до белой пены, добавить 5-6 столовых ложек муки. Замешиваемое тесто получается как на оладьи. Сейчас есть бумага для выпечки - начертить на ней круги карандашом размером с форму, брать тесто ложкой и намазывать его на бумагу ровным слоем. Из этой нормы теста получается 5-6 лепёшек. Выпекается 3-4 минуты.
Когда остынут пропитать кремом из сливок или сметаны.
Когда я делала - обычно брала 2 нормы, тортик получался большой, очень пышный и намного нежнее, чем просто медовый торт (ведь медовых тортов большое разнообразие).

Попробуй, может быть на вкус и получится твоя "Подушка".
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3084
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 22:48     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
что то очень близкое.надо пробовать,может и правда он :ura_ura:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 0:08     Ответить с цитатой

Ириша23
Вот здесь есть рецепт торта Татьяна - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=76124#76124. Это именно то, о чем вы пишете, но только с добавлением орех и изюма.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3084
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 19:58     Ответить с цитатой

Скорпиоша
это именно он просто без орехов :ura_ura:
а я все медовые просмотрела и не додумалась другие посмотреть

спасибо,если ночку дома проночуем - значит завтра буду выпекать :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
fmary
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.11.10
Сообщения: 255
В дневниках: 8
Откуда: Юго-Западный ж/м
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 12:08     Ответить с цитатой

Торт "Лесенка"
По рецепту пирожных "Лесенка" из книги А.Селезнева "Советские торты и пирожные"



Тесто:
5 яиц
125 г сахара
125 г муки
2 ст.л. воды

Крем:
200 г вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла
150 г грецких орехов

Сироп:
30 г сахара
20 мл воды
20 мл коньяка

Глазурь:
200 г молочного шоколада
1 ст.л. растительного масла

Тесто. Яйца и сахар взбить добела, вбить муку, в конце добавить воду. Выложить на противень тонким слоем и печь 6-7 мин при температуре 220 град. Разделить на 2 части и пропитать.

Крем. Масло и сгущенку взбить, добавить измельченные орехи.

Сироп. Воду и сахар довести до кипения, снять пену, остудить и добавить коньяк.

Коржи смазать кремом и охладить. Разрезать на полосы шириной 8 см, одну из полос разрезать еще раз пополам. Половину полосы уложить на 8 см полосу, сверху вторую половину полосы. Сверху уложить половинки грецких орехов, залить растопленным с маслом шоколадом и разрезать на пирожные.

Я испекла 2 коржа 24х36 см, каждый разрезала пополам, а одну половину еще раз пополам. Но можно обойтись и без этой лесенки, а сделать обычный прямоугольный торт. Тесто делаю без воды. В крем добавила 1 полный ст. орехов. Сироп делаю из 0,5 ст. воды, 0,25 ст. сахара и 1-2 ст.л. коньяка.
Делаю этот торт уже неоднократно, он получается очень нежный, бисквитный с приятным вкусом грецких орехов :-)



В последний раз сделала вариант с шоколадными коржами - отдельно сделала светлое тесто из 4 яиц, отдельно темное тесто из 3 яиц, добавив 1 ст.л. какао и соответственно уменьшив количество муки. Количество масла и сгущенки в креме увеличила в 2 раза, а количество орехов оставила - 1 ст.
Очень понравился и такой вариант торта
:-)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Сообщения: 10589
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 18:23     Ответить с цитатой

По просьбам девочек из темы по мастике пишу оецепт торта, который пеку уже лет 20 :oops: Мы называем его Австрийский, но это кому как нравится
Последний раз делала из него БАРБИ для своей девочки, это был первый опыт работы с мастикой, но несмотря на определенные косяки, я горжусь собой страшно :oops:

В разрезе:

Косяки, конечно, были. Буду шлифовать навык, но первый шаг сделан :-)
При данной норме торт получается большой

Тесто:
120 г. сливочного масла
350 г сахара
4 ч.л. меда
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
Разогреть все до пены на водяной бане
Муку добавить до мягкого теста, которое можно раскатывать, разделить на 12-15 частей, сложить в пакет и положить в теплое место чтобы тесто не остывало.
Раскатывать на круги и обрезаю горячие коржи по крышке. Раскатывать прирно до толщины 4-5 мм, достаточно большие коржи.
Выпекать в очень горячей духовке (у меня не самая волшебная духовка, поэтому градусы не подскажу), учтите пекутся очень быстро.
Крем:
1 часть:
вскипятить 0,5 литра молока.
2 ст.л. муки + ваниль (я использую натуральную) + 2-3 ст.л. сахара + 0,5 стакана холодного молока - в размешать до однородного состояния и влить кипящее молоко, помешивая заварить и поставить остыть.
2 часть
1 банка сгущенного молока
400 г масла взбить до однородной массы.

Соединить 2 части крема и добавить мелко порубленные грецкие орехи, я люблю побольше (граммов 300-400)
Промазать коржи толстым слоем крема.
Верх я, как правило, обмазываю сгущенкой с маслом и посыпаю обильно кокосовой стружкой. Получается ОЧЕНЬ вкусно. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
fmary
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.11.10
Сообщения: 255
В дневниках: 8
Откуда: Юго-Западный ж/м
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 11:28     Ответить с цитатой

Торт с шоколадным кремом
Делала на основе Сониного торта "Черно-белый капучино".
Корж сделала по рецепту, а крем изменила и кофе не добавляла, т.к. нужен был шоколадный торт
:-)



Тесто:
7 яиц
1,25 ст. сахара
10 г разрыхлителя
сок 1 лимона
2 ст.л. растительного масла
2 ст. муки

Сироп:
0,5 ст. воды
0,25 ст. сахара
1 ст.л. коньяка

Крем:
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла
3 ст.л. какао
2 ст.л. сметаны

Глазурь:
100 г 50% шоколада
1 ч.л. растительного масла

Тесто. Белки взбить, постепенно добавляя сахар. Желтки, разрыхлитель и сок лимона взбивать 1-2 мин, добавить масло, затем 1 ст. муки, затем аккуратно треть белков. Добавить остальную муку, затем белки в 2 приема. Выложить в форму диаметром 23 см и печь 35 мин при температуре 180 град. Остудить и разрезать на 2 не равных коржа – 1/3 и 2/3.



Тонкий корж пропитать, толстый порезать на небольшие кусочки, пропитать оставшимся сиропом и добавить взбитый шоколадный крем. Массу выложить на корж ложкой и полить растопленным с маслом шоколадом. Украсить.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
Сообщения: 1870
В дневниках: 5516
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Карта № 021489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 15:46     Ответить с цитатой

Маково-Кокосовый тортик
за основу брала корж отсюда
Состав
3/4(150 г) пачки маргарина или масла
1 ст. саxара
1 ст. кокосовой стружки
1 ст. молотого мака
3 яйца
1 пак ван.саxара
1 ст. самовосx.муки+1ч.лож.разрыxлителя (стакан 240 мл)
цедра лимона
1 бан.сметаны(200 г)
Приготовление
1.Масло растопить.
2.Перемешать все продукты,вылить в форму
3.Поставить в нагретую заранее до 180 гр.дуxовку.
4.Печь 30-35 мин.

У меня форма силиконовая в форме сердца, теста на два коржа получилось, очень пышных, вдоль их разрезала, пропитала сиропом из черной смородины, крем из взбитых сливок.

В магазине была только цветная кокосовая стружка :oops:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
castorka
Trendy-mama
Trendy-mama


На сайте с 13.10.05
Сообщения: 35107
В дневниках: 34348
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 23:20     Ответить с цитатой

Черепаха

Скрытый текст:
Состав
для теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1,5 стакана,
какао - 1-2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана (20%)
для украшения
шоколад - 50-70 г,
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
драже
Приготовление
Приготовление


Приготовить домашний бисквит на скорую руку (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды - разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания).
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки (приблизительно 2 чайных ложечки) как оладьи и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут.
Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться ~3 противня).
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.
Верхние лепешки кремом не покрывать.
Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор.
Из драже сделать глазки.
Украсить панцирь черепахи грецкими орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться.
_________________
была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23850
В дневниках: 737
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 23:31     Ответить с цитатой

А я сегодня с солнечным настроением по мотивам рецепта Холодный творожный торт от Натаход :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 23:56     Ответить с цитатой

Тарасова
Душевненько...чувствуется, что тортик нежный и вкусный!!! :in_love:
VEG@
Очень радостный тортик!!! ;) Фрукты заливали желе????
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23850
В дневниках: 737
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 0:11     Ответить с цитатой

Ксеньчик
И фрукты и внизу под ними творожная масса заливалась агаром :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 40 из 76 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 74, 75, 76  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах