|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ириша 79
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.11.10 Сообщения: 881 Откуда: КЛЮЧ-КАМЫШЕНСКОЕ ПЛАТО
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 0:51 |
|
|
я тоже делаю сок!ООчень вкусный и полезный!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
savon_naturel
Школьные годы
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 1075 В дневниках: 33 Откуда: На берегу в сосновом лесу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
олёк
Школьные годы
На сайте с 21.02.10 Сообщения: 1018 В дневниках: 22
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 16:49 |
|
|
Мне нравится тыква, порезанная на дольки, посыпанная сахаром и запеченная в духовке. Если подольше подержать, чтобы жидкость посильнее испарилась, то получаются, как жевательные конфетки. Очень вкусно. Также получается очень вкусная пшенная каша с тыквой . И вообще тыква очень полезна для женщин, в ней содержится витамин Е – что помогает дамам дольше не стареть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 9:45 |
|
|
Шоколадный фондан с тыквой:
Пирог по рецепту Oxana_71.
(слова автора)
Любителям тыквы и выпечки пишу здесь новый рецепт, прочитанный в одной книжке, которую купила в Париже на прошлой неделе. Уже делала этот пирог три раза!
80 мл молока (в рецепте рисовое молоко, но это не важно!)
100 гр чёрного шоколада
300 гр пюре запечённой тыквы (один из пирогов я сделала 150 гр тыквы и 150 гр яблоко)
2 яйца
100 гр коричневого сахара
100 гр рисовой муки (для любителей рисовой муки!)
50 гр овсяной муки
2 ч.ложки разрыхлителя
1. Шоколад поломать и вылить на него горячее молоко. Очень хорошо размешать. Примечание: я делала с разным типом шоколада, т.е. с 60% и с 75%, мне больше понравилось с 75%.
2. В миксере смешать тыквенное пюре, сахар, яйцо.
3. В другой посуде смешать сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Муку, конечно можно взять и пшеничную, за неимением рисовой, но если есть возможность купить рисовую, то лучше её.
4. В сухую смесь постепенно добавить жидкую, размешивая венчиком. В последнюю очередь добавить растопленный шоколад.
5. Смесь выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную коричневым сахаром.
6. Выпекать в заранее разогретой духовке 50 минут при темп. 150°. Именно эта температура, не выше!
Примечание:я пекла в мультиварке, там температура 180С, проглядела я температуоный режим!
Пекла именно с рисовой мукой и шоколадом 75%.
Получилось очень горько-шоколадно и мне не хватило лесных орешков в пироге. Домашним очень понравилось и съели за два присеста. Я только кусочек осилила-слишком шоколадно, хорошо, что не очень сладко. Приятно похрустывал сахар по бокам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Starova77
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.02.11 Сообщения: 4367
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 22:14 |
|
|
Ой, сколько рецептов! А я только сок, да сок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Siona
Детский сад
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 135 Откуда: центр
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 2:25 |
|
|
на днях попался рецепт с тыквой, вчера пробовала:) это типа клецок, итальянских:) отдельно варится картошка и тыква, потом делается пюре, добавляется яйцо, мука, соль- перец-мускатный орех, получается жидковатое тесто, которое порциями, с ложечки опускаем в кипящую воду, тесто очень нежное и чтобы клецки не разварились, снимаем как только всплывут. В качестве соуса рекомендуется растопленное сливочное масло с зеленью. Интересно и необычно получилось, только клецки немного сладковаты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yug
Академик
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 21006 В дневниках: 14 Откуда: Ленинский район,Троллейный жм
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 19:38 |
|
|
А мы ооочень тыкву любим!!!!!!!!!!в основном делаем так:кубиками или пластинками порезать, посолить и посыпать сахаром сверху пассированный лук(можно без него),затем тертый сыр и кто не против майонез(мы не сторонники его) и в духовку -вкуснатища!!!!!!!!!!
так же добавляем кубиками во все каши, и просто тушим с солью и сахаром,мы по осени буквально,целыми днями ее едим,пропитаны ею насквозь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maricha
Школьные годы
На сайте с 18.01.09 Сообщения: 1205 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sas1974
Студент
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2398 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 12:50 |
|
|
Люблю салат из сырой тыквы. Натереть на терке тыкву, добавить вареное яйцо или два (порезать кубиками), мелко нарезанный репчатый лук, посолить-поперчить. Заправить маслом или майонезом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТамараШТР
Студент
На сайте с 29.11.09 Сообщения: 1803 В дневниках: 57 Откуда: Станиславский ж/м
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 14:47 |
|
|
А нам с сыном понравился рецепт, недавно опробованный:
400 гр тыквы, 400 гр кабачка, 1 морковь, 2 луковицы, 200 гр чернослива.
Тыкву и кабачки очистить, нарезать кубиками, посолить и обжарить. Лук мелко нарезать, морковь потереть и тоже обжарить. Размочить чернослив, порезать соломкой. Всё смешать, залить взбитыми Яйцами и запекать в духовке минут 15. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
yug
Академик
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 21006 В дневниках: 14 Откуда: Ленинский район,Троллейный жм
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 19:24 |
|
|
ТамараШТР
как интересно! надо попробовать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рясик
Профессор
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 21:42 |
|
|
Вчера делала мясо в тыкве
Мясо обжарила(минут 10), посолила и поперчила
Смешала с луком, морковкой и порезанной помидоркой (у меня замороженная)
У тыквы семена убрала, положила в нее начинку, добавила немного воды, накрыла тыквенной крышкой и в духовку на 200С на 1час 50 мин
хвостик тыквенный я завернула в фольгу, через час тыква обмякла и я ее положила в утятницу, чтобы форму не теряла
Получилось очень вкусно, мякоть тыквенную тоже ковыряла для еды |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 19:01 |
|
|
Starova77
На мой вкус это САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ из тыквы!!! Я тоже сок пью, если готовлю тыкву, то только запечёной.
Вот как-то делала тыкву целиком.
Срезать верхушку, удалить семечки, вырезать часть мякоти и нарезать её кубиками. Смешать отваренный рис с черносливом, курагой (я добавила свежую сливу, было очень вкусно), изюм, в общем всё, что пожелаете. Накрыть крышкой и в духовку.
Мы так с дочкой ужинали.
Нам так понравилось, что пришлось повторить. Я добавила ещё мак и свежие яблоки.
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ива07
Школьные годы
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1417 В дневниках: 6 Откуда: Октябрьский р-н
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 20:24 |
|
|
Хачапури из тыквы:
Сама не пробовала печь, рецептом поделилась подруга.
Начинка: тертая тыква, тертое сало, но можно и на мясорубке накрутить, мелко порезанный репчатый лук. (Сала не жалеть, чтоб сочнее были)
Тесто слоеное можно купить в магазине, можно сделать следующим образом: Замесить как на пельмени (яйцо, вода, соль, мука), раскатать пласт, смазать растопленным маргарином, скатать в рулет, нарезать на кусочки, и кусочки опять раскатать.
В кружок положить начинку, защипать триугольнички, смазать желтком и выпекать в духовке.
Может кто попробует, у меня все руки не доходят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоанна911
Школьные годы
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 1279 В дневниках: 36
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 13:39 |
|
|
Сибирские бананы: нарезаете крупными кусками, посыпаете сахаром и в духовку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|