Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТамараШТР
Студент
На сайте с 29.11.09 Сообщения: 1803 В дневниках: 57 Откуда: Станиславский ж/м
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 15:21 |
|
|
Капустник:
1 стакан манки залить 1 стаканом молока, помешать до загустения. Мелко порубить 0.5 кг капусты, добавить 4 яйца, 1 ч.л соли без горки. Всё перемешать. Добавить 150 гр слив. масла или маргарина. Поставить в духовку на 40 минут.
Мы с сыном уплетаем только так! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
*ягодка*
Школьные годы
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 1329 Откуда: Станиславский ж/м
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 20:20 |
|
|
Девочки, как сделать так, чтобы запеканка после выпекания не опадала? Речь идет о сладкой запеканки из творога. Пока печется в духовке - очень высокая, но сразу после выпечки становиться намного ниже, прямо тоненькая , вроде бы и не достаю сразу из духовки..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
irhinka
Студент
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 1664 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 23:22 |
|
|
*ягодка*
а ингридиенты у вас какие?
У меня "сдувалась" тогда, когда я в широкой форме готовила и она просто расползалась в стороны. А сейчас купила специальную форму, запеканка толстенькая) |
|
Вернуться к началу |
|
|
julkab
Профессор
На сайте с 05.09.09 Сообщения: 6939 В дневниках: 18 Откуда: Горский рядом)
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:08 |
|
|
Поделюсь своим рецептом творожной запеканочки без муки, оччень нежная и вкусняшка!
4 яйца
3/4 стакана сахара
500 г творога
1 стакан кефира
1/2 стакана манки
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/3 стакана изюма или цукатов (по желанию)
Способ приготовления:
Я в мультиварке готовлю, но думаю и в духовке получится
1. Смазать мультиварочную кастрюльку сливочным маслом.
2. Миксером или в кухонном комбайне сначала взбить яйца, пока они не станут пышной массой, 2-3 минуты. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получится довольно жидкое.
3. Выложить все в мультиварку. Поставить на режим "Выпечка" на 50 минут, как "пропищит", отключаю и держу под крышкой минут 10. Потом осторожно лопаточкой от стенок отделяю, но она вобщем-то и не липнет. Накройте сверху большой тарелкой и переверните аккуратно на тарелку вверх ногами._________________ Кто мне сказал: "Не получится?" Если мне хочется - сбудется! |
|
Вернуться к началу |
|
|
*ягодка*
Школьные годы
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 1329 Откуда: Станиславский ж/м
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:24 |
|
|
irhinka Цитата: | а ингридиенты у вас какие?
У меня "сдувалась" тогда, когда я в широкой форме готовила и она просто расползалась в стороны. А сейчас купила специальную форму, запеканка толстенькая)
|
У меня так: 500 гр. творога, 3 ст. л. сметаны, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. манки, соль, сода, ванилин, корица, яблоко. Может и правда надо форму меньше диаметром...
Но что удивительно, она же поднимается до краев этой формы при выпечки, и даже чуть выше иногда, а потом опадает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 18:10 |
|
|
запеканка из цветной капусты.
форму смазать маслом. бланшированные соцветия уложить как можно плотнее. далее заливка- в зависимости от размера вашей формы. я на свою брала стакан молока, 2 яйца, пару ложек майонеза, зубчик чеснока, соль, стол. ложка муки и обязательно приправа "для пиццы и запеканок". заливать надо чтобы чуть не доходилаа до поверхности капусты. сверху посыпать тертым сыром и в духовку на 200 градусов пока сыр не зарумянится.
с тех пор, как я научила маму готовить эту запеканку, у мамы перестали пропадать запасы цветной капусты с дачи и ребенок с удовольствием ел. не ел только муж- мяса там нету |
|
Вернуться к началу |
|
|
irhinka
Студент
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 1664 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 0:12 |
|
|
*ягодка*
хм странно. по идее должна держаться
у меня тот же состав, кроме пяти последних пунктов))) ну и сметанкой я просто смазываю Прекрасно поднимается и не сдувается) |
|
Вернуться к началу |
|
|
*ягодка*
Школьные годы
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 1329 Откуда: Станиславский ж/м
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 10:45 |
|
|
irhinka, может и правда дело в форме...., нужно купить меньше диаметром |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu4ok
Подготовишка
На сайте с 05.12.09 Сообщения: 279
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 21:17 |
|
|
Lu4ok
ага, вкусно, только я всегда делала картошка-фарш-картошка, сверху сыром не посыпала, просто стружками сливочного масла. и к этой запеканке обязательно сметанный соус.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu4ok
Подготовишка
На сайте с 05.12.09 Сообщения: 279
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ива07
Школьные годы
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1417 В дневниках: 6 Откуда: Октябрьский р-н
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 21:02 |
|
|
Делюсь рецептом творожной запеканки
Сама обожаю творожную запеканку. Когда лежала в роддоме, там кормили такой вкусной, потом сама сколько не пыталась ну ни как, то резиновая, то вся распадается, то в духовке пышная, из духовки вытащила, сразу опускается и в результате тонкая твердая. Перепробовала кучу рецептов, весь интернет перелопатила. И как-то, в садике, вечером дите забирала, а им на ужин давали запеканку, такой аромат был..... я не удержалась, зашла на кухню и спросила рецепт у поваров. Оказалось все просто:
На 0,5кг. творога 2шт яиц, 0,5-0,75(3четверти) я ложу побольше отваренного риса. Рис варится на воде и немного подсаливается. Рис должен быть сильно разварен (почти в однородную массу). Сахар на вкус. Все перемешивается и слегка взбивается. Чтоб запеканка поднялась. Только сильно взбивать ненадо. А то творог разойдется в массу и получится не запеканка, а подобие чиз-кейка.
Вепекаю в небольшой стеклянной форме, чтобы хватало только на ужин.
А и еще в духовку ставлю уже в горячую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu4ok
Подготовишка
На сайте с 05.12.09 Сообщения: 279
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NI2904
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.11.10 Сообщения: 3128 В дневниках: 9 Откуда: Заельцовский
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 23:16 |
|
|
какая хорошая темка! обожаю творожную запеканку! обязательно приготовлю по одному из ваших рецептов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыська2011
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 823 В дневниках: 2 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 18:42 |
|
|
Какие аппетитные запеканки обязательно сделаю подобные
Сама я делаю запеканку из макарон сырых насыпаю их в противень или высокую форму сверху фарш и поспаю специями затем заливаю водой чтоб макароны и фарш были покрыты водой и затем посыпаю тертым сыром и в духовку - довольно вкусно получается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|