Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
odorosa
Студент
На сайте с 17.02.08 Сообщения: 2331 В дневниках: 33 Откуда: Кольцово
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 22:41 Заголовок сообщения: Попадали ли вы в аварию с ребенком |
|
|
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь попадал в аварию с ребенком в автокресле или может быть слышали что-нибудь. мне интересно насколько кресло уберегает дите в такой ситуации. И есть ли разница между дорогими и дешевыми вариантами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beauty
Академик
На сайте с 04.03.07 Сообщения: 19704 В дневниках: 279
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 2:16 Заголовок сообщения: Re: Попадали ли вы в аварию с ребенком |
|
|
odorosa писал(а): | мне интересно насколько кресло уберегает дите в такой ситуации. И есть ли разница между дорогими и дешевыми вариантами. |
Слава Богу, чтобы ответить на эти вопросы, не надо экспериментировать на собственном ребенке. Для этого существуют краш-тесты, в которых условия максимально приближены к настоящим. Разница между качественными креслами и не очень там видна невооруженным взглядом.
Результаты краш-тестов можно посмотреть здесь, к примеру:
http://www.avtodeti.ru/?t=53
http://www.avtokresla.ru/tests.html
Там можно посмотреть и видео. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Многоточие
Академик
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27371 Откуда: Калининград
|
|
Вернуться к началу |
|
|
odorosa
Студент
На сайте с 17.02.08 Сообщения: 2331 В дневниках: 33 Откуда: Кольцово
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 16:36 |
|
|
Beauty
Спасибо
я неоднократно смотрела сравнительные таблицы, видео. В разных местах разные результаты! Вот это меня и смущает, что нет единого мнения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43425 В дневниках: 59175 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 17:05 |
|
|
odorosa писал(а): | Beauty
Спасибо
я неоднократно смотрела сравнительные таблицы, видео. В разных местах разные результаты! Вот это меня и смущает, что нет единого мнения. |
а покажите, пожалуйста, ссылку на результаты, в которых написано, что без автокресла меньше травм? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beauty
Академик
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 23:45 |
|
|
Наташка
Для этого достаточно здравого смысла и элементарных знаний физики. При лобовом столкновении на скорости 40 км/час ребенка кидает в лобовое стекло (если он не пристегнут либо на руках у взрослого). Нетрудно догадаться, какие будут последствия?
Это примерно то же самое, что сравнивать последствия аварии для пристегнутого ремнем взрослого и непристегнутого. Вы же не будете спорить, что ремень часто дает шанс выжить? Только для ребенка разница ощутимее.
odorosa
Результаты различаются из-за того, что невозможно создать одинаковые условия по аварийной ситуации, техническим данным машины, силе удара и его направлении. Хоть чуть-чуть, да будут различаться. Это как в жизни - аварии могут закончиться по-разному, и кресло поведет себя по-разному. Плюс несколько различаются критерии у разных устроителей краш-тестов. Но есть кресла, которые везде получают высокие оценки, вот их и стОит считать самыми надежными. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43425 В дневниках: 59175 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 1:02 |
|
|
Beauty, вы меня не поняли или не внимательно прочитали. Я как раз о том и говорю, что все краштесты говорят об одном "в автокресле шансов больше" , а odorosa пишет, что мол, результаты неоднозначны. Вот я и спрашиваю, покажите мне хоть один тест, который говорит обратное! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beauty
Академик
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 1:10 |
|
|
Наташка
Я думаю, что odorosa имела в виду не то, что неоднозначно - защищает ли кресло, а то, что одно и то же кресло показывает разные результаты на разных краш-тестах
А вас я действительно не так поняла, прошу прощения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leya
Академик
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 1:10 |
|
|
самое печальное, что тесты эти проводят на скорости всего 40 км\ч. щас вроде увеличить собираются., уж до 60 бы хотя бы сделали |
|
Вернуться к началу |
|
|
Morozov
Профессор
На сайте с 30.08.07 Сообщения: 5518 В дневниках: 182 Откуда: Новосибирск Кировский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Beauty
Академик
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 0:11 |
|
|
Самое печальное, что при действительно серьезных авариях (лобовое столкновение на большой скорости) люлька от коляски защищает ничуть не лучше, чем руки взрослого Поэтому настоятельно рекомендую автокресла 0+ использовать, те, которые успешно прошли краш-тесты. И само собой спиной по ходу движения (до года). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11295 В дневниках: 21843 Откуда: Болгария
|
|
Вернуться к началу |
|
|