Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 1:12 |
|
|
Земляничный торт
Торт был изумительного вкуса, я редко хвалю свою готовку, так как наедаюсь ей еще в процессе приготовления, но тут умяла 2 куска и еще хочу! Благо клубничка только начинается!
Украсить можно было тщательнее, бочка обсыпать не кунжутом. а кокосовой или миндальной стружкой, ягодки разложить радиально и закрепить желе для торта..... Но делалось экспромтом на даче, поэтому декор упрощенный, но из земляники не может быть некрасиво!
А с рецептом как всегда , я делаю все по наитию и на глаз..... Ну идея такая: тесто 4 белка взбиваем, потом взбиваем со стаканом сахара и добавляем желтки, взбиваем, добавляем где-то 2 трети стакана 20%сметаны, соль, ванилин, и стакан муки. Недолго вымешиваем. Разрыхлитель можно не класть - и так поднимется, но если хотите подстраховаться - положите. Выпекайте корж в форме, затем разрезаем на 2 части - потолще и потоньше. Более толстая - это основание.
Пропитываем кремом. Крем такой - полторы 500г пачки 20%сметаны взбить с сахарной пудрой - ну пакета 2-3, по вкусу. Как крем впитается,обильно промазываем пюре их земляники с сахаром, приготовленном в бледере и склеить коржи, сверху опять промазать пюре. Остатки крема я смешала с самодельным творогом (у меня на него ушло 2 литра кефира и полтора литра молока). Творог важно сделать самим, не передерживая на огне, чтобы он был не крупитчатым, а легким и нежным.Если лень, то можно взять гтоовый сырок карат или что-то вроде того, нежную творожную массу.
В общем, смашала крем с творогом, в молоке развела 2 пакета заранее замоченного желатина, смешала с творожно-сметанной массой, немного нагрела....
Торт в форме засыпала большим количеством земляники, залила творожной массой и в холодильник.
Украсила ягодами, кунжутом (кокосовой стружкой лучше бочка обсыпать, а еще лучше - миндальной) и виноградными листьями (можно листьями мяты или мелиссы) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 19:43 |
|
|
Шипа красотищща то какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тут тоже с подобным
Холодный творожный торт
Сначала оригинальный рецепт:
Достаём из холодильника 250г сливочного масла и даём ему размягчиться при комнатноё т-ре. Когда масло уже почти стало мягким, заливаем 4 ч.л. желатина без горки 0,5ст молока, размешиваем и оставляем на 30-40мин набухать.
250г сливочного масла размягченного до комн. т-ры взбить с 1,5ст сахарной пудры до пушистости, добавить 1 пакетик ванильного сахара. Вбить в масло поочередно 2 желтка, а затем целое яйцо. Ещё раз все взбить, должна получиться пушистая масса. 500г творога протереть через сито и понемногу добавлять в масляно-яичную смесь не переставая взбивать.
Когда желатин в молоке набух, берём ещё 0,5ст молока и доводим до кипения в отдельной кастрюльке, немного остужаем и ещё горячим молоком заливаем набухший желатин и размешиваем до полного растворения последнего.
Понемногу вводим растворенный желатин в маслянно-творожную смесь, перемешивая венчиком. Получится жидковатая масса.
На дно разъемной формы d25см выложить 400г печенья, поломав по бокам, чтобы было плотно, на печенье выливаем творожную массу и ставим в холодильник на 1,5-2ч. Достаем через 2 часа и укладываем на застывшую творожную массу клубнику плотно, ягодка к ягодке. Пока творожная масса застывает в холодильнике - готовим желе на заливку верха: 2ст.л. желатина без горки залить 1 ст. холодной кипяченой воды и оставить на 40-60мин для набухания. Приготовить 0,5 ст очень сладкого фруктового сиропа или сока. Когда желатин набухнет, ставим его на водяную баню и нагреваем до растворения желатина. Снимаем с бани и вливаем в желатин 0,5 ст приготовленного сладкого сиропа, размешиваем и заливаем клубнику на торте небольшими порциями (если вылить всё сразу-клубника всплывёт): залили-поставили в хол-к застывать, опять залили-поставили в хол-к, вылили всё и снова в хол-к до полного застывания часа на 2.
Теперь мои комментарии:
Я всегда делала с печеньем на дно, но обмакивала каждую печень в тёплое молоко, иначе этот слой получается сухим не разрезать, но в этот раз решила испечь шоколадный тонкий бисквит на горьком шоколаде - получилось не менее вкусно. В общем рекомендую и так и так _________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Тора
Академик
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6119 В дневниках: 5869 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
selena224
Профессор
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 3692 В дневниках: 843 Откуда: Новосибирская область Карта № 023234
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЭлюськА
Детский сад
На сайте с 06.03.08 Сообщения: 150 В дневниках: 3 Откуда: новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 13:46 |
|
|
Тора
ЭлюськА
какие сладенькие тити, этто я про торт. Молодцы девочки, что стараетесь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иветта
Профессор
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 0:57 Заголовок сообщения: Извините, если не вчиталась! |
|
|
Я вот что-то не увидела в темке торта "Тирамису". Если он уже есть, удалите мое сообщение.
Рецептик Тирамису (делала уже раз 20, все в ауте, очень вкусно и быстро! - единственный минус - недешево )
Что нужно:
1.банка Маскарпоне маленькая (сыр такой - в дорогих сырах смотрите всяких фирм) - я беру от Igor. Стоит недешево - но он того стоит.
2.два-три желтка (как кто любит - я три беру)
3.сахарная пудра примерно 100 гр + 50 гр.
4.печенье (подойдет даже Хайнц для малышей, любое, которое легко растворяется - лучше всего, конечно, бисквитное - как для торта "Черепаха)" - хватит грамм 200. Можно сделать с обычным бисквитным рулетом - просто его порезать на 1см дольками. Подойдет и просто бисквитный корж.
5.растворимый кофе (но я делаю с заварного кофе) - 100-150мл напитка - крепость и сладость - как любите.
6.сливки 33% - от 200 мл до 500 (я делаю с 200).
7.какао для посыпки - можно и Несвик.
ВСЕ!!!
Я делаю собственный Тирамису - потому что обычно кладут белки - я боюсь, но мой ничуть не хуже.
Итак:
Желтки с сахарной пудрой (100гр) взбить и на водяной бане довести, помешивая, до консистенции сметаны и цвета слоновая кость - все это для того, чтобы у крема был красивый цвет и мягкий вкус.
Печенье уложить в один слой в ФОРМУ!!! (используйте форму строго по размеру печенья, с высокими краями, простелите калькой или полиэтиленом - в форме торт не подается, режется и порционно подается!) и полить сверху кофе - смотрите, чтобы в кашу не размякло - умеренно поливать. В отдельных мисках взбить миксером маскарпоне (сильно не старайтесь, он мало увеличивается) и сливки с пудрой (50гр) Затем соединить маскарпоне, сливки, желтки - все выложить на печенье. Хотите - делайте второй слой. Я делаю только один слой печенья.
Верх торта через сито посыпать какао. ВСЕ!!!
Полчаса готовим - часов 5 в холодильнике стоит и можно есть. Вкус очень приятный, все всегда хвалят, торт приличный для любого торжества - только количество подберите. Можно красиво посыпать какао через специальные листочки - будет и в полосочку и в кружочек - как пожелаете.
Стоимость такого торта - примерно 250 рублей, но он того стоит! Если вы зайдете в кафе - там кусочек будет стоить около 100 рублей. Потом уже можно экспериментировать - добавлять клубнику или другие фрукты, очень хорошо все сочетается. Говорят, что маскарпоне можно заменить обычным кремовым творогом или типа творожка для детей - не знаю, не пробовала.
фото не мое, привожу для примера _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тора
Академик
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6119 В дневниках: 5869 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 17:37 |
|
|
selena224, спасибо за похвалу
Brusnica, а от вас вдвойне приятнее
ЭлюськА, надо же как нас одновременно на тити прорвало
Пока идет ягодный период надо им пользоваться, поэтому насмотревшись на ваши красоты, наваяла свое "клубничное сердце"
Разрез:
Бисквит из рецепта "Торт-десерт с виноградом" от Brusnica
2 яйца, 40 г слив.масла, 70 г муки (5,5 ст.л), 60 г сахара (3 ст.л.), 1 ч.л. разрыхлителя.
Далее немножко пропитала бисквит оставшимся в холодильнике коньячком. Потом мне показалось, что чего-то не хватает, а творожную или йогуртовую прослойку спецом делать не стала, т.к. ни я, ни мой Суханенок-старший ее не едим , поэтому промазала бисквит еще сверху ложкой сметаны Затем выложила ягоду и залила клубничным сиропом с желатином. Все в холодильник до ужина
Не обошлось и без проделок дочи-помошницы - сыпанула оранжевый краситель, поэтому цвет бисквита ...
А так получилось очень даже вкусно - такой летне-освежающий._________________ Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!
Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЭлюськА
Детский сад
На сайте с 06.03.08 Сообщения: 150 В дневниках: 3 Откуда: новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MakkyMay
Профессор
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 4684 В дневниках: 4583 Откуда: Новосибирск Карта № 000633
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 13:57 |
|
|
ЭлюськА
для окрашивания пасхальных яиц подойдут!
А у меня прям "беда", девы, вчера стряпалась, готовилась удивить всех на работе, так как иду в отпуск, причем использовала уже опробованный рецепт черемухового торта, и что в итоге... всё выкинула, тесто вообще не поднялось за 40 минут сидения в духовке - не пропеклось, а когда я попробовала на вкус было горько-кислым
Быстрень завела Брусникин бисквит, испекла, да покрытие не удалось, ганаш какой-то жидкий получился, я вся в расстройстве, что делать незнаю
Черемуховый я пекла уже 2 раза, в этот раз решила маленько усовершенствовать и добавить слив. масла, вышла какая-то фигня, вообщем еще грешу на разрыхлитель, на готовим ру прочитала что вместо соды можно разрыхлитель, я специально покупала в МЕТРО КК какой-то немецкий разрыхлитель модный, думала все кааак полезет, фиг у меня блины пышнее получаются
Брусничечка, помоги , что я не так сделала, хочу пышный черемуховый тортик _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastik
Академик
На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13137 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 20:29 |
|
|
ЭлюськА, у моей дочи тоже на днях ДР и тоже хочу торт Барби сделать.
С красителями у меня беда, нигде найти не могу, для яиц только в сезон Пасхи продают... А у меня с Пасхи остались три каких-то невзрачных цвета и то в таблетках, а не порошковые.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
suharik
Профессор
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 4573 В дневниках: 394 Откуда: НСК ,ОАЗИС
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 20:52 |
|
|
кстати куркумой чудесный от желтого до оранж получается цвет..природный краситель! я пока только в рис добавляю! ...тема правда не для меня- стряпать и печь умею, но меня муж гнобит и так вторым подбородком! не до тортиков пока |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 10:33 |
|
|
MakkyMay писал(а): | ЭлюськА
для окрашивания пасхальных яиц подойдут!
А у меня прям "беда", девы, вчера стряпалась, готовилась удивить всех на работе, так как иду в отпуск, причем использовала уже опробованный рецепт черемухового торта, и что в итоге... всё выкинула, тесто вообще не поднялось за 40 минут сидения в духовке - не пропеклось, а когда я попробовала на вкус было горько-кислым
Быстрень завела Брусникин бисквит, испекла, да покрытие не удалось, ганаш какой-то жидкий получился, я вся в расстройстве, что делать незнаю
Черемуховый я пекла уже 2 раза, в этот раз решила маленько усовершенствовать и добавить слив. масла, вышла какая-то фигня, вообщем еще грешу на разрыхлитель, на готовим ру прочитала что вместо соды можно разрыхлитель, я специально покупала в МЕТРО КК какой-то немецкий разрыхлитель модный, думала все кааак полезет, фиг у меня блины пышнее получаются
Брусничечка, помоги , что я не так сделала, хочу пышный черемуховый тортик |
Сливочное масло и разрыхлитель, конечно тесто не поднимется. Если в тесте присутствует сливочное масло, и разрыхлитель, то разрыхлитель гасится кисломолочными продуктами, в этом тесте обязательно должен присутствовать кефир или простокваша. И черемуховый насколько я знаю печется без сливочного масла. А разрыхлитель про который вы говорите, он хороший, я сама покупаю его в МЕТРО, и пользуюсь.
Главная ошибка в сливочном масле.
А ганаш не получился, поторопились перегрели сливки.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Nastik писал(а): | ЭлюськА, у моей дочи тоже на днях ДР и тоже хочу торт Барби сделать.
С красителями у меня беда, нигде найти не могу, для яиц только в сезон Пасхи продают... А у меня с Пасхи остались три каких-то невзрачных цвета и то в таблетках, а не порошковые.... |
Плохо читаете кулинарный форум, плохо.
Есть тема про кондитерские магазины, там написано Фрунзе 80, Апекс, там найдете что кулинарной душе угодно и красители в том числе, и даже уйму кандуринов. Но готовьте деньги, удовольствие это не дешевое.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Re: Торт
ЭлюськА писал(а): | Brusnica, спасибо, что посмотрели на наши тити . Это был первый торт, пока только с дочерью лепили цветочки, больше ничего не получается. Девочки, подскажите торт Барби какой мастикой обтянуть (дочери 17-го 5 лет) и где красители взять? . |
Ну Ваши тити такие сладенькие, как не оценить. И я бы с удовольствием с ними чайку попила, только никто не угощает.
Про красители ответила выше.
Платье обтянуть мармышковой мастикой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VeraNika
Детский сад
На сайте с 15.11.07 Сообщения: 247
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 13:20 |
|
|
Классные такие фотки)))) долго смеялась)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 17:43 |
|
|
Натаход писал(а): |
Холодный творожный торт
вылили всё и снова в хол-к до полного застывания часа на 2.
|
А как потом все это счастье вытаскивать из разъемной формы? я сейчас на последней стадии - охлаждаю верхний слой с ягодами. боюсь немного вытаскивать - все так плотно к краям пристыло. достаточно ножиком край и торт разделить?
надеюсь, что тко-нить отреагирует за 2 часа. пока застывает |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|