Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 15:52
lisenok82
ну это самое простое сахар+вода(1:1) до кипения-остудить+ ром арома
помадка 1:3(вода+сахар) уварить до пробы на мягкий шарик и в конце добавить немного уксуса или лимонки(по тех.идет инвертный сироп или патока .скрлоко не помню всегда добавляю уксус) охладить до теплого состояния в холодной воде и взбивать в ручную веселкой(миксером не пытайтесь сгорит!).Взбивать в одном направлении круговыми движениями.масса должна побелеть.Если не остудили как следует то она у вас будет комком,если не до варили то не взобьется.Вот и все.Приятного аппетита!
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32137 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 16:25
lisenok82
Отцеживаю 1л сметаны (на ночь)) 3-4 ст.л.вар.сгущёнки туда и миксером взбиваю - густой ирисковый крем получается )))можешь больше сгущёнки положить,если мало покажется
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
сгущёнки - сколько набирается на ст.л. (большие ст.л. )
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2769 Откуда: пересечение Автогенной и Лескова
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 16:39
галька222
Ромовая баба (делала в силиконовой форме Замок)
560 гр муки
3 ч л дрожжей
190 мл молока
200 гр сливочного масла
7 ст л сахара
0,5 ч л соли
6 яиц
И не забыть (как я) добавить изюм и орехи
НО муки я добавила НАМНОГО больше, т.к тесто по рецепту получилось жидким. Выпекала в силиконовой форме замок. Не стала заморачиваться с помадкой, просто посыпала сахарной пудрой
Получилось очень вкусно, но не хватает изюма
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 21:17
nea Татьяна23
Я в нагретую духовку ставила медовый а с сухим молоком в холодную....но у меня духовка очень быстро нагревается + конвекция...
А соседняя темка посвящена яблочной выпечке
Татьяна23
Жаль, что тортик не удался... Может быть мед не очень или сода могла подвести...Из этого коржа можно сделать пирожное картошку....А следующий обязательно получится!!! lisenok82
Такая огромная ромовая баба... она имеет пористую структуру??? Если её пропитать она будет влажной??? Силиконовая форма выше всяких похвал...
Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд:
галька222 писал(а):
lisenok82
Отцеживаю 1л сметаны (на ночь)) 3-4 ст.л.вар.сгущёнки туда и миксером взбиваю - густой ирисковый крем получается )))можешь больше сгущёнки положить,если мало покажется
Галя, очень вкусный крем... Как в моем любимом покупном тортике Медовый месяц от Манжари ...
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 21:57
lisenok82
ух ты,ничего себе, вот это замок, вот это ромовая баба!!!
...вот бы нам одну из башенок Ксеньчик
а это идея на счет картошки, спасибо! но я попробую сложить его на пополам, уж очень хочется опробывать медовый ;
я тоже сходила отметилась со своим яблочным пирогом
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 23:34
lisenok82
Шикарный замок )))Удивительно,что так красиво запёкся в силиконе
Ксеньчик
Ксюша,я рада ,что крем понравился)))
Скрытый текст:
И ещё хочу заметить,правда,не по теме: ты так эстетично выражаешь свои мысли,что оторваться ,когда читаешь,невозможно )))Моя сестрёнка сейчас в Штатах ,и я иногда приглашаю её к нам на сайт - она зачитывается и сожалеет,что приходится там(в Америке) общаться на кастрированном амер.английском [
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
Татьяна23
Таня,я сейчас медовый пропитала (люблю мокренький))))А вообще,если в след.раз такой же получится - не буду пропитывать - и так нежнейший (просто сложно влажненькие коржи подхватывать,когда их громоздишь друг на друга)
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2769 Откуда: пересечение Автогенной и Лескова
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 0:38
Татьяна23
да с удовольствием бы поделилась, он такой огромный оказался, сама не ожидала, надеюсь завтра кто-нибудь в гости придет, а то боюсь сами не справимся
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
галька222
а у меня,кстати, все хорошо пропекается и подрумянивается в силиконе, хоть в итальянском, хоть в китайском
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 1:20
галька222
Галя.я что то не поняла а ты коржи что пропитываешь отдельно а потом торт собираешь????
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
lisenok82
замок шикарный но если крыши покрыть помадкой или белком было бы вообще шикарно.
А то что в бабе не хватает изюма я поняла когда рецепт читала( ромовая баба без изюма это не ромка,а сверху еще и помадка...),но подумала что это какае то особенная баба.
Да, а помадку можно и купить в магазинах она продается.Фирма ПАРФЕ Декор.,а можно и самим :сахарную пудру смешиваете с водой до нужной вам консистенции и мажете изделия.Но вот здесь собака и зарыта: если вареная помадка на из-ях на воздухе слегка подсыхает и не липнет(если ее сварили правильно),по псевдопомадка сколько бы она не стояла все равно будет липнуть к рукам и у нее будет ощущаться крупинки пудры.
галька222
С ДЕНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Скрытый текст:
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 9:50
nea
Слушай, я сейчас мужу рассказала про свой "способ" Он мне тот же вопрос задал ))) Вот что значит старые привычки )))) просто у меня густой крем получался ,и когда я его распределяла по коржу( друг на друге),то он(корж) норовил съехать - так и повелось
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Татьяна23
Спасибо,Танюша Такое настроение сразу классное