Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Гороскоп зачатия и беременности
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 15:52     Ответить с цитатой

lisenok82
ну это самое простое сахар+вода(1:1) до кипения-остудить+ ром арома
помадка 1:3(вода+сахар) уварить до пробы на мягкий шарик и в конце добавить немного уксуса или лимонки(по тех.идет инвертный сироп или патока .скрлоко не помню всегда добавляю уксус) охладить до теплого состояния в холодной воде и взбивать в ручную веселкой(миксером не пытайтесь сгорит!).Взбивать в одном направлении круговыми движениями.масса должна побелеть.Если не остудили как следует то она у вас будет комком,если не до варили то не взобьется.Вот и все.Приятного аппетита!
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32137
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 16:25     Ответить с цитатой

lisenok82

Отцеживаю 1л сметаны (на ночь)) 3-4 ст.л.вар.сгущёнки туда и миксером взбиваю - густой ирисковый крем получается )))можешь больше сгущёнки положить,если мало покажется

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

сгущёнки - сколько набирается на ст.л. (большие ст.л. ) :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lisenok82
Студент
Студент


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2769
Откуда: пересечение Автогенной и Лескова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 16:27     Ответить с цитатой

nea
спасибо за оперативный ответ, пошла сироп варить, т.к. баба уже приготовилась :-)
_________________
НОВАЯ НОРКОВАЯ ШУБКА И НЕ ДОРОГО
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=52495602#52495602

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=850069&start=2490
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32137
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 16:28     Ответить с цитатой

lisenok82
Напиши свой рецепт бабы потом :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lisenok82
Студент
Студент


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2769
Откуда: пересечение Автогенной и Лескова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 16:39     Ответить с цитатой

галька222
Ромовая баба (делала в силиконовой форме Замок)
560 гр муки
3 ч л дрожжей
190 мл молока
200 гр сливочного масла
7 ст л сахара
0,5 ч л соли
6 яиц

И не забыть (как я) добавить изюм и орехи :lol:
НО муки я добавила НАМНОГО больше, т.к тесто по рецепту получилось жидким. Выпекала в силиконовой форме замок. Не стала заморачиваться с помадкой, просто посыпала сахарной пудрой :-)
Получилось очень вкусно, но не хватает изюма


Вот и фото

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

спасибо за рецепт крема :give_heart:
_________________
НОВАЯ НОРКОВАЯ ШУБКА И НЕ ДОРОГО
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=52495602#52495602

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=850069&start=2490


Последний раз редактировалось: lisenok82 (Чт Ноя 03, 2011 19:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32137
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 17:41     Ответить с цитатой

lisenok82

Спасибо :give_heart: )))Когда я буду делать,сделаю в отдельных формочках - у меня замков нет :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 21:17     Ответить с цитатой

nea
:love_sibmama: :4U: :) :4U: :love_sibmama:
Татьяна23
Я в нагретую духовку ставила медовый а с сухим молоком в холодную....но у меня духовка очень быстро нагревается + конвекция...
А соседняя темка посвящена яблочной выпечке :-)
Скрытый текст:

Татьяна23
Жаль, что тортик не удался... :-( Может быть мед не очень или сода могла подвести...Из этого коржа можно сделать пирожное картошку....А следующий обязательно получится!!! ;) lisenok82
Такая огромная ромовая баба... gogogo! она имеет пористую структуру??? Если её пропитать она будет влажной??? Силиконовая форма выше всяких похвал... :-)

Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд:

галька222 писал(а):
lisenok82

Отцеживаю 1л сметаны (на ночь)) 3-4 ст.л.вар.сгущёнки туда и миксером взбиваю - густой ирисковый крем получается )))можешь больше сгущёнки положить,если мало покажется

Галя, очень вкусный крем... :in_love: Как в моем любимом покупном тортике Медовый месяц от Манжари ... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lisenok82
Студент
Студент


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2769
Откуда: пересечение Автогенной и Лескова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 21:50     Ответить с цитатой

Ксеньчик
очень пористая и влажная получилась. Вкусно, ЧЕСТНО!!!
_________________
НОВАЯ НОРКОВАЯ ШУБКА И НЕ ДОРОГО
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=52495602#52495602

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=850069&start=2490
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 842
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 21:57     Ответить с цитатой

lisenok82
ух ты,ничего себе, вот это замок, вот это ромовая баба!!! :-)
...вот бы нам одну из башенок ;)
Ксеньчик
а это идея на счет картошки, спасибо! но я попробую сложить его на пополам, уж очень хочется опробывать медовый :oops:;
я тоже сходила отметилась со своим яблочным пирогом :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32137
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 23:34     Ответить с цитатой

lisenok82

Шикарный замок :o )))Удивительно,что так красиво запёкся в силиконе :aga-aga:

Ксеньчик

Ксюша,я рада ,что крем понравился)))
Скрытый текст:
И ещё хочу заметить,правда,не по теме: ты так эстетично выражаешь свои мысли,что оторваться ,когда читаешь,невозможно )))Моя сестрёнка сейчас в Штатах ,и я иногда приглашаю её к нам на сайт - она зачитывается и сожалеет,что приходится там(в Америке) общаться на кастрированном амер.английском :aga-aga: [


Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:

Татьяна23
Таня,я сейчас медовый пропитала (люблю мокренький))))А вообще,если в след.раз такой же получится - не буду пропитывать - и так нежнейший (просто сложно влажненькие коржи подхватывать,когда их громоздишь друг на друга) :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lisenok82
Студент
Студент


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2769
Откуда: пересечение Автогенной и Лескова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 0:38     Ответить с цитатой

Татьяна23
да с удовольствием бы поделилась, он такой огромный оказался, сама не ожидала, надеюсь завтра кто-нибудь в гости придет, а то боюсь сами не справимся :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

галька222
а у меня,кстати, все хорошо пропекается и подрумянивается в силиконе, хоть в итальянском, хоть в китайском :-)
_________________
НОВАЯ НОРКОВАЯ ШУБКА И НЕ ДОРОГО
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=52495602#52495602

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=850069&start=2490
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 1:20     Ответить с цитатой

галька222
Галя.я что то не поняла а ты коржи что пропитываешь отдельно а потом торт собираешь????

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:

lisenok82
замок шикарный но если крыши покрыть помадкой или белком было бы вообще шикарно.
А то что в бабе не хватает изюма я поняла когда рецепт читала( ромовая баба без изюма это не ромка,а сверху еще и помадка...),но подумала что это какае то особенная баба.

Да, а помадку можно и купить в магазинах она продается.Фирма ПАРФЕ Декор.,а можно и самим :сахарную пудру смешиваете с водой до нужной вам консистенции и мажете изделия.Но вот здесь собака и зарыта: если вареная помадка на из-ях на воздухе слегка подсыхает и не липнет(если ее сварили правильно),по псевдопомадка сколько бы она не стояла все равно будет липнуть к рукам и у нее будет ощущаться крупинки пудры.

галька222
С ДЕНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Скрытый текст:

_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32137
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 9:24     Ответить с цитатой

nea

Наташа,спасибо за поздравление :obnim: Очень приятно :238:

Цитата:
Галя.я что то не поняла а ты коржи что пропитываешь отдельно а потом торт собираешь????

Да :oops: ....А как правильно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 842
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 9:45     Ответить с цитатой

галька222
С днем Рождения!


Здоровья,счастья, любви и всех благ! :4u:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32137
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 9:50     Ответить с цитатой

nea

Слушай, я сейчас мужу рассказала про свой "способ" :lol: :lol: :lol: Он мне тот же вопрос задал ))) Вот что значит старые привычки )))) просто у меня густой крем получался ,и когда я его распределяла по коржу( друг на друге),то он(корж) норовил съехать - так и повелось

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Татьяна23
Спасибо,Танюша :give_heart: Такое настроение сразу классное :dance:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 93 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах